Как делают ВИНО? / Винный Ликбез

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 6 фев 2025
  • Всем привет! Меня зовут Софья, у меня большой опыт работы сомелье. И я хочу поделиться с вами своими знаниями. Сегодня давайте поговорим о том, как же делают вино на профессиональных винодельнях? Предупреждаю: видео длинное, запаситесь терпением и вином перед просмотром! :)
    Подписаться на этот канал: / @onmywine
    Группа Вконтакте про ВИНО: club746...
    Кулинарный канал с рецептами OnMyKitchen: / channel
    Канал про мои поездки и путешествия: / @onmyway5706
    Мой Instagram: / sofya.lu
    Мой Google+: plus.google.co...

Комментарии • 24

  • @sergeikara3065
    @sergeikara3065 5 лет назад +1

    Привет, спасибо за то что ты делишься своими знаниям и опытом) обьясняешь все четко, понятно и простыми словами) От и до, все детали. Огромное спасибо) 😘

  • @jurij7121
    @jurij7121 6 лет назад

    Был на экскурсии винзавода "Золотая Амфора" лет 15 назад....скажу так...ту информацию которую получил там это даже не брошюра))) За то у Вас,София!Все становиться на свои "полки" )))Лайк!

  • @ВладимирМалахов-о6в

    Вы большая молодец. Очень доходчиво и познавательно. С удовольствием смотрю ваши выпуски.
    Интересует технический вопрос сульфитации вина поконкретнее...пропорции серы в зависимости от кислотности, как смешивается и так далее..

    • @OnMyWine
      @OnMyWine  6 лет назад

      Добрый день. Вопрос очень обширный, я сниму отдельное видео с ответом.

  • @elenamelenteva83
    @elenamelenteva83 7 лет назад +6

    Спасибо большое за ваш труд!🌷🌷🌷Очень интересно.Нашла ваше видео по запросу:Мерло и Каберне в чем разница.В итоге почти час интереснейшей информации!

    • @OnMyWine
      @OnMyWine  7 лет назад

      Елена, спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно :)

  • @B10ky
    @B10ky 7 лет назад +5

    Софья, спасибо, познавательно. Надеюсь поразить некоторыми тонкостями и удивить экзаменаторов))
    Ещё скажу, что Вашему мужу повезло вдвойне (жена красавица, плюс - свою потребность выговориться она реализует в своём канале)))

    • @OnMyWine
      @OnMyWine  7 лет назад

      Спасибо! Мужу передам)

  • @TheMagistrant
    @TheMagistrant 7 лет назад +1

    сапевари переводится как "красильщик" (особенность в том, что ягода внутри тоже красная)

  • @ИринаАлекс-у6ы
    @ИринаАлекс-у6ы 6 лет назад +1

    Такая хорошая Софья, рассказывает так замечательно, но холодильник в магнитиках не дает сосредоточится на серьезной информации.

  • @andrey-kramer
    @andrey-kramer 7 лет назад +2

    кстати, как вариант, можно было "оборзеть" (обозреть :-) ) стеклотару
    чем бордосская балсанка отличается от бургундской, какие в принципе бутылки бывают и их распространённость :)

    • @OnMyWine
      @OnMyWine  7 лет назад

      Интересно, подумаю как сделать.

  • @дмитрийхавлин-я8б
    @дмитрийхавлин-я8б 4 года назад

    Меня давно мучает вопрос - А как следят за болезнями вина? Бочки же закрыты...

    • @OnMyWine
      @OnMyWine  4 года назад +1

      Обычно бочки закрывают так, что их можно открывать и периодически дегустировать.

  • @ПавелИлиенко-г4ь
    @ПавелИлиенко-г4ь 6 лет назад

    Если вы так разбираетесь в виноделии и в вине то объясните такой факт почему в сухое вино даже выдержанное и фильтрованное добавить немного сахара то вино вновь начнёт бродить, если дрожжи умерли с голоду то из-за чего брожение происходит.

  • @andrey-kramer
    @andrey-kramer 7 лет назад

    > 9:53 не переживайте
    ....бухайте на здоровье :) :)

  • @o01122
    @o01122 6 лет назад

    Начинается все с укоренения черенка :)

  • @Artem_BollArt
    @Artem_BollArt 4 года назад +1

    Софья, а скажи мне такую вещь, какое вино самое дорогое, вино произведённое в 20-м веке или произведённое в скажем 14-16-м веках? Я думаю ответ мы оба знаем. А теперь ответь, добавляли ли в 14-16-м веках диоксид серы в вина и знали ли о нём вообще и почему тогда это вино прекрасно транспортировалось, причем парусными судами и оно не портилось, и не испортилось до наших дней?

    • @ПашаЗагородников
      @ПашаЗагородников 2 года назад

      Серу добавляли ещё во времена Римской империи.

    • @Artem_BollArt
      @Artem_BollArt 2 года назад

      @@ПашаЗагородников Вам вино с диоксидом серы в голову ударило? Вы о чем, в какой Римской империи в вино серу добавляли, чушь то не несите! Вы хоть суть вопроса то уловите и внимательней читайте, сера и диоксид серы, хоть и от одного производного, но вещи разные! Серой обрабатывали виноградники от грибковых заболеваний, плесени, серой гнили, мильди, оидиума и т.п., и я до сих пор колойдную серу использую в качестве фунгицида, но при чем тут диоксид серы, как он в вино попадает!? Если вы думаете, что виноград обработанный колойдной серой и после отжатый в нём образуется диоксид серы, то сильно заблуждаетесь, химию учить надо было и знать технологический процесс изготовления, сера в вине выпадает в осадок в виде нерастворимого кристалла и удаляется при снятии с осадка, и последующем разливе на выдержку! Не может быть настоящее, натуральное вино с диоксидом серы, сарбатом калия и т.п химией, это уже вредная для организма химическая субстанция, а не вино! И почитайте историю, а то даже смешно.

    • @ПашаЗагородников
      @ПашаЗагородников 2 года назад

      @@Artem_BollArt Зачем нужна сера
      Соединения с этим химическим элементом используют в виноделии со времен Древней Греции и Рима. Сегодня их добавляют на разных производственных этапах: при дроблении виноградных ягод, после окончания ферментации, в процессе бутилирования. И вот зачем: диоксид серы защищает вино от микробов и бактерий, а также от преждевременного окисления, старения и превращения в уксус. Если его не добавлять, то вино рискует случайно забродить в бутылке, а из-за бактерий в нем может появиться не самый приятный вкус и аромат.
      С сайта Simplewine

    • @Artem_BollArt
      @Artem_BollArt 2 года назад

      @@ПашаЗагородников Читайте всякие левые сайты дальше, верьте, делайте, покупайте ради бога, травите себя дальше и верьте, что это всё натурально! Это маркетинг, милая, маркетинг, что бы вы концентрат порошковый со спиртом покупали, а производитель жирел с этого нагло обманывая, что это всё натуральное и безопасное! Еще раз говорю, почитайте историю, химию, изучите процесс изготовления, потом обратитесь к исследованиям вин 14-16 веков, да и 19 в том числе, да хотя бы советского периода, где никогда не было диоксида серы, и задайте себе вопрос, почему они не превратились в уксус, не испортились, а до сих пор хранятся в частных дорогих коллекциях и очень высоко оцениваются, но повторюсь с 16-20 веков так и не испортились!
      И еще раз, СЕРА и ДИОКСИД серы, это РАЗНЫЕ химические элементы, один минерал, другой оксид! Никогда в те годы ДИОКСИД серы в вино не добавляли, нет в этом никакой нужды, там спирт является консервантом, никогда вино не забродит, если оно уже отбродило, содержание спирта выше 12% по объёму убивает бродильные бактерии, да и любые другие! Да диоксид в принципе то не могли добавлять, не было еще столь развитой химической промышленности и не открыли его тогда еще, Менделеев родился сильно позже 16 века! Серой обрабатывали виноградники, да, и сейчас обрабатывают, но сама по себе чистая СЕРА не растворима в воде, и спиртах и при брожении выпадает в осадок в виде не растворимого минерала! А что бы в морских путешествиях вино не портилось, так-как постоянно болтается в бочках и сильно аэрируется, от чего в пене меняется концентрация спиртов и пена может стать источником грибкового поражения вина, вино крепили спиртом, так появился портвейн, с португальского - крепкое вино, или вино из эпортуа!

    • @ПашаЗагородников
      @ПашаЗагородников 2 года назад

      @@Artem_BollArt подскажите что почитать про производство вина? Интересует эта тема.

  • @SHAPOVALOVALEKSANDR
    @SHAPOVALOVALEKSANDR 3 года назад

    Без бакальчика обошелся.