Первая научная история воздухоплавания (1783-1918)

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 27 авг 2020
  • Кратко (или не очень) о применении воздухоплавательных аппаратов в мире и на войне с момента появления и до Первой мировой.
    Н. П. Полозов, Н. А. Сорокин "Воздухоплавание"
    www.studmed.ru/polozov-np-sor...
    С. А. Лосик, И. А. Козлов "Оборудование дирижаблей"
    b-ok.cc/book/2391801/cd2001
    П. А. Ионов "Дирижабли и их военное применение"
    royallib.com/book/ionov_petr/...
    Ю. С. Бойко "Воздухоплавание в изобретениях"
    b-ok.africa/book/2620537/20648c
    #Воздухоплавание #Дирижабли #Аэростаты

Комментарии • 7

  • @teiden33
    @teiden33 3 года назад +7

    Всем известно, что в каждом дирижабле сидит маленький Сармат, который нужен для того, чтобы он летал.

  • @magic.panther
    @magic.panther 3 года назад +1

    Блестяще. Научно, познавательно, грамотно, остроумно

  • @jeorg5795
    @jeorg5795 3 года назад +2

    Спасибо за видео.
    Всегда находил дирижабли срезвычайно эстетичными. На фоне последних новостей, очень надеюсь на их "ренессанс" в ближайшие десятилетия.

    • @NightAdriatic
      @NightAdriatic  3 года назад +1

      Рад что вам понравилось)

    • @Pavel_Poluian
      @Pavel_Poluian Год назад

      Для современных дирижаблей подходят плазменные двигательные панели, расположены в виде круглых зон по периметру и на днище летательного аппарата, - там плазменный импульс создают ячейки в виде микрорельсотронов. Если на рельсовые контакты подать электроток, индукция разгоняет искру замыкающую контакты до космических скоростей. У двигательных плазменных панелей, где соединены вместе мини-разрядники ячеек (как у плазменных телевизоров), там рельсотроны уменьшены до размеров шариковой ручки, собраны в плоские панели, которые по конструкции напоминают плазменные панели телевизоров. Расстояние между контактами незначительно - до 1 мм - перемычкой между ними становится искра разряда. Работают ячейки синхронно: стреляют струйками плазмы - искрами электроразрядов, ускоренных силой индукции. Скорость большая, количество рельсотронов в панелях доходит до сотен тысяч - суммарный двигательный импульс в итоге огромен! Разряды идут с мегагерцевой частотой, каждый импульс ударяет о воздух, который завихряется в тороидальные кольца. Эти двигательные панели используются для летательных аппаратов в атмосфере: снизу и по движению создается импульсами плазменных панелей столб кольцевых вихрей - так и летает... В вихревой струе, за счет вращения воздуха, падает температура - влага из воздуха вымораживается снежинками, на которых искрится свет, созданный электроразрядами панели. Получается некий «твердый луч», который при покачивании аппарата изгибается за счет искривления траектории отлетающих вихревых колец. Впрочем, эта технология совсем не супер. Летают такие аппараты быстро и маневренны - из-за легкости аппарата, но от импульсных плазменных двигателей - СВЧ излучение. Но для грузовых дирижаблей - самое то! Удаленность от кабины снижает опасность СВЧ-излучения, а двигательные панели создают дирижаблю суперманевренность.

  • @Skin1in
    @Skin1in 3 года назад

    Спасибо, было интересно смотреть, много нового узнал.

  • @nrkfb
    @nrkfb 4 месяца назад +1

    Где же следующая часть?