Chersky Peak in winter on a fatbike with Pulyaevsky, part 4: from weather station down to Sludyanka

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 14 мар 2024
  • Downhill from Chersky Peak on March 9, 2024 with Vladimir Pulyevsky / @vovapulyaevskiy7872 from weather station to Sludyanka near Baikal Lake.
    The route is about 15 km long with a drop of almost a thousand meters of altitude - one of the best winter trail I've ever seen! In the upper part it has a good slope with high-speed twists, in places along the edge of the cliff, ending in bends with closed turns. Further, the slope gradually decreases, but the trail remains saturated with bumps and waves, provoking jumps and even overflights, and high-speed turns will also provoke to enter them in sliding. The only problem is the numerous passers by and snowmobiles, you have to be ready to miss each other without causing trouble to others. Volodya is burning out in the frame, like those "cool guys from RUclips", I hope you will not regret the time spent watching!
    Previous part: • Пик Черского зимой на ...

Комментарии • 20

  • @grayse
    @grayse 3 месяца назад

    Чистый кайф! Виды потрясающие!

  • @igrnet3219
    @igrnet3219 3 месяца назад

    У меня дикий восторг!!

  • @ekbmtbam
    @ekbmtbam 3 месяца назад

    Мы у себя в некоторых местах устали бы извиняться))))

  • @kaminokaminary
    @kaminokaminary 3 месяца назад

    Как много народу на тропинке!

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      Народу в разы больше, я повырезал встречи. Но это нормально, праздничные выходные. Место очень популярное у иркутян и приезжих.

  • @b1ritney1
    @b1ritney1 3 месяца назад

    Там в окрестностях есть еще что-нибудь такое же топовое, чтобы несколько дней покатать? А то с Урала далековато за одним спуском

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      Байкал разве что)

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      Я приехал за одним спуском) Поэтому сам мало что успел посмотреть. Местные тоже ездят за одним спуском. Там вроде серпантин дальше уходит и есть ещё один перевал "Чёртовы ворота", наверняка в районе есть ещё подобные снегоходки, но вот нужны ли они. Так-то там Байкал, и это прям космос целый, малосвоенный до сих пор, кстати, хотя на самом льду проходной двор со всего мира.. Там можно насобирать троп по региону, но придётся каждый раз переезжать на машине на некислые расстояния и селиться в новых гостиницах. При этом ещё попасть в погоду и кондиции снегоходок..

    • @b1ritney1
      @b1ritney1 3 месяца назад

      К ответу призываются местные

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      @@b1ritney1 Да я там как бы тоже, в своём роде, местный. Иркутская область, особенно южная часть, Байкал - один из богатейших регионов России по части туризма, если на машине - там можно пропасть на месяц и увидеть лишь краешек. Но такого места, чтоб приехал и катаешь трейлы, как на видео, каждый день новый, пока не найдено нигде в Сибири - это штучный товар,

  • @dotchenash
    @dotchenash 3 месяца назад

    Смотрю, вы там, мягко говоря, не одни такие, на байках...

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      Иркутская область - эпицентр российского фэтбайкинга. В течение нескольких дней эту тропу посетил не один десяток велосипедистов.

  • @Adventurer38
    @Adventurer38 3 месяца назад

    Круто!🤘Атвот как мы гоняли неделей ранее😏 ruclips.net/video/SMfzMBErvEw/видео.html ruclips.net/video/YidywtnxuXs/видео.html

  • @dmitryosenkov782
    @dmitryosenkov782 3 месяца назад

    Пацаны, я с вами кайфанул)))) Пуля как трубадур на тропе - ОООООООООООООООп ОП ОП ОП!!!)))) Сколько в км получилось с самого верху до низу? На узких колесах получится съехать или мягко? Бешеный старикашка - как Вован чуть не разобрал его...

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      А как мы кайфанули! В км получилось 43, набор высоты 1600. На узких, думаю, тоже можно, снегоходы ездят часто. народу ходит много. Ближе к апрелю будет вообще бетон, если снега не навалит. Эпизод с пешеходом, да, сначала не хотел его включать, но это скорей в назидание, как делать не надо, обычно женщины и кошки так поступают)

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад

      Ссылка на активность в Strava: www.strava.com/activities/10920421059

    • @dmitryosenkov782
      @dmitryosenkov782 3 месяца назад

      @@roman_ryzhenkov Спасибо за ответ.

    • @dmitryosenkov782
      @dmitryosenkov782 3 месяца назад

      @@roman_ryzhenkov дык не открывается ж...Можно ли сравнить трек с Белухи и Черского? Или это просто разные маршруты? Понятно, что ВСЁ понравилось)))))

    • @roman_ryzhenkov
      @roman_ryzhenkov  3 месяца назад +1

      Да, без шлюза не открывается, но многие находят способ) Сравнить Белуху и Черского? Это сильно разное. Черский легкодоступен почти всю зиму и весну - выходи из поезда и сразу едь вверх. Подъём несложный. Заночевать можно на турбазе у подножия или в Слюдянке большой выбор гостевых домов. Путь туда-обратно займёт часов 6 прям неспеша. Белуха - совсем другое. Саму тропу специально строят в декабре-январе, просто так снегоходом там не пройдёшь. Живёт она пару месяцев от силы. Сама Белуха труднодоступный район, до туда ещё доехать надо. Бюджет поездки и проживания выше. Сам маршут тяжёлый, я пригрустил в конце, набор высоты где-то 2700, не для широкого круга туристов. Но место особенное! Причём зимой оно особенно особенное) Портал в иное измерение.. С точки зрения чистого катания лучше ехать на Черского. Но лучше - и туда, и туда. Я прям не знаю как теперь буду жить, не посещая каждую зиму оба этих места) И как жил до сих пор..
      Я поехал на Черского, чтобы заглушить тоску от пустоты после Аккема, но вместо этого нанёс своей душе новую назаживающую рану..