МиГ-21, тренировка: СМУ, ракеты Гром и радиомаяки (весь вылет) | DCS

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 фев 2025

Комментарии • 21

  • @karapus785
    @karapus785 2 года назад +1

    Мерцающие окна! Всё как и у меня. Баг так и не починили… 😔
    По полету : всё как всегда на высоте!!! Взлет чистый! Я так пока не умею, но учусь.

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад

      Взлёт на МиГ-21 в игре - это вообще головная боль изрядная. От малейшей неточности в управлении самолёт рандомно прыгает. Плюс взлётный вес от вылета к вылету может гулять больше чем на две тонны, в зависимости от загрузки/заправки - а тогда самолёт себя ведёт сильно по-разному. Кроме того, рандомные прыжки при разбеге приводят к тому, что если в момент, когда должен был произойти отрыв носового колеса, нос на этих рандомных прыжках шёл вниз, то колесо оторвётся позже, но очень резко, с подхватом и выходом на большие углы атаки... на то, чтобы выяснить, как это всё парировать, ушли уже, наверное, СОТНИ экспериментов с видеофиксацией и последующим разбором. Но, кажется, уже более-менее нащупал, как правильно парировать все эти напасти..

  • @xSveRx
    @xSveRx 2 года назад +1

    Очень не хватает озвучки в видео. А так, все чудесно! Спасибо!

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад +1

      тут озвучка и не задумывалась, к сожалению. Я тестировал запись на обновлённом железе, заодно тренировался. Ну теперь убедился, что всё работает так, как задумано - от записи до публикации на ютубе. Могу смело возвращаться к роликам с озвучкой, раз уж всё железо, софт и технологическая цепочка проверены теперь.

  • @tyr9767
    @tyr9767 2 года назад +4

    Очень тяжело смотреть без комментариев автора

  • @1lgtfhvn1fan1
    @1lgtfhvn1fan1 2 года назад +1

    Мне кажется, зря вы в приборных метеоусловиях не пользовались приборами, а шли визуально. Судя по видео, РСБН работало нормально. По-хорошему, стоило с достаточного удаления захватить курсовой и глиссаду (у военных, насколько мне известно, точка входа в глиссаду на высоте 500..900 метров) либо выполнить схему 2х180 и спокойненько аккуратненько зайти по курсо-глиссадной системе. К слову, во время захода по приборам не следует пытаться взглядом найти полосу, визуальный контакт нужно установить при подходе к высоте принятия решения, и выполнить прерванный заход на посадку, если визуальный контакт до прохода высоты принятия решения не установлен.

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад +2

      Вы правы. Но проблема - в моих навыках. К сожалению, в игре я получаю информацию от самолёта почти исключительно визуально (не чувствую колебаний машины, нет отклика на РУС и педалях, и т.д.). Поэтому требуется очень высокая концентрация внимания для полёта по приборам, и очень хороший навык распределения этого самого внимания в таких условиях. У меня пока всё это не наработано - при посадке по приборам на МиГ-21 мои действия сильно запаздывают, в итоге я бы скорей всего разбил машину. Поэтому и принял решение спускаться ниже облачности и заходить визуально. Когда подтяну навыки полёта по приборам - буду пользоваться. Но пока что ещё просто не научился.

    • @1lgtfhvn1fan1
      @1lgtfhvn1fan1 2 года назад +1

      @@pack_rat понял. Желаю успехов в развитии навыков)

    • @JonniJuke
      @JonniJuke 2 года назад

      @@pack_rat я себя тестировал месяца два назад на СУ-25А, для того что бы не было соблазна смотреть вперед поставил очень низкую облачность и туман воткнул что на рулежке толком ниче не видно было, от 0 до 2500 сплошная серая муть крч. летел большой коробкой в 4 разворота, первый после 10-15 км после взлета, высоту старался держать 1500-1800. Из 4 выходил тоже где то за 10-15 км что бы было время подровнять курс на высоте 600-800. Полосу я увидел уже в упор =), посадка прошла успешно и намного чище чем мои многие предыдущие в нормальных условиях. Самое интересное что после 1 такой тренировки посадки в обычную погоду стали намного проще, исчезли большие скорости как вертикальные так и приборные, перестал сильно задирать нос и т.д. Ну и стало проще распределять внимание на приборы и в принципе понимания что происходит, хотя некоторые вещи не сильно улучшились от одной такой тренировки: строгое выдерживание высоты и скорости в разворотах.

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад

      @@JonniJuke а у меня наоборот: при полёте по приборам начинаю запаздывать почти с каждым действием( Ну ничего, одолею и это постепенно.

    • @JonniJuke
      @JonniJuke 2 года назад

      @@pack_rat так я тоже запаздывал же, у меня по "личному" плану полета макс высота 1500+-100 планировалась, в итоге я пока привыкал смотреть на приборы высота скакала 1500-1800) на 4м ровнял курс потому что вышел из виража раньше чем надо ну и т.д. полёт на троечку я бы сказал, но под конец прошло все четко. в голове все перестроилось после этого полета

  • @blood_and_fire1127
    @blood_and_fire1127 2 года назад +1

    Походу у меня аллергия на полностью будильниковую кабину, особенно после тех несчетных часов налёта на Су-27/Су-33/МиГ-29

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад +1

      А я наоборот, предпочитаю именно будильники. Фокус в том, что будильник информативней цифрового индикатора, и считывается быстрее. Можно даже конкретные значения не воспринимать. Это экономит доли секунд, которые иногда бывают совершенно бесценны.

  • @karapus785
    @karapus785 2 года назад

    А вот выводить результаты атаки это читерство.) Мувитон.))) Где визуальное подтверждение уничтожения цели?))) 🙂

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад

      а это тренировка. Я такой "Вышка, я перввй, вижу много БЗО, стреляю!" - а Вышка мне "Первый, не стрелять, ты муфлон, ты целишься в электричку, у тебя башню развернуло!" (кстати, реальный случай, хотя "первый" там был не я).) Короче, моделируем работу РП в районе)

    • @karapus785
      @karapus785 2 года назад

      @@pack_rat не по феншую))) 😉

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад

      @@karapus785 строго говоря абсолютно по феншую - потому что пилот не может подтверждать уничтожение целей сам себе. Это должны сделать корректировщики/наводчики/наблюдатели/прочее, желательно из наземных сил. Так что подтверждение от РП при уничтожении учебной цели - полностью легитимно. Потом на разборе пилоту всё равно доведут, что было поражено, а что нет. Просто стучать себя пяткой в грудь "мамой клянусь, уничтожил!" - не оценят) Столбы дыма над целями наблюдал? Наблюдал. Ну и ок, где видел дым, туда не заходил повторно. По исчерпании БК сразу ушёл)

    • @karapus785
      @karapus785 2 года назад

      @@pack_rat надписи просто всю атмосферу портят.) 😌

    • @pack_rat
      @pack_rat  2 года назад +1

      @@karapus785 не без этого, но мастерить радиообмен с РП полигона на скриптах и триггерах мне лень, увы) Хотя можно было бы генерить автоматом сообщения "цель X поражена", "цель X уничтожена". Может, как победю лень, наскриптую.