Интервью по компетенциям: как оценить личные качества и потенциал кандидата / Talantix
HTML-код
- Опубликовано: 8 фев 2025
- В сложный период у рекрутера возникают новые вызовы. Если раньше задача была - найти сотрудника, который хорошо и стабильно работает «в мирное время», то теперь нужен тот, кто сумеет справиться со своими задачами в стрессе и в условиях постоянных перемен. Чтобы оценить кандидата, в арсенале рекрутера теперь точно должен быть такой инструмент, как интервью по компетенциям или поведенческое интервью. Про такой метод оценки кандидатов слышали многие, но не все умеют его правильно применять.
В прямом эфире Марина Хадина, директор по развитию Talantix, поговорила о тонкостях такого собеседования с Мариной Захаровой, экспертом по оценке персонала, специалистом по интервью по компетенциям.
Запись этой встречи мы сохранили и делимся с вами прямо сейчас.
Развивайте цифровые навыки в рекрутменте вместе с CRM для рекрутмента Talantix! Бесплатное онлайн-обучение для всех участников процесса подбора. Запись открыта! crm.talantix.r...
По данной теме этот вебинар, наверное, самое лучшее, что я видела на ютубе. Спасибо организаторам и гостье.
В моменте, когда Марина Захарова говорила о том, что для такого интервью подходят только рабочие кейсы, я не совсем согласна. Понятно, что это сильно желательно, но ведь бывают молодые люди без опыта работа и на самом деле при желании нужные нам вещи, например компетенции Инициативность или Поиск информации, которые нужны для позиции или являются корпоративными, можно "вытащить" и через кейсы во время обучения или просто жизни, когда ставил себе какие-то цели, сталкивался с трудностями. Ведь говорили же, что компетенции-это не только навыки, это и черты личности, убеждения, а это уже в человеке будет, даже если он никогда не работал.
я ин 🎉и. рнн нрннн4р и рнни🎉ннн🎉еннн🎉5ннннн]
Супер вебинар! Спасибо за открытый доступ к такому материалу. Hh - лучший !
Спасибо за грамотного спикера. Тема раскрыто глубоко и четко.
Но модератора было слишком много !!
спасибо большое за полезный выпуск ❤
Очень полезно, спасибо большое!!!
Спасибо, очень интересно.
очень крутой вебинар!
Отличный вебинар!
Спасибо, но Аааааааа - замените беззвучной паузой, пожалуйста.
Очень важная тема , но очень много вводных и организационных объяснений и разъяснений про тайминг, количество заданных вопросов. Слишком активный и ответственный модератор, затмевающий эксперта) Эксперту выделили оч мало времени для транслирования сути.
Ребят, включите ускорение на 1,5 и ваша жизнь станет лучше 😅
Найдите мне Марью Ивановну которая будет перерабатывать и все терпеть за 2 копейки 😂😅
Как одна руководитель попросила: «Найди мне Операционного директора - задрота!». Сама думает - не дай Бог будет лучше меня работать и займет мое место.
Работодатели в большинстве случаев хотят и рыбку съесть и на…. сесть. А ты бегай им ищи единорогов.
По теме с 12-й минуты.
Слишком МНОГО ВОДЫ! Разговоры ни о чем и обсуждения про то и сё! Конкретики очень мало. Как результат вебинара- отсутствие четких критериев и плана достижения поставленного или достигнутого результата!
Классный вебинар, очень много полезной инфы
Спикер то четко говорит. А ведущая (модератор) - прерывает и не может остановиться 🙈
Вот удивительно… Как можно раскрывать понятие, через само понятие?
На слайде «Интервью по компетенциям мы видим, что ИНТЕРВЬЮ по КОМПЕТЕНЦИЯМ - это структурированное ИНТЕРВЬЮ, позволяющее выявить уровень развития КОМПЕТЕНЦИЙ кандидата с помощью исследования конкретных примеров из его рабочей практики.
То есть, интервью по компетенциям - это интервью по компетенциям!
Вообще в институте не учились что-ли? Масло масляное.
Мне интересно слушать, без вопросов. Но невольно задаёшься вопросом, зачем эта формулировка? Она ничего не объясняет.
Не на шутку бомбит от таких непрофессиональных вещей в обучении.
Извините, пожалуйста!
Но это же дно просто.
Ну, вообразите хоть раз, что Вы что-то ребёнку объясняете… Сразу весь план лекции в топку полетит при таком подходе.
Ведущая вебинара ооочень много разговаривает. Иногда даже создается впечатление, что слышит исключительно себя
Ничего с компетенциями не происходит после декрета, если он не 6 лет, конечно ))
Как раз многозадачность точно уже многие развивают за период 1,5 - 2 лет с маленьким ребенком.
Пафосно: сколько собеседований я провела? Врачи бы так задавались вопросом: а сколько пациентов я принял и спас?
согласна...сейчас активно навязывают американскую модель управления персоналом, соответственно, компании придерживаются потребительской модели уравления. Модные hard скил цифруют повсеместно. Ну провел ты 1000 собеседований и что?! пустой показатель, не с чем сравнивать. Проводить их можно по-разному. А на модель поведения, компетенции, по моему мнению, влияет среда: в разных аквариумах, условно, одна и та же рыбка будет плодиться, а в другом погибнет..... Есть известные эксперименты, когда белое называли черным под влиянием большинства и под влиянием авторитетов, поэтому интервью по компетенциям далеко не показатель. Опросники возможно, вызывает даже больше доверия... В советском периоде без менеджеров по корп. культуре была лучшая корп. культура в мире, не потому что компетенции были у всех развиты после ассисмент центров , а потому что руководители были правильные (ценности плюс их воспитывали чуть ли не со школьной скамьи (председатель совета отряда, дружины, комсомол, партия и т.д.), руководили личным примером и участием создавали вокруг себя правильную среду.
KPI следующий демотиватор, с помощью чего убили качество ...
Потеря времени