Семейство ДААЗ 4178: одна из причин вялой динамики: Venturi вторичной камеры

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 9 фев 2025
  • Закон Бернули и эффект Вентури....ДААЗ!
    Вторичку нужно точить на 1,5-2 мм в узком месте диффузора
    Обьяснение одной из причин повышенного расхода и неудовлетворительной динамики на второй камере (хуже К-151), но диванному сумасшедшему быдло Бражнику из аула Никополь это не понять: в туалетной бумаге 1961 года это не указано!
    Вся УАЗбука и форумы Волговодов пестрят эпитетами и метафорами в сторону этого карбюратора, в результате чего он оказывается в металоломе. Цель роликов: показать что делать, чтобы и динамика была с этим карбюратором оптимальная, сопоставимая с к-151 и тем более расход: 12,5-13,5 литров в городе, против 17-18 в его стандартном исполнении + холостой ход в соответствии с паспортными 600 об/мин без попыток мотора с этим карбюратором "убежать из подкапотки".
    как работают карбюраторы семейства 4178 с завода:
    • MOV10497 Отвратительна...
    Там же и на моем канале о результатах доработок.

Комментарии • 17

  • @СергийШи-й4ф
    @СергийШи-й4ф Год назад

    Даа ЕСТЬ люди в наше время, не то что нынешнее племя, благодарю вас вы отлично объяснили ❤❤❤❤❤

  • @ХитрыйДмитрий
    @ХитрыйДмитрий 3 года назад +4

    Ну я конечно в восторге.... Прям не знаю похвалить что ли. Не думал что ты настолько внимателен к ( казалось бы мелочам.) Буду осторожен в своих высказываниях.🤣🤣🤣. Хитрому Дмитрию прикольно когда его пытаются поймать за язык. И приятно что есть ЛЮДИ которые его хотят УСЛЫШАТЬ. Извини, что сразу не посмотрел твой ролик. Как всегда завал в мастерской.

    • @РемонткарбюраторовМгн74
      @РемонткарбюраторовМгн74  3 года назад +3

      Так много мелочей в сумме и определяют и обьясняют работу или не работу карбюратора

    • @ХитрыйДмитрий
      @ХитрыйДмитрий 3 года назад +2

      @@РемонткарбюраторовМгн74 Я как бывший радиоэлектронщик прекрасно понимаю значение каждого атома.

    • @Аналыч-ф3в
      @Аналыч-ф3в 10 месяцев назад

      Привет, как раз собрался точить на Озоне вторую камеру по его технологии, оснастка тоже денег стоит. Единственная незадача, что карб поставить некуда, классику в деревню списал по полям ездить, вижу ее на посадку картошки и на уборку урожая. Подарить некому на боевую классику, у пацанов сейчас всплеск интереса к жанру. Угораздило ещё голову портировать, на штатной базе вообще отказалось работать, асфальту на разгон всего км, далее 2-3 и не более, или 40 на четвертой. Жрет как падла, свечи черные, выхлоп вонючий, но тяга тракторная на богатых смесях и заводится изюмительно. В общем до второй камеры настроить вряд ли когда получится, карбы как музейные экспонаты заточены по четырем авторам от перетечек и люфтов осей,сопротивления впуска и прочей аэродинамики,- в общем полная разбалансировка стихометрии, от провалов едва в руль не бьешься. Коммерсанты свои инжектора на карбы переводят, им матчасть некогда изучать, мастера дерут и за то , и за другое, приход большой расход большой,- что осталось шиш. Но это все лирика, трубку Бернулли/Вентури можно гладкой расточить, как по Хитрому, а Светлов утверждает, что для экономичности нужен выступающий буртик перед смесительной камерой, дабы оторвать поток от стенки для более эффективного распыления, повышения эластичности Озона ,как на Солексе, любит он его, а Хитрый предпочитает Озон . Ещё один спец Солексы точит под заказ для спортивных целей и прочих покатушек на токарном станке. В редане у него направляющая и стабилизирующая части, в общем копирует заводскую форму большого диффузора в разрезе, и жиклерная база тоже отработана, восьмиклоп у него на стенде раскручивается без дергатни, и буртик по Светлову он не точит, но надставляет длину малых диффузоров. На камеру у него распыление в туман с малого первой, а у меня каплепадение, скорость потока вовсе мизерная, как раз на моих рабочих оборотах тыща-две. В малом дифе по Хитрому перемычку удалил, теперь по Фунту пружинку от зажигалки вставил, опять научный тык, ассигнаций не напасешься, и его обеднялку тоже надо.

  • @serg33021
    @serg33021 3 года назад +6

    Классный ролик Стас.Я давно обдумываю высоту камер-диффузоров разных карбов.По опыту скажу-чем выше нижняя часть тем лучше холостые.То есть получается ось заслонок выше от плоскости коллектора.Не зря люди приподнимали на проставках-бутербродах озоны-солексы чтобы получить более лучший хх.Видимо чем больше ресивер под заслонками тем лучше.Вот твой к114 на переходнике где переходник-ресивер.У меня такой же 114 с таким же переходником.

    • @Аналыч-ф3в
      @Аналыч-ф3в 10 месяцев назад

      Привет от горячего финского парня! Ещё одна умная голова озадачился неравномерным наполнением наружных и внутренних цилиндров на классике, изощрился и сварил металлический коллектор а ля 2108, чем и выровнял наполнение. Утверждает, что на штатном карбе до сотни из 12 секунд вылазит, не мотор, а зверь. Ванганул бы на досуге, как на штатном коллекторе исправить ситуацию с газодинамикой малой кровью, поди и холостой ход от этого тоже зависит. Когда свечи коротишь на проверку, на 1/4 дерготня куда внятней получается, чем на 2/3.

  • @ВладимирШаронов-н3х

    Бляяя! Что за бред! Работает идеально, и вычислять не собираюсь! Учите матчасть и будьте аккуратнее при сборке и доработке напильнком! Всем удачи!

  • @Гаяз-ш2с
    @Гаяз-ш2с 2 года назад

    Станислав, после расширения на 1,5 мм можно ли форму диффузора оставить стандартной или лучше выпрямить шорошками?

  • @serg33021
    @serg33021 3 года назад +2

    Стас,то есть если бы заслонка-камера была 32 мм то все норм?А на 2107 озоне не смотрел?Очень любопытно,ты копнул с неожиданной стороны.Естественно если нестыковка по диаметрам дифов-камер то не гуд.И когда маленькая камера плохо и когда большая а дифф маленький тоже плохо.

    • @РемонткарбюраторовМгн74
      @РемонткарбюраторовМгн74  3 года назад +2

      На озоне угол у вторички 12,7 градусов- норм, если б на 4178 заслонка была хотяб 34,5 то уже все норм

    • @serg33021
      @serg33021 3 года назад +3

      @@РемонткарбюраторовМгн74 Понял.Тогда да,точить до 28 мм дифф и так конус станет пологим.Кстати,ты в курсе что только ты заморочился этим вопросом?Никто так не копал,сам понимаешь почему (когда нет мыслей то нет и вопросов).И ведь проблема есть в кривом изготовлении.

    • @РемонткарбюраторовМгн74
      @РемонткарбюраторовМгн74  3 года назад +3

      @@serg33021 уже расточил до 28, завтра обкатка

    • @serg33021
      @serg33021 3 года назад +3

      @@РемонткарбюраторовМгн74 Молодец!Взял да и сделал,только так достигается результат.Это не форумные диванные знатоки,мучительно выбирающие между 109 и 112 жиклером.

    • @ХитрыйДмитрий
      @ХитрыйДмитрий 3 года назад +2

      @@serg33021 Да. да. Он молодец😁😁😁

  • @istoricheskij_gasitel
    @istoricheskij_gasitel 2 года назад

    на перкаровском к 151 почему то всё работает такие же заслонки маленькая и большая

  • @MePanda6595
    @MePanda6595 Год назад

    Данные угла конуса чуток как бы неверные! При большом диаметре в 36мм,при малом 26мм и длинне 18,5мм уклон конуса равен 15град 10минут! Кстати у меня на 4178-40 угол меньше из-за меньшего большого диаметра конуса и радиусного расширения как на озонах!