Отличный контентент, очень доступно обьясняете. Можно отдельно видео о балансировке. И ваше мнение касаемо того что допустим в Екатеринбурге никто нормально не может перебрать, не то что бы протюнинговать турбину...
Здравствуйте, хочу сам сделать себе гибрид. Скажите на какой размер можно увеличить компрессорное колесо по индюсеру и эксдюсеру не меняя вал ротор, зарание спасибо за ответ.
Подскажите у меня двигатель z28net, стоит заводская турбина TD04HL-15D, можно ли установить картридж по производительнее, или же может подскажите какую турбину можно установить по производительнее?
Доброго времени суток ! Подскажите какое(максимально большее) впускное колесо можно поставить в мою турбину GT2260V от X5 E70 3.0d. Стоковое колесо идет 44.39 и 60.01 6 двойных лопастей На ибее предлагают от мамба-тек 11 лопастное с размерами 49.62 61.00 имеетли смысл ставить его ? На много ли оно производительнее ? И какие есть еще варианты. Заранее спасибо. И спасибо за ваши видео.
Добрый день. Колесо что вы описали с размерами 49 на 61, как я понял, смысла ставить не будет.Ищите колесо 45-47 на 63 (как раз размер 63 отвечает на повышение эффективности наддува, в то время как 49 на увеличение количество оборотов двигателя, а в дизеле оно ограничено).
Turbo BMW помойму вы меня не поняли...верхняя часть лопаток 44.4 а нижняя часть 60.00 на этой крыльчатки(тюнинг) 49 верх и 61 низ, соответственно забора воздуха больше не говоря о большем количестве больших лопастей ... не понимаю причем здесь обороты двигателя когда турбину раскручивать газы.....а не обороты Тем более горячую часть турбины я не трогаю и лопасти там будут сток.
Я вас правильно понял. Попробую еще раз вам объяснить. Размер в 49 мм отвечает за продолжительность эффективной зоны компрессора. То есть если бы вы захотели свой мотор крутить не до 4500 оборотов а до 6000 то этот вариант был бы не плох. А вы как я понимаю будете увеличивать давление наддува и при компрессоре в 61 мм эффективность компрессора будет почти как сток ,где 60 мм. Поэтому я и советовал обратить внимание на размер хотя бы в 63 мм ...
Подскажите пожалуйста у меня хс60 D5 165 тысяч пробег, вроде все хорошо проблемы нет пока, вот некоторые говорят что у меня турбина скоро встанет типа очень большой пробег,и ещё над ил трубо таймер установит?
Турбина что у вас очень надежная. Турботаймер актуален если вы занимаетесь гонками. Пока не будет симптомов неисправности турбины - ездите и не переживайте...
Просто, легко и доступно объяснили. Спасибо!
Спасибо, интересный материал(информация)!
Очень интересно было бы глянуть на сравнение td04-13t, 14, 15, 16, 19
Ставлю 👍, Мастер, золотые руки! Уважаю.
Отличный контентент, очень доступно обьясняете. Можно отдельно видео о балансировке. И ваше мнение касаемо того что допустим в Екатеринбурге никто нормально не может перебрать, не то что бы протюнинговать турбину...
Очень интересный контент , спасибо!
Можно ли модернизировать garret gt 17 по средствам замены горячей и холодной лопастей ?
Ставлю лайк
Здравствуйте! Скажите пожалуйста какой должен быть зазор на холодной улитке между колесом и корпусом ?
Пацанам твой канал рекламирую. Очень мне нравится ваш канал. Заклятый фан БМВ
так а что по валу, обещали рассказать, а так и не прозвучало?
Здравствуйте, хочу сам сделать себе гибрид. Скажите на какой размер можно увеличить компрессорное колесо по индюсеру и эксдюсеру не меняя вал ротор, зарание спасибо за ответ.
добрый
на 4.30 колесо с много лопаток - вчем его преимущество?
Возможно ли из 13т сделать 16т? Нынче уже 16т еще поискать нужно и ждать пока выкинут в продажу.
Спасибо. Интересный обзор.
Скажите, есть гибрид td04hl с компрессорным колесом 20. Откуда взять турбркарты?
Здравствуйте, подскажите по стоимости гибридной из 16 в 19. ?
Я так понимаю тол ко картридж меняется? С холодной частью что то надо делать??
Привет ещё раз, какая цена 19t выходит? Ответа не было на прошлый комент.
Подскажите у меня двигатель z28net, стоит заводская турбина TD04HL-15D, можно ли установить картридж по производительнее, или же может подскажите какую турбину можно установить по производительнее?
Так а она на volvo S60R норм? 1-1.2 бара будет держать ?
Ждем обзор TD05HR от эволюшенов
скоро...
Здравствуйте, могли бы вы сделать мне турбину на вольво хс 90 2.5 бензин
Доброго дня
Зробіть відео про турбіну м51 bmw
Хорошо. Позже сделаем.
Подскажите, при изготовлении гибрида у 19 пружина байпаса дорабатывается, или меняется, или изменять жесткость нет смысла?
вестгейтом управляет клапан электронный.. нет смысла .
@@МирТурбин Просто видел на одном из видео, что при такой даработке , под пружину подкладывают шайбу.
Подскажите какую турбину подобрать к смд 31 шоб нормально работала?
Я ,увы, с комбайнами не работаю )
Turbo BMW а как по вашему мнению будет к 27 на 11 литровом моторе с мочьности 220 лошадок,?
Обычно к27 ставят на меньшие объемы 6-8 литровые грузовики...на 11 литровый к31 ставят...
Turbo BMW спасибо
Спасибо, интересно. А чем качаете воздух? Можете показать?
Качаю воздух только турбиной )
Если вы про пистолет- то есть такие специальные вакуумные пистолеты, или как это вакуум и избыток...
Доброго времени суток ! Подскажите какое(максимально большее) впускное колесо можно поставить в мою турбину GT2260V от X5 E70 3.0d. Стоковое колесо идет 44.39 и 60.01 6 двойных лопастей На ибее предлагают от мамба-тек 11 лопастное с размерами 49.62 61.00 имеетли смысл ставить его ? На много ли оно производительнее ? И какие есть еще варианты. Заранее спасибо. И спасибо за ваши видео.
Добрый день. Колесо что вы описали с размерами 49 на 61, как я понял, смысла ставить не будет.Ищите колесо 45-47 на 63 (как раз размер 63 отвечает на повышение эффективности наддува, в то время как 49 на увеличение количество оборотов двигателя, а в дизеле оно ограничено).
Turbo BMW помойму вы меня не поняли...верхняя часть лопаток 44.4 а нижняя часть 60.00 на этой крыльчатки(тюнинг) 49 верх и 61 низ, соответственно забора воздуха больше не говоря о большем количестве больших лопастей ... не понимаю причем здесь обороты двигателя когда турбину раскручивать газы.....а не обороты Тем более горячую часть турбины я не трогаю и лопасти там будут сток.
Я вас правильно понял. Попробую еще раз вам объяснить. Размер в 49 мм отвечает за продолжительность эффективной зоны компрессора. То есть если бы вы захотели свой мотор крутить не до 4500 оборотов а до 6000 то этот вариант был бы не плох. А вы как я понимаю будете увеличивать давление наддува и при компрессоре в 61 мм эффективность компрессора будет почти как сток ,где 60 мм. Поэтому я и советовал обратить внимание на размер хотя бы в 63 мм ...
А можно из 14 й турбины от вольво тд о4л 14т сделать 19ю и сколько стоит это
У 14й слабая горячка. не будет смысла от 19го компрессора.
@@МирТурбин какую стоит искать взамен?
TD04-16T но сложно найти...
@@МирТурбин на авито видел одну за 400 долларов бу.. Но хз состояние как узнать то, пока не поставишь не поймешь)
Добрий день. Подскажите может ли турбина брать ож или дуть в систему охлаждения? Спасибо.
Дуть в систему охлаждения не может, никогда не встречал, чтобы турбина брала тосол, таких проблем нет.
Здравствуйте подскажите пожалуйста с каких оборотов начинает дуть турбина Вольво 2.5
в районе 2000
@@МирТурбин спасибо за ответ
У меня на 3000 0.6 дует
получается самый жир из тд04 это 19t модификация ? а что по поводу абривиатур H и HL ?
Это размер горячки. HL- это самая больша горячка из ТД04. Из холодных колёс есть ещё 20t.
Подскажите пожалуйста у меня хс60 D5 165 тысяч пробег, вроде все хорошо проблемы нет пока, вот некоторые говорят что у меня турбина скоро встанет типа очень большой пробег,и ещё над ил трубо таймер установит?
Турбина что у вас очень надежная. Турботаймер актуален если вы занимаетесь гонками. Пока не будет симптомов неисправности турбины - ездите и не переживайте...
Здравствуйте! В Москве случайно не ремонтируете турбины, вольво 2,5 бензин
Здраствуйте а можно у вас такой катридж купить? именно с 19 колесом.
да можно.
@@МирТурбин а как с вами связатся и обсудить оплату и доставку
улитку протачивали или новую поставили ?????
точили из т16
Turbo BMW спасибо за ответ. интересно из 13т получится, а то лежит без дела ??? У вас крыльчатку 19т можно приобрести????
В т13 малый вал и большой 19-й компрессор не очень ей зайдет...16-й лучше поставить но все ровно получится слабее турбина чем 16-я.
А кто нибуть знает что обозночают 15 G на турбине от вольво
Это условные размеры турбины ...
Нагреть гайку надо, и она открутится !!
Надо тебе подставочку под камеру мутить
Намутил уже ). Стало поровнее ))
Первый нах)
) да был первый но на втором месте будешь))