Давно вас не слышал. Спасибо за видео! Заметил, что только казахский звуковой тестер с круглым наконечником, под евро-розетки. Здорово, что наглядно всё показываете, особенно про отсутствие нуля и заземления понравилось. Жду видео с объектов, желательно старых 🙂. Пы Сы: я их "пищалками" очень часто называю 😄.
Отличный видеоролик про пробники-тестеры. Все доходчиво и ясно. позавидуешь такому разнообразию тестеров с таким набором функций. Было бы еще универсальнее, если бы и европейские розетки можно бы тестировать, вилка под euro-стандарт.Нравятся и габариты, дизайн корпусов, функционал. Респект.Thank you for your viewing.
Прикол. Купил мультиметр Unit 60EU. Он имеет NCV. Есть 2 режима low и Hi находит напряжение даже за шкутаркой. Одним щупом в розетке показывает фазу. Вот думаю зачем мне эти детекторы ручки😅. Есть еще Fluke LDV 1 с прищепкой у него чувствительность повыше чем у второго и этого Fluke с белым колпачком.
Очень интересный тесть, спасибо. Но у меня вопрос не по теме. Дано : РЕ проводник без изоляции (допустим кабель NM), есть зависимая группа автоматов и ВДТ, происходит утечка, либо слипание N и PE на одной из групп потребителей, в щите все РЕ без изоляции, а сам щит металлический, ВДТ отрубает - как искать неисправность??? В случае изолированного РЕ - разбираем последовательно шину РЕ, опционально шину N, а если применены 2 полюсные автоматы, либо автоматы 1P+N, для локализации неисправной группы достаточно отключить автоматы один за другим. А если РЕ голые и уложены в щите пучком - предполагаю это полный геморрой. Неисправность короткое РЕ и N достаточно редка, но хотелось бы знать ̶к̶а̶к̶ ̶у̶ ̶в̶а̶с̶ ̶т̶а̶м̶ ̶с̶е̶ю̶т̶ ̶б̶р̶ю̶к̶в̶у̶ ̶с̶ ̶к̶о̶ж̶у̶р̶о̶ю̶ ̶а̶л̶и̶ ̶б̶е̶з̶
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Про брюкву с кожурой улыбнуло! Посмеялся от души! Я, постараюсь ответить, но чутка попозже… Если замедлю с ответом, просто повторите Ваш комментарий ещё раз. Спасибо.
Вы можете посоветовать самый лучший тестер для 100% понимания, если напряжение в проводе и проводе с обмоткой или нет, и можно ли его резать? Спасибо, спрашиваю для друга)))
Смотрел обзор на Ютубе тест на чувствительность ( поиск провода в стене ) Так там миллуоки слишком чувствительность и точно не показало ( плюс минус 15 см от проводки в стене уже реагирует. Fluke ac1 вообще не определяет, а вот Klein tools ncvt 1 точно определиться. Я понимаю что они тестеры , а не трасоискатели - но все же. Скажите пожалуйста как по чувствительности testo - Klein tools ? Флюке отпадает. Вот и думаю или testo 745, или Klein tools ncvt купить. Ведь оба двухрежимные и можно в стене неглубоко определить проводку.
Если можно, скиньте ссылочку на этот обзор… Хотелось бы иметь представление о том, как именно осуществляется поиск проводов в стене. Потому что из опыта знаю точно: что с сша, ни один пин тестер не показывает провода в стене (!) за гипроком (!) потому что инженерное исполнение стен, даже в сша, бывает такое, что все провода могут быть заложены на глубине от поверхности стены от 7см до 1 метра и далее… По этому, даже трассоискатель для слаботочных работ от KlienTools не найдёт такой провод!! Я видел как слаботочники работают этими трассоискателями, так они работают с началом и концом сат5 или rg6 - по этому в их случае, этого импульса достаточно для обнаружения нужного провода. А в случае с нами, электриками, не так: мы хотим найти точное месторасположение проложенного кабеля в стене!! Видите разницу? Я когда работал со своим KlienTools, (в условиях американского электромонтажа) то в моём случае, на чердаке дома, были открыто проложены провода, и отключив напряжение, я подключил трассоискатель KlienTools к одному концу, и полез на чердак искать нужный мне провод, что бы там сделать распред’коробку. Поэтому, мои нужды совпадают с условиями электромонтажа. В Вашем случае, нужно определить точное местоположение в оштукатуренной стене… это усложняет задачу… может быть такое, что если штукатурка влажная, то Вы никогда не найдёте точное расположение провода в стене!! Потому что влага заблокировала излучение ЭДС вокруг проводника, и потому чувствительности прибора не хватает для обнаружения провода. Что же касательно совета: "что купить?» - , то я предпочитаю KlienTools , потому что в сша, эта фирма на пожизненной гарантии. И практически с любой неисправностью, я менял любой инструмент на новый. И тут нужно понимать свою честность, и не злоупотреблять их гарантией. То есть не уродовать инструмент, а потом менять его… поэтому, весь набор инструментов в моём арсенале KlienTools. Лично я, не один раз звонил в офис KlienTools, что бы поблагодарить их за предоставленную гарантию на инструмент. Слава Богу, не приходится покупать инструмент!
@@pavel29jenny Ясно, спасибо. Заказал себе Klein tools ncvt 2p. А ссылка то просто на Ютубе в поиске Milwaukee 2203 vs Klein tools ncvt.. Там не то чтобы поиск. Просто на отрезке пример определения. Ещё раз спасибо вам.
Дорогой кляйн и гринлее - у меня сошли с ума или ничего не показывает или пищит постоянно где есть напряжение и где его вообще быть не может. Не даром американцы называют их widow maker. Сейчас пользуюсь Саусваер. Уже 3 года - еще работает.
Спасибо большое за комментарий. Вообще, электрики в сша практически все говорят: пин тестер это лжец N1 по точности! Он показывает наведённое напряжение. Поэтому, им пользоваться нужно в процентном соотношении 80/20 где 80, это применение вольтметра. И если пин тестеры абсолютно все подпадают под не доверие - то мультиметры только по особому случаю: есть случаи, когда наличие Fluke обязательно в проведении электромонтажных работ! Ты не занесёшь туда ни Кляйн’Тулз, ни Грин,ли ни Соутнуайеэр, ни Милуоки, - ничего кроме Fluke! и точка Поэтому, когда речь идёт о том чем работаю я сейчас, то у меня пока что Кляйн’Тулз. Но уже ни раз был на работе, где меня прям вынуждают уже не первый год поменять всю измерительную аппаратуру - на Fluke. И согласен, без проблем; но вы мне всё купите! Только тогда я согласен работать с Fluke. Поверьте, надоедает! Я приехал работу работать, а не выслушивать лекции о том - что у Fluke пять или шесть мировых поверочных лабораторных сертификата, а у Кляйн’Тулз - два. Так что … я уже тоже устаю от этих людей… Но я работаю пока что с Кляйн’Тулз.
Возможно был и может знаете про Бесконтaктный детeктоp Grееnlее GТ16 Есть одно видео про него типа самый лучший ! Нигде отзывов не нашёл про него , сейчас его продают за 5500 и почти не найти
Здравствуйте. Спасибо за комментарий. Честно говоря, я не могу помочь Вам в этом вопросе… Из моей практики, я точно знаю, что потерянный в стене кабель, лучше всего искать трассоискателем…. Лично у меня КляйнТулз для слаботочных работ сат5 rg6… Это лучшее решение для поиска потерянных кабелей… Что же касается пин тестеров, то они не имеют такой чувствительности для поиска кабелей под напряжением в стене. Не зависимо от того, как близко они к поверхности стены.
@@pavel29jenny Спасибо за ответ. Но хотелось бы сказать что к примеру польский Phaser 777 обычный (5$) и то можно найти проводку в стенах под напряжением ( правда не глубоко, около 1 см.). На плитке фонит и не поймёшь... Я им даже кабель ( фаза, ноль) если много было по квартире прозванивал. Брал провод 0.75, либо какой под рукой и замыкал с собой и тогда проверял провода - где какой в какую комнату или розетки. Понятно что не под напряжением. Я не имею ввиду искать обрыв . Просто чтобы определить плюс минус. Я же фазером 777 и то могу, но хочется получше. Ибо на проводке открытой фазу и ноль не определить - просто показывает напряжение, и только 220.. Я купил флюке искатель пар, примерно 100 долларов. Ошибся ,ибо это не для обрыва или скрытой проводки. Вы уж извините, я не электрик, просто как бы универсал . Не пупер мастер, но многое делаю ,в том числе и сварочные работы. Вот как то так..
Это не тестеры напряжения, а индикаторы. Не понимаю, как вообще вам на производстве разрешают использовать такое барахло. По технике безопасности обязательны ДВУХПОЛЮСНЫЕ ИНДИКАТОРЫ напряжения .Кстати, в 90 % современных таких 2-полюсных индикаторов напряжения есть или вольтметр в придачу, а также опции определения фазы, то есть наличие потенциала . Лично считаю бесполезными такие бесконтактные безделухи, и в крайних случаях ипользую пассивные однополюсные на неонке. Ваши эти все втычные приблуды как раз и есть разновидностью контактных двух или трехполюсных индикаторов, где розеточный разем и есть заменой щупов.
Спасибо большое за комментарий. Из опыта: на стройку входишь, формэн первым делом спрашивает наличие бесконтактных тестеров напряжения… Если нет такого бесконтактного тестера напряжения, то до работы под напряжениям не допускают… Ты можешь какую-то другую работу выполнять, - но для работы под напряжением - доступа не дают. Вообще-то, если быть точным, то на стройке у электрика-механика должны быть вольтметр (лучше если токовые клещи) и бесконтактный тестер напряжения. Особенно, когда начинается работа с напряжением - тогда начинается опрос работников о наличии измерительной аппаратуры…обязательно: Бесконтактный тестер напряжения УЗО-тестер Токовые клещи Сейчас я работаю с более высокими требованиями безопасности. В одной конторе делали электромонтажные работы, - так менеджеру конторы, не формэну нас, электриков; а заказчику, - не понравилось что у меня токовые клещи Кляйн’Тулз сл700; а не флюк… Я предпочитаю Кляйн’Тулз потому - что они стоят всего $120 баксов, и функций гораздо больше…чем у флюк за $700…и они бывают даже за эту сумму имеют вольтметр, токовые клещи, ом/прозвонка…хорошо что хоть «тру-ар-эм-эс» … В любом случае, в 95% я сейчас работаю без напряжения абсолютно. Там даже бесконтактный тестер напряжения не используется… Даже скучно
Давно вас не слышал. Спасибо за видео! Заметил, что только казахский звуковой тестер с круглым наконечником, под евро-розетки. Здорово, что наглядно всё показываете, особенно про отсутствие нуля и заземления понравилось. Жду видео с объектов, желательно старых 🙂.
Пы Сы: я их "пищалками" очень часто называю 😄.
Отличный видеоролик про пробники-тестеры. Все доходчиво и ясно. позавидуешь такому разнообразию тестеров с таким набором функций. Было бы еще универсальнее, если бы и европейские розетки можно бы тестировать, вилка под euro-стандарт.Нравятся и габариты, дизайн корпусов, функционал. Респект.Thank you for your viewing.
Классный тест, очень объективный👍
в леруа мерлене эти пробники обновили,сейчас они норм,я пользуюсь
Прикол. Купил мультиметр Unit 60EU. Он имеет NCV. Есть 2 режима low и Hi находит напряжение даже за шкутаркой. Одним щупом в розетке показывает фазу. Вот думаю зачем мне эти детекторы ручки😅. Есть еще Fluke LDV 1 с прищепкой у него чувствительность повыше чем у второго и этого Fluke с белым колпачком.
Здравствуйте. Кляйн тул ncvt-2p для России еще актуален ? Или для нас лучше с круглым носиком?
Очень интересный тесть, спасибо. Но у меня вопрос не по теме. Дано : РЕ проводник без изоляции (допустим кабель NM), есть зависимая группа автоматов и ВДТ, происходит утечка, либо слипание N и PE на одной из групп потребителей, в щите все РЕ без изоляции, а сам щит металлический, ВДТ отрубает - как искать неисправность??? В случае изолированного РЕ - разбираем последовательно шину РЕ, опционально шину N, а если применены 2 полюсные автоматы, либо автоматы 1P+N, для локализации неисправной группы достаточно отключить автоматы один за другим. А если РЕ голые и уложены в щите пучком - предполагаю это полный геморрой. Неисправность короткое РЕ и N достаточно редка, но хотелось бы знать ̶к̶а̶к̶ ̶у̶ ̶в̶а̶с̶ ̶т̶а̶м̶ ̶с̶е̶ю̶т̶ ̶б̶р̶ю̶к̶в̶у̶ ̶с̶ ̶к̶о̶ж̶у̶р̶о̶ю̶ ̶а̶л̶и̶ ̶б̶е̶з̶
Здравствуйте.
Спасибо за комментарий.
Про брюкву с кожурой улыбнуло!
Посмеялся от души!
Я, постараюсь ответить, но чутка попозже…
Если замедлю с ответом, просто повторите Ваш комментарий ещё раз.
Спасибо.
Много видео на американском сегменте ютуба и других сайтах, как искать. Ты удивишся насколько это проще!
Вы можете посоветовать самый лучший тестер для 100% понимания, если напряжение в проводе и проводе с обмоткой или нет, и можно ли его резать? Спасибо, спрашиваю для друга)))
Смотрел обзор на Ютубе тест на чувствительность ( поиск провода в стене )
Так там миллуоки слишком чувствительность и точно не показало ( плюс минус 15 см от проводки в стене уже реагирует.
Fluke ac1 вообще не определяет, а вот Klein tools ncvt 1 точно определиться.
Я понимаю что они тестеры , а не трасоискатели - но все же.
Скажите пожалуйста как по чувствительности testo - Klein tools ?
Флюке отпадает.
Вот и думаю или testo 745, или Klein tools ncvt купить.
Ведь оба двухрежимные и можно в стене неглубоко определить проводку.
Если можно, скиньте ссылочку на этот обзор…
Хотелось бы иметь представление о том, как именно осуществляется поиск проводов в стене.
Потому что из опыта знаю точно: что с сша, ни один пин тестер не показывает провода в стене (!) за гипроком (!) потому что инженерное исполнение стен, даже в сша, бывает такое, что все провода могут быть заложены на глубине от поверхности стены от 7см до 1 метра и далее…
По этому, даже трассоискатель для слаботочных работ от KlienTools не найдёт такой провод!!
Я видел как слаботочники работают этими трассоискателями, так они работают с началом и концом сат5 или rg6 - по этому в их случае, этого импульса достаточно для обнаружения нужного провода.
А в случае с нами, электриками, не так: мы хотим найти точное месторасположение проложенного кабеля в стене!!
Видите разницу? Я когда работал со своим KlienTools, (в условиях американского электромонтажа) то в моём случае, на чердаке дома, были открыто проложены провода, и отключив напряжение, я подключил трассоискатель KlienTools к одному концу, и полез на чердак искать нужный мне провод, что бы там сделать распред’коробку. Поэтому, мои нужды совпадают с условиями электромонтажа. В Вашем случае, нужно определить точное местоположение в оштукатуренной стене… это усложняет задачу… может быть такое, что если штукатурка влажная, то Вы никогда не найдёте точное расположение провода в стене!! Потому что влага заблокировала излучение ЭДС вокруг проводника, и потому чувствительности прибора не хватает для обнаружения провода.
Что же касательно совета: "что купить?» - , то я предпочитаю KlienTools , потому что в сша, эта фирма на пожизненной гарантии. И практически с любой неисправностью, я менял любой инструмент на новый. И тут нужно понимать свою честность, и не злоупотреблять их гарантией. То есть не уродовать инструмент, а потом менять его… поэтому, весь набор инструментов в моём арсенале KlienTools.
Лично я, не один раз звонил в офис KlienTools, что бы поблагодарить их за предоставленную гарантию на инструмент.
Слава Богу, не приходится покупать инструмент!
@@pavel29jenny
Ясно, спасибо.
Заказал себе Klein tools ncvt 2p.
А ссылка то просто на Ютубе в поиске Milwaukee 2203 vs Klein tools ncvt..
Там не то чтобы поиск.
Просто на отрезке пример определения.
Ещё раз спасибо вам.
@@pavel29jenny
Ещё интересное Greenlee GT-16
@@igorgoza8582 в России его не купить☹️
Дорогой кляйн и гринлее - у меня сошли с ума или ничего не показывает или пищит постоянно где есть напряжение и где его вообще быть не может. Не даром американцы называют их widow maker. Сейчас пользуюсь Саусваер. Уже 3 года - еще работает.
Спасибо большое за комментарий.
Вообще, электрики в сша практически все говорят: пин тестер это лжец N1 по точности!
Он показывает наведённое напряжение. Поэтому, им пользоваться нужно в процентном соотношении 80/20 где 80, это применение вольтметра.
И если пин тестеры абсолютно все подпадают под не доверие - то мультиметры только по особому случаю: есть случаи, когда наличие Fluke обязательно в проведении электромонтажных работ!
Ты не занесёшь туда ни Кляйн’Тулз, ни Грин,ли ни Соутнуайеэр, ни Милуоки, - ничего кроме Fluke! и точка
Поэтому, когда речь идёт о том чем работаю я сейчас, то у меня пока что Кляйн’Тулз. Но уже ни раз был на работе, где меня прям вынуждают уже не первый год поменять всю измерительную аппаратуру - на Fluke.
И согласен, без проблем; но вы мне всё купите!
Только тогда я согласен работать с Fluke.
Поверьте, надоедает! Я приехал работу работать, а не выслушивать лекции о том - что у Fluke пять или шесть мировых поверочных лабораторных сертификата, а у Кляйн’Тулз - два.
Так что … я уже тоже устаю от этих людей…
Но я работаю пока что с Кляйн’Тулз.
Tam videl fluke i milwake😍😍
Возможно был и может знаете про Бесконтaктный детeктоp Grееnlее GТ16
Есть одно видео про него типа самый лучший ! Нигде отзывов не нашёл про него , сейчас его продают за 5500 и почти не найти
Скажите пожалуйста какой будет лучше не только фазу проверить, но и проводку в стенах не глубоко: fluke ac1, или testo 745
Здравствуйте. Спасибо за комментарий.
Честно говоря, я не могу помочь Вам в этом вопросе…
Из моей практики, я точно знаю, что потерянный в стене кабель, лучше всего искать трассоискателем….
Лично у меня КляйнТулз для слаботочных работ сат5 rg6…
Это лучшее решение для поиска потерянных кабелей…
Что же касается пин тестеров, то они не имеют такой чувствительности для поиска кабелей под напряжением в стене. Не зависимо от того, как близко они к поверхности стены.
@@pavel29jenny
Спасибо за ответ.
Но хотелось бы сказать что к примеру польский Phaser 777 обычный (5$) и то можно найти проводку в стенах под напряжением ( правда не глубоко, около 1 см.).
На плитке фонит и не поймёшь...
Я им даже кабель ( фаза, ноль) если много было по квартире прозванивал.
Брал провод 0.75, либо какой под рукой и замыкал с собой и тогда проверял провода - где какой в какую комнату или розетки.
Понятно что не под напряжением.
Я не имею ввиду искать обрыв .
Просто чтобы определить плюс минус.
Я же фазером 777 и то могу, но хочется получше.
Ибо на проводке открытой фазу и ноль не определить - просто показывает напряжение, и только 220..
Я купил флюке искатель пар, примерно 100 долларов.
Ошибся ,ибо это не для обрыва или скрытой проводки.
Вы уж извините, я не электрик, просто как бы универсал .
Не пупер мастер, но многое делаю ,в том числе и сварочные работы.
Вот как то так..
Это не тестеры напряжения, а индикаторы. Не понимаю, как вообще вам на производстве разрешают использовать такое барахло. По технике безопасности обязательны ДВУХПОЛЮСНЫЕ ИНДИКАТОРЫ напряжения .Кстати, в 90 % современных таких 2-полюсных индикаторов напряжения есть или вольтметр в придачу, а также опции определения фазы, то есть наличие потенциала . Лично считаю бесполезными такие бесконтактные безделухи, и в крайних случаях ипользую пассивные однополюсные на неонке. Ваши эти все втычные приблуды как раз и есть разновидностью контактных двух или трехполюсных индикаторов, где розеточный разем и есть заменой щупов.
Спасибо большое за комментарий.
Из опыта: на стройку входишь, формэн первым делом спрашивает наличие бесконтактных тестеров напряжения…
Если нет такого бесконтактного тестера напряжения, то до работы под напряжениям не допускают…
Ты можешь какую-то другую работу выполнять, - но для работы под напряжением - доступа не дают.
Вообще-то, если быть точным, то на стройке у электрика-механика должны быть вольтметр (лучше если токовые клещи) и бесконтактный тестер напряжения.
Особенно, когда начинается работа с напряжением - тогда начинается опрос работников о наличии измерительной аппаратуры…обязательно:
Бесконтактный тестер напряжения
УЗО-тестер
Токовые клещи
Сейчас я работаю с более высокими требованиями безопасности.
В одной конторе делали электромонтажные работы, - так менеджеру конторы, не формэну нас, электриков; а заказчику, - не понравилось что у меня токовые клещи Кляйн’Тулз сл700; а не флюк…
Я предпочитаю Кляйн’Тулз потому - что они стоят всего $120 баксов, и функций гораздо больше…чем у флюк за $700…и они бывают даже за эту сумму имеют вольтметр, токовые клещи, ом/прозвонка…хорошо что хоть «тру-ар-эм-эс» …
В любом случае, в 95% я сейчас работаю без напряжения абсолютно. Там даже бесконтактный тестер напряжения не используется…
Даже скучно
Нет тока - нет магнитного поля. Тестер реагирует на электрическое поле.
Schneider лучше! )