Уважаемый Михаил Александрович! Если продолжить эту логику с ручной педалью и опорой на затактовые пульсирующие мотивы, то можно ли использовать в работе ручную педаль на сильных долях с самого начала прелюдии? Может быть как технический приём для разделения слухового образа на четыре голоса по принципу: бас и сопрано на первой шестнадцатой, тенор-альт - затактовый мотив из 7 шестнадцатых? На мой взгляд выглядит логично ещё и потому, что напоминает клавирные упражнения с выдержанными нотами т.к. ХТК это ещё и сборник учебных пьес по заглавию данному самим автором. Интересно Ваше мнение о подобном подходе в работе с этой прелюдией. Благодарю за уникальные исполнительские разборы! Очень стимулирует к поискам!
@@arkdv Послушал Вашу запись из Калининграда и нашёл ответ на свой вопрос! Затем переслушал исполнение Гленна Гульда, и наконец-то услышал и понял ЧТО же он всё-таки делает в этой прелюдии. Из всех его интерпретаций Баха именно эту прелюдию я никак не мог понять и ухватить на слух. Всё время было ощущение, что чего-то не хватает. То ли темп не тот, то ли педаль хочется добавить. А Гульде же тоже использует ручные педали в этой прелюдии! Послушал Ваш разбор и исполнение и всё стало на свои места... Ухи мои прозрели, спасибо Вам! Как верно Вы подметили в старых мастер-классах, что мы можем услышать, если поймём умом ЧТО нужно слушать! В очередной раз на себе ощутил работу этого принципа.
Да, но Юрий Медяник играет немного другими штрихами отдельные нотки, получается очень своеобразно, ещё учитывая то , что исполняется прелюдия на баяне.
Низкий поклон и сердечная благодарность
Гениальный разбор.спасибо
Я на гитаре играю (партию правой руки), довольно интересно.
Уважаемый Михаил Александрович!
Если продолжить эту логику с ручной педалью и опорой на затактовые пульсирующие мотивы, то можно ли использовать в работе ручную педаль на сильных долях с самого начала прелюдии? Может быть как технический приём для разделения слухового образа на четыре голоса по принципу: бас и сопрано на первой шестнадцатой, тенор-альт - затактовый мотив из 7 шестнадцатых? На мой взгляд выглядит логично ещё и потому, что напоминает клавирные упражнения с выдержанными нотами т.к. ХТК это ещё и сборник учебных пьес по заглавию данному самим автором. Интересно Ваше мнение о подобном подходе в работе с этой прелюдией.
Благодарю за уникальные исполнительские разборы! Очень стимулирует к поискам!
Да, согласен с Вами, и сам так иногда играю с пальцевой педалью пятым пальцем
@@arkdv Послушал Вашу запись из Калининграда и нашёл ответ на свой вопрос! Затем переслушал исполнение Гленна Гульда, и наконец-то услышал и понял ЧТО же он всё-таки делает в этой прелюдии. Из всех его интерпретаций Баха именно эту прелюдию я никак не мог понять и ухватить на слух. Всё время было ощущение, что чего-то не хватает. То ли темп не тот, то ли педаль хочется добавить. А Гульде же тоже использует ручные педали в этой прелюдии! Послушал Ваш разбор и исполнение и всё стало на свои места...
Ухи мои прозрели, спасибо Вам! Как верно Вы подметили в старых мастер-классах, что мы можем услышать, если поймём умом ЧТО нужно слушать! В очередной раз на себе ощутил работу этого принципа.
@@csm-csmУхи мои прозрели😂👏👏👏
Добрый день,можно у Вас уточнить, какой редакцией Вы пользуетесь,хотела бы иметь ноты,у меня Муджелини.Заранее спасибо, то что Вы делаете-необходимо .
Аркадьев работает по уртексту. Издание, вероятно, Peters...может и другое.
@@ivankuligovskii5046 Спасибо.
Да, но Юрий Медяник играет немного другими штрихами отдельные нотки, получается очень своеобразно, ещё учитывая то , что исполняется прелюдия на баяне.