Обзор самых последних Нот серии 220С, часть 2

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 фев 2025

Комментарии • 9

  • @МаксимЖелтиков-х3ъ
    @МаксимЖелтиков-х3ъ Месяц назад +1

    В живую такой не видел , был ли аппарат серийным или только прототип , непонятно . такие изменения по ходу к закату кассетников . но когда технологии ушли далеко вперед , то это немного утопия.

    • @user-praktik1976
      @user-praktik1976  Месяц назад

      @@МаксимЖелтиков-х3ъ здравствуйте, конец 90-х, что вы хотите, пошла эра дисков и музыкальных центров, ещё чуть-чуть и пойдёт сплошная бездушная флешовская цифра. Эту технологию не надо утопией называть, это всего лишь наш путь развития, какой не какой, а наш.
      Я лично знал одного из конструкторов, мы дружим с его сыном со школы, думаю этого достаточно, чтобы поверить мне, что это прототип, и не серийная модель. Я же говорю, 1 единственный, не сколько не поднимая ставки, а просто констатирую факт. Мне было интересно с ним повозиться, привести его хоть к этому виду.

    • @user-praktik1976
      @user-praktik1976  Месяц назад

      Как-то случайно получилось так, что у меня оказались два очень редких аппарата.

    • @МаксимЖелтиков-х3ъ
      @МаксимЖелтиков-х3ъ Месяц назад

      @@user-praktik1976То ли я не так объяснил, то ли вы не поняли . я очень хорошо отношусь ко всех советской технике, у меня много чего есть сейчас из кассетников советских .посыл был к тому , что во время создания данного прототипа , не вижу смысла так перерабатывать ЛПМ, из-за механизма подьема каретки , причем ладно он был бы реализован как на многих уже советских с промежуточным подъёмом , так как у многих кассетников даже наших ,уже был поиск по паузам . механизм подъёма каретки программной шестерной не нов . древняя Яуза 220 , которая старше ноты 220 , также имела программную шестерню на подьем каретки . по мне если нужна была глубокая модернизация магнитофона , то она должна была быть другой , более глобальной . хотя бы в задуманном . Как к примеру взять вегу 132 , где все таки продвинутый транспорт , сквозной канал . ( надёжность не беру в расчет) Также орбита 121 , где есть кварцевая стабилизация скорости, электронный счетчик ,регулировка подмагничивания , поиск по паузам. Просто когда понимаешь что кассета уходит , вкладываться серьёзно в мелочевку как не разумно.

    • @МаксимЖелтиков-х3ъ
      @МаксимЖелтиков-х3ъ Месяц назад

      @@user-praktik1976 Нота 220 , бралась как донор , в итоге подарил ей новую жизнь . и их на канале таких 3 шт кажется ruclips.net/video/jyiwtqrGG2g/видео.htmlsi=e6HocorS7sP0FJ2r

  • @user-praktik1976
    @user-praktik1976  Месяц назад +1

    Вам бы чего продать. А так,чтобы сделать - никого нет, уходите с моего канала!

  • @alexfield4041
    @alexfield4041 Месяц назад

    Какого года?

    • @user-praktik1976
      @user-praktik1976  Месяц назад

      @@alexfield4041 что, до сих пор не верите, что это изделие, а именно так оно и называлось при изготовлении? У меня часть схем его есть в форматах PiCad тогда в этой программе делали разводку плат, документацию и схемы. Детали выпуска 90-х . Помню, что разговаривали по прототипу и конструктор мне его показывал в годах 95-х. В 93 я себе серебристую Ноту 220 С3 купил. На неё мне Леонид Александрович и УМ дал, который на прототип должен был пойти. ЛПМ своя, нотовская, несколькими узлами от маяка (ролик, рычаги тормоза приёмного и подающего узлов). Корпус от 220 С2. Пиленый, со своими вставками из пластика. Принцип был показать другую функциональность, а остальное всё после утверждения заводом бы внедрялось. Тогда, в эпоху распада, всё на энтузиазме держалось. До сих пор не верите, что изделие заводское, но в разработке?

  • @Alexander-Chernenko
    @Alexander-Chernenko Месяц назад

    Бочонки, полу бочонки, КМ-ки есть, ламай йиво.