Тормоза, сцепление и масло в редукторе. Обслуживание Honda VT700

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 20 янв 2025

Комментарии • 120

• @Admin-11
    @Admin-11 Год назад +5

Лайк за те,що пану допоміг.

• @ГалинаВладимировна-й1у

Спасибо за позитив - как-то по домашнему без суеты, рекламы - как есть. С уважением.

• @АлександрШувалов-ъ2к

Смотрю как всегда по полной!!!Залипательно!!!Санчо держи планку!!

• @sarkanderperez6782
    @sarkanderperez6782 Год назад +9

Si señor un buen mantenimiento es la vida de la motocicleta. 🇪🇦👍

• @alexanderkutowoi
    @alexanderkutowoi Год назад +4

🙂 обожаю технический контент с утра пятницы 👍 особенно мне понравилось что когда у тебя что нибудь открутить не получается, ты показываешь как это обойти ⚙️ у меня тоже такое бывает, вроде в мануале все понятно, открутил а оно не снимается 😅

• @___Melnik___
    @___Melnik___ Год назад +2

Для откручивания штуцеров ключ специальный есть с болтом для затяжки, или клещами жестяшика можно открутить он тоже с подтяжкой.

• @Mishkulinec_Alexandr
    @Mishkulinec_Alexandr Год назад +8

Вот и пошла в ход изолента, насколько я понял синяя используется в наших мотоциклах,а чёрная для японских.Саня я б порекомендовал прогреть места где вкручиваются штуцера перед тем как откручивать,а то они закисают добротно.

• @dmitrymorran9699
    @dmitrymorran9699 Год назад +3

Хорошая идея с лентой. Но я бы посоветовал сверху термоусадку клеевую одеть и обсадить феном, можно в два слоя, защита будет у всего тела демпфера. Да и не размотается со временем. Скорее всего для штуцеров нужны ключи как на жигулях, которые затягивать надо болтиком.

• @Leshiy_55
    @Leshiy_55 Год назад +5

По пультам,и вообще поматовым пластикам-силикон в спрее помогает.Нанести густо,оставить на полчаса-час и стереть остатки ветошью.

• @Сергей-з4я3р
      @Сергей-з4я3р Год назад

Когда работал ещё на старых "Икарусах" у нас водители очищали пластиковую панель в кабине веретёнкой. Отлично убирается пыль и загрязнения из самых мелких пор поверхности. Я вначале был удивлён таким эффектом, на своей "Жиге" также стал так делать .Веретёнка = масло для смазки швейных машинок.

• @Caar-xy2ee
      @Caar-xy2ee Год назад

Я WDшкой куярю но и отработка сойдет

• @ЮрийВеселов-ш7в
    @ЮрийВеселов-ш7в Год назад

Я думал, Вы на самом деле болеете душой за мотоцикл Урал, но как оказалось главное контент. Ничего личного против вас не имею .

• @maxinthegame2400
    @maxinthegame2400 Год назад +1

Все мотоциклы показал на фестивале. Кроме интрудера Алексея. Очень было интересно увидеть именно его, потому что сам являюсь обладателем такого мотоцикла

• @gennadiibogatsov7792
    @gennadiibogatsov7792 Год назад

😮😊 зачётная работа

• @РоманМихальчук-ю2к

Доброго времени суток Саша . Как мотоцикл обслуживаешь - так он и повезёт . У Тебя на коляске не хватает спереди багажника, да и стёкла поменять желательно бы и на мотоцикле и на коляске . Плохо что у тебя своего гаража нет . То к начальнику ездишь, то на стоянку. Саня - главное здоровье чтоб было . Удачи друг .

• @kolyapohil1002
    @kolyapohil1002 Год назад +5

В демпфер надо войлок забить и всё будет Гуд 😊 а пульты надо отработкой потереть 😊

• @ВалерийПарасевич-г6ы
    @ВалерийПарасевич-г6ы 10 месяцев назад +1

Молодец !!!!!

• @СергейЗабелин-п3х

Сань я беру ведро на мойку, пацаны замачивают воском для кузова в тёплой воде и не пропускает потом и пахнет приятно

• @W210Garage
    @W210Garage Год назад

Санчо например на машине штуцера я всегда откручеваю галовками 1/4 (8, 10, 11) шестигранными не 12 гранними.

• @begiteglupci
    @begiteglupci Год назад +14

Обработай чехол гидрофобным спреем и он перестанет пропускать влагу. Продаётся в обувном магазине.

• @bulfinch2370
      @bulfinch2370 Год назад +3

Фигня полная, на пару дождей хватит

• @Николай-ш2з9п
      @Николай-ш2з9п Год назад +2

Лучше силиконовую смазку.

• @СергейГарост
      @СергейГарост Год назад +1

Гидрофобный спрей ,действительно ,полная фигня ,выброшенные деньги

• @ТакаевХазик
    @ТакаевХазик Год назад

Добрый день Саня удачи ва всем и шислива долга ездить на мотике привет Тане Мишкеудачи вамБратишка

• @АлександрАрсеничев-р3в

Доброго времени суток Санчо. Пульты надо строительным феном аккуратно погреть, будут как новые. А на супортах и на сцеплении штуцеры лучше сперва головкой сорвать.

• @maxmustermann9121
    @maxmustermann9121 Год назад

Привет Александр! У меня один раз на машине отломился штуцер ,пришлось менять супорт. Это фольксваген широкко, молодёжная машина у нас в 80 е и до 90 х был очень популярен , потом на смену пришёл фольксваген коррадо, но он был не так популярен.Владимир

• @Alexey_Feoktistoff
    @Alexey_Feoktistoff Год назад +3

Хм... это не родной амортизатор, тут на самой коляске верхнее крепление переделано. Как раз так, чтобы чуток приподнять раму. Может просто попробовать родной амортизатор прибубырить?

• @артурсебастьянович

Саня если не найдётся похожий амортизатор, то можно отпилить виток пружины и все будет норм. Привет из Гродно.

• @ВасилийМалеев-й8л
      @ВасилийМалеев-й8л Год назад

Или к верхнему кронштейну приварить доп. кронштейн с отверстием повыше, можно оперативно менять клиренс...

• @ІлляРудик-у8ч
    @ІлляРудик-у8ч Год назад

Санчо, пульты сделаны из Полипропилена, его если погреть строительным фенеом он вернет свой блеск

• @OLEGIN
    @OLEGIN Год назад +30

Смазку на изоленту не надо
    Иначе будет пыль садиться, а это абразив

• @user-Skif
      @user-Skif Год назад +16

и ещё вся изолента отклеится - смазка разрушит клеющую основу.

• @gabrielle1138
      @gabrielle1138 Год назад

а на густой смазке-то пыль не будет оседать) пыльник надо смастерить

• @OLEGIN
      @OLEGIN Год назад +3

@@gabrielle1138 на любой смазке будет копиться пыль

• @slavaskirda6754
      @slavaskirda6754 Год назад +3

изолента с временем в комок из за влаги и масла собьётся и демпфер заклинит так что руля не повернуть , нужно было на демпфер термоусадку одеть

• @the_Sila
    @the_Sila Год назад +2

А зачем иголка на шприц ? Что б больше шлака оставалось на дне ?)

• @rimas7334
    @rimas7334 Год назад

Priviet,rad vidiet ! 👍!!!!!!!!!!!👍

• @TilloNSK
    @TilloNSK Год назад

Приобрети тестер для тормозухи, проверять наличие влаги в системе, там кажется при 3% уже менять надо

• @alexavto1218
    @alexavto1218 Год назад

Посмотрел ролик, после чего зашел почитать коментарии специалистов 🙂

• @XAMEJIEOH777
    @XAMEJIEOH777 Год назад

Санчо мне кажется у Хонды надо немного сцепление подрегулировать, в сторону пробуксовки.

• @kikoz1972
    @kikoz1972 Год назад

Можно тормозуху и в суппорте погонять сводя и разводя цилиндры с минимальными колодками.

• @ПетрПетров-с8э
    @ПетрПетров-с8э Год назад +1

Такой некрашеный пластик можно освежить либо спрейем (в любых автомагазинах продают, довольно недорого стоит), им же натирают сиденье, но этого лучше не делать, сиденье становится скользким, или строительным феном- но он не у каждого есть и дорого стоит.

• @eldareldar271
    @eldareldar271 Год назад +1

Привет ,Саша
    Может есть смысл поискать гараж до вынаентя возле этой стоянки
    Так наверное было бы повеселее
    Классный видос
    Поучительный
    Спасибо

• @Николай-ш2з9п
    @Николай-ш2з9п Год назад +1

Здравствуй Санчо, вместо демпфера поставить бы гидроцилиндр, насос с электромотором и дозатор на руль!

• @Сергей-з4я3р
      @Сергей-з4я3р Год назад

И ещё датчик давления с процессором, для управления наполняёмостью гидроцилиндра)

• @tamiyaaoshima7285
    @tamiyaaoshima7285 Год назад +10

На сцеплении ключ 3/8"
    Рекомендую использовать головку, а то слижет, как и на суппорте.

• @piterfalk6223
    @piterfalk6223 Год назад +2

Доброго дня

• @opposecta69
    @opposecta69 Год назад

Саня, был такой печальный опыт, зузука лохматого года стояла , в году 2012 мы ее купили, обслужили, и пропали тормоза, промыли, прокачали, опять пропали - так раз 8. Потом оказалось, что тормозные шланги начали сыпаться изнутри от старости, после замены все работает

• @Сергей-з4я3р
      @Сергей-з4я3р Год назад

Тормозной шланг при осмотре надо обязательно изгибать. Только так можно обнаружить трещины. В естественном состоянии, смонтированом на авто, он может выглядеть идеально.

• @rvltrr
    @rvltrr Год назад

Пульты обработать силиконовой смазкой. Будут точно как новые

• @ДмитрийПодмазов-л5ф

Палероль для пластика не в аэрозоле поможет пультам или обжиг

• @gabrielle1138
    @gabrielle1138 Год назад

13:42 Саня уже по-польски шпарит как абориген😁😁😁😁😁

• @ГеннадийЛяшенко-з8в

Александр, завтра и послезавтра 17-18.06 в Гданьске мотокросс с калясками. Один из этапов чемпионата мира. Не собираешься?

• @Людям_добра
    @Людям_добра Год назад

автор привет. любви счастья здоровья тебе.

• @АндрейМойсеенко-п2у

Саня здорово, новый ролик, молодец. Побольше, потолще, ну ты максималист, 🤣👍аппарат бомба мне нравится.

• @ЛехаЛеха-я4ы
    @ЛехаЛеха-я4ы Год назад +1

Выгоревший пластик пультов надо пламенем газовой горелки пройтись акуратно и они как новые станут.

• @Caar-xy2ee
      @Caar-xy2ee Год назад

Это крайняя мера, можно для начала маслом помыть

• @Marchenko1992
    @Marchenko1992 Год назад

Санчо приветствую попробуй пульты горелкой

• @ЛесковЮра
    @ЛесковЮра Год назад

Моцык наркаман.Лайк вам.

• @Мелитополь-с9ф
    @Мелитополь-с9ф Год назад

Все круто

• @МеталлыПрииртышья

Педантичность у Сани захромала, раньше бы он нашел способ открутить штуцер

• @igormitin801
    @igormitin801 Год назад

Народ, подскажите пожалуйста если кто знает, чё там с Женькой Быковским? Не могу с ним связаться.

• @hd1940
    @hd1940 Год назад +6

Sancho твой мотоцикл iz Америки, неудивительно, что ключи должны быть дюймового размера.

• @АлександрБугай-с6ъ
      @АлександрБугай-с6ъ Год назад

На моей Хонде 2007гв ( сделаный также в Америке)нет. ни одного дюймового крепления..

• @ЛокисГеннадий
    @ЛокисГеннадий Год назад

Привет Санчо У меня вопрос Куда пропал Бересневич перестали выходить его ролики

• @MotoSancho
      @MotoSancho  Год назад

Вроде в Беларуси. Точно не знаю. В инстаграм тоже тишина.

• @ЛокисГеннадий
      @ЛокисГеннадий Год назад +1

@@MotoSancho спасибо за коментарий

• @smirom1367
    @smirom1367 Год назад

Можно просто взять зажигалку газовую зажечь и поводить пламенем по серому пластику он сразу станет темного цвета как новый

• @Andruha150480
    @Andruha150480 Год назад +2

Привет ,пульты можно феном попробовать пройти возможно потемнеют

• @kiriill6820
      @kiriill6820 Год назад +2

Только, если это полипропилен. Если это АБС пластик, то не стоит феном греть

• @MegadinV
      @MegadinV Год назад +2

Да авто химия для пластиков

• @MegadinV
      @MegadinV Год назад +2

Есть. Зачем изобратеть велосипед

• @Caar-xy2ee
      @Caar-xy2ee Год назад

@@MegadinV буржуйство, отработкой помазать и оке

• @kikoz1972
    @kikoz1972 Год назад

А может быть виток пружины срезать?

• @ЧРР1968
    @ЧРР1968 Год назад

Привет, привет!!!!

• @СаняШмель-ц4е
    @СаняШмель-ц4е Год назад

Санчо обленился раньше бы проверил и поменял бы всё масло , а всё потому что нет Кик стартера.

• @zoa160275
    @zoa160275 Год назад +1

Попробуй пульты жидким силиконом .

• @lgoptimusblack65
    @lgoptimusblack65 Год назад

А вдавить колодки и выдавить житкость бак не судьба? И так пару раз

• @ДанилЛитвинчук-р1з

Санчо думаю не надо было так делать с тормозной жидкостью .Если менять то полностью я когда менял на мотоцикле мз кануни 251 у меня в переднем тормозе опухла манжета на ручке и тормоз стал подклинивать . Потом долго искал манжету .

• @евгений-к7с2у
    @евгений-к7с2у Год назад

Санчо, сколько стоит гараж в Польше ? Давай на стриме насобираем?

• @Сергей-з4я3р
    @Сергей-з4я3р Год назад

Дот-3, -4.совместимы. А вот ДОТ-5 уже совсем другое дело. DOT -3, -4 и DOT -5.1 - на основе этиленгликоля, DOT5 - на основе силикона. Dot 5 не агрессивна ни к чему, краску не портит. DOT 4 в отличие от DOT 3 меньше впитывает влагу, имеет более высокую Ткипения и менее агрессивна к резине. У неё есть один небольшой недостаток - она немного более вязкая, чем DOT3. Но это имеет значение для техники, котораяй эксплуатируются в северных районах при низких температурах. Наименее вязкая и с наиболее высокой Т кипения - DOT5.1 (не путать с DOT5). Её применяют в спортивной технике, где важна высокая точность и чувствительность работы тормозов (вследствие малой вязкозти). Пригодность тормозной жидкости (а именно её влажность) можно проверить специальным индикатором. Стоит недорого. При влажности т.ж. 3% и более - жидкость надо заменить. Для DOT 3-4 и 5.1 - это обычно 2-3 года эксплуатации в зоне умеренного климата. Для силиконовой DOT5 - до 7 лет! Если в инструкции к ТС не указано применение DOT5, то применять её не стоит, так как у неё есть некоторые свойства, которые требуют специально адаптированной под неё тормозной системы (например, высокая вязкозть).Но если захочется попробовать (она не агрессивная, ничего не разъест и не повредит), то после этиленгликолевых т.ж надо очень тщательно промыть систему.

• @nomadraidrrs.1075
    @nomadraidrrs.1075 Год назад

Этот мотоцикл назначен для коляски

• @lxa4583
    @lxa4583 Год назад

На штуцер всегда шёл ключ на 9... Ну а так возможно ключи аля Ашан...

• @андрейтимохин-ч7в
    @андрейтимохин-ч7в Год назад +1

👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍

• @ETS_A
    @ETS_A Год назад +4

Опасно так тормозухи смешивать, могут хлопьями выпасть - задолбишся потом промывать систему. Лучше сразу по максимуму всю тормозную жидкость заменять. Штуцер страгивать только удлиненной головкой!!!
    И второе: в редукторе масло лучше заменять сразу же после длительного прогона (когда масло хорошенько разогрелось и всколбатилось подняв всю муть). Горячее масло обладает большей жидкотекучестью, и замена будет более полная.
    Но это для таких педантов как я :)

• @alferoff3419
    @alferoff3419 Год назад

Глядя на Санчо все напокупали Уралов, вместе по видео учились на ошибках, а он купил иномарку с прицепом. Ай-ай-ай. Благодаря Сане цены на Днепры и Уралы взлетели, на запчасти, годами лежавшими и никому не нужными. Сейчас одни тормозные колодки бешеных бабок стоят, вот и думаешь: "Новые купить или старые ещё сезончик походят".

• @caferacer3539
      @caferacer3539 Год назад

Не думаю, что Санчо прям виноват со своим каналом, просто, думаю, пришла мода на ретро, и цены поднялись

• @88Smith52
    @88Smith52 Год назад

Сказал бы продавщице "меня 0.5гр уже берут, давайте шприц Жане на 200кубов, чтоб жахнул раз и на неделю хватило")

• @igok8357
    @igok8357 Год назад

Как по расходу масла?

• @sergpetrov1798
    @sergpetrov1798 Год назад +3

Блин Саня...опасно....как бы этот демфер после подмотки не заклинил.....Не подумай что каракаю;)

• @shulgava81
    @shulgava81 Год назад

Саня скажи пожалуйста... Получил в дар урал-турист...8.103.10 но зажигание поставили они на него контактное. Поршневая мертвая. Простоял лет 10... Закупил я новые цилиндры, поршня под 92 бенз. Расточил седла с клапанами. И взял еще новое зажигание бесконтактное 135.3734 поставил искры нет. Подключил прямой плюс на зажигание и кручу кикстартер... Нету искры. Вопрос: на старом зажигании родном использовался так называемый "КЭТ" под сидушкой черный с аллюминевым радиатором... Я так понимаю при использовании зажигания типа совек он уже не нужен ??

• @MotoSancho
      @MotoSancho  Год назад +1

Привет. Все верно. При установке Совека нужен только + и чтобы модулятор проходил через зазор датчика холла.

• @shulgava81
      @shulgava81 Год назад

@@MotoSancho а знаешь что было друг ? ))) новые свечи не всегда бывают рабочими )) как выяснилось... я сидел на стульчике у левого цилиндра )) и как раз левая свеча и не рабочей оказалась.... справа была искра но я ее не щупал... и еще аккум был подключен к штатной плюсовой клемме и параллельно прямо до зажигания.... в общем может гдето чтото терялось но я отцерпился от клеммы оставил один провод напрямую в зажигание ... залил бензин и завелся гдето с третьего тычка )) крайне огорчен качеством новых карбов... при наполнении клапан не закрывался и он лил ручьем... постучал вроде закрылся.. сегодня снал нижнюю крышку а там на поплавке погнутая медяшка которая держит и толкает клапанок... карбы новые... тросики газа тоже пришлось стачивать... короче запчасти нынче полное ГЭ! сейчас когда механика собрана и работает.. буду заново делать проводку.. потом заберу в город мот и буду опять разбирать... пилить.. болгарить... варить... делать чтото подобное чопперо-бобру )))

• @Menyc22
    @Menyc22 Год назад

Бываи Бро.!!!!!!😆

• @МирАлексей
    @МирАлексей Год назад +1

о, пакет в коляске зелёный-наш,эстонский. наверное от Урмаса достался!

• @kasper-volodymyr
    @kasper-volodymyr Год назад

🤙

• @oleksiijaroschenko563
    @oleksiijaroschenko563 Год назад

👍

• @sergeykravchenko7997
    @sergeykravchenko7997 Год назад

Чого ти виїхав із Білорусії???

• @Alekcei-c-Yrala
    @Alekcei-c-Yrala Год назад

*Саня , здравствуй ! Урал внимательно смотрит !!!*

• @RomanRoman-uj1bj
    @RomanRoman-uj1bj Год назад

✋👍

• @Messerkill50
    @Messerkill50 Год назад

Убери проставку сверху аморта

• @Людям_добра
    @Людям_добра Год назад

ДРУЗЬЯ гляньте ро лик Земляне 2005 г. 2 часа идет. вы люди обязательно должны это посмотреть и сделать правильные выводы.

• @ЮрийДалгих
    @ЮрийДалгих Год назад

⭐⭐⭐⭐⭐💯🤙🤙🤙

• @Yozhik125
    @Yozhik125 Год назад +1

Это не дюймовый размер штуцера а дерьмовые ключи

• @СергейСапожников-д5б

Сирокко капушкагон

• @ТатьянаАлексеева-ъ3к

Купи нормальные ключи)

• @ИванЛаврентий
    @ИванЛаврентий Год назад +1

Мотоплюшкинвделе

• @vasiliytyshyna710
    @vasiliytyshyna710 Год назад +1

🇺🇦👍💪👍🇺🇦

• @serega9237
    @serega9237 Год назад

Блин,с редуктора совсем не слил его нужно сливать на боковой подножке по мануалу ну и естественно там ну не как не 70мл.

• @иваниванов-б4м4я
    @иваниванов-б4м4я Год назад

Санчо, сколько стоит токой мотоцикл?

• @valls1298
    @valls1298 Год назад

Санчо как тебе не хватает гаража своего

• @ИгорьКолчин-щ6ф
    @ИгорьКолчин-щ6ф Год назад

С изолентой хрень конечно! Ни дай бог соберётся в кучу и клин руля!!! НЕТ не пойдёт, термо усадка оптимальный вариант.

• @liolikus
    @liolikus Год назад

Поздравляю Санчо теперь у твоей Родины есть Ядерное оружие ты рад? Или у тебя новая родина.

• @niski879
    @niski879 Год назад

👍👍👍👍