Спасибо за обзор. Обещали - сделали! Круто! Если не сложно, ответьте на пару-другую уточняющих вопросов: 1. Может я плохо смотрел, но увидел только один ЭМИ-фильтр, а вроде как, говорят, что надо на каждый драйвер необходимо ставить свой персональный ЭМИ-фильтр. Правильно говорят, или это все "маркетинг"? 2. Правильно ли я понял, что вся внутренняя разводка в итоге идет на клеммные "гребенки" (серые, на дин-рейкке) и уже оттуда расходится по станку? 3. Какой фирмы эти клеммы? Оранжевый элемент на клемме - это "размыкатель ножевого типа" (или как там его правильно называют) или это держатель плавкого предохранителя? 4. Увидел у Вас БП "EARU" - он тоже живет на станке уже 4 года? что скажете по этому бренду? На уровне "MEANWELL" или хуже/лучше? 5. Вы упоминаете, что у Вас наготове Дельтовские драйвера серии "А3" - почему не "B3"? Вопрос в цене, доступности к покупке лично для Вас, или у "B3" есть какие-то нюансы? Заранее спасибо!
1. Фильтр только на блоке питания 24в. Поставил, так как был в комплекте. Фильтры в основном ставят для того чтобы предотвратить излучение помех в сеть. У меня сосед, увлекается КВ и СВ радиоприёмом. Звонит мне и говорит что какие-то помехи ловит. Пришёл ко мне с приёмником, что с работающим станком, что с выключенным - одинаково. Ферритовые кольца стоят на частотнике, на входе и на проводах к мотору. 2.Силовая приходит на винтовые шинки, оттуда через автоматы на потребители. Серые клеммные колодки для Home датчиков и Tollsetter-а. От серхз многорядных кабель идёт на голову шпинделя к пневмоклапанам и концевикам. 3.Синие и серые с оранж. размыкателями нож. типа - PhoenixContact, серые многорядные - китай UTL(не очень хорошие они, трудно отгибать пружину при вставлении провода). 4. БП живёт примерно год с лишним, ничего пока не скажу, работает и пусть работает. Сравнивать не буду, так как считаю что элементная база примерно на одном уровне. Это же не Германия или Япония, Китай да Китай. 5. Решил взять A3 серию, так как разница в цене не столь критична, по сравнению с B3. Плюс к А3 серии буду цеплять опт. линейки, чтобы на серводрайвере замкнуть петлю обр. связи по положению. А3 серия именно для промышленного применения, не общее, как у B3 серии. Моторы к А3 серии взял спец. для станков с чпу. Короче решил поиграться с А3 серией, заодно и сравнить с В3 серией. К работе И3 серии нареканий пока нет, всё устраивает, толко мотор имеет небольшой люфт в эл. магн муфте.
@@РусланЧПУ Большое спасибо за ответы! Про "Дельты", я-то был уверен, что "B" серия - вроде как старшая, т.е. более "PRO" )) а оно вон оно как, оказывается. "замкнуть петлю по положению" - это же Вы имеете ввиду через контроллер (стойку) станка? или, как-то напрямую линейку к драйверу 🤔?
@@АлександрЗубков-г6ж , ЧПУ не позволяет по линейкам корректировать. Я считаю что правильней когда серводрайвер за всем следит и корректирует. Тем самым он разгружает стойку, у которой итак хватает работы по планированию траектории.
Там изначально шлифованные поверхности, на которые крепились прижимные планки. Кроме этого даже некоторые отверстия совпадают с шагом отверстий в направляйках.
Спасибо за обзор. Обещали - сделали! Круто!
Если не сложно, ответьте на пару-другую уточняющих вопросов:
1. Может я плохо смотрел, но увидел только один ЭМИ-фильтр, а вроде как, говорят, что надо на каждый драйвер необходимо ставить свой персональный ЭМИ-фильтр. Правильно говорят, или это все "маркетинг"?
2. Правильно ли я понял, что вся внутренняя разводка в итоге идет на клеммные "гребенки" (серые, на дин-рейкке) и уже оттуда расходится по станку?
3. Какой фирмы эти клеммы? Оранжевый элемент на клемме - это "размыкатель ножевого типа" (или как там его правильно называют) или это держатель плавкого предохранителя?
4. Увидел у Вас БП "EARU" - он тоже живет на станке уже 4 года? что скажете по этому бренду? На уровне "MEANWELL" или хуже/лучше?
5. Вы упоминаете, что у Вас наготове Дельтовские драйвера серии "А3" - почему не "B3"? Вопрос в цене, доступности к покупке лично для Вас, или у "B3" есть какие-то нюансы?
Заранее спасибо!
1. Фильтр только на блоке питания 24в. Поставил, так как был в комплекте. Фильтры в основном ставят для того чтобы предотвратить излучение помех в сеть. У меня сосед, увлекается КВ и СВ радиоприёмом. Звонит мне и говорит что какие-то помехи ловит. Пришёл ко мне с приёмником, что с работающим станком, что с выключенным - одинаково. Ферритовые кольца стоят на частотнике, на входе и на проводах к мотору.
2.Силовая приходит на винтовые шинки, оттуда через автоматы на потребители. Серые клеммные колодки для Home датчиков и Tollsetter-а. От серхз многорядных кабель идёт на голову шпинделя к пневмоклапанам и концевикам.
3.Синие и серые с оранж. размыкателями нож. типа - PhoenixContact, серые многорядные - китай UTL(не очень хорошие они, трудно отгибать пружину при вставлении провода).
4. БП живёт примерно год с лишним, ничего пока не скажу, работает и пусть работает. Сравнивать не буду, так как считаю что элементная база примерно на одном уровне. Это же не Германия или Япония, Китай да Китай.
5. Решил взять A3 серию, так как разница в цене не столь критична, по сравнению с B3. Плюс к А3 серии буду цеплять опт. линейки, чтобы на серводрайвере замкнуть петлю обр. связи по положению. А3 серия именно для промышленного применения, не общее, как у B3 серии. Моторы к А3 серии взял спец. для станков с чпу. Короче решил поиграться с А3 серией, заодно и сравнить с В3 серией. К работе И3 серии нареканий пока нет, всё устраивает, толко мотор имеет небольшой люфт в эл. магн муфте.
Может лучше линейки завести в чпу? Чтобы планировщик подстраивал под отстающие оси?
@@РусланЧПУ Большое спасибо за ответы!
Про "Дельты", я-то был уверен, что "B" серия - вроде как старшая, т.е. более "PRO" )) а оно вон оно как, оказывается.
"замкнуть петлю по положению" - это же Вы имеете ввиду через контроллер (стойку) станка? или, как-то напрямую линейку к драйверу 🤔?
@@alexustas22 , линейка к серводрайверу.
@@АлександрЗубков-г6ж , ЧПУ не позволяет по линейкам корректировать. Я считаю что правильней когда серводрайвер за всем следит и корректирует. Тем самым он разгружает стойку, у которой итак хватает работы по планированию траектории.
А подскажите где вы и как фрезеровали колону под рельсы ? И шлифовали ли потом место под установку ???
Там изначально шлифованные поверхности, на которые крепились прижимные планки. Кроме этого даже некоторые отверстия совпадают с шагом отверстий в направляйках.
Серьёзная сборка
@@РусланЧПУ получается вы их не фрезеровали а прокрутили на призмы???
@@Вата-н3ъ не на призмы, а на посадочные плоскости прижимных планок