Здравствуйте ребята, сегодня я буду рассказывать как забивал гвозди микроскопом, 27 минут я буду рассказывать какой микроскоп говно, как его не удобно держать, как трудно попадать по гвоздям и как было бы удобно, если бы я взял молоток. Ощущение, что фуджи сильно обижал автора в детстве, теперь автор вырос и мстит :-) Интересен смысл подобных видео, все они сводятся к мысли как удобно на кенон и как автор страдает на фуджи, мыши кололись, но продолжали есть кактус. При этом во всем видео сквозит тихая ненависть, все плохо, но мы продолжаем снимать через переходники, работать с фото в лайтруме, понимая, что этого не нужно делать. Надежные источники говорят, что колесиком можно увеличить размер квадратика (область фокусировки), а не только уменьшить количество точек, что даст значительно более быстрое перемещение и конечно же все видео это сравнение теплого с мягким.
У меня была sony a77 m2, якобы для репортажки( так ее позиционировала компания sony) и ведь впрямь у нее все навороты для этого были, потом купил Nikon d800, якобы предназначенный для студийной съемки..... ответственно заявляю что д800 в частью выигрывает у а77, как по скорости фокусировки, точности, так и по качеству картинки.... Короче говоря полный кадр все равно рулит в репортаже. Это и хотел сказать автор данного видео.
ВЫ, коллега, испытатель)))))) Можно еще привязать к ноге гирю, или снимать на "Смену", или связать себе скотчем ноги..... нет, нет! Фудж в данном случае намного изошереннее садо-маза
Олег, несколько некорректный вопрос, но все же.... уточните ориентир стоимости репортажной съемки (типа того, что снимали) ? ну, или скажем так, каков разбег стоимости от.... и до .... ? Спасибо
Как же задолбали с этими чужими/родными. Оптика Фуджи не лучше Кеноновской по картинке, там просто написано Fuji на ободке. F1.4 конечно приятней, но фф из кропа не сделает и я об этом говорю в видео.
@@olegasphoto так не используй кеноны и самьянги на фуджи и вопросов от читателей не будет. Взял лом и копаешь яму, а потом лом хреновый инструмент. Жопишься на родные стекла и поносишь потом. А если задолбали, то не пиши или только лайки принимаются в качестве обратной связи?
Вообще первые минут 5-7-мь видео я смотрел просто в шоке) Хотя бы потому что, это выглядело уж совсем непрофессионально. Вот так брать такой вариант на съёмку. Но думаю, это было аргументировано отношением к съёмке, видимо она не была так важна, всё таки... Вторую часть видео я уже просто слушал комментарии по работе камеры, но тут уже сложно услышать что-то новое. Хорошо, что хотя бы снял про это видео, иначе ну совсем странно так делать)). Даже если на час, опыт должен был внутри где-то подсказать, что съёмка "жопная" по условиям)). Короче двоякие чувства у меня))
Клиент доволен, так что все вопли тут в каментах как бы нерелевантны. И кроп не рулит вообще, хоть с родными стеклами и С1. Но я смотрю, этого мало кто понимает.
На днях фотал "ёлку"детскую, объектив 16-55,2.8, исо 800 подсвечивал "видеофонарём"в лоб. Поставил следящий фокус в режиме "area"фокусировался по экрану тапом, мгновннная фокусировка. С электронным затвором. За час нафотал 950фоток, брака по фокусу ноль. Только брак , смаз, из за выдежки 1/100. За день до этого снимал на никон д3с, корпаротив, только из-за того что есть на него объективы с дыркой больше чем 2.8. Исо сравнимы , 1200- 1600 , для меня край что там , что там. Но удовольствия больше от фуджа. Единственное ,что бесит ,это зависание картинки , если сделал полунажатие, а потом сразу изменил фокусное, что при быстрой съёмке часто происходит. Тени заметил в помещении чернят( на уголь похожи), но выиянуть вполне реально ,даже в камере рав.
@@zhenyassamoylov7238 я отдаю людям фотки такого качества, какое сам бы хотел получить. Исо 3200 крайний край. Если печатать фотки с таким исо то краска размоет всё зерно и качество удовлетворит всех ценителей. Но большенство смотрит фотки на экранах и такое исо привращает фотку в месиво. Лично мне не комфортно отдавать фотки с высоким исо больше 2500. Но каждый для себя определяет предел качества сам.
@@denisborneman не только размытием. Тут было сказано и про массу других недостатков и родные объективы ситуацию не меняют кардинально. Но даже при условии, что только размытием, все равно странно столько за это платить.
спасибо вам за опыт, которым делитесь, всегда даёт дополнительную пищу к размышлениям! Если можно - пару вопроса не по фуджи. 1) Упустил момент - вроде 6dII говорили что во многом лучше 5diii, но почему всё же работали с 5diii ? 2) Будет ли разница в сложности съемки и в частности в наведении на резкость при работе с зк и бзк при резко сменяемом, сложном освещении (стробоскоп, клубное)?
Работал с 5д мк3, потому что я его покупал не год назад, а в 2015 году если не ошибаюсь. При плохом освещении последние модели кенон все отлично фокусируются, независимо от того это зк или бзк. Не спрашивайте меня, что купить, пожалуйста...
Я снимаю на камеры fuji и canon , и та и другая система с родной оптикой и вот что я думаю по этому поводу, canon/ nikon это рабочая лошадка , а вот fuji на мой взгляд для более творческой и вдумчивой съёмки , для чб например , ну или для съёмки видео , где фудж вообще все фул фреймы рвет в клочья
Красивые камеры у фуджи. Чуть не купил себе xt-20. Но цена на оптику... и все при том, что потом нельзя перейти на ФФ с этим парком оптики. А так камеры классные
Олег, фотоаппарат тобой не освоен совсем, соответственно и полученный итог. Кроп , полный кадр - это технологические производственные параметры, когда ими начинают оправдываться, это вид бреда. Почему фьюджики всё время лезут в розовый оттенок по белому тоже не могу понять, всё время приходится таскать эталончик для выставления баланса.
@@olegasphoto, могу показать примеры с 77D - грип у этого стекла совсем небольшой, сидящие рядом два человека в фокус оба не попадают на открытой от слова совсем)
Вот вы говорите, что есть шум, на 2000 iso. Да он есть. НО вытягивание в ЛАЙТРУМЕ равов фуджи, это фатальная ошибка. Сколько же раз объяснять, в лайтруме не правильный алгоритм демозаика. Поставьте Capture One, и увидите ооооочень большую разницу. А то так, действительно получается, что гвозди микроскопом забиваете.
С претензиями к фуджи согласен. Не думаю, что кто-то станет спорить, Что фулфрейм лучше кропа. По джойстику (точка фокусировки), там можно перепрыгнуть с одной стороны на другую, если упереться в край экрана. Надеюсь понятно объяснил.
Странный выбор техники на сложную фотосъёмку- кроп+35 2.0 против фф+50 1.2 при том, что мало места, времени, и надо ещё и боке для требовательных заказчиков.
Заказчик остался доволен. А выбираю из того, что есть. 35мм f1.4 у меня нет. Насчёт сложности...каждая съёмка так или иначе сложная. Иначе бы фотографа не заказывали. Я понял, что можно извертеться и с кропом. Вопрос только зачем?) При том что этот кроп по цене фф.
Для борьбы с шумами попробуй программу NeatImage она практически не вызывает деградацию деталей и есть готовые профили под определенный аппарат и исо. Если хорошо искать, можно найти не жадную версию
Dmitrijs Voloviks да я возьму сравню с canon 6d за меньшие деньги с полтосом 50мм f1.8 и он порвёт этот фуджи на раз. Если говорить чисто о картинке на фото. Фуджи по фото своих денег не стоят. Только если хочется ретро-дизайна и классную игрушку. Эта система дороже простого полного кадра.
Olegasphoto хорошо. Значит стоимость 90d тем более завышена. С его видео возможностями. То что 6d II превосходный вариант если нужно только фото. Тоже спорить не стану.
Олег на счёт детализации, фуджи файлы очень плохи в фотошопе-лайтруме, там куча артефактов, и как ты сказал месева на лице. В каптур ван ситуация лучше. Я не понимаю почему столько лет адоб не может пофиксить эту извиняюсь блядскую проблему.
@@SmartCaster Но я вам могу скинуть ссылку на инстаграмм парня который на х-т10 + 50 ф2 так снимает что вы на фулфрэм так не сможете. Вот если интересно instagram.com/beingafk/
Добрый день, Олег! ruclips.net/video/sO_3EULykcg/видео.html Назначьте изменение ISO на передний диск, и оперативность контроля экспозиции повысится. Плюс освободите левую руку
@@olegasphoto Я тоже в своё время, поддавшись на хвалебные отзывы, и агрессивную маркетинговую раскрутку, не удержался и приобрел Fujifilm x-t3, но быстро осознав ошибку,избавился от камеры, ещё больше стал ценить свой Canon EOS 5D mark IV
Хороший обзор . Брал на тест драйв x-t 3 . По качеству детализации , резкости фотик хуже в разы чем canon mark 3. Да и цвета очень не естественные. Не понравился.
Олег.Как мне видится главный фейл в том,что ты пытаешься работать с неродными стеклами.Если ты взял фуджи,тебе для счастья нужны всего 2 объектива-16/1.4 и 56/1.2.Так работает мой брат и еще не сколько знакомых,которые снимают свадьбы и мероприятия в узких темных помещениях-по сути репортаж в хреновых условиях.Никакие ремешки(кроме может диагонального) не подходят.Брат работает с разгрузкой и двумя тушками Т2и Т3.Ни разу на неудобство не жаловался.Понимаю желание сэкономить.Но если ты профи,то есть вещи маст хэв.Как 24-70 на зеркале. Шумы на Фуджах-зерно,убиратется легко и просто,если не любо.При этом исбыточная резкость системы дает тебе возможность сильно не париться.
Чушь. Запишем с Димой Страховым видео, где объясним почему объективы Fuji до лампочки. У него как раз полно родной оптики. А про 56мм я там полчаса объясняю, почему это фокусное нерабочее...
Благодарю за ревью.Неприятные скин тоны ,особенно на групповой фотографии,дети как малайцы с коричневато-золотистым цветом кожи .Имею схожую проблему на Z7 когда использую эту камеру с супер пупер продвинутым 50 1.8 S обьективом пофиг со вспышкой или на естественном свете.Посмотрите для сравнения скин тона у Sla Vanifateva,там они куда более естественые.Я думаю будь то последние фуджи,будь то никоны настраивают под азиатские цвета кожи и подобные скинтоны нормальны или даже круты в Азии ,но неестественны при сьемке европейцев.И эта окраска скина крайне тяжела для коррекции в лятруме,никакие манипуляции с балансом белого не помогают,приходитса в комплексе хорошо повозитса что бы выправить ситуацию.В этом отношении у Олимпуса все лучше.
Буду на следующий год избавляться от Фуджи, система жизнеспособна только с фиксами 1.2-1.4, все остальное фантазии маркетологов. Тени у Фуджа тянутся омерзительно.
Фоточки с этой съёмки: instagram.com/p/B6VgincnIlK/?igshid=1plp8bb3pzrig
Здравствуйте ребята, сегодня я буду рассказывать как забивал гвозди микроскопом, 27 минут я буду рассказывать какой микроскоп говно, как его не удобно держать, как трудно попадать по гвоздям и как было бы удобно, если бы я взял молоток. Ощущение, что фуджи сильно обижал автора в детстве, теперь автор вырос и мстит :-)
Интересен смысл подобных видео, все они сводятся к мысли как удобно на кенон и как автор страдает на фуджи, мыши кололись, но продолжали есть кактус. При этом во всем видео сквозит тихая ненависть, все плохо, но мы продолжаем снимать через переходники, работать с фото в лайтруме, понимая, что этого не нужно делать. Надежные источники говорят, что колесиком можно увеличить размер квадратика (область фокусировки), а не только уменьшить количество точек, что даст значительно более быстрое перемещение и конечно же все видео это сравнение теплого с мягким.
У меня была sony a77 m2, якобы для репортажки( так ее позиционировала компания sony) и ведь впрямь у нее все навороты для этого были, потом купил Nikon d800, якобы предназначенный для студийной съемки..... ответственно заявляю что д800 в частью выигрывает у а77, как по скорости фокусировки, точности, так и по качеству картинки.... Короче говоря полный кадр все равно рулит в репортаже. Это и хотел сказать автор данного видео.
Вся эта съёмка наряжания ёлки на узкой и тёмной лестнице - брак по смыслу. И никакая «бокэшка» эти фотографии не спасёт.
Олег, тебя трудно заподозрить в лукавстве, очень честно и понятно излагаешь свои мысли, спасибо большое.
Как вывший обладатель X-T3 со всем согласен )
PS - Ты забыл поругать Сони )))
Alex Koro блин.
на что сменил x-t3?
@@yokotura5603 На Sony a7m3 )
@@AlexKoro_CinematicTravel Видоискателем пользуетесь на сони?
@@alexandrseleznev2942 Да пользуюсь, это не так ужасно как кажется)
Про «маску» и детализацию на контрастных краях - в точку.
ВЫ, коллега, испытатель)))))) Можно еще привязать к ноге гирю, или снимать на "Смену", или связать себе скотчем ноги..... нет, нет! Фудж в данном случае намного изошереннее садо-маза
Олег, несколько некорректный вопрос, но все же.... уточните ориентир стоимости репортажной съемки (типа того, что снимали) ? ну, или скажем так, каков разбег стоимости от.... и до .... ? Спасибо
Евгений Скляров у меня цены на сайте указаны olegasphoto.com.ua
Здравствуйте, а 16/1.4, 23/1.4 или 35/1.4 не помогли бы, вместо чужого 35/2?
Как же задолбали с этими чужими/родными. Оптика Фуджи не лучше Кеноновской по картинке, там просто написано Fuji на ободке. F1.4 конечно приятней, но фф из кропа не сделает и я об этом говорю в видео.
@@olegasphoto так не используй кеноны и самьянги на фуджи и вопросов от читателей не будет. Взял лом и копаешь яму, а потом лом хреновый инструмент. Жопишься на родные стекла и поносишь потом. А если задолбали, то не пиши или только лайки принимаются в качестве обратной связи?
А почему не стал брать вместо x-t3, canon m6 mark 2? При таком количестве оптики для кэнона, покупка двух фуджей как-то совсем непонятна.
Егор Анненков мне интересно. Тем более, что фуджи мне больше для видео.
Вообще первые минут 5-7-мь видео я смотрел просто в шоке) Хотя бы потому что, это выглядело уж совсем непрофессионально. Вот так брать такой вариант на съёмку. Но думаю, это было аргументировано отношением к съёмке, видимо она не была так важна, всё таки... Вторую часть видео я уже просто слушал комментарии по работе камеры, но тут уже сложно услышать что-то новое. Хорошо, что хотя бы снял про это видео, иначе ну совсем странно так делать)). Даже если на час, опыт должен был внутри где-то подсказать, что съёмка "жопная" по условиям)). Короче двоякие чувства у меня))
Клиент доволен, так что все вопли тут в каментах как бы нерелевантны. И кроп не рулит вообще, хоть с родными стеклами и С1. Но я смотрю, этого мало кто понимает.
@@olegasphoto ну так, мой комментарий то тут при чём?-) я вообще не про это написал.
На днях фотал "ёлку"детскую, объектив 16-55,2.8, исо 800 подсвечивал "видеофонарём"в лоб. Поставил следящий фокус в режиме "area"фокусировался по экрану тапом, мгновннная фокусировка. С электронным затвором. За час нафотал 950фоток, брака по фокусу ноль. Только брак , смаз, из за выдежки 1/100. За день до этого снимал на никон д3с, корпаротив, только из-за того что есть на него объективы с дыркой больше чем 2.8. Исо сравнимы , 1200- 1600 , для меня край что там , что там. Но удовольствия больше от фуджа. Единственное ,что бесит ,это зависание картинки , если сделал полунажатие, а потом сразу изменил фокусное, что при быстрой съёмке часто происходит. Тени заметил в помещении чернят( на уголь похожи), но выиянуть вполне реально ,даже в камере рав.
Че лол
Д3с 1600 исо? Там 12800 рабочие, если не тянуть
@@zhenyassamoylov7238 я отдаю людям фотки такого качества, какое сам бы хотел получить. Исо 3200 крайний край. Если печатать фотки с таким исо то краска размоет всё зерно и качество удовлетворит всех ценителей. Но большенство смотрит фотки на экранах и такое исо привращает фотку в месиво. Лично мне не комфортно отдавать фотки с высоким исо больше 2500. Но каждый для себя определяет предел качества сам.
1) Использовать сторонние объективы
2) Жаловаться на качество автофокуса
Очень странно снимать на родные кроп объективы, которые стоят, как фф объективы, но результат по факту все равно уступает фф.
@@Сто-щ8ы уступает чем? Уровнем размытия?) важен контраст и резкость, а размытие заднего фона это уже дело такое
@@denisborneman не только размытием. Тут было сказано и про массу других недостатков и родные объективы ситуацию не меняют кардинально. Но даже при условии, что только размытием, все равно странно столько за это платить.
спасибо вам за опыт, которым делитесь, всегда даёт дополнительную пищу к размышлениям!
Если можно - пару вопроса не по фуджи.
1) Упустил момент - вроде 6dII говорили что во многом лучше 5diii, но почему всё же работали с 5diii ?
2) Будет ли разница в сложности съемки и в частности в наведении на резкость при работе с зк и бзк при резко сменяемом, сложном освещении (стробоскоп, клубное)?
Работал с 5д мк3, потому что я его покупал не год назад, а в 2015 году если не ошибаюсь.
При плохом освещении последние модели кенон все отлично фокусируются, независимо от того это зк или бзк.
Не спрашивайте меня, что купить, пожалуйста...
@@olegasphoto спасибо за ответ!
что купить и не спрашивал)
@@СергейУтенков-н8ы обычно этот вопрос следует потом. Привык...
Я снимаю на камеры fuji и canon , и та и другая система с родной оптикой и вот что я думаю по этому поводу, canon/ nikon это рабочая лошадка , а вот fuji на мой взгляд для более творческой и вдумчивой съёмки , для чб например , ну или для съёмки видео , где фудж вообще все фул фреймы рвет в клочья
Совет от души: попробуйте родную 35-ку. И желательно не ф/2, а ф/1.4
Тестили объектив Фуджи 16-55 2.8 (в Москве бу такой объектив стоит 55 тыс рублей где-то)?
Олег, пожалуйста надеть объектив, а не одеть. одеть ребёнка можно... :)
Благодарю за предупреждение.
Синхронизаторы yn603 второй версии отлично совместимы, на одном выставляешь tx, на втором trx.
Кстати про синхронизаторы, на сколько я знаю синхронизаторы от кенон-годокс работают на фуджи, конечно в мануале запускают только, но работают!
Вспышки для никона тоже работают в мануале.
Красивые камеры у фуджи. Чуть не купил себе xt-20. Но цена на оптику... и все при том, что потом нельзя перейти на ФФ с этим парком оптики. А так камеры классные
А я вот не понимаю чем они красивые, выглядят так как мой Зенит
@@MrEliteMe каждому своё. Эти камеры, как по мне, создавались таковыми, чтобы их хотелось тискать в руках
Или чтоб на полочке стояла...у меня так х-т3 на видном месте без чехла) а Рка в сумке)
Олег, фотоаппарат тобой не освоен совсем, соответственно и полученный итог. Кроп , полный кадр - это технологические производственные параметры, когда ими начинают оправдываться, это вид бреда. Почему фьюджики всё время лезут в розовый оттенок по белому тоже не могу понять, всё время приходится таскать эталончик для выставления баланса.
16-35 F2,8L на кропе чудесно работает и размывает фон)
Работает то да, не сомневаюсь. Но про размытие...ну серьёзно. F2.8 на ширике, не смешите. Я тут про f2 распинаюсь с недовольством, какие f2.8...
@@olegasphoto, могу показать примеры с 77D - грип у этого стекла совсем небольшой, сидящие рядом два человека в фокус оба не попадают на открытой от слова совсем)
Честно и подробно. Спасибо.
Вот вы говорите, что есть шум, на 2000 iso. Да он есть. НО вытягивание в ЛАЙТРУМЕ равов фуджи, это фатальная ошибка. Сколько же раз объяснять, в лайтруме не правильный алгоритм демозаика. Поставьте Capture One, и увидите ооооочень большую разницу. А то так, действительно получается, что гвозди микроскопом забиваете.
С претензиями к фуджи согласен. Не думаю, что кто-то станет спорить, Что фулфрейм лучше кропа.
По джойстику (точка фокусировки), там можно перепрыгнуть с одной стороны на другую, если упереться в край экрана. Надеюсь понятно объяснил.
Dmitrijs Voloviks в моём видео это видно, я показываю экранчик
Олег, подскажите пожалуйста какая сд карта какого производителя будет самой надежной для eos r ?
ЛЮбая, просто меняйте хотя бы раз в год, если снимаете коммерцию
Про управление экспозицией: у меня исо на переднем колесе, выдержка на заднем. Верхними колёсами можно не пользоваться.
Vladimir Ekimbashian ещё диафрагму надо крутить, напомню у меня нет кольца на объективе.
Не подходят стекла, возьми переходник , накрути sigma 18-35 1.8 и больше ничего не нужно)
Странный выбор техники на сложную фотосъёмку- кроп+35 2.0 против фф+50 1.2 при том, что мало места, времени, и надо ещё и боке для требовательных заказчиков.
Заказчик остался доволен. А выбираю из того, что есть. 35мм f1.4 у меня нет.
Насчёт сложности...каждая съёмка так или иначе сложная. Иначе бы фотографа не заказывали. Я понял, что можно извертеться и с кропом. Вопрос только зачем?) При том что этот кроп по цене фф.
Для борьбы с шумами попробуй программу NeatImage она практически не вызывает деградацию деталей и есть готовые профили под определенный аппарат и исо. Если хорошо искать, можно найти не жадную версию
Действительно, дополнительный гемор ещё никому не мешал) сначала прояви, потом отдельно подави шумы. Но за подсказку спасибо.
@@olegasphoto Скорее всего человек коммерцией не занимается, а снимает для себя.
если проблемы с шумами - лайтрум в топку. С1 работает гораздо приятнее с шумами. И на фудж лучше всего тоже С1 в работе
есть проблема с кропом и С1 из фуджи ФФ не сделает.
@@olegasphoto я такого и не писал, что сделает ФФ. Но надо отдать должное, а именно, что фудж с лр не шибко дружит
Х-Т3 нужно сравнивать не с Canon R. А с 90d например. По цене они равны. И в этом сравнение уже Фуджи больше похож на лидера.
Dmitrijs Voloviks да я возьму сравню с canon 6d за меньшие деньги с полтосом 50мм f1.8 и он порвёт этот фуджи на раз. Если говорить чисто о картинке на фото. Фуджи по фото своих денег не стоят. Только если хочется ретро-дизайна и классную игрушку. Эта система дороже простого полного кадра.
Olegasphoto сравнивать фулфрейм с кропом. Это как фулфрейм с средним форматом. Понятно кто победит.
@@dmitrijsvoloviks616 так этот кроп дороже фф)) и родные стёкла этот кроп никак не спасут.
Olegasphoto хорошо. Значит стоимость 90d тем более завышена. С его видео возможностями.
То что 6d II превосходный вариант если нужно только фото. Тоже спорить не стану.
Олег на счёт детализации, фуджи файлы очень плохи в фотошопе-лайтруме, там куча артефактов, и как ты сказал месева на лице. В каптур ван ситуация лучше. Я не понимаю почему столько лет адоб не может пофиксить эту извиняюсь блядскую проблему.
@@SmartCaster Я не слова не сказал про полутона.
@@SmartCaster Но я вам могу скинуть ссылку на инстаграмм парня который на х-т10 + 50 ф2 так снимает что вы на фулфрэм так не сможете.
Вот если интересно instagram.com/beingafk/
Не уж то кроп такая проблема..
Честно говоря очень расстраиваюсь, когда это слышу, ибо как раз хотел прыгнуть с Canon 6D на Fujifilm X-T3
Плакать будете))))))))) Только ради видео. Но сейчас лучше прыгнуть на рп
На R прыгайте))
Если в 3к iso снимать, то да)
Добрый день, Олег!
ruclips.net/video/sO_3EULykcg/видео.html Назначьте изменение ISO на передний диск, и оперативность контроля экспозиции повысится. Плюс освободите левую руку
Оно и есть на переднем диске. Попеременно с выдержкой...но крутить колёсико проще.
только родная оптика, только кэпчер ну или вообще не снимать на фуджи))
Зомби зомби зомби
На заднике: А.С. Пушкин и В.И. Ленин слушают игру А. Смольянинова на фоно?
Блин, а я сначала подумал, что это Элвис Пресли
Имея Canon eos R, снимать на Fuji X-T3 - ну такое себе занятие...
Олег Плаксин согласен)) камера ощутимо слабее, но мне любопытно. Тут кстати еще топят за покупку родной оптики на фуджи...ха ха ха
Ха ха ха это всё то гавно которое ты прикручивал к Фуджику.
@@olegasphoto Я тоже в своё время, поддавшись на хвалебные отзывы, и агрессивную маркетинговую раскрутку, не удержался и приобрел Fujifilm x-t3, но быстро осознав ошибку,избавился от камеры, ещё больше стал ценить свой Canon EOS 5D mark IV
И как после ваших видео жить с микрой 😥
Igor Furmanov нереально)
Большим пальцем уже давно снимать пора! Кнопка на Т2, Т3 к этому очень располагает.
снимать большим пальцем = потерять управление всеми кнопками под большим пальцем
@@olegasphoto сразу видно, начинающий в системе! Данное мышление вас ограничивает в действии...
спидбустер тебе в помощ)
искажений слишком много
Хороший обзор . Брал на тест драйв x-t 3 . По качеству детализации , резкости фотик хуже в разы чем canon mark 3. Да и цвета очень не естественные. Не понравился.
вполне приличные фото, как для кропа... мне кажется фф тут и не нужен был.
После полного кадра canon mark 3, на Fujifilm x-t 3 практически нет детализации и очень большие шумы.
Олег.Как мне видится главный фейл в том,что ты пытаешься работать с неродными стеклами.Если ты взял фуджи,тебе для счастья нужны всего 2 объектива-16/1.4 и 56/1.2.Так работает мой брат и еще не сколько знакомых,которые снимают свадьбы и мероприятия в узких темных помещениях-по сути репортаж в хреновых условиях.Никакие ремешки(кроме может диагонального) не подходят.Брат работает с разгрузкой и двумя тушками Т2и Т3.Ни разу на неудобство не жаловался.Понимаю желание сэкономить.Но если ты профи,то есть вещи маст хэв.Как 24-70 на зеркале.
Шумы на Фуджах-зерно,убиратется легко и просто,если не любо.При этом исбыточная резкость системы дает тебе возможность сильно не париться.
Чушь. Запишем с Димой Страховым видео, где объясним почему объективы Fuji до лампочки. У него как раз полно родной оптики. А про 56мм я там полчаса объясняю, почему это фокусное нерабочее...
Бокешка, это величина измерение размытия фотона? И хватит столько раз повторять это слово.
Возьми Fujifilm 16mm1.4. И будет тебе счастье.
дмитрий шестаков да, этот прикольный. Но дороговат для второй камеры.
Благодарю за ревью.Неприятные скин тоны ,особенно на групповой фотографии,дети как малайцы с коричневато-золотистым цветом кожи .Имею схожую проблему на Z7 когда использую эту камеру с супер пупер продвинутым 50 1.8 S обьективом пофиг со вспышкой или на естественном свете.Посмотрите для сравнения скин тона у Sla Vanifateva,там они куда более естественые.Я думаю будь то последние фуджи,будь то никоны настраивают под азиатские цвета кожи и подобные скинтоны нормальны или даже круты в Азии ,но неестественны при сьемке европейцев.И эта окраска скина крайне тяжела для коррекции в лятруме,никакие манипуляции с балансом белого не помогают,приходитса в комплексе хорошо повозитса что бы выправить ситуацию.В этом отношении у Олимпуса все лучше.
Да, у олимпуса цвет из коробки приятней фуджи. Не спорю. Но плоскость картинки и цвета меня удручает.
Буду на следующий год избавляться от Фуджи, система жизнеспособна только с фиксами 1.2-1.4, все остальное фантазии маркетологов. Тени у Фуджа тянутся омерзительно.
В сказочном capture1 всё должно тянуться так офигенно, что отдыхает не то что фф, а даже средний формат)) вы просто не там тянете.
Вся мысль видео- плач по покупке кропа....
Крайне не доволен фуджи ужасный бренд не стоит свих денег