Мой первый репортаж на Fuji X-T3

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 21 ноя 2024

Комментарии • 117

• @olegasphoto
    @olegasphoto  4 года назад +3

Фоточки с этой съёмки: instagram.com/p/B6VgincnIlK/?igshid=1plp8bb3pzrig

• @MrRomatte
    @MrRomatte 4 года назад +25

Здравствуйте ребята, сегодня я буду рассказывать как забивал гвозди микроскопом, 27 минут я буду рассказывать какой микроскоп говно, как его не удобно держать, как трудно попадать по гвоздям и как было бы удобно, если бы я взял молоток. Ощущение, что фуджи сильно обижал автора в детстве, теперь автор вырос и мстит :-)
    Интересен смысл подобных видео, все они сводятся к мысли как удобно на кенон и как автор страдает на фуджи, мыши кололись, но продолжали есть кактус. При этом во всем видео сквозит тихая ненависть, все плохо, но мы продолжаем снимать через переходники, работать с фото в лайтруме, понимая, что этого не нужно делать. Надежные источники говорят, что колесиком можно увеличить размер квадратика (область фокусировки), а не только уменьшить количество точек, что даст значительно более быстрое перемещение и конечно же все видео это сравнение теплого с мягким.

• @alekseitrubin5215
      @alekseitrubin5215 4 года назад

У меня была sony a77 m2, якобы для репортажки( так ее позиционировала компания sony) и ведь впрямь у нее все навороты для этого были, потом купил Nikon d800, якобы предназначенный для студийной съемки..... ответственно заявляю что д800 в частью выигрывает у а77, как по скорости фокусировки, точности, так и по качеству картинки.... Короче говоря полный кадр все равно рулит в репортаже. Это и хотел сказать автор данного видео.

• @ProstoFilm
    @ProstoFilm 4 года назад +30

Вся эта съёмка наряжания ёлки на узкой и тёмной лестнице - брак по смыслу. И никакая «бокэшка» эти фотографии не спасёт.

• @alekseitrubin5215
    @alekseitrubin5215 4 года назад +1

Олег, тебя трудно заподозрить в лукавстве, очень честно и понятно излагаешь свои мысли, спасибо большое.

• @AlexKoro_CinematicTravel
    @AlexKoro_CinematicTravel 4 года назад +11

Как вывший обладатель X-T3 со всем согласен )
    PS - Ты забыл поругать Сони )))

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +2

Alex Koro блин.

• @yokotura5603
      @yokotura5603 4 года назад

на что сменил x-t3?

@AlexKoro_CinematicTravel 4 года назад

@@yokotura5603 На Sony a7m3 )

• @alexandrseleznev2942
      @alexandrseleznev2942 4 года назад

@@AlexKoro_CinematicTravel Видоискателем пользуетесь на сони?

@AlexKoro_CinematicTravel 4 года назад

@@alexandrseleznev2942 Да пользуюсь, это не так ужасно как кажется)

• @Oleksandra..
    @Oleksandra.. 4 года назад +1

Про «маску» и детализацию на контрастных краях - в точку.

• @alexmarka6330
    @alexmarka6330 4 года назад +9

ВЫ, коллега, испытатель)))))) Можно еще привязать к ноге гирю, или снимать на "Смену", или связать себе скотчем ноги..... нет, нет! Фудж в данном случае намного изошереннее садо-маза

• @Eugene-xr8wr
    @Eugene-xr8wr 4 года назад +3

Олег, несколько некорректный вопрос, но все же.... уточните ориентир стоимости репортажной съемки (типа того, что снимали) ? ну, или скажем так, каков разбег стоимости от.... и до .... ? Спасибо

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +1

Евгений Скляров у меня цены на сайте указаны olegasphoto.com.ua

• @pashkitus3440
    @pashkitus3440 4 года назад +2

Здравствуйте, а 16/1.4, 23/1.4 или 35/1.4 не помогли бы, вместо чужого 35/2?

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад

Как же задолбали с этими чужими/родными. Оптика Фуджи не лучше Кеноновской по картинке, там просто написано Fuji на ободке. F1.4 конечно приятней, но фф из кропа не сделает и я об этом говорю в видео.

• @pashkitus3440
      @pashkitus3440 4 года назад +6

@@olegasphoto так не используй кеноны и самьянги на фуджи и вопросов от читателей не будет. Взял лом и копаешь яму, а потом лом хреновый инструмент. Жопишься на родные стекла и поносишь потом. А если задолбали, то не пиши или только лайки принимаются в качестве обратной связи?

• @ЕгорАнненков-й3ч
    @ЕгорАнненков-й3ч 4 года назад +2

А почему не стал брать вместо x-t3, canon m6 mark 2? При таком количестве оптики для кэнона, покупка двух фуджей как-то совсем непонятна.

• @olegasphoto

Егор Анненков мне интересно. Тем более, что фуджи мне больше для видео.

• @Sckliz
    @Sckliz 4 года назад +6

Вообще первые минут 5-7-мь видео я смотрел просто в шоке) Хотя бы потому что, это выглядело уж совсем непрофессионально. Вот так брать такой вариант на съёмку. Но думаю, это было аргументировано отношением к съёмке, видимо она не была так важна, всё таки... Вторую часть видео я уже просто слушал комментарии по работе камеры, но тут уже сложно услышать что-то новое. Хорошо, что хотя бы снял про это видео, иначе ну совсем странно так делать)). Даже если на час, опыт должен был внутри где-то подсказать, что съёмка "жопная" по условиям)). Короче двоякие чувства у меня))

• @olegasphoto

Клиент доволен, так что все вопли тут в каментах как бы нерелевантны. И кроп не рулит вообще, хоть с родными стеклами и С1. Но я смотрю, этого мало кто понимает.

• @Sckliz
      @Sckliz 4 года назад

@@olegasphoto ну так, мой комментарий то тут при чём?-) я вообще не про это написал.

• @РоманП-й9ь
    @РоманП-й9ь 4 года назад +1

На днях фотал "ёлку"детскую, объектив 16-55,2.8, исо 800 подсвечивал "видеофонарём"в лоб. Поставил следящий фокус в режиме "area"фокусировался по экрану тапом, мгновннная фокусировка. С электронным затвором. За час нафотал 950фоток, брака по фокусу ноль. Только брак , смаз, из за выдежки 1/100. За день до этого снимал на никон д3с, корпаротив, только из-за того что есть на него объективы с дыркой больше чем 2.8. Исо сравнимы , 1200- 1600 , для меня край что там , что там. Но удовольствия больше от фуджа. Единственное ,что бесит ,это зависание картинки , если сделал полунажатие, а потом сразу изменил фокусное, что при быстрой съёмке часто происходит. Тени заметил в помещении чернят( на уголь похожи), но выиянуть вполне реально ,даже в камере рав.

• @zhenyassamoylov7238
      @zhenyassamoylov7238 4 года назад

Че лол
      Д3с 1600 исо? Там 12800 рабочие, если не тянуть

• @РоманП-й9ь
      @РоманП-й9ь 4 года назад

@@zhenyassamoylov7238 я отдаю людям фотки такого качества, какое сам бы хотел получить. Исо 3200 крайний край. Если печатать фотки с таким исо то краска размоет всё зерно и качество удовлетворит всех ценителей. Но большенство смотрит фотки на экранах и такое исо привращает фотку в месиво. Лично мне не комфортно отдавать фотки с высоким исо больше 2500. Но каждый для себя определяет предел качества сам.

• @denisborneman
    @denisborneman 4 года назад +4

1) Использовать сторонние объективы
    2) Жаловаться на качество автофокуса

• @Сто-щ8ы
      @Сто-щ8ы 2 года назад

Очень странно снимать на родные кроп объективы, которые стоят, как фф объективы, но результат по факту все равно уступает фф.

• @denisborneman
      @denisborneman 2 года назад

@@Сто-щ8ы уступает чем? Уровнем размытия?) важен контраст и резкость, а размытие заднего фона это уже дело такое

• @Сто-щ8ы
      @Сто-щ8ы 2 года назад

@@denisborneman не только размытием. Тут было сказано и про массу других недостатков и родные объективы ситуацию не меняют кардинально. Но даже при условии, что только размытием, все равно странно столько за это платить.

• @СергейУтенков-н8ы
    @СергейУтенков-н8ы 4 года назад

спасибо вам за опыт, которым делитесь, всегда даёт дополнительную пищу к размышлениям!
    Если можно - пару вопроса не по фуджи.
    1) Упустил момент - вроде 6dII говорили что во многом лучше 5diii, но почему всё же работали с 5diii ?
    2) Будет ли разница в сложности съемки и в частности в наведении на резкость при работе с зк и бзк при резко сменяемом, сложном освещении (стробоскоп, клубное)?

• @olegasphoto

Работал с 5д мк3, потому что я его покупал не год назад, а в 2015 году если не ошибаюсь.
      При плохом освещении последние модели кенон все отлично фокусируются, независимо от того это зк или бзк.
      Не спрашивайте меня, что купить, пожалуйста...

• @СергейУтенков-н8ы
      @СергейУтенков-н8ы 4 года назад

@@olegasphoto спасибо за ответ!
      что купить и не спрашивал)

• @olegasphoto

@@СергейУтенков-н8ы обычно этот вопрос следует потом. Привык...

• @Meir1008
    @Meir1008 4 года назад +1

Я снимаю на камеры fuji и canon , и та и другая система с родной оптикой и вот что я думаю по этому поводу, canon/ nikon это рабочая лошадка , а вот fuji на мой взгляд для более творческой и вдумчивой съёмки , для чб например , ну или для съёмки видео , где фудж вообще все фул фреймы рвет в клочья

• @DnitryVasilyev3258
    @DnitryVasilyev3258 4 года назад +6

Совет от души: попробуйте родную 35-ку. И желательно не ф/2, а ф/1.4

• @АлексейПоляков-г7т
    @АлексейПоляков-г7т 4 года назад

Тестили объектив Фуджи 16-55 2.8 (в Москве бу такой объектив стоит 55 тыс рублей где-то)?

• @ВасяПупкин-б7я4ы
    @ВасяПупкин-б7я4ы 4 года назад +7

Олег, пожалуйста надеть объектив, а не одеть. одеть ребёнка можно... :)

• @Maikl_Puzov
    @Maikl_Puzov 4 года назад +1

Благодарю за предупреждение.

• @СветописЬ-й8м
    @СветописЬ-й8м 4 года назад

Синхронизаторы yn603 второй версии отлично совместимы, на одном выставляешь tx, на втором trx.

• @Sckliz
    @Sckliz 4 года назад

Кстати про синхронизаторы, на сколько я знаю синхронизаторы от кенон-годокс работают на фуджи, конечно в мануале запускают только, но работают!

• @DivineWiND11235
    @DivineWiND11235 4 года назад +4

Красивые камеры у фуджи. Чуть не купил себе xt-20. Но цена на оптику... и все при том, что потом нельзя перейти на ФФ с этим парком оптики. А так камеры классные

• @MrEliteMe
      @MrEliteMe 4 года назад +1

А я вот не понимаю чем они красивые, выглядят так как мой Зенит

• @DivineWiND11235
      @DivineWiND11235 4 года назад +1

@@MrEliteMe каждому своё. Эти камеры, как по мне, создавались таковыми, чтобы их хотелось тискать в руках

• @olegasphoto

Или чтоб на полочке стояла...у меня так х-т3 на видном месте без чехла) а Рка в сумке)

• @СергейКордюков-у5б
    @СергейКордюков-у5б 4 года назад +7

Олег, фотоаппарат тобой не освоен совсем, соответственно и полученный итог. Кроп , полный кадр - это технологические производственные параметры, когда ими начинают оправдываться, это вид бреда. Почему фьюджики всё время лезут в розовый оттенок по белому тоже не могу понять, всё время приходится таскать эталончик для выставления баланса.

• @artcan
    @artcan 4 года назад

16-35 F2,8L на кропе чудесно работает и размывает фон)

• @olegasphoto

Работает то да, не сомневаюсь. Но про размытие...ну серьёзно. F2.8 на ширике, не смешите. Я тут про f2 распинаюсь с недовольством, какие f2.8...

• @artcan
      @artcan 4 года назад

@@olegasphoto, могу показать примеры с 77D - грип у этого стекла совсем небольшой, сидящие рядом два человека в фокус оба не попадают на открытой от слова совсем)

• @olegsimonoff6657
    @olegsimonoff6657 4 года назад +1

Честно и подробно. Спасибо.

• @RadyshevPhoto
    @RadyshevPhoto 4 года назад

Вот вы говорите, что есть шум, на 2000 iso. Да он есть. НО вытягивание в ЛАЙТРУМЕ равов фуджи, это фатальная ошибка. Сколько же раз объяснять, в лайтруме не правильный алгоритм демозаика. Поставьте Capture One, и увидите ооооочень большую разницу. А то так, действительно получается, что гвозди микроскопом забиваете.

• @dmitrijsvoloviks616
    @dmitrijsvoloviks616 4 года назад

С претензиями к фуджи согласен. Не думаю, что кто-то станет спорить, Что фулфрейм лучше кропа.
    По джойстику (точка фокусировки), там можно перепрыгнуть с одной стороны на другую, если упереться в край экрана. Надеюсь понятно объяснил.

• @olegasphoto

Dmitrijs Voloviks в моём видео это видно, я показываю экранчик

• @zaxart8532
    @zaxart8532 4 года назад

Олег, подскажите пожалуйста какая сд карта какого производителя будет самой надежной для eos r ?

• @СержГорелый-з7д
      @СержГорелый-з7д 4 года назад +1

ЛЮбая, просто меняйте хотя бы раз в год, если снимаете коммерцию

• @Atreydes1970
    @Atreydes1970 4 года назад

Про управление экспозицией: у меня исо на переднем колесе, выдержка на заднем. Верхними колёсами можно не пользоваться.

• @olegasphoto

Vladimir Ekimbashian ещё диафрагму надо крутить, напомню у меня нет кольца на объективе.

• @ВладРаздорожный-х8р
    @ВладРаздорожный-х8р 4 года назад +2

Не подходят стекла, возьми переходник , накрути sigma 18-35 1.8 и больше ничего не нужно)

• @Пикси-э7х
    @Пикси-э7х 4 года назад

Странный выбор техники на сложную фотосъёмку- кроп+35 2.0 против фф+50 1.2 при том, что мало места, времени, и надо ещё и боке для требовательных заказчиков.

• @olegasphoto

Заказчик остался доволен. А выбираю из того, что есть. 35мм f1.4 у меня нет.
      Насчёт сложности...каждая съёмка так или иначе сложная. Иначе бы фотографа не заказывали. Я понял, что можно извертеться и с кропом. Вопрос только зачем?) При том что этот кроп по цене фф.

• @virtueboy
    @virtueboy 4 года назад

Для борьбы с шумами попробуй программу NeatImage она практически не вызывает деградацию деталей и есть готовые профили под определенный аппарат и исо. Если хорошо искать, можно найти не жадную версию

• @olegasphoto

Действительно, дополнительный гемор ещё никому не мешал) сначала прояви, потом отдельно подави шумы. Но за подсказку спасибо.

• @evgenyshulin
      @evgenyshulin 4 года назад

@@olegasphoto Скорее всего человек коммерцией не занимается, а снимает для себя.

• @BavarecD
    @BavarecD 4 года назад

если проблемы с шумами - лайтрум в топку. С1 работает гораздо приятнее с шумами. И на фудж лучше всего тоже С1 в работе

• @olegasphoto

есть проблема с кропом и С1 из фуджи ФФ не сделает.

• @BavarecD
      @BavarecD 4 года назад

@@olegasphoto я такого и не писал, что сделает ФФ. Но надо отдать должное, а именно, что фудж с лр не шибко дружит

• @dmitrijsvoloviks616
    @dmitrijsvoloviks616 4 года назад +2

Х-Т3 нужно сравнивать не с Canon R. А с 90d например. По цене они равны. И в этом сравнение уже Фуджи больше похож на лидера.

• @olegasphoto

Dmitrijs Voloviks да я возьму сравню с canon 6d за меньшие деньги с полтосом 50мм f1.8 и он порвёт этот фуджи на раз. Если говорить чисто о картинке на фото. Фуджи по фото своих денег не стоят. Только если хочется ретро-дизайна и классную игрушку. Эта система дороже простого полного кадра.

• @dmitrijsvoloviks616

Olegasphoto сравнивать фулфрейм с кропом. Это как фулфрейм с средним форматом. Понятно кто победит.

• @olegasphoto

@@dmitrijsvoloviks616 так этот кроп дороже фф)) и родные стёкла этот кроп никак не спасут.

• @dmitrijsvoloviks616

Olegasphoto хорошо. Значит стоимость 90d тем более завышена. С его видео возможностями.
      То что 6d II превосходный вариант если нужно только фото. Тоже спорить не стану.

• @Vasilyev74
    @Vasilyev74 4 года назад +5

Олег на счёт детализации, фуджи файлы очень плохи в фотошопе-лайтруме, там куча артефактов, и как ты сказал месева на лице. В каптур ван ситуация лучше. Я не понимаю почему столько лет адоб не может пофиксить эту извиняюсь блядскую проблему.

• @Vasilyev74
      @Vasilyev74 4 года назад

@@SmartCaster Я не слова не сказал про полутона.

• @Vasilyev74
      @Vasilyev74 4 года назад +1

@@SmartCaster Но я вам могу скинуть ссылку на инстаграмм парня который на х-т10 + 50 ф2 так снимает что вы на фулфрэм так не сможете.
      Вот если интересно instagram.com/beingafk/

• @maxwell.gordeev
    @maxwell.gordeev 4 года назад +1

Не уж то кроп такая проблема..
    Честно говоря очень расстраиваюсь, когда это слышу, ибо как раз хотел прыгнуть с Canon 6D на Fujifilm X-T3

• @СержГорелый-з7д
      @СержГорелый-з7д 4 года назад

Плакать будете))))))))) Только ради видео. Но сейчас лучше прыгнуть на рп

• @olegasphoto

На R прыгайте))

• @denisborneman
      @denisborneman 4 года назад

Если в 3к iso снимать, то да)

• @diletantwithcamera
    @diletantwithcamera 4 года назад

Добрый день, Олег!
    ruclips.net/video/sO_3EULykcg/видео.html Назначьте изменение ISO на передний диск, и оперативность контроля экспозиции повысится. Плюс освободите левую руку

• @olegasphoto

Оно и есть на переднем диске. Попеременно с выдержкой...но крутить колёсико проще.

• @ЯнФёдоров-в6с
    @ЯнФёдоров-в6с 4 года назад +3

только родная оптика, только кэпчер ну или вообще не снимать на фуджи))

• @olegasphoto

Зомби зомби зомби

• @S.Aleshchenko
    @S.Aleshchenko 4 года назад +2

На заднике: А.С. Пушкин и В.И. Ленин слушают игру А. Смольянинова на фоно?

• @trezviy86
      @trezviy86 4 года назад

Блин, а я сначала подумал, что это Элвис Пресли

• @komlef
    @komlef 4 года назад +3

Имея Canon eos R, снимать на Fuji X-T3 - ну такое себе занятие...

• @olegasphoto

Олег Плаксин согласен)) камера ощутимо слабее, но мне любопытно. Тут кстати еще топят за покупку родной оптики на фуджи...ха ха ха

• @ProstoFilm
      @ProstoFilm 4 года назад +4

Ха ха ха это всё то гавно которое ты прикручивал к Фуджику.

• @komlef
      @komlef 4 года назад +1

@@olegasphoto Я тоже в своё время, поддавшись на хвалебные отзывы, и агрессивную маркетинговую раскрутку, не удержался и приобрел Fujifilm x-t3, но быстро осознав ошибку,избавился от камеры, ещё больше стал ценить свой Canon EOS 5D mark IV

• @igorfurmanov2364
    @igorfurmanov2364 4 года назад +1

И как после ваших видео жить с микрой 😥

• @olegasphoto

Igor Furmanov нереально)

• @Dave-eh7pm
    @Dave-eh7pm 4 года назад +1

Большим пальцем уже давно снимать пора! Кнопка на Т2, Т3 к этому очень располагает.

• @olegasphoto

снимать большим пальцем = потерять управление всеми кнопками под большим пальцем

• @Dave-eh7pm
      @Dave-eh7pm 4 года назад

@@olegasphoto сразу видно, начинающий в системе! Данное мышление вас ограничивает в действии...

• @fvtumofficial3024
    @fvtumofficial3024 4 года назад

спидбустер тебе в помощ)

• @nzkino
      @nzkino 4 года назад

искажений слишком много

• @anatoli1028
    @anatoli1028 4 года назад +1

Хороший обзор . Брал на тест драйв x-t 3 . По качеству детализации , резкости фотик хуже в разы чем canon mark 3. Да и цвета очень не естественные. Не понравился.

• @trsque
    @trsque 4 года назад +1

вполне приличные фото, как для кропа... мне кажется фф тут и не нужен был.

• @anatoli1028
    @anatoli1028 4 года назад

После полного кадра canon mark 3, на Fujifilm x-t 3 практически нет детализации и очень большие шумы.

• @rifmodronlenygab8121
    @rifmodronlenygab8121 4 года назад

Олег.Как мне видится главный фейл в том,что ты пытаешься работать с неродными стеклами.Если ты взял фуджи,тебе для счастья нужны всего 2 объектива-16/1.4 и 56/1.2.Так работает мой брат и еще не сколько знакомых,которые снимают свадьбы и мероприятия в узких темных помещениях-по сути репортаж в хреновых условиях.Никакие ремешки(кроме может диагонального) не подходят.Брат работает с разгрузкой и двумя тушками Т2и Т3.Ни разу на неудобство не жаловался.Понимаю желание сэкономить.Но если ты профи,то есть вещи маст хэв.Как 24-70 на зеркале.
    Шумы на Фуджах-зерно,убиратется легко и просто,если не любо.При этом исбыточная резкость системы дает тебе возможность сильно не париться.

• @olegasphoto

Чушь. Запишем с Димой Страховым видео, где объясним почему объективы Fuji до лампочки. У него как раз полно родной оптики. А про 56мм я там полчаса объясняю, почему это фокусное нерабочее...

• @ВладРаздорожный-х8р

Бокешка, это величина измерение размытия фотона? И хватит столько раз повторять это слово.

• @idimka1977
    @idimka1977 4 года назад

Возьми Fujifilm 16mm1.4. И будет тебе счастье.

• @olegasphoto

дмитрий шестаков да, этот прикольный. Но дороговат для второй камеры.

• @hiresmusic
    @hiresmusic 4 года назад

Благодарю за ревью.Неприятные скин тоны ,особенно на групповой фотографии,дети как малайцы с коричневато-золотистым цветом кожи .Имею схожую проблему на Z7 когда использую эту камеру с супер пупер продвинутым 50 1.8 S обьективом пофиг со вспышкой или на естественном свете.Посмотрите для сравнения скин тона у Sla Vanifateva,там они куда более естественые.Я думаю будь то последние фуджи,будь то никоны настраивают под азиатские цвета кожи и подобные скинтоны нормальны или даже круты в Азии ,но неестественны при сьемке европейцев.И эта окраска скина крайне тяжела для коррекции в лятруме,никакие манипуляции с балансом белого не помогают,приходитса в комплексе хорошо повозитса что бы выправить ситуацию.В этом отношении у Олимпуса все лучше.

• @olegasphoto

Да, у олимпуса цвет из коробки приятней фуджи. Не спорю. Но плоскость картинки и цвета меня удручает.

• @iCoguar
    @iCoguar 4 года назад

Буду на следующий год избавляться от Фуджи, система жизнеспособна только с фиксами 1.2-1.4, все остальное фантазии маркетологов. Тени у Фуджа тянутся омерзительно.

• @olegasphoto

В сказочном capture1 всё должно тянуться так офигенно, что отдыхает не то что фф, а даже средний формат)) вы просто не там тянете.

• @СергейАндреев-п2о
    @СергейАндреев-п2о 4 года назад

Вся мысль видео- плач по покупке кропа....

• @marattulepov
    @marattulepov 4 года назад

Крайне не доволен фуджи ужасный бренд не стоит свих денег