Не согласен. Я столько об этом думал с прошлого видео, что ментальная заслуга моя целиком, а ваше только великолепное исполнение! Это, конечно, не точно, но я думаю так. 😉
С двухпозиционным резцедержателем у меня на работе станок 1В62Г,иногда в этом резцедержателе я выполняю фрезерные работы по фрезеровке шпоночных канавок на валах.
Доброго времени суток. А болтики контровки регулировки высоты на шпильки с внутренним шестигранником так и не заменили. Эх хе-хе. Круто было бы, чтоб установочный винт был утоплен совсем и не выступал над торцом шпильки. Классные видео и великолепная подача материала. Успехов!
Далее - некомпетентный взгляд диванного комментатора, так что заранее прошу простить. 15:00 - меня смутило отсутствие фиксации резцедержки относительно блина-проставки и малой продольной при сверлении. По идее, если отверстие под штифт выполнено со сдвигом вокруг оси вращения резцедержки, при установке кассеты с конусом (на 21:23) может нарушиться соосность в горизонтальной плоскости ("хвост" конуса будет смотреть в сторону). Штифт, насколько я понимаю, должен задавать резцедержке строго определенное положение относительно оси вращения патрона (боковые грани перпендикулярны оси), а при неточном сверлении могут быть отклонения.
Отвечу как простой гаражный хоббист - не судите строго. 1. При сверлении резцедержка была притянута к адаптеру болтом. 2. Положение отверстия в адаптере под фикс. штифт приблизительное. Если для каких-то работ это положение не подходит, то можно развернуть всю малую продольную или расштифтовать резцедержку и повернуть её. Кроме того я частенько работаю с повернутой малой продольной. Поэтому не смог понять какое положение отверстия будет для меня удобнее всего. Поэтому сделал приблизительно, чего будет достаточно для 99% работ.
Прошу понять правильно - на фоне других работ по 16к20 (а я на канале все видео на эту тему просмотрел) именно сверление данного отверстия для меня выглядело каким-то небрежным, что ли?.. 1. На 15:00 при сверлении показалось, что все съезжает. Возможно, просто не рассмотрел. 2. При работе резцами - действительно, какая-либо точность установки не требуется, ведь все равно нужно будет выставлять всё под конкретную задачу. Единственный вариант, когда могут возникнуть какие-либо проблемы - это сверление глубоких отверстий. Тогда, в случае несоосности сверла и оси вращения шпинделя, сверло может пойти на излом. Но и это спокойно обходится установкой сверла в заднюю бабку. Раз для 99% работ такая реализация подойдет - не особо-то и целесообразно заморачиваться больше. Спасибо за ответ.)
здравствуйте хотелось бы увидеть габариты мастерской расположение станков и какой парк у вас на данный момент штобы планировать свою мастерскую и и на основе вашего опыта сделать меньше ошибок спасибо
@@ДмитрийДолбилин-м7ц ну а какие тут могут быть ошибки? Оборудование - это движимое (иногда лебедкой по трубам) имущество. Можно переставить. Можно продать и купить другое. Я думаю есть очень небольшое кол-во принципов, о которых нужно подумать, а остальное очень индивидуально. Принципы: 1. Доступность для подвоза станков на автотранспорте 2. Возможность часто бывать в мастерской (около дома или по пути) 3. Климат (сухо, тепло) 4. Наличие внутри мастерской грузоподъемного оборудования (кран балка, гусь) - это по потребностям 5. Рациональное зонирование: шлифовалки и заточные в одну кучу, токарные, фрезерные - в другую. А какие именно станки покупать и как именно их расставлять - это же очень индивидуально.
На 5:30 обойма подшипника напресована уже, а на 6:00 эта же обойма в патроне сама по себе зажата. Видимо так смонтировано просто, но сначала удивился как так.
Надеюсь вы не обидетесь если я сделаю маленькое замечание к установке этого резцедержателя. В некоторых токарных работах бывает необходимость устанавливать резец на заднюю сторону резцедержателя, а у вас она "лысая", резец не установить. Лучше переставить державку так, чтобы "лысая" сторона стояла на правой стороне.
Здравствуйте если не сикрет сейчас такие резцедержатели у нас выпускают или где то по случаю Я попал на него раз Станок 16к25 поворотные салазки как на 163 дип3оо механический привод и 6 штук заряженных резцов плюс под сверло
Приветствую. Отличная подача материала! Я себе то же захотел быстросмен...) Вот по поводу адаптера вопрос. Если всю нагрузку воспринимает плоскость " блина" наверное имело бы смысл туда поставить кольцо от упорного подшипника...?
Блин воспринимает статическую нагрузку. Он имеет большую площадь и при перестановке (по углу) резцедержки износ этому блину не грозит. А центрирующий конус имеет маленькую площадь поверхности. Быстрее будет (может) изнашиваться.
Ее можно купить тут: play.google.com/store/apps/details?id=org.metall.dvk.chiptip Экран с полезными посадками из этого видео находится в базовой функциональности (299 руб).
На фоне резцедержки малая продольная какаято хлипковатая, может надо пряммо на поперечку сделать переходник, а малую продольнуд ставить по необходимости.
@@hotchip2418 Станки же не ради того, чтобы их тряпочкой протирать и пылинки сдувать. А что-то на них будет изготовлено серьезное, требовательное к точности :) Так вот, когда ?
@@erwe1054 Станки как раз для того чтобы их чинить и на одних станках делать детали для других. Станки - это и есть мои проекты. И таких проектов еще года на три точно, а скорее всего намного дольше (пока не надоест).
Ее можно купить тут: play.google.com/store/apps/details?id=org.metall.dvk.chiptip Экран с полезными посадками из этого видео находится в базовой функциональности (299 руб).
Не могу. Очень трудозатратно. Можно купить древний китайский смартфон с Андроид 4,5,6 и положить его в мастерской. Может друзья/родственники и за бесплатно Вам такой отдадут.
Спасибо за очередной ролик. Если честно хочется что то масштабнее, но всеже падача как всегда хороша
По масштабнее пока нету... Но курочка по зернышку клюёт :-)
Учусь у вас мыслить технически. Станок весной планирую восстанавливать по вашим видео.
Хорошо, если у меня какие-то правильные мысли, которые можно воспринять :-)
Так на всех Диксонов не хватит …
Спасибо за очередную порцию полезных технологий и просто приятное видео.
Пожалуйста :-)
Доброго здоровья, с масленицей Вас, спасибо за фильм!
И Вас!
Привет фанату своего дела в хорошем смысле нас мало остаётся!!! Лайк)
Привет!
Никаких штифтов! Только Хирт , только хардкор :)
Здоровья и успеха в делах.
Как всегда великолепно :)
Спасибо за интересное видео 👍
Не за что!
Интересная приблуда. Спасибо за очередное полезное видео!
Красотища-то какая! 🙂
Все чёрное!
Так и Малевич не боялся)))
Спасибо большое за интересное поучительно видео, приятная подача :)
Не согласен. Я столько об этом думал с прошлого видео, что ментальная заслуга моя целиком, а ваше только великолепное исполнение! Это, конечно, не точно, но я думаю так. 😉
С двухпозиционным резцедержателем у меня на работе станок 1В62Г,иногда в этом резцедержателе я выполняю фрезерные работы по фрезеровке шпоночных канавок на валах.
Доброго времени суток. А болтики контровки регулировки высоты на шпильки с внутренним шестигранником так и не заменили. Эх хе-хе. Круто было бы, чтоб установочный винт был утоплен совсем и не выступал над торцом шпильки. Классные видео и великолепная подача материала. Успехов!
С болтиками не так быстро. Их еще купить надо...
Ещё одно замечательное и интересное видео)
Круто. Со знанием дела.
Спасибо
Чёткая работа.👍👍
А ты ХОРОШ! Лайкос тебе за это.
Далее - некомпетентный взгляд диванного комментатора, так что заранее прошу простить.
15:00 - меня смутило отсутствие фиксации резцедержки относительно блина-проставки и малой продольной при сверлении. По идее, если отверстие под штифт выполнено со сдвигом вокруг оси вращения резцедержки, при установке кассеты с конусом (на 21:23) может нарушиться соосность в горизонтальной плоскости ("хвост" конуса будет смотреть в сторону).
Штифт, насколько я понимаю, должен задавать резцедержке строго определенное положение относительно оси вращения патрона (боковые грани перпендикулярны оси), а при неточном сверлении могут быть отклонения.
Отвечу как простой гаражный хоббист - не судите строго.
1. При сверлении резцедержка была притянута к адаптеру болтом.
2. Положение отверстия в адаптере под фикс. штифт приблизительное. Если для каких-то работ это положение не подходит, то можно развернуть всю малую продольную или расштифтовать резцедержку и повернуть её. Кроме того я частенько работаю с повернутой малой продольной. Поэтому не смог понять какое положение отверстия будет для меня удобнее всего. Поэтому сделал приблизительно, чего будет достаточно для 99% работ.
Прошу понять правильно - на фоне других работ по 16к20 (а я на канале все видео на эту тему просмотрел) именно сверление данного отверстия для меня выглядело каким-то небрежным, что ли?..
1. На 15:00 при сверлении показалось, что все съезжает. Возможно, просто не рассмотрел.
2. При работе резцами - действительно, какая-либо точность установки не требуется, ведь все равно нужно будет выставлять всё под конкретную задачу. Единственный вариант, когда могут возникнуть какие-либо проблемы - это сверление глубоких отверстий. Тогда, в случае несоосности сверла и оси вращения шпинделя, сверло может пойти на излом. Но и это спокойно обходится установкой сверла в заднюю бабку.
Раз для 99% работ такая реализация подойдет - не особо-то и целесообразно заморачиваться больше. Спасибо за ответ.)
@@Ramdaron "на фоне других работ" - да, понимаю. Но я же попросил за это прощения в самом видео! А Вы, похоже, не простили :-)
Хорошая работа...
Спасибо
Как всегда все красиво👍
Утречка! Хороший день для установки резцедержки! Хы-хе.
Хороший день для рыбалки 8D
@@lunatikreal1384, приветствую тебя, авантюрист! :)
Лайк и комментарий из десяти слов, ютуб это любит, говорят :)
Да, пишите, пожалуйста, комменты. И мне и ютьюбу будет приятно!
здравствуйте хотелось бы увидеть габариты мастерской расположение станков и какой парк у вас на данный момент штобы планировать свою мастерскую и и на основе вашего опыта сделать меньше ошибок спасибо
Мастерская - личное пространство. Я стесняюсь его показывать. Я же не нестоящий блогер, а только по совместительству :-)
@@hotchip2418 это конечно понятно но я думаю многим будет интересна эта тема чтобы при планировке и установки оборудования сделать меньше ошибок
@@ДмитрийДолбилин-м7ц ну а какие тут могут быть ошибки? Оборудование - это движимое (иногда лебедкой по трубам) имущество. Можно переставить. Можно продать и купить другое. Я думаю есть очень небольшое кол-во принципов, о которых нужно подумать, а остальное очень индивидуально. Принципы:
1. Доступность для подвоза станков на автотранспорте
2. Возможность часто бывать в мастерской (около дома или по пути)
3. Климат (сухо, тепло)
4. Наличие внутри мастерской грузоподъемного оборудования (кран балка, гусь) - это по потребностям
5. Рациональное зонирование: шлифовалки и заточные в одну кучу, токарные, фрезерные - в другую.
А какие именно станки покупать и как именно их расставлять - это же очень индивидуально.
На 5:30 обойма подшипника напресована уже, а на 6:00 эта же обойма в патроне сама по себе зажата. Видимо так смонтировано просто, но сначала удивился как так.
Наверное так смонтировано - все в попыхах.
13:37 Чпоньк!
Надо зациклить видео на этом моменте :-)
Сразу вспоминается похабненький анекдотец про "чпоньк - добрый вечер" :)
13:36 я кайфую слушай ващеее)
Я старался помогал как мог!! )))))))))))))))
Ну а Вы думали! Позитивные комментарии помогают делать...
Надеюсь вы не обидетесь если я сделаю маленькое замечание к установке этого резцедержателя. В некоторых токарных работах бывает необходимость устанавливать резец на заднюю сторону резцедержателя, а у вас она "лысая", резец не установить. Лучше переставить державку так, чтобы "лысая" сторона стояла на правой стороне.
И действительно, как же не пошабрить-то. :)
Где-то заплакала моя заводская резцедержка без фиксации
Здравствуйте если не сикрет сейчас такие резцедержатели у нас выпускают или где то по случаю Я попал на него раз Станок 16к25 поворотные салазки как на 163 дип3оо механический привод и 6 штук заряженных резцов плюс под сверло
Приветствую. Отличная подача материала! Я себе то же захотел быстросмен...) Вот по поводу адаптера вопрос. Если всю нагрузку воспринимает плоскость " блина" наверное имело бы смысл туда поставить кольцо от упорного подшипника...?
Блин воспринимает статическую нагрузку. Он имеет большую площадь и при перестановке (по углу) резцедержки износ этому блину не грозит. А центрирующий конус имеет маленькую площадь поверхности. Быстрее будет (может) изнашиваться.
С интересом просмотрел. 👍Что за программка? Где скачать можно?
Ее можно купить тут: play.google.com/store/apps/details?id=org.metall.dvk.chiptip
Экран с полезными посадками из этого видео находится в базовой функциональности (299 руб).
Молоток. Годно.
На фоне резцедержки малая продольная какаято хлипковатая, может надо пряммо на поперечку сделать переходник, а малую продольнуд ставить по необходимости.
Хот Чип, привет!
А когда проекты ? Не все же время станки чинить ...
Привет, er we! А что за проекты?
@@hotchip2418 Станки же не ради того, чтобы их тряпочкой протирать и пылинки сдувать. А что-то на них будет изготовлено серьезное, требовательное к точности :)
Так вот, когда ?
@@erwe1054 Станки как раз для того чтобы их чинить и на одних станках делать детали для других. Станки - это и есть мои проекты. И таких проектов еще года на три точно, а скорее всего намного дольше (пока не надоест).
Отлично. Скажите что за программами вы пользуетесь в гаджете
Ее можно купить тут: play.google.com/store/apps/details?id=org.metall.dvk.chiptip
Экран с полезными посадками из этого видео находится в базовой функциональности (299 руб).
красиво
Ещё бы малый суппорт повернуть на +5,73917° и тогда полный комплект настройки.
Ссылку на него бы в шапку ролика
Спасибо!
А, где ссылка на резцедержку?
Здравствуйте, что за программа?
Здравствуйте! Вот: play.google.com/store/apps/details?id=org.metall.dvk.chiptip
Сделайте пожалуйста програму на иос
Не могу. Очень трудозатратно.
Можно купить древний китайский смартфон с Андроид 4,5,6 и положить его в мастерской. Может друзья/родственники и за бесплатно Вам такой отдадут.
Multifix мультификс лучше
Когда работы нет можно дурью маится!!!
Ну как же без вашей вони!!!?
@@НиколайКалугин-б3г где вонь? Обзор на резцедершку интересный но зачем её пихать на универсал?
Завидно?
@@hotchip2418 в чем мне должно быть завидно? Похожия поворотная голова стоит на моем станке ! Но зачем её пихать на универсал я так и не понял???
@@сергейс-х8с Вы что, тоже дурью помаялись? Ничего себе! Не ожидал от Вас. Работы что ли не было?
Спасибо!