Дистиллят из пшеничной муки под вакуумом

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 5 май 2024
  • Видео отображает процесс получения дистиллята из пшеничной муки под вакуумом

Комментарии • 13

  • @user-sl1ev9vr9v
    @user-sl1ev9vr9v 23 дня назад

    Кулибин😂, столько всего

  • @Sergey_135
    @Sergey_135 18 дней назад

    Здравствуйте, после многочисленных экспериментов, стало понятно, что лучше и проще варить пиво, типа евролагер, рецепты могут быть любые, результаты неплохие. Повторить за вами большого труда не составит, но скорее всего это не нужно, потому что одна проходная перегонка даже при низкой температуре не очистит от сложных примесей которые образовались при жизнедеятельности дрожжей, напиток конечно получится весёлый, хлеще чем спирт, но и последствия будут тоже тяжёлые. Скорее всего не нужно повторять за какими-то вискокурнями, это другая культура и менталитет. В большинстве людям нравится нейтральный мягкий продукт, стремиться делать укрепление 97,2 смысла нет, потому что даже дистиллированную воду пить вредно. Рано или поздно мы к чему-то придём но в крайности вдаваться не нужно. Здоровья вам и успехов в творчестве.

    • @ni1691
      @ni1691  18 дней назад

      Здравствуйте Сергей! Знаю Вашу точку зрения насчет однопроходной схемы в вакуумной дистилляции - Вы не одобряете🤣 Мне нравится, напиток получается мягкий и ароматный не вызывающий никаких тяжелых последствий при умеренном потреблениии(не более 0, 5 л за один раз), не хочу приближать его по органолептика к спирту или водке😂

    • @Sergey_135
      @Sergey_135 17 дней назад

      Насколько я понял вы выбрали самый быстрый и экономичный по электроэнергии способ. Возможно так и правильно, если человек 0,5 такого выпьет, то в следующий раз очень хорошо подумает😊, нечего алкашей плодить, а возможно увеличите их количество, потому что опохмелиться всё равно придётся, иззоомилы которые в любом варианте прорвались в ваш напиток будут выходить из организма около трёх суток, будет как минимум депрессия. Я ничего не навязываю, но по-моему более будет правильно перегнать брагу с укрепления 92 -93, при отрицательном давлении чтобы медь работала,МЦ себя хорошо показала, возможно колпачки сильнее порежут но у меня их нет, только кольца рашига они медные практически вечные абсорбирую сернистые соединение но при отрицательных давлениях их очень мало, всё это делает автоматика, туда пролетают все примеси головные фракции иззомилы и так далее их более семидесяти, в итоге в спирте сырце получаем с помощью
      залётов и прорыва паров концентрат всего что можно с укреплением примерно 92. Крепкие напитки я делаю Очень редко потому что чтобы одну дробную сделать мне надо 10 раз поставить брагу это занимает около полтора месяца. На дробной всё очень просто, строю ректификационную колонну, отбираю головные фракции, при этом эфиры сваливаеюся назад в куб коэффициенты ректификации примесей есть таблицы, после того как на рек колонне отобрал самые вредные примеси открываем прямоток там все эфиры будут всё что хочешь, при таком укреплении спирта сырца можно сливать до 70% относительно чистого продукта, остальное на спирт, настойки никто не отменял.

    • @ni1691
      @ni1691  17 дней назад

      @@Sergey_135 С точки зрения органической химии, применение меди при дистилляции спиртосодержащих смесей ведет к получению ацетальальдегида(уксусного альдегида) ruclips.net/video/XyAVMRkkFjo/видео.html Что касается сернистых соединений в браге(именно с ними Вы боретесь посредством медных колец Рашида), то здесь у меня к Вам есть вопрос: "Ощущаете ли Вы ароматы сернистых соединений в Вашей браге при помощи собственного обоняния?" Лично я не ощущаю ни в фруктовых, ни в зерновых брагах, которые перегоняю, запаха сернистых соединений, а ведь порог чувствительности для серы у человеческого обоняния очень низок, там речь идёт о количествах в ppb (части на миллиард). Более подробно о причинах ведущих к образованию сернистых соединений можно почитать здесь www.desstill.ru/blogs/entsiklopediya/ne-medyu-edinoy-razmyshleniya-alekseya-nearonova-o-vliyanii-medi-v-distillyatsii Думаю, что проблема адсорбирования сернистых соединений при дистилляции слишком гиперболизировала. Что касается почернения поверхности меди, то это ни что иное как оксид меди - CuO кристаллы черного цвета - вещество, которое является катализатором в химической реакции превращения спирта в уксусный альдегид). Есть еще другое вещество черного цвета получаемое при соединении серы с медью - сульфид меди Сu2S, но для его образования нужны высокие температуры (,ruclips.net/video/XyAVMRkkFjo/видео.html ) а при тех температурах, которые есть при вакуумной дистилляции такая реакция невозможна. а если бы происходило адсорбирование сернистых соединений, то на поверхности меди неизбежно образовывалась бы сернокислая медь- CuSO4(медный купорос -кристаллы голубого цвета.

    • @Sergey_135
      @Sergey_135 17 дней назад

      Это понятно, дело в том что при дробной дистилляции-ректификации меди в колонне нет, она там не нужна, колонна заполнена самой эффективной насадкой, спн из нержавейки, просто колонна работает в разных режимах, ректификация, прямоток, ректификация. Дробная естественно делается при атмосферном давлении, потому что при отрицательном давлении стабилизировать колонну не получится.

    • @ni1691
      @ni1691  17 дней назад

      @@Sergey_135 Колпачковая тарельчатая колона работает стабильно при низком давлении, поэтому нет никаких сложностей для проведения дробной дистилляции. Возможно, есть сложности при пониженном давлении для стабилизации работы ректификационный колоны заполненной СПН? Я не пробовал.