Друзья, это лишь малая часть инструмента, но я посчитал это основным, на что следует обратить внимание в первую очередь. Хотя выбор зависит от ваших задач.
всё умно и разумно объяснил серега, я тоже мал по маленьку собираю инструменты, задумал купить торцовку, нужная вещь остановился на маките 1019 более профессиональная
Сергей, тебе бы еще уроки в школе вести, как прежде уроки труда. У тебя правильное изложение материала без словесного мусора. Даже мне, имеющему такой инструмент, интересно слушать. Пять с плюсом!!
@@domovenok32 А я только понаслышке, внучка в первом классе и что дальше... но мы же не допустим их деградацию по госрецепту, верно? Да и нахрена вот лично мне такое государство, оно ест мясо а я капусту, а вместе получается мы лопаем голубцы. Такая вот картина..
Приветствую Сергей! После того как построил ленточный станок , циркуляркой меньше пользуюсь. Всё правильно сказал, покупать всё постепенно и по мере надобности инструмента.
@@_Egor_Egorov_ Недавно я подписался на один канал, вот где мужик с мозгами, прям генератор идей. Рекомендую, хотя его многие недопонимают, слишком далеко он ушёл вперёд в своих новаторских идеях и изобретениях, одна карусель чего стоит. ruclips.net/channel/UCu_RpKy0XtFyzW6oL4bhCYg Не торопитесь осуждать, не всем дано его понять, полазьте по каналу. Зовут его Андрей.
Таких видео полно, но каждый по своему подает материал. Начать можно с любого, брать под конкретные задачи в хобби - проекты, в коммерции - заказы))) Если начать с закупа инструмента, без понимания для чего, в надежде - вот накуплю инструменты, как начну столярничать, сразу от заказов отбоя не будет. Во первых набрать можно всякого г., во вторых не имея задачи будет разочарование.
+100500. Начинал с дрелью, лобзиком и школьной циркуляркой. Сейчас и циркулярка нормальная и фуговальник отдельный + куча остального. Сначала нужно ЧЕГО НИБУДЬ начать делать. Хоть полочку, а там уже и поймешь чего надо и для чего.
Если коротко: 1-ручная циркулярка (4500р) 2-электрорубанок (3500р) 3-фрезер (3500)р) 4-эксцентриковая шлифмашинка (2500р) 5-дрель (1500р) На первое время хватит. Следующий уровень: 1-циркулярный станок (10000р) 2-фуганок (15000р) 3-рейсмус (25000р) 4-фрезер в стол (15000р) 5-шлифмашинки (5000р+5000р+....) 6-сверлильный станок (10000р) 7- пылесос (4500р) 8-шуруповерт (4500р) 9-токарный станок (10000р) -по необходимости Далее: 1-чугунный циркулярный станок либо ленточная пила (50000р) 2-фуганок с чугунным столом (50000р) 3-рейсмус (50000р) 4-шлиф.станок(50000р) 5-фрезерный станок (50000р) 6-сверлильный станок (30000р) 7-стружкосос (20000р) 8- токарный станок (50000р) -по необходимости Теперь, думаю, понятно, что столяничать очень дорого. Это ещё не учитывая покраску, пневмоинструмент и мелочевку. Цены минимальные. Решайте сами на какой уровень потянете. От себя могу сказать: лучше покупать серьезные инструменты, чем потом плеваться и дорабатывать дешевый.всем добра! 👍
@@domovenok32 Серёга не поверишь, 8750 отдал летом за строительный " Союз" некоторые скажут лучше бы денег добавил и купил что то лучшее, может и хреновый, но пока работает, сосёт, меня устраивает.
Циркулярка 10000? Это если только ручная, нормальная от 18-20. А в остальном согласен. Ещё болгарку с регулировкой обязательно(грубая шлифовка лепестком). И фрезеры в стол+ кромочный. Да, на 1 уровне дрель наше фсё! Делал из нее токарник с копиром, 3 года проработал пока ТСД не поставил.
@@_Egor_Egorov_ фрезы для вертикально фрезерного станка и часть стамесок(резцов) для резьбы струбцины (ссср) стальные для склеивания щитов пока это а с ценой пока не определился .
Чего то пока Егор и Костя до меня добрались мне 404 нарисовали,пришлось снова канал искать. Даже не успел вопрос интересующий задать. Короче решил замутить верстак(заколебался приноравливаться на всяких плоскостях. Замутил две плахи 70×280 и длиной 2.5 метра из сосняка на столешницу. Просушил хорошенько, но чего то не хочется распускать и склеивать. Тем более материал слишком мягкий, и думаю через год-два хотя-бы с берёзы столешницу на верстак сделать. Сильно критично?! Просто поблизости только мягкие сорта дерева. Липа, сосна. Березу долго готовить нужно. Хрен просохнет до лета.
Я делал из сосны+ фанера, береза уж больно вертолётная штука. Главное крышка, а её лучше из фанеры, стойки прекрасно из бруска сосны идут. На форуме "мастеровой" гляньте, там вроде были типа верстака Козлова или похожие.
@3D DIY Ты у меня на канале посмотри как я тыкаю по клаве. Для тебя лично выложу свой первый, столярный опыт, входные, полуторные двери из лиственницы. Без рейсмуса кстати...
@@ИгорьПолилов-и8у Знаю одного деда пенсионэра. Он так для себя поначалу ковырялся. Потом его внук наблатыкал- мол давай что нибудь на Авито выставим. Теперь этот дед- вообще зашивается. Поначалу так- столики табуреточки и двери филёнчатые. Потом люди его( видимо с Авито) на дизайн кухонь из массива дерева уболтали. Заказов- на год вперёд Внук ему ещё в рекламном агенстве состряпал цветной толстенный журнал с образцами изделий в разных ракурсах.
Друзья, это лишь малая часть инструмента, но я посчитал это основным, на что следует обратить внимание в первую очередь. Хотя выбор зависит от ваших задач.
Спасибо! Всё коротко и ясно. Без заморочек и витиеватых отступлений!
По делу.
всё умно и разумно объяснил серега, я тоже мал по маленьку собираю инструменты, задумал купить торцовку, нужная вещь остановился на маките 1019 более профессиональная
Циркулярка (в столе) с кареткой отлично заменяет торцовку, но раз положили глаз на торцовку, то удачи в покупке.
отличный канал.все очень доступно объясняете.спасибо
Серёга, ты всегда говоришь полезные вещи!!! Спасибо!!!
Спасибо большое, ты очень мне помог, всего вам хорошо в делах.
Спасибо за видео, все понятно и без лишней информации.
Молодец, спасибо!
Поправлю- прямошлифовальную машинку вы путаете с виброшлифовальной (в принципе туда можно отнесть и реноваторы при шлифовке, принцип действия тот же)
*Привет с любим инструментом изначально ровные руки и очень много желания и можно научиться всему*
Прямые руки и светлая голова, а инструмент это лишь помощник.
@@domovenok32 к сожалею что бы весь комплект был это у нас прям редкость)))
@@_Egor_Egorov_у человека которого ровные руки не будет такого инструмента
@@_Egor_Egorov_ интересно, по твоему весь инструмент херовый
@@_Egor_Egorov_ мактэк они красную макиту называют.
Сергей, тебе бы еще уроки в школе вести, как прежде уроки труда. У тебя правильное изложение материала без словесного мусора. Даже мне, имеющему такой инструмент, интересно слушать.
Пять с плюсом!!
Спасибо, сейчас в школе труды не те, реформа образования направлена на деградацию молодого поколения, сын в шестом классе, и я не понаслышке знаю.
@@domovenok32 А я только понаслышке, внучка в первом классе и что дальше... но мы же не допустим их деградацию по госрецепту, верно? Да и нахрена вот лично мне такое государство, оно ест мясо а я капусту, а вместе получается мы лопаем голубцы.
Такая вот картина..
@@АлександрУкраинцев-п4ж 👍
Спасибо, хорошо рассказал!
Это только малая часть от большущива айзберга , под названиям столярка
Приветствую Сергей! После того как построил ленточный станок , циркуляркой меньше пользуюсь. Всё правильно сказал, покупать всё постепенно и по мере надобности инструмента.
У ленточки много преимуществ, мне её очень не хватает, но я над этим думаю
@@domovenok32 Да, вещь хорошая👍
Всё по задачам и по кошельку.
@@_Egor_Egorov_ Недавно я подписался на один канал, вот где мужик с мозгами, прям генератор идей. Рекомендую, хотя его многие недопонимают, слишком далеко он ушёл вперёд в своих новаторских идеях и изобретениях, одна карусель чего стоит.
ruclips.net/channel/UCu_RpKy0XtFyzW6oL4bhCYg
Не торопитесь осуждать, не всем дано его понять, полазьте по каналу. Зовут его Андрей.
Друг, сними видос за выравнивание плоскостей фрезером.
ruclips.net/video/8N4COBUwYrk/видео.html
ruclips.net/video/WTmCUQ1q-7U/видео.html
ruclips.net/video/i9roNUyR9Ug/видео.html
Это все видео на эту тему. Если будут вопросы, пиши.
@@domovenok32
Благодарю!
@@domovenok32
Пересмотрел.
Всё гениальное просто!
Стоял на месте как вкопанный из за фуганка и рейсмуса.
Благодарю за науку.
Спасибо, интересно)
Таких видео полно, но каждый по своему подает материал. Начать можно с любого, брать под конкретные задачи в хобби - проекты, в коммерции - заказы)))
Если начать с закупа инструмента, без понимания для чего, в надежде - вот накуплю инструменты, как начну столярничать, сразу от заказов отбоя не будет. Во первых набрать можно всякого г., во вторых не имея задачи будет разочарование.
Конечно нужно понимать что и для чего в дальнейшем будет делать человек.
+100500. Начинал с дрелью, лобзиком и школьной циркуляркой. Сейчас и циркулярка нормальная и фуговальник отдельный + куча остального. Сначала нужно ЧЕГО НИБУДЬ начать делать. Хоть полочку, а там уже и поймешь чего надо и для чего.
Если коротко:
1-ручная циркулярка (4500р)
2-электрорубанок (3500р)
3-фрезер (3500)р)
4-эксцентриковая шлифмашинка (2500р)
5-дрель (1500р)
На первое время хватит.
Следующий уровень:
1-циркулярный станок (10000р)
2-фуганок (15000р)
3-рейсмус (25000р)
4-фрезер в стол (15000р)
5-шлифмашинки (5000р+5000р+....)
6-сверлильный станок (10000р)
7- пылесос (4500р)
8-шуруповерт (4500р)
9-токарный станок (10000р) -по необходимости
Далее:
1-чугунный циркулярный станок либо ленточная пила (50000р)
2-фуганок с чугунным столом (50000р)
3-рейсмус (50000р)
4-шлиф.станок(50000р)
5-фрезерный станок (50000р)
6-сверлильный станок (30000р)
7-стружкосос (20000р)
8- токарный станок (50000р) -по необходимости
Теперь, думаю, понятно, что столяничать очень дорого. Это ещё не учитывая покраску, пневмоинструмент и мелочевку. Цены минимальные. Решайте сами на какой уровень потянете. От себя могу сказать: лучше покупать серьезные инструменты, чем потом плеваться и дорабатывать дешевый.всем добра! 👍
Чуть поправлю, пылесос за 4500 в столярку, это не пылесос, минимум за 8000-10000 т.р.
Можно купить многооперационный станок, получиться дешевле.
@@Александр31-йРегион-г5щ 8500 я летом отдавал, специально для стружки он.
@@domovenok32 Серёга не поверишь, 8750 отдал летом за строительный " Союз" некоторые скажут лучше бы денег добавил и купил что то лучшее, может и хреновый, но пока работает, сосёт, меня устраивает.
Циркулярка 10000? Это если только ручная, нормальная от 18-20. А в остальном согласен. Ещё болгарку с регулировкой обязательно(грубая шлифовка лепестком). И фрезеры в стол+ кромочный. Да, на 1 уровне дрель наше фсё! Делал из нее токарник с копиром, 3 года проработал пока ТСД не поставил.
А я завязал и буду избавлятся от того что мне уже не нужо . А в столярке очень много всего надо .
Завязал с чем, со столяркой или...?
@@domovenok32 да со столяркой и наверно с резьбой оставлю только для мелких работ (церковных) .
@@_Egor_Egorov_ фрезы для вертикально фрезерного станка и часть стамесок(резцов) для резьбы струбцины (ссср) стальные для склеивания щитов пока это а с ценой пока не определился .
Чего то пока Егор и Костя до меня добрались мне 404 нарисовали,пришлось снова канал искать. Даже не успел вопрос интересующий задать. Короче решил замутить верстак(заколебался приноравливаться на всяких плоскостях. Замутил две плахи 70×280 и длиной 2.5 метра из сосняка на столешницу. Просушил хорошенько, но чего то не хочется распускать и склеивать. Тем более материал слишком мягкий, и думаю через год-два хотя-бы с берёзы столешницу на верстак сделать. Сильно критично?! Просто поблизости только мягкие сорта дерева. Липа, сосна. Березу долго готовить нужно. Хрен просохнет до лета.
Конечно из твердолиственных пород верстак прослужит гораздо дольше, берёза относится к средней твердости, главное её высушить, сырую ведёт сильно.
@@domovenok32 не то что сильно. Гвоздь 120 с забора вытаскивает. И как назло в новом доме даже навес не успел сделать, не то что мастерскую...
Я делал из сосны+ фанера, береза уж больно вертолётная штука. Главное крышка, а её лучше из фанеры, стойки прекрасно из бруска сосны идут. На форуме "мастеровой" гляньте, там вроде были типа верстака Козлова или похожие.
Можете подсказать пару книг по столярке?
Ну у меня кое-что есть в электронном формате, но конечно скиньте, вдруг чего нового.
А в какой местности вы живете?
Брянская область
Кстати вам тиски пришли? От Джет.
@@domovenok32 пока нет. Но дилер сказал, что, возможно, с понедельника. Подождём, в подарках это самое вкусное.
@@SusanaOverdycova мне тоже часы от поверматик должны прислать, адрес написал, пока тишина.
@@domovenok32 помнится, часы такие Бажан показывал. Люблю брендированные безделушки. Надеюсь увидеть их у Вас на канале через время.
Была бы курочка, спеклаб и дурочка...
Или я ошибаюсь?
@3D DIY
Конечно, конечно... боги горшки обжигают.
@3D DIY
Шишкин...
@3D DIY
Ты у меня на канале посмотри как я тыкаю по клаве.
Для тебя лично выложу свой первый, столярный опыт, входные, полуторные двери из лиственницы.
Без рейсмуса кстати...
@3D DIY
Ты о диване говорил...
@3D DIY
Тому кто закончит спор первый, зная что он прав, Аллах построит дворец в самом центре рая.
А есть желающие на изделия?
Я для себя делаю.
@@domovenok32 Аналогично. Рынок дело не всегда благодарное.
@@domovenok32
Хобби, это как призвание. Но мне всё время хочется, не только для себя.
@@ИгорьПолилов-и8у тогда лучше искать заказы, чем продавать готовое.
@@ИгорьПолилов-и8у Знаю одного деда пенсионэра.
Он так для себя поначалу ковырялся. Потом его внук наблатыкал- мол давай что нибудь на Авито выставим.
Теперь этот дед- вообще зашивается. Поначалу так- столики табуреточки и двери филёнчатые. Потом люди его( видимо с Авито) на дизайн кухонь из массива дерева уболтали. Заказов- на год вперёд
Внук ему ещё в рекламном агенстве состряпал цветной толстенный журнал с образцами изделий в разных ракурсах.