Перегородки в практике в основном берут 70 кг/м2; или допустим извратиться и дать нагрузку от следа перегородок. В ижс мне кажется первое что сыграет это собственный вес конструкций, второе это полезные нагрузки, третье это снеговая нагрузка и потом все остальное. В процентном соотношении мне кажется это будет около 90-95 % от всех нагрузок. Мне кажется было бы интереснее взять плиту опертую по 4 сторонам, и пару внутренних несущих стен чтобы охватить больший спектр особенностей сбора нагрузок
Cколько я видел отчетов о строительстве ленточных фундаментов (малоэтажка) я ни разу не видел чтобы ширина ленты под несущими стенами была шире чем под самонесущими. Почему?
Катя, добрый день! Отличное видео, особенно понравилась система сбора нагрузки в экселе, очень удобно, наглядно и лаконично! Теперь буду собирать также! При просмотре видео возникли следующие вопросы, подскажите пожалуйста: 1. Почему Вы умножаете габариты контробрешетки (0,05*0,025) на 1,5? По идее же нужно умножать на шаг стропильной системы, то есть на 0,650 м? 2. Если бы у Вас перекрытие было не сборным, а, допустим, монолитным (220 мм), следовательно нагрузка бы приходилась на все стены (по осям 1-2 и А-Б). И тогда нагрузку от плиты нужно было бы рассчитывать на каждую из четырех внешних стен. Тогда, смею предположить, что нагрузка от монолитной плиты перекрытия (в кг/погонный метр стены) на на каждую из двух наружных стен, длинной L = 7 м будет: 0,220 м * 2500 кг/м3 * 7 м2 (грузовая площадь полученная делением всей площади на 4) * (7м/7м) /1 погонный метр, где (7м/7м = 1) - коэффициент распределения нагрузки на стену. Нагрузка от монолитной плиты перекрытия на на каждую из двух наружных стен, длинной L = 4 м будет: 0,220 м * 2500 кг/м3 * 7 м2 (грузовая площадь полученная делением всей площади на 4) * (7м/4м) /1 погонный метр, где (7м/7м = 1,75) - коэффициент распределения нагрузки на стену. Веры ли мои размышления и выкладки по поводу распределения нагрузки на стены в случае монолитной плиты?
3. Проектирую эксплуатируемую плоскую кровлю 7x4 м.Какие нагрузки необходимо учесть на нее, кроме снега? Буду благодарен за ответы!
Добрый день. 1. Логика такая: нужно получить нагрузку от контробр. и стропил на 1м2. В 1м.кв. приходится 1.5 шт. стропил+контробр. длиною 1 м. Это легко увидеть, просто начертив где-нибудь стропилку и сетку 1х1 метр. Либо по-другому (во всех формулах действует этот закон:D): чтобы что-то понять можно в формулу подставить размерности. Надо получить нагрузку от стропилки на стену в кг/п.м., а значит такая формула: плотность(кг/м3)*а(м)*b(м)*L(м)*кол-во стропил всего одной стене(шт.)/длина этой стены (м), т.е.: (кг/м3)*(м)*(м)*(м)*(шт)/(м)=кг/п.м. (получится даже больше, чем 1.5 штук даже) Умножать на шаг будет не верным, так как в итоге не получится нагрузка в кг/п.м. Фух, надеюсь понятно объяснила😅 2. Делить на 4 не совсем верно, а вернее, это зависит от длины здания/помещения. Если оно вытянуто, то в середине пролета нагрузку можно не досчитать. Для определения н-ки на стену по длинной стороне я б умножала на пол пролета, а по короткой умножала б на Lкороткой/2. 3. Все материалы, полезную для экспл.кровель, снег, снеговые мешки (скопление снега у парапетов, вент.каналов и прочих неровностей по СП20). Вроде, все.
А почему армопояс коэфициент 1.1 - потому что СП 20. табл. 7.1. С сейсмикой-не работаю. С пучинистыми грунтами - к теме видео отношения не имеет, но в целом: выполнять все необходимые требования для устранения пучинистых св-в грунтов или воздействию их на фундамент.
Вы умножаете габариты (м2) на плотность (м3) и получаете кг/м но потом еще раз домножаете на м, дак получается вы получаете таким образом сосредоточенную нагрузку а не погонную! или я что-то не понимаю??
расчет лажевый... количество вообще не учитывается ни в одном выражении... как минимум все значения нужно домножать на количество соответствующих элементов, суммировать и делить на площадь опирания.
спасибо вам, мне, как начинающему проектировщику, очень полезно было данное видео). записывайте еще!)
Екатерина, спасибо! Ждём продолжения.
После январских будет продолжение.
Спасибо! Жду следующие видео :)
Спасибо!
отличное видео
Перегородки в практике в основном берут 70 кг/м2; или допустим извратиться и дать нагрузку от следа перегородок.
В ижс мне кажется первое что сыграет это собственный вес конструкций, второе это полезные нагрузки, третье это снеговая нагрузка и потом все остальное. В процентном соотношении мне кажется это будет около 90-95 % от всех нагрузок.
Мне кажется было бы интереснее взять плиту опертую по 4 сторонам, и пару внутренних несущих стен чтобы охватить больший спектр особенностей сбора нагрузок
Жду расчет)
Можете ли Вы сделать расчёт почти готового строения? Само собой не бесплатно. Проверить достаточно ли фундамента
@@АлексейАверин-й1у добрый день. На данный момент сильно загружена. Ничего не беру в работу
Ждём нагрузок на грунт. По логике они под лентой с учётом проекта будут распределены практически равномерно.
Шаблон сбора нагрузок в эксел можете скинуть
drive.google.com/drive/folders/1yMO0Z-rCqFfJjAbt24FA02sPplMHgx93
Файл "сбор нагрузок Фундамент1"
@@Konstruktivno спасибо
В какой программе вы показываете 3d картинки , и как вы это делаете ?
Это Sketch up
Подскажите как скачать ЭСПРИ. НИкак не могу!
Демо версии нет, вроде бы
Cколько я видел отчетов о строительстве ленточных фундаментов (малоэтажка) я ни разу не видел чтобы ширина ленты под несущими стенами была шире чем под самонесущими. Почему?
Я не гадаю. Спрашивайте у авторов
Очень сильно от грунтов зависит и их свойств.
а почему 3Д модель сразу не сделали в автокаде сразу
Потому что так захотела))
здравствуйте как с вами связаться?
Rehim Ehmedov добрый день. Под видео есть моя почта
Катя, добрый день! Отличное видео, особенно понравилась система сбора нагрузки в экселе, очень удобно, наглядно и лаконично! Теперь буду собирать также!
При просмотре видео возникли следующие вопросы, подскажите пожалуйста:
1. Почему Вы умножаете габариты контробрешетки (0,05*0,025) на 1,5? По идее же нужно умножать на шаг стропильной системы, то есть на 0,650 м?
2. Если бы у Вас перекрытие было не сборным, а, допустим, монолитным (220 мм), следовательно нагрузка бы приходилась на все стены (по осям 1-2 и А-Б). И тогда нагрузку от плиты нужно было бы рассчитывать на каждую из четырех внешних стен.
Тогда, смею предположить, что нагрузка от монолитной плиты перекрытия (в кг/погонный метр стены) на на каждую из двух наружных стен, длинной L = 7 м будет:
0,220 м * 2500 кг/м3 * 7 м2 (грузовая площадь полученная делением всей площади на 4) * (7м/7м) /1 погонный метр, где (7м/7м = 1) - коэффициент распределения нагрузки на стену.
Нагрузка от монолитной плиты перекрытия на на каждую из двух наружных стен, длинной L = 4 м будет:
0,220 м * 2500 кг/м3 * 7 м2 (грузовая площадь полученная делением всей площади на 4) * (7м/4м) /1 погонный метр, где (7м/7м = 1,75) - коэффициент распределения нагрузки на стену.
Веры ли мои размышления и выкладки по поводу распределения нагрузки на стены в случае монолитной плиты?
3. Проектирую эксплуатируемую плоскую кровлю 7x4 м.Какие нагрузки необходимо учесть на нее, кроме снега?
Буду благодарен за ответы!
Добрый день.
1. Логика такая: нужно получить нагрузку от контробр. и стропил на 1м2. В 1м.кв. приходится 1.5 шт. стропил+контробр. длиною 1 м. Это легко увидеть, просто начертив где-нибудь стропилку и сетку 1х1 метр.
Либо по-другому (во всех формулах действует этот закон:D): чтобы что-то понять можно в формулу подставить размерности.
Надо получить нагрузку от стропилки на стену в кг/п.м., а значит такая формула:
плотность(кг/м3)*а(м)*b(м)*L(м)*кол-во стропил всего одной стене(шт.)/длина этой стены (м), т.е.:
(кг/м3)*(м)*(м)*(м)*(шт)/(м)=кг/п.м. (получится даже больше, чем 1.5 штук даже)
Умножать на шаг будет не верным, так как в итоге не получится нагрузка в кг/п.м. Фух, надеюсь понятно объяснила😅
2. Делить на 4 не совсем верно, а вернее, это зависит от длины здания/помещения. Если оно вытянуто, то в середине пролета нагрузку можно не досчитать. Для определения н-ки на стену по длинной стороне я б умножала на пол пролета, а по короткой умножала б на Lкороткой/2.
3. Все материалы, полезную для экспл.кровель, снег, снеговые мешки (скопление снега у парапетов, вент.каналов и прочих неровностей по СП20). Вроде, все.
А почему армопояс коэфициент 1.1?
Как быть с сейсмонагрузкой и пучинистыми грунтами?
А почему армопояс коэфициент 1.1 - потому что СП 20. табл. 7.1.
С сейсмикой-не работаю. С пучинистыми грунтами - к теме видео отношения не имеет, но в целом: выполнять все необходимые требования для устранения пучинистых св-в грунтов или воздействию их на фундамент.
А моменты где на фундамент?
Это в след. видео будет
Вы умножаете габариты (м2) на плотность (м3) и получаете кг/м но потом еще раз домножаете на м, дак получается вы получаете таким образом сосредоточенную нагрузку а не погонную! или я что-то не понимаю??
Вы про какую нагрузку говорите?
расчет лажевый... количество вообще не учитывается ни в одном выражении... как минимум все значения нужно домножать на количество соответствующих элементов, суммировать и делить на площадь опирания.
Это для школьников урок?