Фридерик Шопен -> Михаил Камбаров. Никогда - ни до, ни после Шопена на его Родине Польше не рождаются музыкальные гении такого уровня. Шопен (Fryderyk Franciszek Chopin 1810 - 1849) - основоположник польской музыкальной классики. По своей направленности его творчество романтическое, а в своей основе - народное, психологически правдивoе. Главной темой, сочиненных им произведений, являются тоска по родине и выражение своей романтической натуры посредством фортепианной музыки . Шопен писал почти исключительно фортепианную музыку. Его мелодии имеют необыкновенную певучесть, “говорящие интонации", изящество, искренность, глубину чувств и виртуозный блеск. " Шляпы долой, господа - перед вами гений!" - так отзывался о Шопене Роберт Шуман. Шопен - поэт фортепиано. История его жизни трогает до глубины души. В личной жизни он несчастен. Его сердце разрывали боль и тоска по Родине, муки от страшной болезни и несчастная любовь. Шопен никогда не заставлял себя уговаривать, чтобы что-нибудь сыграть. А для нас играет Михаил Камбаров. Andante spianato. Это поэтическая красивая выразительная и изысканная мелодия. Исполнение пианиста ласкает сердце и возвышает до небес человеческую душу. Как нежно и чутко он играет! Это произведение нам интересно в плане развития шопеновской фортепианной фактуры и техники, широких регистровых расстояний, "обыгрываний" в пассажах, цепей уменьшенных септаккордов, в параллельных хроматических секстаккордах и т.д. и т.п. Полонез Es dur идёт после Andante spianato. Это Большой Бриллиантовый полонез. Обычно полонез имеет характерные ритмические особенности. Это такценты на первый и третий такты, что придаёт торжественный и парадный характер. Полонезы нужны для передачи эмоций и настроений. Полонезы - это артистичность, уникальность, богатство, разнообразие. Они в музыке мира просто завораживают слушателей своей красотой и глубиной выражения. Полонез, как жанр, становится более представительной стороной творчества Шопена. Полонез Es dur безраздельно жизнерадостный, полный праздничного блеска. Он содержит ряд мелодических и гармонических особенностей, имеющих будущее в творчестве Шопена. Все, что мы не только чувствуем (в прикосновениях к клавиатуре и прекрасной отдаче ею) мы видим и на лице пианиста. Он сам влюблен в Шопена и хочет передать своей игрой шопеновские действительно "говорящие" интонации, но даже и то, что в нотах не всегда можно прописать и передать. Я уже не говорю о его сказочной технике. Миша, ты должен ещё больше совершенствоваться в исполнении музыки Шопена. А ты можешь и понимаешь, как это надо делать. Миша, будь и ты символом идеальной красоты и гармонии в музыке! (Музыковед Алла Колодная).
👏👏👏Bravo!
Thank you!😊
Great playing Misha!!
Congratulations👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Details we can discuss by phone. These are marginally important. The playing is really wonderful!
Thank you very much!😊🙏
Bravissimo !! 🥰 I like the brilliant sound of this YAMAHA CFX(?) 🎹 (Love from JAPAN 💕)
Thank you!🙏😊
Bravo! On the real Chopín style and atmosphere! Very seldom today we can hear a student who can achieve that! Best Wishes!
Thank you very much!😊🙏
Фридерик Шопен -> Михаил Камбаров.
Никогда - ни до, ни после Шопена на его Родине Польше не рождаются музыкальные гении такого уровня.
Шопен (Fryderyk Franciszek Chopin 1810 - 1849) - основоположник польской музыкальной классики. По своей направленности его творчество романтическое, а в своей основе - народное, психологически правдивoе. Главной темой, сочиненных им произведений, являются тоска по родине и выражение своей романтической натуры посредством фортепианной музыки .
Шопен писал почти исключительно фортепианную музыку. Его мелодии имеют необыкновенную певучесть, “говорящие интонации", изящество, искренность, глубину чувств и виртуозный блеск.
" Шляпы долой, господа - перед вами гений!" - так отзывался о Шопене Роберт Шуман.
Шопен - поэт фортепиано. История его жизни трогает до глубины души. В личной жизни он несчастен. Его сердце разрывали боль и тоска по Родине, муки от страшной болезни и несчастная любовь.
Шопен никогда не заставлял себя уговаривать, чтобы что-нибудь сыграть.
А для нас играет
Михаил Камбаров.
Andante spianato.
Это поэтическая красивая выразительная и изысканная мелодия. Исполнение пианиста ласкает сердце и возвышает до небес человеческую душу. Как нежно и чутко он играет! Это произведение нам интересно в плане развития шопеновской фортепианной фактуры и техники, широких регистровых расстояний, "обыгрываний" в пассажах, цепей уменьшенных септаккордов, в параллельных хроматических секстаккордах и т.д. и т.п.
Полонез Es dur идёт после Andante spianato. Это Большой Бриллиантовый полонез. Обычно полонез имеет характерные ритмические особенности. Это такценты на первый и третий такты, что придаёт торжественный и парадный характер. Полонезы нужны для передачи эмоций и настроений.
Полонезы - это артистичность, уникальность, богатство, разнообразие. Они в музыке мира просто завораживают слушателей своей красотой и глубиной выражения. Полонез, как жанр, становится более представительной стороной творчества Шопена.
Полонез Es dur безраздельно жизнерадостный, полный праздничного блеска. Он содержит ряд мелодических и гармонических особенностей, имеющих будущее в творчестве Шопена.
Все, что мы не только чувствуем (в прикосновениях к клавиатуре и прекрасной отдаче ею) мы видим и на лице пианиста. Он сам влюблен в Шопена и хочет передать своей игрой шопеновские действительно "говорящие" интонации, но даже и то, что в нотах не всегда можно прописать и передать.
Я уже не говорю о его сказочной технике. Миша, ты должен ещё больше совершенствоваться в исполнении музыки Шопена. А ты можешь и понимаешь, как это надо делать.
Миша, будь и ты символом идеальной красоты и гармонии в музыке! (Музыковед Алла Колодная).