Mikhail Kambarov
Mikhail Kambarov
  • Видео 12
  • Просмотров 8 692

Видео

Mikhail Kambarov - Scriabin: Prelude for the Left Hand, Op. 9 No. 1
Просмотров 4458 месяцев назад
Recorded on Mai 7, 2024 in the Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar
Mikhail Kambarov - Chopin: Andante spianato and Grande Polonaise Brillante, Op. 22
Просмотров 1,5 тыс.11 месяцев назад
Recorded on November 28, 2023 in the Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar
Mikhail Kambarov - Bach: Italian Concerto in F Major, BWV 971
Просмотров 1,4 тыс.Год назад
Recorded on November 28, 2023 in the Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar
Mikhail Kambarov - Chopin Mazurka Op. 33 No. 1
Просмотров 385Год назад
Recorded on November 28, 2023 in the Hochschule für Musik FRANZ LISZT Weimar
F. Chopin Ballade Nr 3 As-Dur op. 47
Просмотров 4124 года назад
Tonmeister: Joachim Müller
L. v. Beethoven Sonate op. 110 As-Dur
Просмотров 5634 года назад
1. Satz Moderato Cantabile molto espressivo Tonmeister: Joachim Müller
Kambarov Mikhail plays Chopin "Piano Concerto" No. 1 in E minor (1 part)
Просмотров 8068 лет назад
“Новые имена” 2016г. Камбаров Михаил (15 лет) Академический симфонический оркестр под управлением народного артиста России Александра Скульского (Нижний Новгород)
Шуман концерт для фортепиано с оркестром
Просмотров 4518 лет назад
Исполняет Михаил Камбаров Ученик Н.Н.Фиш 20 фестиваль Новые имена(09.11.13)
Михаил Камбаров 11 международный конкурс юных пианистов им. Ф. Шопена в Нарве
Просмотров 7828 лет назад
2 тур 1. Д.Скарлатти "Соната" ре минор 2. Д. Скарлатти "Соната" Ре мажор 3. Ф. Шопен "Экспромт" Фа-диез мажор 4. Ф. Шопен "Анданте-спианато и Большой блестящий полонез" Ми-бемоль мажор
Михаил Камбаров 11 международный конкурс юных пианистов им.Ф.Шопена в Нарве
Просмотров 7328 лет назад
1 тур 1. И.С. Бах "Прелюдия и фуга" ми минор ХТК 2 том 2. Ф. Шопен "Ноктюрн" Ре-бемоль мажор ор. 27 №2 3. Ф. Шопен "Этюд" Ля-бемоль мажор ор.10 №10
Камбарова Анна на 5 московском конкурсе им. Ю.Н. Должикова
Просмотров 3539 лет назад
Камбарова Анна на 5 московском конкурсе им. Ю.Н. Должикова

Комментарии

  • @maryfauque8611
    @maryfauque8611 2 месяца назад

    Fantàstic!

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч 5 месяцев назад

    4 сентября 2024 Михаил в ресторане ваймарского готеля «Королева Августа» для культурной элиты города на бис исполнил это произведение. Очень здорово!..

  • @emilieguitteny1848
    @emilieguitteny1848 8 месяцев назад

    Un ange.

  • @ГалинаГалкина-ц3щ
    @ГалинаГалкина-ц3щ 8 месяцев назад

    Великолепно! Спасибо, Михаил, такая чувственность! ❤

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч 8 месяцев назад

    А.Н Скрябин - русский композитор и пианист. Семья его происходила из старинного дворянского рода. Отец его был дипломатом, а мать- пианисткой. Она рано умерла, успев закончить Петербургскую консерваторию. Сыну было менее полутора лет, а ей 25. Музыкальное образование Саша продолжил под руководством тети. За год до окончания кадетского корпуса Александр поступает в Московскую консерваторию сразу по двум специальностям: фортепиано и свободное сочинение… Закончил консерваторию с малой золотой медалью, как пианист, а как композитору ему не дали сдавать выпускные экзамены (якобы из-за неуспеваемости), хотя у него уже было свыше 70 собственных сочинений. После окончания консерватории у него наступает довольно сложный период в жизни. И связан он был с болезнью правой руки: рука была переиграна,и пианист какое-то время не мог выступать. И все же, чтобы продолжить выступления, он пишет произведения для левой руки - "Прелюдию" и " Ноктюрн" . Скрябин был первым композитором, который использовал цвето- и светомузыку при создании своих сочинений. Скончался А.Н.Скрябин от сепсиса в результате карбункула на верхней губе. Наряду с волевыми, героическими образами этот великий романтик с большой поэтичностью и утонченностью передавал лирические чувства.(не зря его кумирами были Шопен и Лист, и он часто исполнял в концертах их произведения). Михаил Камбаров (Mikhail Kambarov) исполнил "Прелюдию" Скрябина для левой руки. Надо быть большим мастером, чтобы взяться за такое произведение. Одной рукой исполняется и мелодия, и аккомпанемент, и расставляются правильно акценты, то есть то, что обычно распределяется на две руки. И Михаилу это блестяще удалось. Желаю ему больших успехов, и не только в исполнении произведений Скрябина. (Музыковед Алла Колодная).

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч 11 месяцев назад

    Фридерик Шопен -> Михаил Камбаров. Никогда - ни до, ни после Шопена на его Родине Польше не рождаются музыкальные гении такого уровня. Шопен (Fryderyk Franciszek Chopin 1810 - 1849) - основоположник польской музыкальной классики. По своей направленности его творчество романтическое, а в своей основе - народное, психологически правдивoе. Главной темой, сочиненных им произведений, являются тоска по родине и выражение своей романтической натуры посредством фортепианной музыки . Шопен писал почти исключительно фортепианную музыку. Его мелодии имеют необыкновенную певучесть, “говорящие интонации", изящество, искренность, глубину чувств и виртуозный блеск. " Шляпы долой, господа - перед вами гений!" - так отзывался о Шопене Роберт Шуман. Шопен - поэт фортепиано. История его жизни трогает до глубины души. В личной жизни он несчастен. Его сердце разрывали боль и тоска по Родине, муки от страшной болезни и несчастная любовь. Шопен никогда не заставлял себя уговаривать, чтобы что-нибудь сыграть. А для нас играет Михаил Камбаров. Andante spianato. Это поэтическая красивая выразительная и изысканная мелодия. Исполнение пианиста ласкает сердце и возвышает до небес человеческую душу. Как нежно и чутко он играет! Это произведение нам интересно в плане развития шопеновской фортепианной фактуры и техники, широких регистровых расстояний, "обыгрываний" в пассажах, цепей уменьшенных септаккордов, в параллельных хроматических секстаккордах и т.д. и т.п. Полонез Es dur идёт после Andante spianato. Это Большой Бриллиантовый полонез. Обычно полонез имеет характерные ритмические особенности. Это такценты на первый и третий такты, что придаёт торжественный и парадный характер. Полонезы нужны для передачи эмоций и настроений. Полонезы - это артистичность, уникальность, богатство, разнообразие. Они в музыке мира просто завораживают слушателей своей красотой и глубиной выражения. Полонез, как жанр, становится более представительной стороной творчества Шопена. Полонез Es dur безраздельно жизнерадостный, полный праздничного блеска. Он содержит ряд мелодических и гармонических особенностей, имеющих будущее в творчестве Шопена. Все, что мы не только чувствуем (в прикосновениях к клавиатуре и прекрасной отдаче ею) мы видим и на лице пианиста. Он сам влюблен в Шопена и хочет передать своей игрой шопеновские действительно "говорящие" интонации, но даже и то, что в нотах не всегда можно прописать и передать. Я уже не говорю о его сказочной технике. Миша, ты должен ещё больше совершенствоваться в исполнении музыки Шопена. А ты можешь и понимаешь, как это надо делать. Миша, будь и ты символом идеальной красоты и гармонии в музыке! (Музыковед Алла Колодная).

  • @musikguru1
    @musikguru1 11 месяцев назад

    Great playing Misha!! Congratulations👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Details we can discuss by phone. These are marginally important. The playing is really wonderful!

  • @山田太郎-b3b5v
    @山田太郎-b3b5v 11 месяцев назад

    Bravissimo !! 🥰 I like the brilliant sound of this YAMAHA CFX(?) 🎹 (Love from JAPAN 💕)

  • @heejacob
    @heejacob 11 месяцев назад

    👏👏👏Bravo!

  • @victordelmonte9026
    @victordelmonte9026 11 месяцев назад

    Bravo! On the real Chopín style and atmosphere! Very seldom today we can hear a student who can achieve that! Best Wishes!

  • @leopardito
    @leopardito Год назад

    Bellísimo

  • @Massimo.Bianchi
    @Massimo.Bianchi Год назад

    Incredibilmente bravo!

  • @Massimo.Bianchi
    @Massimo.Bianchi Год назад

    Bravissimo, anzi eccezionale!

  • @user_youtube_forever_
    @user_youtube_forever_ Год назад

    Dit koncert verdient veel enthousiasme. Kortom grandioos!

  • @victormanuelpadilla1845
    @victormanuelpadilla1845 Год назад

    ¡Bravo! Mikhail por tu magnífica ejecución de esta magna obra del genio de Bach. Demuestras un excelente fraseo y una extraordinaria memoria. ¡Que sutileza! ¡Felicitaciones! Saludos desde México. ¡BENDICIONES!

  • @agnipur2485
    @agnipur2485 Год назад

    Вторая часть напоминает одну из вариаций Баха Гольдб. Очень красивое исполнение

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч Год назад

    Я послушала «Итальянский концерт» Баха фа мажор в исполнении Михаила Камбарова, прочитала его отзыв о себе и о своей игре. И произведение интересно и, естественно, сам исполнитель. Да, музыка Баха вечная, очень слушаемая. Написан концерт еще в 1734 году, а исполняется и в наши дни. Посвящен концерт любимой Бахом итальянской музыке, и назывался он изначально: "Концерт на итальянский вкус." Начальная тема в Первой части определяет музыкальный стиль и основное настроение произведения - радостное и энергичное. Далее в развитии темы чувствуется влияние полифонического мышления. Оно приводит к лирическому Анданте. Эту, Вторую часть, можно назвать "созерцание" Особенности Третьей части, как заключительной, является контраст между Andante u Allegro. Баховская трактовка финала достигает типичной завершенности. Бах - гений позднего барокко. Музыка Баха помогает расслабляющим Эффектом, помогает улучшить запоминание, память, при изучении ностранных языков и разучивании стихов. Дело в том, что вибрации произведений Баха совпадают с вибрациями здоровых нейронов клеток человека. Я очень хотела бы услышать, как Михаил будет исполнять этот концерт через пару лет - в каком настроении он будет играть, как будет себя чувствовать, исполняя концерт. Думаю, что это будет не хуже, чем сегодня. Пожелаем ему новых успехов на этом пути… (Музыковед Алла Колодная).

  • @elsaalvarez7947
    @elsaalvarez7947 Год назад

    Gracias Chico. Es un placer mirar tus manos volar y destacar a Bach... Desde México, la Ciudad, te saludo...

  • @vw8471
    @vw8471 Год назад

    Сегодня была на вашем концерте в немецком Alpen. Вы излучаете свет! Благодарю вас за виртуозное исполнение великой музыки Бетховена, Шопена, Баха. ❤💥

    • @mikhailkambarov8748
      @mikhailkambarov8748 Год назад

      Спасибо большое! Очень приятно!❤️

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч Год назад

    Какое зрелое исполнение! Просто поразительно…

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч 2 года назад

    Фредерик Шопен - основоположник польской музыкальной классики, композитор и пианист. (Отец его- выходец из Франции, а мать - полька.) Писал исключительно фортепианную музыку. Все его произведения насыщены жизненными, психологически правдивыми образами. Его творчество - богатый мир человеческих переживаний. Мелодии Шопена - говорящие интонации, которые обладают необыкновенной певучестью. В его произведениях соединены искренность и изящество, глубина чувств и виртуозный блеск. Благодаря таким качествам я очень тронута исполнением баллады номер 3 опус 47 ля бемоль мажор Михаилом Камбаровым. Из всех Баллад Шопена третья является наиболее “хореографичной", с постоянной ориентацией интонаций ритмов на пластические образы, движения и жесты… Драматургическая антитеза - это борьба светлого и мрачного, где светлое выходит победителем. Яркое начало - переклички голосов, в которых мы слышим каданс с уменьшенным септаккордом субдоминанты, так любимым Шопеном. Первый раздел замыкается закреплением в As- dur. Вторая тема ритмически совпадает с первой, но идёт мощное ритмическое раскачивание и мы приходим к развитой подголосочной полифонии. Вся звуковая ткань обращается, появляются элементы драматизма и тревоги. Появляется целая линия подголосков. Через тональность f -dur идёт возвращение в As- dur небольшой светлый проблеск. Далее опять спокойно звучит в F- dur вторая тема с гармонической вариационностью. Вторая тема заканчивается diminuendo. После развития этой темы в басу слышны гаммообразные пассажи. В правой руке crescendo. Музыка становится мрачной, суровой и, наконец, идет второй отрезок второй темы с аккордовым насыщением. Но и оно обрывается при помощи нисходящей гаммовой секвенцией модуляции. И тем не менее движение уже остановить нельзя, накопились динамические силы. Первая тема варьируется, отступает, потом снова нарастает. В Третьей Балладе слышно чередование волн - то сталкивающихся, то отталкивающихся. Одна из волн одерживает верх и "заливает" всё пространство. Как прекрасно справился Михаил с этим произведением для фортепиано соло. Он великолепно владеет фразировкой, как средством музыкальной выразительности. Это разграничение фраз, предложений, мотивов с целью выявления содержания и логической музыкальной мысли. А как исполнитель передаёт динамические оттенки, очень разные по силе, правильно их сочетание. Михаил хорошо справляется технически и очень глубоко и нежно передаёт чувственные темы. Баллада N3 , как и остальные, является самой сложной в репертуаре пианистов. А Михаилу все это под силу. Я желаю ему побольше обращаться к творчеству Фрелерика Шопена , получая удовольствие от своей игры и доставляя его нам. (Музыковед Алла Колодная).

  • @СергейГраф-и9ч
    @СергейГраф-и9ч 2 года назад

    Людвиг ван Бетховен - великий немецкий композитор, пианист, дирижер, представитель направления "венский классицизм". Михаил Камбаров исполнил первую часть сонаты номер 31 оп.110 ля бемоль мажор композитора. Всего у Бетховена 32 сонаты. З1-я соната написана в 1821 году. Это произведение не имеет посвящения. Оно состоит из 3х частей. Прослушанная нами первая часть- это Moderato cantabile molto expressivo. Соната очень романтичная. С самого начала в исполнении Михаила мы слышим прекрасные поэтический мечты, как блаженно- просвещенный полусон. В верхнем регистре исполнитель показывает изысканный колорит. Мы слышим в верхнем регистре мягкие гармонические диссонансы, ритмическое несоответствие фигур в правой и левой руках. Далее появляется небольшой прорыв с властными акцентами и почти резкие выкрики. Потом этот прорыв иссякает к концу партии, становится более рассудительным. Это можно назвать спокойной беседой с последующим растворением в октавах. Октавы, в свою очередь, подводят к разработке. 5:49 Эта грань почти незаметна. (Идёт секундовый сдвиг). Наконец музыка идёт к хоральному эпизоду. Вслед за ним Михаил исполняет переливы вьющихся арпеджий и, наконец, умиротворенная спокойная концовка. И диссонирующее задержание подчёркивает скорбь и печаль, которая отступает, но не исчезает. Первая часть заканчивается светло и спкойно. Здесь сливаются эмоции и впечатления природы. Это утверждение оптимизма. Можно сделать вывод, что Михаил Камбаров правильно чувствует, глубоко понимает то, что задумано композитором и выполняет его замысел, играя на рояле. Сочинять музыку помогает Бетховену любовь к природе, частые прогулки в лесу. Именно здесь он черпал силы и вдохновение. Лишь на улице у композитора рождались идеи. "Мое царство в воздухе,будто на ветру мои ноты кружатся в моей душе".Сама музыка ему шептала: "Попробуй и запиши гармонии своей души". (Музыковед Алла Колодная).

  • @hate_willnever_win
    @hate_willnever_win 2 года назад

    Amazing!

  • @durriveiru
    @durriveiru 4 года назад

    Me gusta mucho

  • @Recantores
    @Recantores 4 года назад

    👏🏻👍🏻

  • @alexeyismirnov
    @alexeyismirnov 7 лет назад

    Браво! Прекрасная работа со звуком, и техника на высоте. Напоминает молодого Святослава Рихтера :-)