Цитаты: "Я считаю этот объектив беспонтовым..." "ну и я сейчас нахожусь в магазине, где вы можете купить этот объектив новеньким...", ну Олегас ты и продаван, тебя скоро в этот магазин пускать не будут, ещё пара таких роликов )))
Сразу видно что ты не в теме, я обладаю такой связкой и все норм работает в автомате. Нужно на ХТ-3 обновить прошивку до 4 версии, а на переходнике до версии 1.90 и все норм. работает. Сам в автомате не снимаю но после увиденного решил проверить) так что удачи.
Sigma 18-35 отличное стекло! Можно со всем смирится. Олег кто вообще пользуется автоматической экспозицией? Снимаю на сони через переходник mc11 sigma , автофокус на видео почти как на вашем обзоре, если умеете вручную фокусироваться то проблем нету. Если нет берите родные стекла. Но сигма 18-35 стоит своих денег на 120%!
Хочу защитить fuji )) 1) на автомате вполне понятны скачки экспозиции при перефокусировки на объекты с разной степенью освещения. Как по Вашему должна была вести себя камера? 2) Как можно судить скорость фокусировки, если существуют разные ее настройки? Вы можете выставить супер медленную (плавную) перефокусировку в меню камеры. Я тоже думаю купить под свои xt-3 и xt-4 данный объектив, но по правде говоря не увидел объективного взгляда. Если есть возможность сделайте тест в полевых условиях.
Доброго времени. До сих пор выбираю обЬектив для black magik cinema 2.5k, для сЬёмки видео в ютуб на хромакей в студии, формат по пояс, до 18мм и после просмотра вашего ролика прихожу к выводу, что возможно мне будет достаточно дешёвого обЬетива. Прав ли я? Если да, то порекомендуйте пожалуйста недорогой обЬектив под микро, для байонета EF или EF-S? Благодарю вас за ваши видео, они очень информативны.
Олег, здравствуйте! Интересно Ваше мнение, буду рада, если подскажете. У меня Canon 650d, давно подаренный. Хочу снимать семейные видео, возможно репортажи, видеопортреты, и т.п. Как считаете, мне лучше целиком сменить и фотик, и обьектив, или лучше взять обьектив более-менее оптимальный для моих задач и снимать с 650d?
@@olegasphoto Олег, вспомни свою логику, ты недавно говорил: для меня важен вес габариты моей ВТОРОЙ камеры (fujifilm), что касается первой камеры (canon r), там можно на это забить, говорил? 😉😂 Вот для меня Панас это первая камера 😉
Вопрос к опытным. Занимаюсь чисто любительской сьемкой, немного портретики поснимать, немного пейзажи, немного какие-то объекты крупным планом, животные и тд. Фотаю на кроп Canon 77d, использую пару объективов, это Sigma 17-50mm f/2.8, и Canon 50mm f1.8 stm. Есть ли смысл сплавить мои две линзы, и заменить их сигмой, наделив себя большей автономностью, исключая потребность переставлять объективы тудым-сюдым, или же не стоит, так как фокусное покритие сигмы 17-50 плюс светосильный полтос дадут больше вариативности по сравнению с Art? Никакими объективами, кроме своих до этого не пользовался, по этому интерессно, сможет ли эта сигма арт заменить мне моего пухляша плюс полтосик!?
привет, появился объектив в итоге или все же нет? Сейчас также стою на пути замены китового 18-55 f3.5-5.6, efs 24mm 2.8 stm, ef 50 f1.8 на данный объектос (прям очень хочу), но боюсь обкекаться, ибо 40+ тысяч отдать, а вдруг не понравится, и продавать за те же деньги придется очень долго)
@@onemoredrugs Не. С учётом того, что снимаю в основном для себя, то для большинства случаев мне хватает моей пары. Какое-никакое бокхе + возможность хорошешечно потягать файли в раве, дают мне явное преимущество перед всеми современными яблофонами, и тп звонилками. Вот только б хотелось ещё докупить 85ку 1.8, чтобы окончательно закрыть фокусные для большинства нужд, и ещё сильнее бустануть бокахе для портретов, да и хватит. На сигму уже НДшник нацепил, куда ж я её продам. Это уже разве если систему буду менять, или на ФФ переходить. Но в данный момент для меня это не имеет смысла.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, купил вилтрокс спитбустер fx для того чтоб пользоваться сигмой 18-35 на Фуджи икс т4, в итоге в кадре на 18 виньетка, стаб вообще не работает! Что делать? Может надо указать им какие то настройки?
Перефокусировка скачками это не особенность фуджи, это особенность переходников и дешёвых китайских стекло. С тем же 16-55 f2.8 перефокусировка плавная и ее скорость настраивается без каких либо скачков. Лучше все же для начала разобраться в вопросе.
Вот у меня кит от фуджи и ном фокусируется, все плавно ровно как на кеноне, следовательно фигня то что ты говоришь, дело либо в оптике, либо переходнике, либо и то ми том и да ЕЩЕ ВАЖНАЯ вещь, в настройках ты можешь выставить скорость фокусировки, я сразу сделал медленнее и может и поэтому выходит плавнее, но точно не так как у тебя. А когда рука вперед назад так вообщетут рывки, нет такого на фуджи оптике. Даже китовой.
На 1, 4 и 1,8 глубина резкости минимальная, и расстояние от аппарата до предметов, расположенных в центре кадра меньше, чем до предметов, расположенных по краям, т.е., фокусируясь по центральным предметам, крайние просто выпадают из ГРИП. Плюс на это накладываются "особенности" объектива.
Olegasphoto как всегда хороший обзор. Слушай тебе бы немного модернизировать канал в плане удобства навигации для пользователей. Главная страница она ведь самая главная и есть. С нее новые пользователи начинают. Там есть кнопка "настроить вид канала" Рекомендую разместить там главное! На главной странице.
отлично работает. только на м50 будет ещё хуже в плане габаритом и использования. оно ж с переходником под 1кг весит) сразу уточню, со спидбустером её на кроп нельзя одеть - нужен полнокадровый объектив, а этот под кроп.
9 минута, на Sigma-Art справа штативы нерезко, это перекос группы линз, не иначе. Если слева всё о-кей. Или байонет недокручен до щелчка :) Когда-то иду по улице, напротив старинная архитектура и двое мужиков поставили, кажется, первый пятак на штативчик и что-то у них не выходит. Желторотые птенцы, думаю, подхожу. Что-то в приоритете диафрагмы у них не снимает, ага. Потом бац, здоровый зум выпадает из камеры и почти летит на асфальт...
Я снимаю на этот объектив уже год, и в целом он мне нравиться за одним исключением он огромный, он очень хорош для съёмки рекламы, художки, я даже на нем снимаю со стедика ронин s и да это возможно но тяжеловато, сейчас хочу перейти на линейку вилтрокс или вообще полный кадр, например 7s3 интересно в первую очередь видео
Мне это не нужно. Но всё равно интересно смотреть. Хочу спросить. Как часто и каким мокаром чистишь матрицы от пыли? Знаю и однажды чистил по всем правилам шваброчкой со спиртом... Но однажды достала пылинка огромных размеров. Пришлось пощикотать матрицу ватной палочкой и продуть простой грушей. Вроде бы всё хорошо. Позже читал, что так многие профи делают. Ты тоже?
Зря ты так про сигмы арт, у них уникальные цвета получаются, они дают беспрецидентное качество там где другие могут лажануть, и за это можно им простить даже большой вес и габарит.
И самое главное инфармативно я вот купил canon 6d первый тупо для фото и я не знаю почему ну мне тупо нравится фокусировочный экран в виде мишени И да фанатам микры и кропа от себя У полного кадра приятный воздушный переход из зоны резкости в нерезкость как бы плавно снемал ребенка жена в восторге и камеру нашел новую за 800 баксов плюс 35ка была с кропа и докупил 85 ку 1.8 и мне этого комплекта для фото достаточно
В своё время очень хотел купить сигму 18-35мм на Кэнон,но перешёл на систему FUJI . Согласен с автором видео стекло очень тяжёлое!!! И по деньгам с переходником на фуджи вообще теряет всякий смысл,объективы Viltrox походу хорошую конкуренцию задали!
За деньги, которые просят за АРТы лучше добавить и взять Lку, нареканий к которой если и есть, то они минимальны. За долгое время встретил только один Viltrox на продажу в Германии-зато Walimex и Tokina хоть пруд пруди.
Скажем так, купил XT-4 и через фрингер 18-35 арт. Рад был, но!! Очень много но. Фокус, мыльность, вес, длина, фокусное малое, ни туда ни сюда и тд. Перешёл на родную 16-55 f2,8 и в сравнении год на том сетапе и год на родном.. вывод один - 16-55 во всем лучше. Не идеал, но точно лучше. И это я вам говорю, как пользователь каждого сетапа по году! Но один момент, я не скажу что сигма фигня, так что решать каждому, но если надо совет, берите родную 16-55.
Та же история и со старыми объективами на Nikon Z, то же, если приспособить на Sony через переходник объектив Canon 24 - 105. Это не переходник виноват. Я изучал эту тему. Виновен объектив. Строение старых объективов не позволяет быстро передвигать тяжелые линзы. В фиксах таких проблем нет.
АХАХах. Сорян, но не удержусь не побрюзжать тут)) Автоэкспозиция, ахаххах. Почему так резко говорю? Да потому, что даже репортажка нормально снимается и на ручном фокусе (а не только постанова как тут пишут, и даже не с автоИсо - крутите исо руками) и естественно в мануале. Или стопайте запись, и меняйте., все равно в месте изменения исо будут рывки. Да даже на нативной линзе, диафрагма меняется ступенчато, в любом случае будут рывки. Так зачем авто экспозиция? Чтобы камера изменила в неподходящий момент? Или вы поливаете национальную свадьбу 10часовой выпуск? Ну тогда это не про эту сигму)) А если нужно плавное изменение Экпозиции - юзайте мануальные стекла с декликом диафрагмы - к крутите без рывков. А главное - так, как задумано, а не как автоматика решила. Мы же не на хендикам техническую съемку ведем, в конце концов)
Эм, ну это нужная информация. Он не пришёл снимать свадьбу на него и не обосрался. Ты понимаешь, зачем обзоры нужны вообще? Его смотрят разные люди, которые вообще не шарят. И не удивлюсь, если кто-то из них начнёт снимать в авто
Пушкин носил трость, внутри залитую свинцом, для того, чтоб рука не тряслась (всё равно попал в медальон). Вероятно это "ведро со стеклом" строилось для бодибилдера, тоже колом бур... Вот я вижу с него резкую, но слегка грязноватую картинку, как некий налёт на всём, может, общий сигмовский налет скукоты на фоне резкости. И блин, шо это такое, 18 и шо такое 35 на Фуджике, это же ничего плюс ничего
Я далеко не спортсмен, но поснимав на Sigma DC 18-35mm f/1.8 Art пол года, для меня он давно уже не тяжёлый. В принципе, он становится не тяжёлым на 2-3 день использования, когда руку набьёшь под него. Да, он увесистый, но сие перестаёшь замечать быстро!
@@nzxt84 я любитель, а не профи, по этому тапки прошу не кидать, но да, пользуюсь. Профи не пользуются ни автоэкспозицией, на автофокусом, но почему камера не умеет плавно сменить ИСО - вот что мне не ясно.
@@deadduck8643 х.з. когда тестировал камеру, она не могла изменить экспу без глюков. Есть мнение, что дело в объективе и это диафрагма меняется ступенчато, но это не так. Я выставил выдержку и диафрагму, оставил только ИСО в авто и смена экспы была ступенчато. Самое смешное, что на эту претензию я часто получаю пренебрежительное "Ты в автоИСО снимать собрался? Ну ты вообще ...". Фуджибои такие фуджибои.
Может. Только для "плавного изменения экспозиции" нужен объектив, у которого диафрагма меняется бесступенчато. Это любой киношный. А с фотообъективом (каковым данная Сигма и является) ЛЮБАЯ камера будет менять экспозицию скачками в 1/3 ступени.
тоже самое, только вкратце на моём сайте: olegasphoto.com.ua/blog/sigma-18-35mm-na-fujifilm/
Экспозиция скачет потому-что там неблагодарный стэнд сони
неблагодатный*
Цитаты: "Я считаю этот объектив беспонтовым..." "ну и я сейчас нахожусь в магазине, где вы можете купить этот объектив новеньким...", ну Олегас ты и продаван, тебя скоро в этот магазин пускать не будут, ещё пара таких роликов )))
продаван 80лвл
Оптимальное применение для этого 18-35 - фотосъемка с кроп-зеркалкой. Тогда и эргономика не будет страдать, и качество картинки будет огонь.
На Nikon сей объектив и с полным кадром дружит, на 35mm.
Красавчик видео выходит чаще чем у топовых блогеров удачи в развитии канала
Точно так же себя ведут и родные линзы. А у 16-55 с постоянной 2.8 при зуме скачет ступенчато экспозиция даже в М, хотя эта сигма вроде так не делает.
Олег, есть ли планы у вас тестировать и Viltrox 85mm f/1.8 II?
возможно
@@olegasphoto Очень интересное и популярное портретное стекло Вилтрокс 85мм 1.8 если будет обзор, то это очень интересно!!!
Да хотелось бы увидеть этот объектив на обзоре! 😉
Сразу видно что ты не в теме, я обладаю такой связкой и все норм работает в автомате. Нужно на ХТ-3 обновить прошивку до 4 версии, а на переходнике до версии 1.90 и все норм. работает. Сам в автомате не снимаю но после увиденного решил проверить) так что удачи.
Кто снимает видео с коррекцией экспозиции диафрагмой ??? Iso поставьте на автомат и будет всё прекрасно ...
о том же))
+ 1. Олег бред какой-то несёт 😂
Sigma 18-35 отличное стекло! Можно со всем смирится. Олег кто вообще пользуется автоматической экспозицией? Снимаю на сони через переходник mc11 sigma , автофокус на видео почти как на вашем обзоре, если умеете вручную фокусироваться то проблем нету. Если нет берите родные стекла. Но сигма 18-35 стоит своих денег на 120%!
Побегай со стедиком и этой сигмой)
@@user-mp9uv1bj3k и ручным фокусом) как пишет Артём
@@nzxt84 Сам очень доволен ,три года бегаю с этим стеклом,просто пишут люди которые не снимали на сигме
@@TheVoyagerFilm Обзоры разные бывают,смотря кто и зачем это делает,надо взять в прокат и пробовать
@@nzxt84 как всегда, самые обиженные - те, кто уже купил. смысл обзоры после покупки смотреть?) суть в обзоре ДО покупки техники.
Это отличный обьектив для худ съёмки. А автоэкспозиция это зашквар.
Хочу защитить fuji )) 1) на автомате вполне понятны скачки экспозиции при перефокусировки на объекты с разной степенью освещения. Как по Вашему должна была вести себя камера? 2) Как можно судить скорость фокусировки, если существуют разные ее настройки? Вы можете выставить супер медленную (плавную) перефокусировку в меню камеры.
Я тоже думаю купить под свои xt-3 и xt-4 данный объектив, но по правде говоря не увидел объективного взгляда. Если есть возможность сделайте тест в полевых условиях.
Я сравниваю с кеноном. Там при тех же условиях с тем же объективом совсем по другому все работает. Без глюков.
Доброго времени. До сих пор выбираю обЬектив для black magik cinema 2.5k, для сЬёмки видео в ютуб на хромакей в студии, формат по пояс, до 18мм и после просмотра вашего ролика прихожу к выводу, что возможно мне будет достаточно дешёвого обЬетива. Прав ли я? Если да, то порекомендуйте пожалуйста недорогой обЬектив под микро, для байонета EF или EF-S? Благодарю вас за ваши видео, они очень информативны.
Олег, здравствуйте! Интересно Ваше мнение, буду рада, если подскажете. У меня Canon 650d, давно подаренный. Хочу снимать семейные видео, возможно репортажи, видеопортреты, и т.п. Как считаете, мне лучше целиком сменить и фотик, и обьектив, или лучше взять обьектив более-менее оптимальный для моих задач и снимать с 650d?
тушку меняйте. никакой объектив не спасет этот фотоаппарат для видео.
тот же м50 ощутимо лучше будет.
@@olegasphoto Спасибо!)
Нормальная тушка, не слушайте
Мылит только чуть чуть
Какой по вашему мнению лучше купить фотоаппарат и объектив на сегодняшний день, для фото и видео(гибридный)?
С такой постановкой вопроса - абсолютно любой
@@olegasphoto раз уж потратили время на ответ, можно было ответить нормально, а не пытаться самоутверждаться. Благодарю.
Спасибо! Я рад что не стал возвращаться на Фуджи и взял Панасоник S1
он крут, но кирпич
@@olegasphoto а сптикой на него? Она же целое состояние стоит! Или каноническая становится через переходник без проблем?
я не тестил кеноновские объективы на s1.
там есть сигмы арт по тем же ценам, что и на другие фотики. кирпич с кирпичами)
@@olegasphoto Олег, вспомни свою логику, ты недавно говорил: для меня важен вес габариты моей ВТОРОЙ камеры (fujifilm), что касается первой камеры (canon r), там можно на это забить, говорил? 😉😂 Вот для меня Панас это первая камера 😉
та мне Панас нравится. мощная пушка. видоискатель и экран супер качественные и кнопочки зачетные. я ценю такие вещи. это не днище от сони.
А кто-то снимает видео с включённой автоматической коррекцией экспозиции?
@@mebel_PRO_Kiev думаю, что все используют автомат iso если это нужно, но ни как не диафрагму ...
Олегас, что же тогда купить на фуджик? Родной 35 2.0 пластиковый, или вилтрокс 23 1.4. А портрет ник для редких кадров мейку 50 1.7. Как быть?
Вилтрокс 23мм отлично там сидит. Для портретов что-то из 50мм
@@olegasphoto а что скажете про родной 35 2.0?
F2 на кропе это уныло. Мало для фикса.
@@skv_380 без стаба и тяжелый
@@nzxt84 Да тяжелое оно бро. Со стабом заипешься с ним бегать. За 60 к можно купить куча стекол
Олег, скажите а какие настройки были выставлены в момент теста в меню: Настройки видео - ПОЛЬЗ. НАСТР. АФ-Н? Чувствительность трекинга и скорость AF?
по умолчанию, не трогаю их
@@olegasphoto и ведь было бы интересно на этом переходнике как раз таки разные настройки чувствительности трекинга автофокуса проверить.
Мне неинтересно.
всё понятно руки из одного места !!! у всех всё ок только у вас траблы !! канонист он и в африке канонист !
вопрос, так какой обьектив посоветуешь на Fujifilm X-T4
Китовый. Серьёзно. 18-55 2.8-4.
меня зовут Виктор смотрю твои обзоры за честность лайк. а то тоже есть обзорщик у него все так отлично
Какой обзорщик?
ruclips.net/video/ydV59D67JYM/видео.html
Вопрос к опытным.
Занимаюсь чисто любительской сьемкой, немного портретики поснимать, немного пейзажи, немного какие-то объекты крупным планом, животные и тд. Фотаю на кроп Canon 77d, использую пару объективов, это Sigma 17-50mm f/2.8, и Canon 50mm f1.8 stm.
Есть ли смысл сплавить мои две линзы, и заменить их сигмой, наделив себя большей автономностью, исключая потребность переставлять объективы тудым-сюдым, или же не стоит, так как фокусное покритие сигмы 17-50 плюс светосильный полтос дадут больше вариативности по сравнению с Art?
Никакими объективами, кроме своих до этого не пользовался, по этому интерессно, сможет ли эта сигма арт заменить мне моего пухляша плюс полтосик!?
привет, появился объектив в итоге или все же нет? Сейчас также стою на пути замены китового 18-55 f3.5-5.6, efs 24mm 2.8 stm, ef 50 f1.8 на данный объектос (прям очень хочу), но боюсь обкекаться, ибо 40+ тысяч отдать, а вдруг не понравится, и продавать за те же деньги придется очень долго)
@@onemoredrugs Не. С учётом того, что снимаю в основном для себя, то для большинства случаев мне хватает моей пары. Какое-никакое бокхе + возможность хорошешечно потягать файли в раве, дают мне явное преимущество перед всеми современными яблофонами, и тп звонилками. Вот только б хотелось ещё докупить 85ку 1.8, чтобы окончательно закрыть фокусные для большинства нужд, и ещё сильнее бустануть бокахе для портретов, да и хватит. На сигму уже НДшник нацепил, куда ж я её продам. Это уже разве если систему буду менять, или на ФФ переходить. Но в данный момент для меня это не имеет смысла.
Всем салам, пацаны! Кто знает как с переходником с афтофокусом от viltrox будет дружить sigma art на fuji xt4?
Где посмотреть ваши видео работы?
Чтобы обкакать?)
Olegasphoto , нет, просто интересно, как вы снимаете)
Olegasvideo.com.ua Но там я давно не обновлял контент.
@@olegasphoto почему?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, купил вилтрокс спитбустер fx для того чтоб пользоваться сигмой 18-35 на Фуджи икс т4, в итоге в кадре на 18 виньетка, стаб вообще не работает! Что делать? Может надо указать им какие то настройки?
понятия не имею. вы только что увидели тест на такой же камере без проблем.
Объектив без стабилизатора идёт, если что))
18-35 х0.71
Думается нужно выбрать другой адаптер без стекла
Спасибо! Спасли😅 А-то была на распутье между sigma 18-35 f1.8 и fujinon 16 mm f1.4.)
И что в итоге?
Перефокусировка скачками это не особенность фуджи, это особенность переходников и дешёвых китайских стекло. С тем же 16-55 f2.8 перефокусировка плавная и ее скорость настраивается без каких либо скачков. Лучше все же для начала разобраться в вопросе.
))
Это особенность не перфокальный оптики , вы были правы когда написали что надо лучше разбираться в вопросах .
Но Сигма, это далеко не Китай, если что!
Вот у меня кит от фуджи и ном фокусируется, все плавно ровно как на кеноне, следовательно фигня то что ты говоришь, дело либо в оптике, либо переходнике, либо и то ми том и да ЕЩЕ ВАЖНАЯ вещь, в настройках ты можешь выставить скорость фокусировки, я сразу сделал медленнее и может и поэтому выходит плавнее, но точно не так как у тебя.
А когда рука вперед назад так вообщетут рывки, нет такого на фуджи оптике. Даже китовой.
На 1, 4 и 1,8 глубина резкости минимальная, и расстояние от аппарата до предметов, расположенных в центре кадра меньше, чем до предметов, расположенных по краям, т.е., фокусируясь по центральным предметам, крайние просто выпадают из ГРИП. Плюс на это накладываются "особенности" объектива.
Olegasphoto как всегда хороший обзор. Слушай тебе бы немного модернизировать канал в плане удобства навигации для пользователей. Главная страница она ведь самая главная и есть. С нее новые пользователи начинают. Там есть кнопка "настроить вид канала" Рекомендую разместить там главное! На главной странице.
С Nikon подойдёт есть переходник?
да есть
@@olegasphoto спасибо надо прикупить переходник!
а как эта сигма с Canon M50 работает?
отлично работает. только на м50 будет ещё хуже в плане габаритом и использования. оно ж с переходником под 1кг весит) сразу уточню, со спидбустером её на кроп нельзя одеть - нужен полнокадровый объектив, а этот под кроп.
9 минута, на Sigma-Art справа штативы нерезко, это перекос группы линз, не иначе. Если слева всё о-кей. Или байонет недокручен до щелчка :) Когда-то иду по улице, напротив старинная архитектура и двое мужиков поставили, кажется, первый пятак на штативчик и что-то у них не выходит. Желторотые птенцы, думаю, подхожу. Что-то в приоритете диафрагмы у них не снимает, ага. Потом бац, здоровый зум выпадает из камеры и почти летит на асфальт...
Ходят слухи вроде сигма 18-35 f1,8 для фуджа выкатит в 2021 году 🥳.
Не исключено)
Я тогда подожду
Я снимаю на этот объектив уже год, и в целом он мне нравиться за одним исключением он огромный, он очень хорош для съёмки рекламы, художки, я даже на нем снимаю со стедика ронин s и да это возможно но тяжеловато, сейчас хочу перейти на линейку вилтрокс или вообще полный кадр, например 7s3 интересно в первую очередь видео
Мне это не нужно. Но всё равно интересно смотреть.
Хочу спросить.
Как часто и каким мокаром чистишь матрицы от пыли?
Знаю и однажды чистил по всем правилам шваброчкой со спиртом...
Но однажды достала пылинка огромных размеров. Пришлось пощикотать матрицу ватной палочкой и продуть простой грушей.
Вроде бы всё хорошо.
Позже читал, что так многие профи делают.
Ты тоже?
грушей дую.
Olegasphoto, Не надаело критиковать всё подрят? У тебя все видео с негативом.... это плохо. то плохо...
у меня на m - 50 таких скачков по экспозиции нет. Все плавно) Дело в камере.
так и есть
Зря ты так про сигмы арт, у них уникальные цвета получаются, они дают беспрецидентное качество там где другие могут лажануть, и за это можно им простить даже большой вес и габарит.
У них полутона неприятные. А цвета с кенона мне больше нравятся.
И самое главное инфармативно я вот купил canon 6d первый тупо для фото и я не знаю почему ну мне тупо нравится фокусировочный экран в виде мишени И да фанатам микры и кропа от себя У полного кадра приятный воздушный переход из зоны резкости в нерезкость как бы плавно снемал ребенка жена в восторге и камеру нашел новую за 800 баксов плюс 35ка была с кропа и докупил 85 ку 1.8 и мне этого комплекта для фото достаточно
это же кроп объектив, он и в фото режиме будет в кропе на бзк canon oes r, тут не в прошивке дело.
посмотрите мой старый обзор этой сигме на кенон р. там можно было без кроп фактора пользоваться. на 35мм покрывает фф.
В своё время очень хотел купить сигму 18-35мм на Кэнон,но перешёл на систему FUJI . Согласен с автором видео стекло очень тяжёлое!!! И по деньгам с переходником на фуджи вообще теряет всякий смысл,объективы Viltrox походу хорошую конкуренцию задали!
@@nzxt84 Так и Носите кирпичи у себя в рюкзаке раз вам это в кайф и ни чуть не стесняет; я точно не буду против))особенно если съемки раз- два в году
50-100 1.8 попробуй)) тяжелое…
За деньги, которые просят за АРТы лучше добавить и взять Lку, нареканий к которой если и есть, то они минимальны.
За долгое время встретил только один Viltrox на продажу в Германии-зато Walimex и Tokina хоть пруд пруди.
этих артов на барахолках просто немеряно сейчас валяется. неспроста...
Тем временем Fuji продвигает эту связку ежемесячно )))
я за них рад
Скажем так, купил XT-4 и через фрингер 18-35 арт. Рад был, но!! Очень много но. Фокус, мыльность, вес, длина, фокусное малое, ни туда ни сюда и тд. Перешёл на родную 16-55 f2,8 и в сравнении год на том сетапе и год на родном.. вывод один - 16-55 во всем лучше. Не идеал, но точно лучше. И это я вам говорю, как пользователь каждого сетапа по году! Но один момент, я не скажу что сигма фигня, так что решать каждому, но если надо совет, берите родную 16-55.
Вот и я о том же. Сигма - фигня.
@@olegasphoto Sigma далеко не фигня. Говорю это, как владелец двух объективов от Sigma, и один из них Art серии.
Та же история и со старыми объективами на Nikon Z, то же, если приспособить на Sony через переходник объектив Canon 24 - 105. Это не переходник виноват. Я изучал эту тему. Виновен объектив. Строение старых объективов не позволяет быстро передвигать тяжелые линзы. В фиксах таких проблем нет.
У х-т3 автофокус специфический в принципе. Я ж там на Р этот же объектив одевал и он по другому работает.
Да ладно, не прошло и года) спасибо за обзор, но конечно ваше вечное желание применять камеру для постановочной съёмки в репортаже, чутка раздражает.
@@olegasphoto ахахаха, да так это просто игрушка для таких детишек как мы 30+
по видео согласен. по фото любительская.
АХАХах. Сорян, но не удержусь не побрюзжать тут))
Автоэкспозиция, ахаххах.
Почему так резко говорю? Да потому, что даже репортажка нормально снимается и на ручном фокусе (а не только постанова как тут пишут, и даже не с автоИсо - крутите исо руками) и естественно в мануале. Или стопайте запись, и меняйте., все равно в месте изменения исо будут рывки. Да даже на нативной линзе, диафрагма меняется ступенчато, в любом случае будут рывки. Так зачем авто экспозиция? Чтобы камера изменила в неподходящий момент?
Или вы поливаете национальную свадьбу 10часовой выпуск? Ну тогда это не про эту сигму))
А если нужно плавное изменение Экпозиции - юзайте мануальные стекла с декликом диафрагмы - к крутите без рывков. А главное - так, как задумано, а не как автоматика решила.
Мы же не на хендикам техническую съемку ведем, в конце концов)
Эм, ну это нужная информация. Он не пришёл снимать свадьбу на него и не обосрался. Ты понимаешь, зачем обзоры нужны вообще? Его смотрят разные люди, которые вообще не шарят. И не удивлюсь, если кто-то из них начнёт снимать в авто
@@Тогосамогонетпока с авторежима обычно начинают, постепенно осваивая другие режимы, и переходят на ручной режим.
Пушкин носил трость, внутри залитую свинцом, для того, чтоб рука не тряслась (всё равно попал в медальон). Вероятно это "ведро со стеклом" строилось для бодибилдера, тоже колом бур... Вот я вижу с него резкую, но слегка грязноватую картинку, как некий налёт на всём, может, общий сигмовский налет скукоты на фоне резкости. И блин, шо это такое, 18 и шо такое 35 на Фуджике, это же ничего плюс ничего
в том то и дело, что это не зум. многие от 24-70 отказываются, а тут и того меньше, а весит так же.
@@olegasphoto Да, тут точно 24/1,4 и зум ногами всё решает
Я далеко не спортсмен, но поснимав на Sigma DC 18-35mm f/1.8 Art пол года, для меня он давно уже не тяжёлый. В принципе, он становится не тяжёлым на 2-3 день использования, когда руку набьёшь под него. Да, он увесистый, но сие перестаёшь замечать быстро!
@@atlantida86 Зато камера легче чем фулфрейм и это компенсирует
полезно, мерси
фудж такой фудж. сколько пиара, а по факту экспозицию не может плавно сменить.
@@nzxt84 я любитель, а не профи, по этому тапки прошу не кидать, но да, пользуюсь. Профи не пользуются ни автоэкспозицией, на автофокусом, но почему камера не умеет плавно сменить ИСО - вот что мне не ясно.
@@ТакаяИстория-б4о камера умеет плавно менять исо, не умеет поставить автоисо олегас
@@deadduck8643 х.з. когда тестировал камеру, она не могла изменить экспу без глюков. Есть мнение, что дело в объективе и это диафрагма меняется ступенчато, но это не так. Я выставил выдержку и диафрагму, оставил только ИСО в авто и смена экспы была ступенчато. Самое смешное, что на эту претензию я часто получаю пренебрежительное "Ты в автоИСО снимать собрался? Ну ты вообще ...". Фуджибои такие фуджибои.
Может. Только для "плавного изменения экспозиции" нужен объектив, у которого диафрагма меняется бесступенчато. Это любой киношный. А с фотообъективом (каковым данная Сигма и является) ЛЮБАЯ камера будет менять экспозицию скачками в 1/3 ступени.
стм фото объективы умеют это делать плавно без скачков. сигма - со скачками.
Сигма в принципе не нужна на Фуджи
@@nzxt84 Сигму в хороший что-ли записал?
18-35 это не зум. Вот и вся история. Это ни туда ни сюда.
@@nzxt84 то тебе советы давай, то называй лучшие зумы) Мне делать нечего что-ли? Считаешь лучшим - снимай и радуйся
@@nzxt84 не вижу смысла тебе ничего доказывать)