Почему вам не нужна Sigma 18-35mm f1.8 ART на Fujifilm X-T3?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 24 ноя 2024

Комментарии • 147

• @olegasphoto
    @olegasphoto  4 года назад +6

тоже самое, только вкратце на моём сайте: olegasphoto.com.ua/blog/sigma-18-35mm-na-fujifilm/

• @negodaj_5305
    @negodaj_5305 4 года назад +31

Экспозиция скачет потому-что там неблагодарный стэнд сони

• @Brovohmur
      @Brovohmur 4 года назад +1

неблагодатный*

• @virtueboy
    @virtueboy 4 года назад +51

Цитаты: "Я считаю этот объектив беспонтовым..." "ну и я сейчас нахожусь в магазине, где вы можете купить этот объектив новеньким...", ну Олегас ты и продаван, тебя скоро в этот магазин пускать не будут, ещё пара таких роликов )))

• @pvstudio1988
    @pvstudio1988 4 года назад +17

Оптимальное применение для этого 18-35 - фотосъемка с кроп-зеркалкой. Тогда и эргономика не будет страдать, и качество картинки будет огонь.

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

На Nikon сей объектив и с полным кадром дружит, на 35mm.

• @stasjn9061
    @stasjn9061 4 года назад +6

Красавчик видео выходит чаще чем у топовых блогеров удачи в развитии канала

• @strahof
    @strahof 4 года назад +8

Точно так же себя ведут и родные линзы. А у 16-55 с постоянной 2.8 при зуме скачет ступенчато экспозиция даже в М, хотя эта сигма вроде так не делает.

• @вованчикс
    @вованчикс 4 года назад +4

Олег, есть ли планы у вас тестировать и Viltrox 85mm f/1.8 II?

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +2

возможно

• @gulyaivasya4353
      @gulyaivasya4353 4 года назад +4

@@olegasphoto Очень интересное и популярное портретное стекло Вилтрокс 85мм 1.8 если будет обзор, то это очень интересно!!!

• @zvucovoy
      @zvucovoy 4 года назад +3

Да хотелось бы увидеть этот объектив на обзоре! 😉

• @СергейРошка-ж4щ
    @СергейРошка-ж4щ 3 года назад +10

Сразу видно что ты не в теме, я обладаю такой связкой и все норм работает в автомате. Нужно на ХТ-3 обновить прошивку до 4 версии, а на переходнике до версии 1.90 и все норм. работает. Сам в автомате не снимаю но после увиденного решил проверить) так что удачи.

• @vasiliev_moto
    @vasiliev_moto 4 года назад +26

Кто снимает видео с коррекцией экспозиции диафрагмой ??? Iso поставьте на автомат и будет всё прекрасно ...

• @Ahmad95
      @Ahmad95 4 года назад +3

о том же))

• @boiarkinru
      @boiarkinru 3 года назад +5

+ 1. Олег бред какой-то несёт 😂

• @artemghazaryan7080
    @artemghazaryan7080 4 года назад +9

Sigma 18-35 отличное стекло! Можно со всем смирится. Олег кто вообще пользуется автоматической экспозицией? Снимаю на сони через переходник mc11 sigma , автофокус на видео почти как на вашем обзоре, если умеете вручную фокусироваться то проблем нету. Если нет берите родные стекла. Но сигма 18-35 стоит своих денег на 120%!

• @user-mp9uv1bj3k
      @user-mp9uv1bj3k 4 года назад +1

Побегай со стедиком и этой сигмой)

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +1

@@user-mp9uv1bj3k и ручным фокусом) как пишет Артём

• @artemghazaryan7080
      @artemghazaryan7080 4 года назад +2

@@nzxt84 Сам очень доволен ,три года бегаю с этим стеклом,просто пишут люди которые не снимали на сигме

• @artemghazaryan7080
      @artemghazaryan7080 4 года назад +1

@@TheVoyagerFilm Обзоры разные бывают,смотря кто и зачем это делает,надо взять в прокат и пробовать

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад

@@nzxt84 как всегда, самые обиженные - те, кто уже купил. смысл обзоры после покупки смотреть?) суть в обзоре ДО покупки техники.

• @aneskichannel
    @aneskichannel 3 года назад +11

Это отличный обьектив для худ съёмки. А автоэкспозиция это зашквар.

• @kirills1331
    @kirills1331 3 года назад +1

Хочу защитить fuji )) 1) на автомате вполне понятны скачки экспозиции при перефокусировки на объекты с разной степенью освещения. Как по Вашему должна была вести себя камера? 2) Как можно судить скорость фокусировки, если существуют разные ее настройки? Вы можете выставить супер медленную (плавную) перефокусировку в меню камеры.
    Я тоже думаю купить под свои xt-3 и xt-4 данный объектив, но по правде говоря не увидел объективного взгляда. Если есть возможность сделайте тест в полевых условиях.

• @olegasphoto
      @olegasphoto  3 года назад

Я сравниваю с кеноном. Там при тех же условиях с тем же объективом совсем по другому все работает. Без глюков.

• @rodostroy
    @rodostroy 3 года назад

Доброго времени. До сих пор выбираю обЬектив для black magik cinema 2.5k, для сЬёмки видео в ютуб на хромакей в студии, формат по пояс, до 18мм и после просмотра вашего ролика прихожу к выводу, что возможно мне будет достаточно дешёвого обЬетива. Прав ли я? Если да, то порекомендуйте пожалуйста недорогой обЬектив под микро, для байонета EF или EF-S? Благодарю вас за ваши видео, они очень информативны.

• @gavrianna
    @gavrianna 4 года назад +1

Олег, здравствуйте! Интересно Ваше мнение, буду рада, если подскажете. У меня Canon 650d, давно подаренный. Хочу снимать семейные видео, возможно репортажи, видеопортреты, и т.п. Как считаете, мне лучше целиком сменить и фотик, и обьектив, или лучше взять обьектив более-менее оптимальный для моих задач и снимать с 650d?

• @olegasphoto

тушку меняйте. никакой объектив не спасет этот фотоаппарат для видео.
      тот же м50 ощутимо лучше будет.

• @gavrianna
      @gavrianna 4 года назад

@@olegasphoto Спасибо!)

• @justdontstop
      @justdontstop 3 года назад +3

Нормальная тушка, не слушайте

• @justdontstop
      @justdontstop 3 года назад +1

Мылит только чуть чуть

• @divichenko
    @divichenko 2 года назад

Какой по вашему мнению лучше купить фотоаппарат и объектив на сегодняшний день, для фото и видео(гибридный)?

• @olegasphoto
      @olegasphoto  2 года назад +1

С такой постановкой вопроса - абсолютно любой

• @divichenko
      @divichenko 2 года назад +1

@@olegasphoto раз уж потратили время на ответ, можно было ответить нормально, а не пытаться самоутверждаться. Благодарю.

• @AlexKoro_CinematicTravel
    @AlexKoro_CinematicTravel 4 года назад +8

Спасибо! Я рад что не стал возвращаться на Фуджи и взял Панасоник S1

• @olegasphoto

он крут, но кирпич

• @rykhlytsky
      @rykhlytsky 4 года назад

@@olegasphoto а сптикой на него? Она же целое состояние стоит! Или каноническая становится через переходник без проблем?

• @olegasphoto

я не тестил кеноновские объективы на s1.
      там есть сигмы арт по тем же ценам, что и на другие фотики. кирпич с кирпичами)

• @AlexKoro_CinematicTravel
      @AlexKoro_CinematicTravel 4 года назад

@@olegasphoto Олег, вспомни свою логику, ты недавно говорил: для меня важен вес габариты моей ВТОРОЙ камеры (fujifilm), что касается первой камеры (canon r), там можно на это забить, говорил? 😉😂 Вот для меня Панас это первая камера 😉

• @olegasphoto

та мне Панас нравится. мощная пушка. видоискатель и экран супер качественные и кнопочки зачетные. я ценю такие вещи. это не днище от сони.

• @Tevmina
    @Tevmina 4 года назад +8

А кто-то снимает видео с включённой автоматической коррекцией экспозиции?

• @vasiliev_moto
      @vasiliev_moto 4 года назад

@@mebel_PRO_Kiev думаю, что все используют автомат iso если это нужно, но ни как не диафрагму ...

• @user-mp9uv1bj3k
    @user-mp9uv1bj3k 4 года назад +1

Олегас, что же тогда купить на фуджик? Родной 35 2.0 пластиковый, или вилтрокс 23 1.4. А портрет ник для редких кадров мейку 50 1.7. Как быть?

• @olegasphoto

Вилтрокс 23мм отлично там сидит. Для портретов что-то из 50мм

• @user-mp9uv1bj3k
      @user-mp9uv1bj3k 4 года назад

@@olegasphoto а что скажете про родной 35 2.0?

• @olegasphoto

F2 на кропе это уныло. Мало для фикса.

• @user-mp9uv1bj3k
      @user-mp9uv1bj3k 4 года назад

@@skv_380 без стаба и тяжелый

• @user-mp9uv1bj3k
      @user-mp9uv1bj3k 4 года назад +2

@@nzxt84 Да тяжелое оно бро. Со стабом заипешься с ним бегать. За 60 к можно купить куча стекол

• @ВикторШамин-я7ь
    @ВикторШамин-я7ь 4 года назад

Олег, скажите а какие настройки были выставлены в момент теста в меню: Настройки видео - ПОЛЬЗ. НАСТР. АФ-Н? Чувствительность трекинга и скорость AF?

• @olegasphoto

по умолчанию, не трогаю их

• @ВикторШамин-я7ь
      @ВикторШамин-я7ь 4 года назад

@@olegasphoto и ведь было бы интересно на этом переходнике как раз таки разные настройки чувствительности трекинга автофокуса проверить.

• @olegasphoto

Мне неинтересно.

• @СЕРГЕЙВАСИЛЬЕВ-ч4и
    @СЕРГЕЙВАСИЛЬЕВ-ч4и 4 года назад +8

всё понятно руки из одного места !!! у всех всё ок только у вас траблы !! канонист он и в африке канонист !

• @marselstanislavski1942
    @marselstanislavski1942 3 года назад

вопрос, так какой обьектив посоветуешь на Fujifilm X-T4

• @olegasphoto

Китовый. Серьёзно. 18-55 2.8-4.

меня зовут Виктор смотрю твои обзоры за честность лайк. а то тоже есть обзорщик у него все так отлично

• @olegasphoto

Какой обзорщик?

ruclips.net/video/ydV59D67JYM/видео.html

• @palmereldritch5152
    @palmereldritch5152 3 года назад

Вопрос к опытным.
    Занимаюсь чисто любительской сьемкой, немного портретики поснимать, немного пейзажи, немного какие-то объекты крупным планом, животные и тд. Фотаю на кроп Canon 77d, использую пару объективов, это Sigma 17-50mm f/2.8, и Canon 50mm f1.8 stm.
    Есть ли смысл сплавить мои две линзы, и заменить их сигмой, наделив себя большей автономностью, исключая потребность переставлять объективы тудым-сюдым, или же не стоит, так как фокусное покритие сигмы 17-50 плюс светосильный полтос дадут больше вариативности по сравнению с Art?
    Никакими объективами, кроме своих до этого не пользовался, по этому интерессно, сможет ли эта сигма арт заменить мне моего пухляша плюс полтосик!?

• @onemoredrugs
      @onemoredrugs 2 года назад

привет, появился объектив в итоге или все же нет? Сейчас также стою на пути замены китового 18-55 f3.5-5.6, efs 24mm 2.8 stm, ef 50 f1.8 на данный объектос (прям очень хочу), но боюсь обкекаться, ибо 40+ тысяч отдать, а вдруг не понравится, и продавать за те же деньги придется очень долго)

• @palmereldritch5152
      @palmereldritch5152 2 года назад

@@onemoredrugs Не. С учётом того, что снимаю в основном для себя, то для большинства случаев мне хватает моей пары. Какое-никакое бокхе + возможность хорошешечно потягать файли в раве, дают мне явное преимущество перед всеми современными яблофонами, и тп звонилками. Вот только б хотелось ещё докупить 85ку 1.8, чтобы окончательно закрыть фокусные для большинства нужд, и ещё сильнее бустануть бокахе для портретов, да и хватит. На сигму уже НДшник нацепил, куда ж я её продам. Это уже разве если систему буду менять, или на ФФ переходить. Но в данный момент для меня это не имеет смысла.

• @gerajukayev6197
    @gerajukayev6197 3 года назад

Всем салам, пацаны! Кто знает как с переходником с афтофокусом от viltrox будет дружить sigma art на fuji xt4?

• @RastaTyrik
    @RastaTyrik 4 года назад +1

Где посмотреть ваши видео работы?

• @olegasphoto

Чтобы обкакать?)

• @RastaTyrik
      @RastaTyrik 4 года назад +1

Olegasphoto , нет, просто интересно, как вы снимаете)

• @olegasphoto

Olegasvideo.com.ua Но там я давно не обновлял контент.

• @404-d3i
      @404-d3i 3 года назад

@@olegasphoto почему?

• @gerajukayev6197
    @gerajukayev6197 3 года назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, купил вилтрокс спитбустер fx для того чтоб пользоваться сигмой 18-35 на Фуджи икс т4, в итоге в кадре на 18 виньетка, стаб вообще не работает! Что делать? Может надо указать им какие то настройки?

• @olegasphoto

понятия не имею. вы только что увидели тест на такой же камере без проблем.

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

Объектив без стабилизатора идёт, если что))

• @ph.trusov
      @ph.trusov Год назад

18-35 х0.71
      Думается нужно выбрать другой адаптер без стекла

• @Azizeb
    @Azizeb 2 года назад

Спасибо! Спасли😅 А-то была на распутье между sigma 18-35 f1.8 и fujinon 16 mm f1.4.)

• @konstantin7354
    @konstantin7354 4 года назад +2

Перефокусировка скачками это не особенность фуджи, это особенность переходников и дешёвых китайских стекло. С тем же 16-55 f2.8 перефокусировка плавная и ее скорость настраивается без каких либо скачков. Лучше все же для начала разобраться в вопросе.

• @olegasphoto

))

• @genarek
      @genarek 2 года назад

Это особенность не перфокальный оптики , вы были правы когда написали что надо лучше разбираться в вопросах .

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

Но Сигма, это далеко не Китай, если что!

• @SVT2008SVT
    @SVT2008SVT 3 года назад +1

Вот у меня кит от фуджи и ном фокусируется, все плавно ровно как на кеноне, следовательно фигня то что ты говоришь, дело либо в оптике, либо переходнике, либо и то ми том и да ЕЩЕ ВАЖНАЯ вещь, в настройках ты можешь выставить скорость фокусировки, я сразу сделал медленнее и может и поэтому выходит плавнее, но точно не так как у тебя.
    А когда рука вперед назад так вообщетут рывки, нет такого на фуджи оптике. Даже китовой.

• @2012Valerii
    @2012Valerii Год назад

На 1, 4 и 1,8 глубина резкости минимальная, и расстояние от аппарата до предметов, расположенных в центре кадра меньше, чем до предметов, расположенных по краям, т.е., фокусируясь по центральным предметам, крайние просто выпадают из ГРИП. Плюс на это накладываются "особенности" объектива.

• @SongsLimon
    @SongsLimon 4 года назад

Olegasphoto как всегда хороший обзор. Слушай тебе бы немного модернизировать канал в плане удобства навигации для пользователей. Главная страница она ведь самая главная и есть. С нее новые пользователи начинают. Там есть кнопка "настроить вид канала" Рекомендую разместить там главное! На главной странице.

• @aleksandr__9394
    @aleksandr__9394 3 года назад

С Nikon подойдёт есть переходник?

• @olegasphoto
      @olegasphoto  3 года назад +1

да есть

• @aleksandr__9394
      @aleksandr__9394 3 года назад

@@olegasphoto спасибо надо прикупить переходник!

• @ИванМединский-с3ъ
    @ИванМединский-с3ъ 4 года назад +1

а как эта сигма с Canon M50 работает?

• @olegasphoto

отлично работает. только на м50 будет ещё хуже в плане габаритом и использования. оно ж с переходником под 1кг весит) сразу уточню, со спидбустером её на кроп нельзя одеть - нужен полнокадровый объектив, а этот под кроп.

• @iraklisun1701
    @iraklisun1701 4 года назад +1

9 минута, на Sigma-Art справа штативы нерезко, это перекос группы линз, не иначе. Если слева всё о-кей. Или байонет недокручен до щелчка :) Когда-то иду по улице, напротив старинная архитектура и двое мужиков поставили, кажется, первый пятак на штативчик и что-то у них не выходит. Желторотые птенцы, думаю, подхожу. Что-то в приоритете диафрагмы у них не снимает, ага. Потом бац, здоровый зум выпадает из камеры и почти летит на асфальт...

• @НаташенькаОсень
    @НаташенькаОсень 3 года назад +3

Ходят слухи вроде сигма 18-35 f1,8 для фуджа выкатит в 2021 году 🥳.

• @MacProExpert1valik_kazmenko
    @MacProExpert1valik_kazmenko 4 года назад

Я снимаю на этот объектив уже год, и в целом он мне нравиться за одним исключением он огромный, он очень хорош для съёмки рекламы, художки, я даже на нем снимаю со стедика ронин s и да это возможно но тяжеловато, сейчас хочу перейти на линейку вилтрокс или вообще полный кадр, например 7s3 интересно в первую очередь видео

• @ОлегАнтонов-у9щ
    @ОлегАнтонов-у9щ 4 года назад

Мне это не нужно. Но всё равно интересно смотреть.
    Хочу спросить.
    Как часто и каким мокаром чистишь матрицы от пыли?
    Знаю и однажды чистил по всем правилам шваброчкой со спиртом...
    Но однажды достала пылинка огромных размеров. Пришлось пощикотать матрицу ватной палочкой и продуть простой грушей.
    Вроде бы всё хорошо.
    Позже читал, что так многие профи делают.
    Ты тоже?

• @dumitruochievschi7207
    @dumitruochievschi7207 4 года назад +4

Olegasphoto, Не надаело критиковать всё подрят? У тебя все видео с негативом.... это плохо. то плохо...

• @АлександрСедельников-з2т

у меня на m - 50 таких скачков по экспозиции нет. Все плавно) Дело в камере.

• @LiveFolkChanel
    @LiveFolkChanel 3 года назад +2

Зря ты так про сигмы арт, у них уникальные цвета получаются, они дают беспрецидентное качество там где другие могут лажануть, и за это можно им простить даже большой вес и габарит.

• @olegasphoto
      @olegasphoto  3 года назад +1

У них полутона неприятные. А цвета с кенона мне больше нравятся.

• @stasjn9061
    @stasjn9061 4 года назад +3

И самое главное инфармативно я вот купил canon 6d первый тупо для фото и я не знаю почему ну мне тупо нравится фокусировочный экран в виде мишени И да фанатам микры и кропа от себя У полного кадра приятный воздушный переход из зоны резкости в нерезкость как бы плавно снемал ребенка жена в восторге и камеру нашел новую за 800 баксов плюс 35ка была с кропа и докупил 85 ку 1.8 и мне этого комплекта для фото достаточно

• @kregin-k8n
    @kregin-k8n 4 года назад

это же кроп объектив, он и в фото режиме будет в кропе на бзк canon oes r, тут не в прошивке дело.

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +5

посмотрите мой старый обзор этой сигме на кенон р. там можно было без кроп фактора пользоваться. на 35мм покрывает фф.

• @gulyaivasya4353
    @gulyaivasya4353 4 года назад +3

В своё время очень хотел купить сигму 18-35мм на Кэнон,но перешёл на систему FUJI . Согласен с автором видео стекло очень тяжёлое!!! И по деньгам с переходником на фуджи вообще теряет всякий смысл,объективы Viltrox походу хорошую конкуренцию задали!

• @gulyaivasya4353
      @gulyaivasya4353 4 года назад

@@nzxt84 Так и Носите кирпичи у себя в рюкзаке раз вам это в кайф и ни чуть не стесняет; я точно не буду против))особенно если съемки раз- два в году

• @Sunsetpeople
      @Sunsetpeople Год назад

50-100 1.8 попробуй)) тяжелое…

• @dr.eierausstall6873
    @dr.eierausstall6873 3 года назад +1

За деньги, которые просят за АРТы лучше добавить и взять Lку, нареканий к которой если и есть, то они минимальны.
    За долгое время встретил только один Viltrox на продажу в Германии-зато Walimex и Tokina хоть пруд пруди.

• @olegasphoto

этих артов на барахолках просто немеряно сейчас валяется. неспроста...

• @Xenobyter
    @Xenobyter 3 года назад

Тем временем Fuji продвигает эту связку ежемесячно )))

• @42_travel
    @42_travel 2 года назад

Скажем так, купил XT-4 и через фрингер 18-35 арт. Рад был, но!! Очень много но. Фокус, мыльность, вес, длина, фокусное малое, ни туда ни сюда и тд. Перешёл на родную 16-55 f2,8 и в сравнении год на том сетапе и год на родном.. вывод один - 16-55 во всем лучше. Не идеал, но точно лучше. И это я вам говорю, как пользователь каждого сетапа по году! Но один момент, я не скажу что сигма фигня, так что решать каждому, но если надо совет, берите родную 16-55.

• @olegasphoto
      @olegasphoto  2 года назад

Вот и я о том же. Сигма - фигня.

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

@@olegasphoto Sigma далеко не фигня. Говорю это, как владелец двух объективов от Sigma, и один из них Art серии.

• @interessan
    @interessan 4 года назад

Та же история и со старыми объективами на Nikon Z, то же, если приспособить на Sony через переходник объектив Canon 24 - 105. Это не переходник виноват. Я изучал эту тему. Виновен объектив. Строение старых объективов не позволяет быстро передвигать тяжелые линзы. В фиксах таких проблем нет.

• @olegasphoto

У х-т3 автофокус специфический в принципе. Я ж там на Р этот же объектив одевал и он по другому работает.

• @АлексейРоманов-ъ5ч
    @АлексейРоманов-ъ5ч 4 года назад +1

Да ладно, не прошло и года) спасибо за обзор, но конечно ваше вечное желание применять камеру для постановочной съёмки в репортаже, чутка раздражает.

• @АлексейРоманов-ъ5ч
      @АлексейРоманов-ъ5ч 4 года назад

@@olegasphoto ахахаха, да так это просто игрушка для таких детишек как мы 30+

• @olegasphoto

по видео согласен. по фото любительская.

• @justdontstop
    @justdontstop 3 года назад

АХАХах. Сорян, но не удержусь не побрюзжать тут))
    Автоэкспозиция, ахаххах.
    Почему так резко говорю? Да потому, что даже репортажка нормально снимается и на ручном фокусе (а не только постанова как тут пишут, и даже не с автоИсо - крутите исо руками) и естественно в мануале. Или стопайте запись, и меняйте., все равно в месте изменения исо будут рывки. Да даже на нативной линзе, диафрагма меняется ступенчато, в любом случае будут рывки. Так зачем авто экспозиция? Чтобы камера изменила в неподходящий момент?
    Или вы поливаете национальную свадьбу 10часовой выпуск? Ну тогда это не про эту сигму))
    А если нужно плавное изменение Экпозиции - юзайте мануальные стекла с декликом диафрагмы - к крутите без рывков. А главное - так, как задумано, а не как автоматика решила.
    Мы же не на хендикам техническую съемку ведем, в конце концов)

• @Тогосамогонетпока
      @Тогосамогонетпока 3 года назад +1

Эм, ну это нужная информация. Он не пришёл снимать свадьбу на него и не обосрался. Ты понимаешь, зачем обзоры нужны вообще? Его смотрят разные люди, которые вообще не шарят. И не удивлюсь, если кто-то из них начнёт снимать в авто

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

@@Тогосамогонетпока с авторежима обычно начинают, постепенно осваивая другие режимы, и переходят на ручной режим.

• @iraklisun1701
    @iraklisun1701 3 года назад

Пушкин носил трость, внутри залитую свинцом, для того, чтоб рука не тряслась (всё равно попал в медальон). Вероятно это "ведро со стеклом" строилось для бодибилдера, тоже колом бур... Вот я вижу с него резкую, но слегка грязноватую картинку, как некий налёт на всём, может, общий сигмовский налет скукоты на фоне резкости. И блин, шо это такое, 18 и шо такое 35 на Фуджике, это же ничего плюс ничего

• @olegasphoto

в том то и дело, что это не зум. многие от 24-70 отказываются, а тут и того меньше, а весит так же.

• @iraklisun1701
      @iraklisun1701 3 года назад

@@olegasphoto Да, тут точно 24/1,4 и зум ногами всё решает

• @atlantida86
      @atlantida86 Год назад

Я далеко не спортсмен, но поснимав на Sigma DC 18-35mm f/1.8 Art пол года, для меня он давно уже не тяжёлый. В принципе, он становится не тяжёлым на 2-3 день использования, когда руку набьёшь под него. Да, он увесистый, но сие перестаёшь замечать быстро!

• @iraklisun1701
      @iraklisun1701 Год назад

@@atlantida86 Зато камера легче чем фулфрейм и это компенсирует

• @Нахаловка
    @Нахаловка 4 года назад

полезно, мерси

• @ТакаяИстория-б4о
    @ТакаяИстория-б4о 4 года назад +3

фудж такой фудж. сколько пиара, а по факту экспозицию не может плавно сменить.

• @ТакаяИстория-б4о
      @ТакаяИстория-б4о 4 года назад

@@nzxt84 я любитель, а не профи, по этому тапки прошу не кидать, но да, пользуюсь. Профи не пользуются ни автоэкспозицией, на автофокусом, но почему камера не умеет плавно сменить ИСО - вот что мне не ясно.

• @deadduck8643
      @deadduck8643 4 года назад +2

@@ТакаяИстория-б4о камера умеет плавно менять исо, не умеет поставить автоисо олегас

• @ТакаяИстория-б4о
      @ТакаяИстория-б4о 4 года назад

@@deadduck8643 х.з. когда тестировал камеру, она не могла изменить экспу без глюков. Есть мнение, что дело в объективе и это диафрагма меняется ступенчато, но это не так. Я выставил выдержку и диафрагму, оставил только ИСО в авто и смена экспы была ступенчато. Самое смешное, что на эту претензию я часто получаю пренебрежительное "Ты в автоИСО снимать собрался? Ну ты вообще ...". Фуджибои такие фуджибои.

• @AndreiRufeev
      @AndreiRufeev 2 года назад +1

Может. Только для "плавного изменения экспозиции" нужен объектив, у которого диафрагма меняется бесступенчато. Это любой киношный. А с фотообъективом (каковым данная Сигма и является) ЛЮБАЯ камера будет менять экспозицию скачками в 1/3 ступени.

• @olegasphoto
      @olegasphoto  2 года назад

стм фото объективы умеют это делать плавно без скачков. сигма - со скачками.

• @gogenolenev2839
    @gogenolenev2839 4 года назад

Сигма в принципе не нужна на Фуджи

• @gogenolenev2839

@@nzxt84 Сигму в хороший что-ли записал?

• @olegasphoto
      @olegasphoto  4 года назад +2

18-35 это не зум. Вот и вся история. Это ни туда ни сюда.

• @gogenolenev2839

@@nzxt84 то тебе советы давай, то называй лучшие зумы) Мне делать нечего что-ли? Считаешь лучшим - снимай и радуйся

• @gogenolenev2839

@@nzxt84 не вижу смысла тебе ничего доказывать)