Мой прадед начинал войну механиком водителем на БА -10 236 танковой бригаде , а закончил ее за рулем су-57 (т48) в составе 22 легкой самоходно - артиллерийской бригады. Про войну я у него мало что мог спросить.Я еще только в первый класс пошел ,когда он ушел.Да и отец говорил, что он про войну не любил говорить. Только если вспомнит , что то из быта походного или про постоянные марши .Стопу потерял ,контузия и переломы ребер. Так он закончил эту войну в Нижней Силезии где то под Явором. Про броневик отзывался лестно и с уважением. Прозвище у них на борту Чума вроде. У бабушки есть пару фотографий. 1995 году его не стало.Ушел во сне на даче 23 июня.
А ещё СУ57 не могла на равных сражаться с немецкими линкорами типа "Бисмарк" и мореходность у неё была никакая. Поражаюсь некоторым претензиям, выдвигаемым к этой самоходной пушке. Дескать, против Тигров и Пантер слабовата была. Так и калибр у неё 57 мм. Этак и к пистолету можно предъявить претензию, что из него самолёт не сбить. Каждому виду вооружений отводится своя сфера действий, за рамками которой оно (оружие) не эффективно.
Ну про то и речь, что противотанковая пушка не справлялась с новым танками противника, т.е. не выполняла задачу для которой была создана ( пистолет не должен сбивать самолёты). Наш "дырокол" ЗиС 57 лучше была в этом смысле.
И ещё был опытный т 34 с этой пушкой от ЗИС 57, но танк всё равно больше ведёт огонь фугасами, и его непосредственный противника это пехота, доты, противотанковые орудия. Я читал, что некоторые экипажи наших 34 ок, не хотели пересаживаться на т34-85, потому что там осколочно фугасный снаряд был ниочем, были случаи залетал снаряд в комнату разрывался, а четверо немцев которые там сидели, даже не ранены были. А вот 76 мм , имел что надо поражающее действие.
@@ВалентинМинько Так 57мм пушка и не предназначена для борьбы с тяжёлыми танками, как не предназначена и 45мм, и 37мм, и 25мм противотанковые пушки. Их цель -- лёгкая бронетехника.
@@ПанСкірмунт как раз предназначалась, поэтому и дырокол звали, у неё начальная скорость полета снаряда была очень высокая, пробивала и пантеры в лоб и тигры 1 и Фердинанды. Извиняюсь я имел ввиду ЗИС 2. Тот же калибр), только не самоходка)
@@ВалентинМинько Прямо-таки брала в лоб Фердинанды? Да и на счёт Тигров я не уверен. Пантеры -- может быть с определённых ракурсов. Не поэтому ли "второе пришествие" ЗИС 2 практически так и не состоялось?
Автор! Просьба от давнего подписчика. Сделай больше видео про странные и интересные виды гранат и взрывчатки!) Уже больше года с тобой. Этот плейлист самый вдохновляющий)
@@ИванРешетников-е6й я не восхваляю их технику, а указываю на наличие подобной у них. Всего две страны имели на вооружении подобную полугусеничную технику США и Германия, ещё у японцев были полугусеничники, но о переделках их в САУ информации нет.
Да, была такая. Её ещё СУ-57 называли. PS Dio, сейчас глянул у тебя описание, там везде СУ-57 фигурирует, как *Су-57* Конечно неплохо-бы и его в те годы РККА заиметь, так можно было-бы безнаказанно ударить по самому Рейхстагу и улететь обратно, но всё-же это не САУ ))
Да уж, машинка специфичная, действительно для экипажа с "прямыми" руками, чтобы выжать из неё максимальный КПД. Сконструирована в духе американской противотанковой доктрины с её тактикой засад из кустов и мобильными ПТО. Но, даже у нас она вполне себе прижилась, адаптированная под конкретные боевые условия Восточного фронта :) P.S. Если поставить скорость на 0.25, получится Дио под "кайфом", хах ;D
Противотанковая самоходка , которая малоэффективна против танка-это , извините за выражение , как путана , дающая тоолько после свадьбы . P.s. Не имею опыта и не являюсь экспертом ни в той , ни в другой специальности . А видео как всегда интересное
хуйню пишешь. су-57 плохо справлялась с тяжелыми танками, однако основу немецких танковых войск составляли не тигры и пантеры, а Панзер 4, которые вполне могли быть пробиты этой пушкой.
Для начала войны калибр 57мм ни фига не смешной, а даже избыточный местами. Она прошивала всё, что видела, до появления тяжелых танков. Конечно, к концу войны, против там каких-нибудь королевских тигров она уже не могла, но этого от неё и не требовалось.
@@panzerkommandante435 Ну, ты пойди ещё попробуй зайди в эти борта. Ктож тебе их подставит? Не зря же на ИСУ ставили мл-20 в калибре 152. Там уж если попал, то попал.
@@DimaRu2 как раз таки целые тактики использовали, чтобы борта кошкам пробивать. Отвлекающий огонь и маневры и когда немцы бронёй поворачивались к приманке, с боку из засады били по бортам. Данную тактику использовали все
@@emilpoklad1275 из-за нехватки аллюминия деревянные самолёты не только в Жапании клепали. Характеристики бамбуковых пепелацев можно и в интернете посмотреть
de Havilland DH.98 Mosquito - британский многоцелевой бомбардировщик, ночной истребитель.В конструкции самолёта была применена толстая трёхслойная обшивка с внешними слоями из фанеры и внутренним из бальсы с еловыми вставками для прочности, оклеенная поверх полотном, что позволило достичь требуемой прочности при малом весе конструкции. Немецкие радары были не в состоянии своевременно засекать приближающийся «Москито», так как у этого самолёта только двигатели и некоторые элементы управления были сделаны из металла., потери среди «Москито» были одними из самых низких из всех самолётов Второй мировой войны - 16 на 1000 вылетов. Объясняется это очень высокими для того времени лётно-техническими характеристиками: скорость и высота полёта делали их малоуязвимыми для германских истребителей и огня зенитной артиллерии. Крейсерская скорость самолёта на высоте 11 км составляла 640-675 км/ч. Такие высотно-скоростные характеристики делали его практически недосягаемым для атак противостоящих им в то время Messerschmitt Bf.109G-6
@@DimaRu2 ну так это понятно, но это БТР с тяжелой ( от части ) пушкой, о каком маневрировании идёт речь? Одно дело на месте менять позицию а другое дело учавтвовать в штурме на таком ( что часто любят делать Русские )
@@panzerkommandante435 Ну о смене позиций речь и идёт - откатится на запасные позиции, или наоборот, вперёд немного и т.д. Да и саму позицию для него тяжеловато готовить, окапывать надо, продумывать сектор стрельбы, так как орудие не особо поворачивается и т.д. Я думаю в штурмах на таком не участвовали - для этого танки есть.
Спасибо США и Великобритании за огромную помощь в борьбе с третьим Рейхом. Во время войни советские бойци очень тепло отзивались о союзниках,об єтом забили внуки єтих бойцов которим путинский кремль своей пропогандой сломал мозг.
Не понятно. Свои СУ-76 охаивали: мол слабая броня, открытая рубка, а у этих кучу достоинств находили? Нам бы только своё хаять (шутка). А за ролик спасибо, было интересно.
@@Отважный-с8в дО-дООО! Вот только при этом Сушку гнали на убой против танков. А не для поддержки пИхоты.. Так как совки банально не умели в ПРАВИЛЬНОЕ использование техники.
Не надо думать, что янки нам продавали самое лучшее. По Ленд лизу шло по принципу дам им боже, что нам не гоже. И уже советским солдатам было не до жиру, брали всё. А для этого приходилось использовать то что дали.
@@ВладиславПавлов-г6х дык епссно! Потому, в том числе отечественное кино ветераны в массе своей и не любили, что историчности, в особенности технической, в них было чуть более чем никак.
Перезалив старого провалившегося видео
Ясно
Выдержим.
Понятно
Признаюсь честно, до этого не видел, большое Вам спасибо за перезалив.
@@george_4103 я кстати тоже
Мой прадед начинал войну механиком водителем на БА -10 236 танковой бригаде , а закончил ее за рулем су-57 (т48) в составе 22 легкой самоходно - артиллерийской бригады. Про войну я у него мало что мог спросить.Я еще только в первый класс пошел ,когда он ушел.Да и отец говорил, что он про войну не любил говорить. Только если вспомнит , что то из быта походного или про постоянные марши .Стопу потерял ,контузия и переломы ребер. Так он закончил эту войну в Нижней Силезии где то под Явором. Про броневик отзывался лестно и с уважением. Прозвище у них на борту Чума вроде. У бабушки есть пару фотографий. 1995 году его не стало.Ушел во сне на даче 23 июня.
А ещё СУ57 не могла на равных сражаться с немецкими линкорами типа "Бисмарк" и мореходность у неё была никакая. Поражаюсь некоторым претензиям, выдвигаемым к этой самоходной пушке. Дескать, против Тигров и Пантер слабовата была. Так и калибр у неё 57 мм. Этак и к пистолету можно предъявить претензию, что из него самолёт не сбить. Каждому виду вооружений отводится своя сфера действий, за рамками которой оно (оружие) не эффективно.
Ну про то и речь, что противотанковая пушка не справлялась с новым танками противника, т.е. не выполняла задачу для которой была создана ( пистолет не должен сбивать самолёты). Наш "дырокол" ЗиС 57 лучше была в этом смысле.
И ещё был опытный т 34 с этой пушкой от ЗИС 57, но танк всё равно больше ведёт огонь фугасами, и его непосредственный противника это пехота, доты, противотанковые орудия. Я читал, что некоторые экипажи наших 34 ок, не хотели пересаживаться на т34-85, потому что там осколочно фугасный снаряд был ниочем, были случаи залетал снаряд в комнату разрывался, а четверо немцев которые там сидели, даже не ранены были. А вот 76 мм , имел что надо поражающее действие.
@@ВалентинМинько
Так 57мм пушка и не предназначена для борьбы с тяжёлыми танками, как не предназначена и 45мм, и 37мм, и 25мм противотанковые пушки. Их цель -- лёгкая бронетехника.
@@ПанСкірмунт как раз предназначалась, поэтому и дырокол звали, у неё начальная скорость полета снаряда была очень высокая, пробивала и пантеры в лоб и тигры 1 и Фердинанды. Извиняюсь я имел ввиду ЗИС 2. Тот же калибр), только не самоходка)
@@ВалентинМинько
Прямо-таки брала в лоб Фердинанды? Да и на счёт Тигров я не уверен. Пантеры -- может быть с определённых ракурсов. Не поэтому ли "второе пришествие" ЗИС 2 практически так и не состоялось?
У меня дядя ,воевал и погиб в Берлинской операции в 70й самоходной арт.бригаде.это их фотки на видео.они еще назывались 22й сабр.
И будет ему вечная память, сложивших головы своя за освобождение Родины и других народов.
Автор! Просьба от давнего подписчика. Сделай больше видео про странные и интересные виды гранат и взрывчатки!)
Уже больше года с тобой. Этот плейлист самый вдохновляющий)
Давний подписчик эххх... А я помню его когда он ещё медь снимал но тема интересная)))
БЛАГОДАРЮ за работу над видео, успехов в продвижении канала!!!
Есть просьба товарищу администратору: закреплять сайты, откуда были взяты отчёты. Очень интересно почитать было бы отдельно еще
Это перезалив, в старом видео есть наверное ссылка на источник
Выглядит машинка красиво очень.
Комментарий в поддержку автора, канала, видео, подписчиков, СУ-57 и всех-всех-всех
БТР американский,а пушка родом из Британии интересный агрегат)))
Спасибо за работу.
У меня такая в ВарТандер есть)
Не хочешь в отряде на них?
кайфовая машинка, леопардов шьёт
В борт
@@if8043 согласен - мобильный холодильник с пушкой-нагибслкой
В вар тандере другая САУ с 75мм зенитным орудием а не с 57мм
Браво! Контент всегда на высоте
Долго я ждал подобного обзора
Спасибо, даже не знал, что САУ - версию к нам доставляли.
Как всегда класс.
Вот это да! Я даже не знал про такое.
Класс 👍
Очень интересное видео
У немцев были подобные САУ и они с успехом использовались.
Да уж. Это не есть хорошо. Много наших Предков полегло на той войне.
И Ура!!!!! Советскому Солдату Освободителю!
@@ИванРешетников-е6й я не восхваляю их технику, а указываю на наличие подобной у них. Всего две страны имели на вооружении подобную полугусеничную технику США и Германия, ещё у японцев были полугусеничники, но о переделках их в САУ информации нет.
@@ИванРешетников-е6й ,слава американской тушёнке!
У немцев подобные САУ были только в начале войны, уже к 1942 году они старались ставить орудия от 75мм калибра и выше.
@@СветланаВикторовна-ы7у выше не ставили, шасси не расчитано на большой калибр, 75мм ПАК-40 это максимум что можно было установить.
всегда использую на подсвет пехоту, светит и сау работает, бб или фуги
Да, была такая. Её ещё СУ-57 называли.
PS Dio, сейчас глянул у тебя описание, там везде СУ-57 фигурирует, как *Су-57* Конечно неплохо-бы и его в те годы РККА заиметь, так можно было-бы безнаказанно ударить по самому Рейхстагу и улететь обратно, но всё-же это не САУ ))
Да уж, машинка специфичная, действительно для экипажа с "прямыми" руками, чтобы выжать из неё максимальный КПД. Сконструирована в духе американской противотанковой доктрины с её тактикой засад из кустов и мобильными ПТО. Но, даже у нас она вполне себе прижилась, адаптированная под конкретные боевые условия Восточного фронта :)
P.S. Если поставить скорость на 0.25, получится Дио под "кайфом", хах ;D
Ахах, точно)
Сук, зачем ты это сказал, я теперь не могу это расслышать >~
Нет танков или автомобилей, есть только боевые платформы
Противотанковая самоходка , которая малоэффективна против танка-это , извините за выражение , как путана , дающая тоолько после свадьбы .
P.s. Не имею опыта и не являюсь экспертом ни в той , ни в другой специальности . А видео как всегда интересное
с шашками на танки намного эффективней
хуйню пишешь. су-57 плохо справлялась с тяжелыми танками, однако основу немецких танковых войск составляли не тигры и пантеры, а Панзер 4, которые вполне могли быть пробиты этой пушкой.
Про боевое применение этой малютки я б поглядел
При умелом подходе? И Су -57 танк.
Все: Это недостаток!!!
Русские: Это особенность тактического применения.
Хорошее мобильное орудие. Правда калибр смешной, пожалуй единственный недостаток.
Для начала войны калибр 57мм ни фига не смешной, а даже избыточный местами. Она прошивала всё, что видела, до появления тяжелых танков. Конечно, к концу войны, против там каких-нибудь королевских тигров она уже не могла, но этого от неё и не требовалось.
@@DimaRu2 ну если в борта, то пробивала на ура)
@@panzerkommandante435 Ну, ты пойди ещё попробуй зайди в эти борта. Ктож тебе их подставит? Не зря же на ИСУ ставили мл-20 в калибре 152. Там уж если попал, то попал.
@@DimaRu2 ахпхахпхахпхпхпхпхпхпххахпхахпхахпххахпхахпхахрхахпхахрхахпх
@@DimaRu2 как раз таки целые тактики использовали, чтобы борта кошкам пробивать. Отвлекающий огонь и маневры и когда немцы бронёй поворачивались к приманке, с боку из засады били по бортам. Данную тактику использовали все
Прототип Бтр 40
Но всё же, видео по чисто боевому применению сделаешь?
Скажу просто привет
Ку
Требую видео про деревянные самолёты второй мировой у Японии
А в чем соль?
@@ZhMyH-31 из-за нехватки алюминия Япония начала делать самолёты из дерева, интересны их характеристики.
@@emilpoklad1275 из-за нехватки аллюминия деревянные самолёты не только в Жапании клепали.
Характеристики бамбуковых пепелацев можно и в интернете посмотреть
Все равно опыт применения интересен, притом такой самолёт есть в hoi.
de Havilland DH.98 Mosquito - британский многоцелевой бомбардировщик, ночной истребитель.В конструкции самолёта была применена толстая трёхслойная обшивка с внешними слоями из фанеры и внутренним из бальсы с еловыми вставками для прочности, оклеенная поверх полотном, что позволило достичь требуемой прочности при малом весе конструкции. Немецкие радары были не в состоянии своевременно засекать приближающийся «Москито», так как у этого самолёта только двигатели и некоторые элементы управления были сделаны из металла., потери среди «Москито» были одними из самых низких из всех самолётов Второй мировой войны - 16 на 1000 вылетов. Объясняется это очень высокими для того времени лётно-техническими характеристиками: скорость и высота полёта делали их малоуязвимыми для германских истребителей и огня зенитной артиллерии.
Крейсерская скорость самолёта на высоте 11 км составляла 640-675 км/ч. Такие высотно-скоростные характеристики делали его практически недосягаемым для атак противостоящих им в то время Messerschmitt Bf.109G-6
Ясен пень что это БТР с пушкой , для стоячей стрельбы. Советы: плохая маневренность на поле боя....
Даже стационарные позиции иногда нужно менять, поэтому тут ничего такого нет. Маневрировать иногда и на своих же позициях приходится.
@@DimaRu2 ну так это понятно, но это БТР с тяжелой ( от части ) пушкой, о каком маневрировании идёт речь? Одно дело на месте менять позицию а другое дело учавтвовать в штурме на таком ( что часто любят делать Русские )
@@panzerkommandante435 Ну о смене позиций речь и идёт - откатится на запасные позиции, или наоборот, вперёд немного и т.д. Да и саму позицию для него тяжеловато готовить, окапывать надо, продумывать сектор стрельбы, так как орудие не особо поворачивается и т.д. Я думаю в штурмах на таком не участвовали - для этого танки есть.
@@DimaRu2 для Русских вся тежника идет в штурм, это же русские
👍 👍 👍
Была бы плохой машиной оставили бы в учебном центре или перевооружили.
Низкий поклон пашим Советским людям, нашим Предкам что остановили эту коричневую чуму.
ты топ
Сейчас бы рекламу Тундры сюда!)
Их было немного. Я даже не представляю как их кидали как в фильме "на войне как на войне"
На войне не бывает "немного". Каждая техника на счету
Спасибо США и Великобритании за огромную помощь в борьбе с третьим Рейхом. Во время войни советские бойци очень тепло отзивались о союзниках,об єтом забили внуки єтих бойцов которим путинский кремль своей пропогандой сломал мозг.
А что у неё перед фарами?
Так вот какой ты , первый шахид мобиль
Американ щет!))
На хвалил то на хвалил. Не верю. Против танка нет.
Что за барабан на переднем бампере су57?
Да вроде как, лебёдка.
@@Велодело 3:01 там какой-то странный барабан
Барабан механизма с общим названием лебёдка.
Это буферный барабан, а не лебедка.
Служит для преодоления препятствий.
.
А я то думал что хорошая хреновина мобильная артиллерия... А тут. Мухобойка и то ленивая
Не понятно. Свои СУ-76 охаивали: мол слабая броня, открытая рубка, а у этих кучу достоинств находили? Нам бы только своё хаять (шутка). А за ролик спасибо, было интересно.
Причем ничего не сказано про двигатели. Больная тема видимо.
Гроб,короче.
На их основе много техники потом сделали
Полу гусеничная машинка из фольги.
Хоть что то
СУ76 такая же. Только вообще не пробивала даже Пантеры. Не говоря о Тиграх.
@@random-kn4dt зато имела нормальные фугасные снаряды, и могла эффективно бороться с пехотой/дзотами, в отличии от 57мм дырокола
@@Отважный-с8в дО-дООО!
Вот только при этом Сушку гнали на убой против танков.
А не для поддержки пИхоты..
Так как совки банально не умели в ПРАВИЛЬНОЕ использование техники.
@@random-kn4dt тебя б диванного эксперта, вместа Жукова, иы б всех научил, как надо...
Идиот, блин..
Не надо думать, что янки нам продавали самое лучшее. По Ленд лизу шло по принципу дам им боже, что нам не гоже.
И уже советским солдатам было не до жиру, брали всё. А для этого приходилось использовать то что дали.
Ленд лиза не было же
Расскажешь
@@if8043 сарказм же
Без ленд лиза нашим дедам было бы ох как трудно и жертв было бы больше
@@ВладиславПавлов-г6х дык епссно! Потому, в том числе отечественное кино ветераны в массе своей и не любили, что историчности, в особенности технической, в них было чуть более чем никак.