Мои объективы для Fujifilm X-T3 и X-T30

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 20 ноя 2024

Комментарии • 83

• @npochtin
    @npochtin  Год назад +3

Если бы можно было оставить только один объектив, какой бы вы выбрали?

• @a346341
      @a346341 Год назад +1

только один.. хмм.. наверно.. Fujinon 9-400 f1.4 LM OIS. Это тот что по габаритам 65мм/50мм, весом 232грамма и стоит 200 баксов)))

• @-shakirov
      @-shakirov Год назад

@@a346341 9-400? Не понял

• @ЛеонидБахвацкий
      @ЛеонидБахвацкий Год назад

Вопрос по 18-55, он японской или филипинской сборки?

• @npochtin
      @npochtin  Год назад +2

@@ЛеонидБахвацкий у меня японской

• @ЛеонидБахвацкий
      @ЛеонидБахвацкий Год назад

@@npochtin вот я так и подумал. У меня было два филипинские, и это был ужас вплоть до ф4. Причем резкость была разной по всему полю кадра. Наверное стоит поискать японца

• @42_travel
    @42_travel 11 месяцев назад +3

Viltrox 56 и подобные 23,33 не зашли. Продал. Аберации, очень боке рябит и картинка не та( хотя за этим деньги не плохо, но вот Viltrox 27 и 75 это вещь!
    Юзаю 16-55, но очень тяжелый и нет стаба.
    В очередной раз убеждаюсь, что фиксы это круто.
    Мой бест вариант это:
    Ширик Viltrox 13
    Уникальный xf 33 1,4 или Viltrox 27.
    Портрет Viltrox 75
    И универсльный зум 16-80 (или 16-55) + 70-300.
    А ещё очень крутой 50-140, этот термос космос, но очень тяжёлый. В горы брал, думал сконаю.😅

• @npochtin
      @npochtin  11 месяцев назад

Как раз выпустил видео по 27мм и 75мм)

• @lntellectualrap1522
    @lntellectualrap1522 9 месяцев назад +1

Спасибо, возьму себе Объектив Viltrox 56mm F1.4 AF STM для Fujifilm X

• @npochtin
      @npochtin  9 месяцев назад

Пожалуйста)

• @mkdemon61
    @mkdemon61 Год назад +2

Пришёл на днях Sigma 18-50 f2,8. Как же хорошо что я не стал брать 18-55 родной.. Разница в цене минимальная, но получаемый результат и сам процесс съёмки - топ. ❤290 грамм великолепия.

• @npochtin
      @npochtin  Год назад +2

Да, Сигма тоже очень достойное стекло. Единственное, что без стабилизатора. Но тут, думаю, был выбор - либо компактность, либо стабилизация

• @mkdemon61
      @mkdemon61 Год назад +2

@@npochtin стаб для видео у меня есть сторонний, поэтому делал выбор в пользу комакта, веса и качества. А для фото руки пока позволяют снимать недрожа. Вам спасибо за обзоры. И хороших фото/видео. 👍✊

• @a346341
      @a346341 Год назад +1

@@mkdemon61 о какой компактности речь, если фуджинон меньше в любой проекции? Больше у фуджинона лишь вес, и то лишь на 25 грамм.
      Они равнозначны, по сути. Один стоп экспозиции на длинном конце кому-то важно, кому-то нет (хотя по факту погоды он не делает) стаб кому-то важен, кому-то нет. Лишние 5мм фокусного у фиджинона тоже.
      Лично мне фуджинон чисто внешне и тактильно нравится больше. Ну и стаб для меня имеет значение. Но на первом месте всё же фетишистские побуждения)

• @mkdemon61
      @mkdemon61 Год назад +1

@@a346341 они не могут быть равнозначными априори, тк сигма с постоянной светосилой. На фудже 2,8-4. Если найдёте зум объектив на xmount с такой светосилой в таких же габаритах и весе - буду признателен. Но думаю у вас не получится.

• @a346341
      @a346341 Год назад

@@mkdemon61 с постоянной геометрической светосилой. Я очень сомневаюсь что эффективная светосила также равна, и сигма эта не затемняется к длинному концу. Особенно учитывая цену и габариты.
      Будь это так, чисто под видео задачи - был бы бескомпромиссный вариант. А так, как я уже сказал выше - один стоп экспозиции погоды не делает.

• @maximsabynin2104
    @maximsabynin2104 Год назад +1

Есть родной 18-55, последнее время на него все снимаю. Также Вилтрокс 13 мм, и 7Artisans 50 мм vision. Хочу брать еще один Вилтрокс, и вот в раздумьях: 23 или 33 мм.

• @npochtin
      @npochtin  Год назад

О, серия Vision по обзорам классная. Как он тебе?

• @maximsabynin2104
      @maximsabynin2104 Год назад +1

@@npochtin нравится, светосила, картинка мягкая, мистфильтр, иногда думаешь, можно не использовать. С ним я понял, что объективы дают разную картинку,. Удобно фокус и диафрагму крутить, единственное, как кажется, крутилки разболтались, легко крутятся. Объектив классный, картинка сразу становится другой. В тёмных локациях неплохо,. В контровом свете хорошо, нет той хрени, которую я забыл как называют😁. Хотелось бы всю серию. Но для работы нужен автофокус и стабилизация, поэтому пока выбираю Вилтрокс.

• @-shakirov
    @-shakirov Год назад +1

Тестил как-то 56 1.2 старый фуджовый, прям очень понравился, но он как по мне в большей степени для фото. Для видео тяжеловато автофокус шебуршится.
    Хочу свой вилтрокс 56 1.4 на сигму поменять аналогичный. Там аберраций нет. На вилтрокс 33мм получше как-то, его тоже юзаю. Третий объектив фуджа 18-55 топ пушка. Хочется ещё вилтрокс 13 1.4 небо почаще снимать и 75 1.2 портреты пушка. А 33 вилтрокс потом как нибудь на родной от фудж поменять.

• @npochtin
      @npochtin  Год назад

Viltrox 75mm f/1.2 тоже хотел бы попробовать для портретов)

• @-shakirov
      @-shakirov Год назад +1

@@npochtin телевик 55-200 стал интересен

• @Tony.Y.
    @Tony.Y. Год назад +4

если б у меня был Фудж, то 90 % снимал бы на 15-45)

• @a346341
      @a346341 Год назад +1

дааа... это лютейше фановое стекло. Об одном жалею только - системой фуджи владею около пяти лет, а этого малыша купил лишь пол года назад

• @npochtin
      @npochtin  Год назад

Но фоне подобных китовых объективов от других систем, он, конечно, хорош. Но, как и все подобные, темноват

• @kpuhov
      @kpuhov Год назад +1

@@npochtin для видео при 1000 iso f3.5 практически всегда достаточно. А в туалете привокзальном и снимать не стоит.

• @valeryismirnoff
    @valeryismirnoff Год назад +1

Есть 16-55 хороший, тяжелый и смотрю на тамрон именно из-за стаба

• @burnwaygta4
      @burnwaygta4 Год назад +2

тамрон 17-70 отличный обьектив

• @a346341
      @a346341 Год назад +1

А я его продал.. В каком-то смысле заменил на 15-45)) Размеры и вес - это то с чем я не смог смириться в конечном итоге

• @temporal0044
    @temporal0044 Год назад +1

10-24 мм. fujinon что вы думаете ?

• @cameraman0911
      @cameraman0911 Год назад +1

Крутая штука, но малясь темноват...

• @npochtin
      @npochtin  Год назад +2

Согласен с предыдущим ответом. Жду Tamron 11-20mm f/2.8 с X-Mount

• @temporal0044
      @temporal0044 Год назад

@@npochtin Если тушка матричным стабилизатором, надо брать родной объектив.

• @a346341
      @a346341 Год назад

Зависит от того для чего он вам нужен. Многих пугает его диафрагма, но ширики и так закрывают в большинстве случаев. Если не планируете ночные съёмки и не будете снимать выкуп на свадьбе в подъезде с заколоченными фанерой окнами, то хороший экземпляр.
      Разве что, если не путаю, стаб у него слабый, всего один стоп вытягивает, т.е можно сказать его нет.

• @elena_valadvaladkova7961
    @elena_valadvaladkova7961 2 месяца назад

У меня 18-135.темноват ночью. ❤

• @elizavetaagapova809
    @elizavetaagapova809 Год назад

на какую камеру и объектив вы снимали это видео?

• @tarasleonidov2890
    @tarasleonidov2890 3 месяца назад +1

А как насчет 75 1,2?

• @npochtin
      @npochtin  3 месяца назад

У друга беру иногда) Крутой объектив, лучший портретник для кропа сейчас

• @sergeipapichev5038
    @sergeipapichev5038 Год назад

Добрый день, а что думаете по поводу нового 18-120 mm f4 PZ?

• @npochtin
      @npochtin  Год назад

Закосячили они его, судя по обзорам. Сделали парфокальный объектив, но при зуммировании экспозиция скачет. Он, по-моему, даже в какие-то списки главных разочарований попал

• @sergeipapichev5038
      @sergeipapichev5038 Год назад

@@npochtin это сл старыми прошивками, да видел такую проблему, после обновления все проходит

• @kpuhov
      @kpuhov Год назад

это объектив под штатив. В нем нет стаба. Не представляю, как на гимбале с ним бегать, да и гимбал должен быть мощным. Как и руки. А вот с новыми камерами, типа X-S20 , мне кажется, очень интересен для съемки с рук.

• @МаксМетис-т9т
    @МаксМетис-т9т 8 месяцев назад

Друг у меня вопрос эти все объективы подходят на Fuji xt3 без всяких

• @npochtin
      @npochtin  8 месяцев назад

Все эти объективы с байонетом X-Mount, то есть под Fujifilm

• @dumbbdogs7187
    @dumbbdogs7187 10 месяцев назад +1

ты крутой

• @dikiy_Obraz
    @dikiy_Obraz Год назад +1

Имею хт3 + 18-55 + Тamron 18-300. Сейчас в основном пристыкован 18-300 ибо универсален....для меня....

• @npochtin
      @npochtin  Год назад

Как по качеству картинки Тамрон?

• @dikiy_Obraz
      @dikiy_Obraz Год назад

@@npochtin Отличная картинка. Детализация хорошая. Сейчас ожидаю на него ND-шник. Немного темноват, конечно не F2.8, но 3.5 - 4 тоже очень неплохо для такого зумища... + пыле-влагозащита. 18-55 уже успел пыли набрать... Позиционируется как трэвел-зум, коим по сути и является...

• @MirLudey_doc
      @MirLudey_doc Год назад

Он без стаба?

• @dikiy_Obraz
      @dikiy_Obraz Год назад

@@MirLudey_doc это стекло разработано специально для Fuji, поэтому оптическая стабилизация в нем есть, естественно, и отрабатывает замечательно...

• @MirLudey_doc
      @MirLudey_doc Год назад

@@dikiy_Obraz Благодарю!

• @Tosamoemnenie
    @Tosamoemnenie Год назад

18-55, однозначно, хорош как рабочий. Из всего перечня предложенных стекл оставил бы только 33, достаточно универсальный. А вот телевичек для стрита фууууу. Вилтрокс 85 ванлав 😂

• @2sad2live50
    @2sad2live50 Год назад +1

Тестил 16-80 ?

• @Red_Geek
      @Red_Geek Год назад +1

У меня был, но продал. Тяжеловат. Но для начала неплохо такой иметь

• @npochtin
      @npochtin  Год назад +2

Сейчас тестирую его, наверно, где-то через месяц сделаю обзор и сравнение с 18-55mm

• @a346341
      @a346341 Год назад

Это дичайше крутецкая штука, если снимаете репортаж. Если нет - он вам не нужен.

• @Red_Geek
      @Red_Geek Год назад +1

@@a346341 вот для репортажа да.
      Но если хотите фотографии больше для портретов, то лучше Сигма 18-50. Или тампон, но он тоже крупноват.

• @УкраїнськийСолджер

Какой вы совет дадите, купить б/у ХТ-3 (с ОЛХ) или новый ХТ-30?

• @npochtin
      @npochtin  Год назад +2

Я бы взял Х-Т3

• @CatCat-bc3le
    @CatCat-bc3le 7 месяцев назад

18-55 это китовый?

• @npochtin
      @npochtin  7 месяцев назад

Да

• @CatCat-bc3le
      @CatCat-bc3le 7 месяцев назад

@@npochtin и как он вам??

• @npochtin
      @npochtin  7 месяцев назад

@@CatCat-bc3le лучший объектив по соотношению цена-качество, я же, вроде, в видео про него говорил всё)

• @DenisZemlyakov
    @DenisZemlyakov 3 месяца назад

23/1.4

• @npochtin

xf?

• @DenisZemlyakov

@@npochtin можно и его, на край сигму

• @DenisZemlyakov

@@npochtin 27/1,2 от viltrox ещё недурен, на как универсальный узковат, но можно приловчится

• @telengit
    @telengit 3 месяца назад

какой-то буржуйский набор стекол

• @npochtin

Да наоборот, рабоче-крестьянский. Стекла-то все дешевые, кроме 55-200

• @telengit
      @telengit 3 месяца назад

@@npochtin просто для меня дороже 20 тыс - уже дорого. Наверное имелось в виду, что это самые дешевые стекла со стабом и автофокусом?

• @npochtin

@@telengit на момент покупки это были самые дешёвые варианты по этим фокусным с автофокусом, половина и сейчас такими остаются

• @vladimir-3d
    @vladimir-3d 8 месяцев назад

Как смотреть человека, у которого чёрный завален а дд на уровне камер 90х годов

• @npochtin
      @npochtin  8 месяцев назад

глазами?