Я делал каркасники в одном файле, один только шаблон весит 100 мб. Это те же адск шаблоны Ар, Кж, Км обьединеные в один. Сам домик в два этажа с высокой детализацией весит примерно 70-80 мб. Получается все дело в весе). Хотя какой же кайф вырезать/соединять элементы ар и кр между собой. Методом ссылок такое невозможно.
Вероятно, вы делали шаблон из какого-то готового проекта, "удаляя лишнее". Так лучше не делать т.к. полностью "очистить" файл нельзя, он останется тяжелый. Шаблон Weandrevit АР+КР весит 17 Мб т.к. создавался из чистого шаблона, а не из другого проекта. Ну и в шаблоне загруженные семейства - только минимально необходимый набор. Держать семейства в шаблоне не люблю т.к. сложно контролировать актуальность их версий. Необходимые семейства подгружаются из библиотеки т.е. всегда актуальной версии.
Здравствуйте, спасибо за работу по разделу АР. Не считаю что вы подсаживаете людей на плагин, нормального метода в ревите нет и это проблема ревита, если люди делают плагины которые платные/бесплатные это их право. Замечу по поводу отделки помещений даже у архитекторов нет одинакового понимания как эта таблица должна выглядеть! Некоторым хватает только площади стен при условии одинаковой отделки, другим хочется учесть какие-нибудь фартуки, третьим то что даже если комната оклеена вся обоями учесть что находится под обоями и разделять например обои по штукатурке и обои по шпаклёванному ПГП. Сама проблема этой таблицы, что она тянется со времен ГОСТОв когда все считалось вручную и ее логика несоответствует автоматизации. В ГОСТе кстати нет указания что 3 раздел это Полы, там написано что то в духе "другие элементы отделки интерьера". Наиболее частый вариант в моей практике это верх стен (а основное поле стен становится низом стен) иногда бывает отделка колон. Вообще смысл этой таблицы с моей точки зрения, в первую очередь указать финишную отделку помещений! Если нужны черновые слои, то возникает вопрос зачем вам пихать их в эту-же таблицу, заказчику действительно нужно чтобы штукатурка была разбита по типам помещений? Хочу заметить что получить к примеру площадь штукатурки из этой таблице на одну квартиру вы не сможете она будет сложена по типу отделки но у всех квартир. В результате сметчику только сплошная головная боль нужно вместо нескольких цифр обоев (да того что в таблице собрано не сколько типов отделки обои уже начнут разделятся) складывать еще больше отдельных значений (обои по штукатурки, обои по ПГП, по Гипсокартону). Для себя пока решил Таблицу ГОСТ с разделением на виды отделки использовать только для описания чистовой отделки (или вписывать без отделки если покупают предчистовую) используя метод геометрии помещений. А подготовительные слои (разные типы штукатурки и ПГП и т.д.) брать с модели в т.ч. из многослойных конструкций - в отдельной спецификации, без привязки к помещениям, к примеру просто на этаж. Метод полного моделирования отделки и привязки к помещениям тоже неплох, но очень трудоемок и иногда доходит до абсурда когда у тебя перегородка из ПГП между двумя разными типами помещений, и ты вынужден моделировать затирку и наклейку обоев стенами милиметровой толщины чтобы каждую нормально привязать к своему помещению.
Такой, который был разработан профессиональным архитектором :) Шаблоны от Дмитрия Чубрика, Алексея Борисова ("adsk-шаблоны) будут лучше, чем мой конкретно под раздел АР, тут я всё-таки не конкурент. Но их шаблоны не позволят сделать АР+КР в одной модели. А почему нет комментов - сам не пойму, ожидал что будет больше энтузиазма... Ну, как говорится, ставьте лайки, делитесь роликом с друзьями))
Я делал каркасники в одном файле, один только шаблон весит 100 мб. Это те же адск шаблоны Ар, Кж, Км обьединеные в один. Сам домик в два этажа с высокой детализацией весит примерно 70-80 мб. Получается все дело в весе). Хотя какой же кайф вырезать/соединять элементы ар и кр между собой. Методом ссылок такое невозможно.
Вероятно, вы делали шаблон из какого-то готового проекта, "удаляя лишнее". Так лучше не делать т.к. полностью "очистить" файл нельзя, он останется тяжелый. Шаблон Weandrevit АР+КР весит 17 Мб т.к. создавался из чистого шаблона, а не из другого проекта.
Ну и в шаблоне загруженные семейства - только минимально необходимый набор. Держать семейства в шаблоне не люблю т.к. сложно контролировать актуальность их версий. Необходимые семейства подгружаются из библиотеки т.е. всегда актуальной версии.
Здравствуйте, спасибо за работу по разделу АР. Не считаю что вы подсаживаете людей на плагин, нормального метода в ревите нет и это проблема ревита, если люди делают плагины которые платные/бесплатные это их право.
Замечу по поводу отделки помещений даже у архитекторов нет одинакового понимания как эта таблица должна выглядеть! Некоторым хватает только площади стен при условии одинаковой отделки, другим хочется учесть какие-нибудь фартуки, третьим то что даже если комната оклеена вся обоями учесть что находится под обоями и разделять например обои по штукатурке и обои по шпаклёванному ПГП.
Сама проблема этой таблицы, что она тянется со времен ГОСТОв когда все считалось вручную и ее логика несоответствует автоматизации.
В ГОСТе кстати нет указания что 3 раздел это Полы, там написано что то в духе "другие элементы отделки интерьера". Наиболее частый вариант в моей практике это верх стен (а основное поле стен становится низом стен) иногда бывает отделка колон.
Вообще смысл этой таблицы с моей точки зрения, в первую очередь указать финишную отделку помещений! Если нужны черновые слои, то возникает вопрос зачем вам пихать их в эту-же таблицу, заказчику действительно нужно чтобы штукатурка была разбита по типам помещений? Хочу заметить что получить к примеру площадь штукатурки из этой таблице на одну квартиру вы не сможете она будет сложена по типу отделки но у всех квартир. В результате сметчику только сплошная головная боль нужно вместо нескольких цифр обоев (да того что в таблице собрано не сколько типов отделки обои уже начнут разделятся) складывать еще больше отдельных значений (обои по штукатурки, обои по ПГП, по Гипсокартону).
Для себя пока решил Таблицу ГОСТ с разделением на виды отделки использовать только для описания чистовой отделки (или вписывать без отделки если покупают предчистовую) используя метод геометрии помещений.
А подготовительные слои (разные типы штукатурки и ПГП и т.д.) брать с модели в т.ч. из многослойных конструкций - в отдельной спецификации, без привязки к помещениям, к примеру просто на этаж.
Метод полного моделирования отделки и привязки к помещениям тоже неплох, но очень трудоемок и иногда доходит до абсурда когда у тебя перегородка из ПГП между двумя разными типами помещений, и ты вынужден моделировать затирку и наклейку обоев стенами милиметровой толщины чтобы каждую нормально привязать к своему помещению.
Странно что комментов нет. Профессиональный шаблон АР это какой? просто пример..
Такой, который был разработан профессиональным архитектором :)
Шаблоны от Дмитрия Чубрика, Алексея Борисова ("adsk-шаблоны) будут лучше, чем мой конкретно под раздел АР, тут я всё-таки не конкурент.
Но их шаблоны не позволят сделать АР+КР в одной модели.
А почему нет комментов - сам не пойму, ожидал что будет больше энтузиазма... Ну, как говорится, ставьте лайки, делитесь роликом с друзьями))