ФУНДАМЕНТ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ УТЕПЛЕНИЕ.Плитный.Ленточный.Подвал.Цокольный дом.
HTML-код
- Опубликовано: 5 фев 2025
- ЗАХОДИ НА НАШ САЙТ ПО АДРЕСУ: WWW.ФУНДАМЕНТ-В.РФ Гидроизоляция.Утепление.Дом с подвалом .Битумный праймер технониколь 30 л,утепление пеноплекс 120 листов,мембранная гидроизоляция плантер 3 рулона,120 м2 гидроизоляции ТПП 17 рулонов на 2 слоя. #монолитныерешения #монолитныйфундамент #монолит #монолитныйдом #бетонный #монолитное строительство
Ребята аккуратно работают с гидроизоляцией!
Ребята НЕ умеют работать с ГИ
Ребята качественно закапывают деньги в землю. В большинстве случаев можно было бы обойтись обычной промазкой битумным праймером, чтобы тупо отсечь капиллярный подсос влаги. В комплектации "Буржуй +" можно ещё эппс добавить. Тут же мало того, что стеклохолст нафигачили, который смысл лепить имеет только в случае строительства на каком-нибудь болоте, так ещё и нафиг не упавший плантер поверх эппс впендюрили. В неумении строить конечно не упрекнешь, но подавляющее большинство использованных материалов здесь явно исбыточно.
Круто! Можно только позавидовать белой завистью!)))
Отличная работа...
Стоимость такого фундамента явно больше стоимости моего дома целиком )
А сколько стоимость твоего дома целиком ? Показанный фундамент по себестоимости материалов не больше 500 тыщ рублей.
Больше 500, поверьте. Одини расходы на технику более 100 000. Например вызов бетононасоса от 16-20, а его вызывали тут минимум 2 раза, на плиту и ленту. Эксковатор для выкапывания/закапывания рабочий день от 12 000. Самосвал вывозить всё это. Гравийная подушка это ещё 10 минимум и так далее. Я тоже думал 500, а в итоге лям и у меня не такой крутой, правда и воды у меня нет.
Где-то уже это видео видел... там автор написал, кажется, 1.2 млн. Там даже было по пунктам расписано, сколько денег на что ушло. Но сейчас уже не найду то видео.
Тоже насмотрелся роликов про хороший фундамент и захотел такой )) в итоге нанял работяг и получился фундамент "на твой век хватит" )) все с работой 270к вышло, но пытался требовать чтобы как тут делали :) не получилось они половину слов не знают из интернета
Тут на лям только бетона одного! С арматурой...считоводы))
Для глинянного замка, обратную засыпку послойно трамбовать надо было
У чела пара легких в чулане лежит запасных походу. Самая дешевая пересадка легких в Индии - 60к бакинских.
Не знаю как легкие, но с такой работой запасные руки точно должны быть.
На 2023 год, это стоит в районе 2млн рублей! 6 лет назад м350 стоил 3.4тыс, теперь 6.5тыс. Арматура 12мм 7тыс, сейчас 35тыс.
По техники монтажа гидроизоляции, Технониколь в инструкции монтажа пишет - порядок установки плёнки должен быть сверху вниз а не наоборот, если сделать снизу в верх могут образоватся воздушные карманы. И плиты пенопласта КЛЕЮТСЯ поверх гидроизоляции на мастике, на клее полимерном или на специальных пластиковых крепежах тоже от компании Технониколь.
Наверное я начало пропустил...А где гидроизоляция дна "пожводоема" с нахлестом
на стены! ??? Ведь без создания герметичного "корыта" все эти "труды" лишены смысла...Все таки я что пропустил...
Здравствуйте скажите пожалуйста при обратная засипке грунт не давить блока если утрамбуеш?
Скажите пожалуйста почему под подушками нету гидроизоляция?
Человек с рулоном, точно брови не успевает отращивать.
Зорький сокол ты наш 😂
Вместо колхоза с наплавлением битумной рулонки на стены, проще, дешевле и надежнее был бы бесшовный вариант с напыляемой гидроизоляцией.
С другой стороны, воды в этом котловане я вообще не заметил (сухо как в тампаксе), т.е. ее уровень явно ниже, т.е. вполне достаточно было просто использовать для заливки гидротехнические марки бетона (W8 и выше). Ну а если уж заморачиваться с хорошей многослойной гидроизоляцией, то вполне достаточно сделать стены подвала из ФБСов.
Что за ткань такая в конце использовалась для обёртки пеноплэкса?
Профилированная мембрана
@@Monolitchik Спасибо
Добрый день. А можно ли сделать подвал следующим образом? - разрабатываем грунт под фундамент шириной из рассчета под 2-х этажный дом и высотой подвала, затем к внешней стороне траншеи крепим плантер, пеноплекс, ТПП, армируем, заливаем бетон, ждем затвердевание бетона с уходом за ним, разрабатываем грунт под подвал, делаем основание....получается без опалубки...
стены подвала будут неровными ,выравнивать потом много денег уйдет ,армировать в такой глубине трудно,я видел на подобие,это полная фигня получается ,я бы за такое даже не взялся,если даже трудного ничего нет просто выкопать и залить бетон.Если я вопрос правильно понял.
я думаю не дороже установки опалубки. армировать можно наверху, а потом опустить. Да потом все равно стены подвала внутри штукатурить. Вообщем хочу сам залить фундамент по вашей технологии, но с экономией по времени и объемам работ.......к внешней стороне траншеи крепим плантер, пеноплекс, ТПП, только без праймера, будет ли после заливки бетона адгезия (сцепление) с ТПП? ухудшится ли качество?если да, то это будет критично или нет?
на ряд на высоту 1 м купить плохой фанеры по дешовке ,и заливать по этапно до поверха,это лучше будет чем в землю столько бетона вылить потом пол года долбить не ровности.
А зачем долбить неровности? Утеплите периметр под отмосткой и получите стабильные +5С, т.е. отсуствие промерзания грунта.
Армировать стены подвала также без особой надобности.
В серьезном (многоэтажном) строительстве применяется нечто подобное при устройстве фундаментов типа стена в грунте, ну или для организации шпунтовых ограждений. В большинстве случаев лента устраивается посредством бурения скважин.
обьясните мне, не специалисту. первый слой была смола? второй что? третий пеноплекс ясно а четвёртый мембрана?
Да, только последняя месбрана былаявно лишней. Ее применение имеет смысл при засыпке (обычно посредством ковша) пазух глубоких котлованов. Здесь же с функцией защиты гидроизоляции от механических повреждений вполне бы справился и экструдированный пенополистирол.
А с боков, в самом низу нет гидроизоляции. Как так?
как нет ,пересмотри еще раз
Имеется в виду на подушке. Конечно нету.
Приветствую вас.
Я и стройка, мы на разных континентах...
Но вот пришло время... )))
Вопрос следующий, идут изнутри наружу: блоки, обмазка гидроизоляцией, утепление и ещё какой-то материал.
Поправьте пожалуйста меня, почему гидроизоляция не последнее звено?
Потому, что гидру не приклеить нормально к утеплителю. Его ведь разогревать надо. К тому же праймер всё равно нужно наносить на бетон и логичнее к нему клеить гидру.
По моему мнению утеплять цокольный этаж вообще не нужно. Легче и дешевле утеплить отмостку.
Можно лить в бетон в несъемную пенополистироловую опалубку, ну ас наружи (при необходлимости) дополнительно обмазать битумной мастикой или использовать напыляемый вариант(можно тоже на битумной основе) в несколько слоев.
@@sdoxnigooglsdoxnigooglsuka6440 а смысл тогда утеплять отмостку? Если стены не утеплены и подвал отапливаемый, то тупо греем грунт через бетон. Он тепло хорошо проводит.
Все утепления, пола и стен нужны прежде всего для минимизации теплопотерь.
@@fenixsergey56 отмостку мы утепляем в первую очередь для того, что бы эту самую отмостку не ломало пучением грунта. А во вторую очередь минимизируем нагрузку от того же замерзающего грунта на фундамент. Ведь при замерзании земля давит во все стороны, а не только вверх. Опять же, если вместо подвала, внутри дома хорошо уплотнённый песок и фундамент хорошо проармирован, то бояться давления замёрзшего грунта на фундамент не стоит.
Как мембрану крепили? Или она просто на палках весит?
крепили крепежом
На саморезах....черных..
Дренаж не положили вдоль цоколя?
Положили , на видео все показано . Посмотри еще раз …
супер
а глину как трамбовать будете? а дренаж где?
А где данные что нужно делать дренаж? Трамбовать будем бруском 50х50
@@Monolitchik а отмостку тоже по глине юлозить станете? По моему вы фуфло впариваете лохам
Отмостку мы сделаем в подарок. Бруском 100х100 глину протрамбуем и готово.
Трамбовать можно и даже нужно каждый слой по15 см. Лягушкой или др. Спец. Техникой
чего с дренажем не заморочились? чтоб полный фарш был
И обратную засыпку песком ))
С дренажом два муля перешагнули бы легко.
Да и трамбануть может и не помешало бы
Как неправильно делать гидроизоляцию без водоотведения
Не о чем
@@Monolitchik вода же не будет стоять не такой высоте , или будет. ???
По этому
Сначала
Делают проект по водоотведению.
Для этого надо знать какие воды . Ливневые, грунтовые,... их активнойсть сезонность . .
Состав на агрессивность. Если есть к этому предпосылки .
Закладывается водоотвод (труб, материалов.. разных много)ниже фундаментных стен обычно. На самое дно башмака .
Засыпка пазухов гравием , фракция тоже определяется по интенсивности изменения уровня воды. Может и отсева простого быть достаточно.
Внутри , тоже по периметру, самое но другие трубы с замыканием на насос или два.
У вас этого нет
По этому
Если подьем воды будет..то весь башмак / подошва будет всегда сырая...и эта сырость будет питать все стены по периметру.
Можно найти в инете много про это уде более профессионально с проектом. По этапам..
Будет время
Могу полыскать и сюда выложить.
Удачи , мужики!
Не отчаивайтесь.
вас только это смутило? на стены то они поставили ГИ, а основания осталось без. Как минимум сырость стен обеспечена. А когда будет ливень, то в подвале все будет в воде. Именно из-за таких вот строителей потом слушаешь про цоколь в воде.
@@paveldurov6058 конечно будет
@@Monolitchik В видео производителя материалов, защитная мембрана пупырками к стене, а у вас наружу.
музыку психи подбирали???
Кирпич не слишком близко к земле?
Обратите внимание, что они засыпали пазухи экскаватором, причем родным материковым грунтом (суглинком) и без всякой трамбовки, так что садиться там все будет еще несколько лет, причем довольно здорово.
чем шлифует?
Языком
Что за газ ? Пропан
Благодатный огонь наверное. Чуваку огнем прямо по рукам, а ему хоть бы хны.
Это все может делать один человек, я в день могу 60 квм запаять, сам, включая нарезку, и материал не этот тонкий от технониколь, а YEP6800 это мостовой рубероид толщина более 6 мм
Сними на видео покажи. Ждем.
@@Monolitchik легко! Есть вайбер или ватсап? Здесь то видео и фото не загрузишь
Ссылку скинь. Загрузи куда нибудь.
@@Monolitchik на маил могу скинуть
день добрый что за насадка у болгарки
leroymerlin.ru/product/chashka-almaznaya-zachistnaya-matrix-12474107/
А где же утепление фундамента гидроизоляция это пол беды утеплить то тоже надо.
Потом обкладка идёт пенопластом, на гидроизоляцию
👍👍👍👍👍👍👍👍
В 2022м мечта построить дом на Родине видится несбыточной, когда тебя правительство и ее предводитель могут предать в любой момент…
Все получится, поверьте!
Ну да, всегда кто то виноват...не те родители, не та школа, плохие друзья, с женой(мужем) не повезло ну и само собой в нетой стране родился....и т.д.!😂
Самая бесполезная работа, лет через пять изоляция отвалится вместе с праймером, не дышащие покрытия никогда не держатся на бетоне долго.
Подскажите, внизу где плита там перешёл к стене идёт это что и для чего(на него ставили пеноплекс) ?
Делается переходная галтель под 45 градусов из песчано-цементного раствора, чтобы исключить внутренний угол в 90 градусов. Это требуется для наплавляемой гидроизоляции, потому что она при остывании немного стягивается, и тогда в слишком острых углах будет образовываться пустота, а в дальнейшем мембрана в этом месте продавится землей и порвется.
хуле его изолировать?внутри вода стоит никуда не уходит .все итак герметично .спи спокойно дорогой товарищ.
На земле точнее
тот случай когда деньги сливаются вникуда 😂😂😂😂😂
Ума не хватает открытыми глазами смотреть видео?. Видно же что деньгами строится цокольный этаж и в то же время фундамент.
@@Monolitchik конечно где мне спорить с профи, вот только нижняя лента фундамента почему то гидроизоляции не подверглась совсем
@@viiiruse извиняюсь за прямой ответ. Не твоё собачье дело. 😂
угробили материал делитанты
С вами и не поспоришь
@@Monolitchik хорошо что признаёте это.