Память
HTML-код
- Опубликовано: 6 фев 2025
- Память
Ведущий: Алексей Михайлович Семихатов, доктор физико-математических наук ведущий научный сотрудник ФИАН.
Какие различают основные виды памяти? Чем память произвольная отличается от непроизвольной? От чего зависит кратковременная и долговременная память? И существует ли такое понятие, как память сердца? На эти и многие другие вопросы ответят наши гости: Ара Саакович Базян - доктор биологических наук и Владимир Вячеславович Раевский - доктор биологических наук.
Так же вы можете нас смотреть на RUTUBE, канал «ТРИАДА»
rutube.ru/chan...
Super! Thank you so much for your a very interesting topic!
Спасибо!
11:55 доктор сказал, что он не любит сравнивать мозг с компьютером. А вот мне наоборт нравится это сравнивать, и когда он сказал про когнитивную карту (30:50), мне сразу вспоминался SLAM из робототехники (Simultaneous Localization And Mapping).
Excellent! 👍💫🎇🥀
❤
С 12 лет занимался тренировкой памяти, мне 49 сейчас. Помню себя с детской кроватки(эпизодами) и с детского садика - очень подробно. А в 2002 ехали с отцом на дачу в электричке. Папе стало плохо и я так сильно перепугался, что по итогу забыл Пинкод от телефона и причём на всегда. А вообще, думаю, память человеческая способна на многие штуки. Я такие странные вещи в своей жизни видел. Природа нами только ознакомлена поверхностно. Лично по моим грубым подсчётам, мы ознакомились, только, 0.000...01% от того, что есть на самом деле. Это и бесит и заставляет всегда снова и снова спрашивать и спрашивать. 😊
Уважаемые ученые так и не ответили на простой вопрос: «в чем принципиальная разница между разными видами памяти, в химическом или эл.химическом смысле. Из-за чего, конкретно, одна память «живет» дольше чем другая ?
Что это за наука такая , крыс током бить ? Заплечных дел доктора , вас надо в лабораторию , для опытов отдать .
Молотком бить правильнее, вы согласны?
О памяти от себя.
Нейромодуляторы, о которых шла речь, предлагаю связывать с конкретной информацией, которая "падает" на конкретный психотип. Их 16-ть. 16-ть когнитивных карт, образуемых определённым образом проекционными и коммисуральными связями между 8-мью полями коры мозга.
Прежде всего в психотипах необходимо выделить четыре психофизиологических феномена, каждый из которых в организме проявляет себя как сопутствующий сангвиническому, меланхолическому, холерическому, флегматическому состоянию.
Максимальная эффективность психики психотипа, его память проявляется в сангвиническом состоянии.
Проявления других феноменов зависят от доминирующих связей в коре подкорке мозга между парами полей, которые имеют дополняющие действия на тормозную и возбуждающую активность в коре и, естесственно, на конкретный тип памяти.
Хуже всего качество памяти обнаруживается, когда психика конкретного психотипа находится в холерическом состоянии. Ему приходится включать дополнительные усилия, чтобы активировать внутренние возможности для поддержания своего реноме и гомеостазиса всего организма.
Сложно биохимию переводить на русский язык.
Ара Саакович Базян очень часто себя ведёт не культурно…
Ничего не существует. Существует несуществуещее значит творится или течёт и меняется. Всё творится в Настоящем которое мгновенно непознаваемо принципиально Разумом от слова совсем. Мир Ноуменов и Феноменов как сущность не познаваем принципиально Разумом от слова совсем.
Чуууушь!
Идиоты имеют право философствовать)))))!
@ТаняРаскатова Это не для интеллекта ниже плинтуса. Проходите мимо.