Промышленность-2022: итоги / Крым - среди лидеров по росту С.Х. / Проси БОЛЬШУЮ прибавку к з.п!

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 6 фев 2023
  • В целом же по стране промышленное производство упало на 0,6%. Внутри этого сводного показателя есть как оглушительное падение, скажем по легковым автомобилям в три раза, так и впечатляющий рост. Производство компьютеров, их частей и компьютерных принадлежностей подскочило на 60%. У нас уже вовсю собирают мониторы, мышки, клавиатуры и многое другое. Что касается упавших отраслей, то по ним прослеживается плюс-минус одна и та же картина: шоковый обвал весной прошлого года с дальнейшим восстановлением. Где-то быстрее, где-то медленнее. Так, тех же самых автомобилей в декабре произвели на 70% больше, чем в ноябре.
    Назову ещё несколько товарных групп, по которым производство заметно оживилось в 2022 году. Подсолнечное масло, мясные и овощные консервы, мужские классические костюмы, спецодежда, медицинское оборудование (облучающее, диагностическое, терапевтическое), электрические генераторы, трансформаторы, кузнечно-прессовые машины и многое другое.
    Российская промышленность находится во власти противоречивых тенденций. С одной стороны, на внутреннем рынке освободилась ниша после ухода западных брендов. Её можно и нужно занимать. С другой - снизились экспортные возможности. Раньше, например, иностранные автоконцерны производили в России какие-то легковушки и продавали их по всему миру, в том числе в Европу. Многие другие заводы уже с отечественными корнями также отправляли товары в недружественные страны. Теперь этот канал сбыта либо закрылся либо стал работать хуже. Поэтому сейчас основная задача российского бизнеса - искать новых международных партнёров из числа стран Африки, Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока. Там миллиарды потребителей. Работа с ними принесёт большой коммерческий успех и позволит российской промышленности вернуться на траекторию роста.
    Портал SuperJob недавно опубликовал результаты исследования: Как часто россияне в прошлом году просили о повышении оклада и насколько охотно работодатели шли им навстречу. Статистика обескураживающая. Если кто-то претендовал на повышение зарплаты на 5%, ему как правило отказывали. Именно у этой категории просящих больше всего неудач: 80%. А вот если человек сразу требовал львиную порцию +30% и больше, шансы на успех у него были гораздо выше. Не факт что поднимали именно на столько, но хоть какая-то прибавка была. В среднем по экономике 38% работающих обращались к шефу с просьбой о повышении. Опять же, в среднем просили роста вознаграждения на 20%, а получали +10%. И это помимо стандартных индексаций вслед за инфляцией. Это чистый результат переговоров с боссом. Так что не стесняйтесь стучаться в директорскую дверь. За спрос не бьют в нос.
    На рынке труда сейчас заметен ещё один тренд: рост спроса на людей со знанием китайского языка. В прошлом году таких специалистов требовалось на 70% больше, чем в 2021-м. А вот потребность в европейских языках стремительно угасает. Немецкий, итальянский, французский, - у России упал товарооборот с этими странами, деловых контактов стало меньше, выездные командировки в Европу прекратились, к нам оттуда тоже перестали приезжать. Вот и не нужны больше соответствующие навыки.
    #экономика

Комментарии • 21

  • @user-yj1me2nw4f
    @user-yj1me2nw4f Год назад +19

    Это хорошо, что работы больше, чем претендентов на неё. Значит, Крым развивается. Хуже было бы, если бы не было работы. Успехов Крыму! 👍💖

  • @valdimicolchik7975
    @valdimicolchik7975 Год назад +2

    Радует что Крым так хорошо идёт впереди. Хоть и живу за "прудом" в USA, радует что даже и в таких непростых условиях Россия "веников не вяжет" а производят почти всё что Русским надо.
    Уважение⚘♥️🎈⚘к Вам !

  • @user-kf7mc9wj1v
    @user-kf7mc9wj1v Год назад +15

    Рада слушать Ваш голос, Игорь, тем более с такими позитивными новостями! Успехов Вам, каналу, Крыму , всей нашей стране!❤

  • @user-iv7ng5pi7y
    @user-iv7ng5pi7y Год назад +1

    Удачи всем сельхозникам в этом году! Сам буду сеять яровые ячмень, овес и люцерку с костром. Самарская область. Канал очень хороший, спасибо!

  • @valerizaslavski
    @valerizaslavski Год назад +5

    Благодарю за Правду Жизни!!!!!! Очень интересная информация!!!!!!

  • @user-ef6mg1lw6v
    @user-ef6mg1lw6v Год назад +11

    за что мы все любим Игоря , за прекрасную дикцию ум
    и умению хорошо и толково объяснять
    подчас сложные вещи
    это лучший канал по экономики в Крыму
    да и не только

  • @user-lc4ib4qb3q
    @user-lc4ib4qb3q Год назад +4

    Закваскаддя сметаны, сыра, кефира и других кисломолочных продуктов, это молочнокислые бактерии и грибки. Они самовоспроизводятся. Если взять немного готовой не пастеризованной сметаны и положить её в свежие сливки, то там начнётся процесс и весь объём сливок станет сметаной. Так её производили с древнейших времен и кое где в деревнях до сих пор так делают.
    Но это дольше, чем производство из Закваска. Поэтому крупные заводы предпочитают покупать закваску. Если её не будет, то без сметаны мы не останемся. Просто заводам придётся вложиться в покупку дополнительных емкостей для производства сметаны, либо в производство самой закваску, что не так уж сложно. Импортировали её из-за собственной лени.

  • @user-mu6or9wp5b
    @user-mu6or9wp5b Год назад +1

    Спасибо за информацию и ваш труд

  • @user-pu5kc4cy7b
    @user-pu5kc4cy7b Год назад +1

    Я не понимаю, в 2020 году (или около того, уже точно не помню) учеными была получена премия (вроде президентская) за создание технологии защиты сельхоз растений и борьбе с вредителями с помощью биологических методов, без всяких крайне вредных для здоровья людей гербицидов, пестицидов и прочей хрени. И где это, почему не внедряют?! Опять кто - то из чиновников мешает?!!!

  • @user-jh4ll4wp6c
    @user-jh4ll4wp6c Год назад +4

    Эмоциональный мужик, этот фунгицид )

    • @user-ef6mg1lw6v
      @user-ef6mg1lw6v Год назад +1

      сразу видно что мужик знает и любит своё дело
      а таких нам надо по более в стране

  • @user-mr1cf7kh9e
    @user-mr1cf7kh9e Год назад

    Интересно...хороший канал

  • @kolmikov3442
    @kolmikov3442 Год назад +1

    Жалко мы ещё своих, процессоров не производим.

  • @dgecson
    @dgecson Год назад +2

    Ну рост с\х в Крыму- это само собой- воду подали и растить там сам бог велел

  • @dimsanoko8617
    @dimsanoko8617 Год назад

    Интересно где это можно говорить о повышении зарплаты? Начальство как правило живет на другой планете.

    • @user-cx8oz1ln9f
      @user-cx8oz1ln9f Год назад

      зато у Вас появилось основание - ссылочка на ролик Китаева, томик Ленина и булыжник в руку!

    • @SensualSuare
      @SensualSuare Год назад

      Начальство живёт на своей планете.. Если каждый раз добавлять зарплату, когда просят, можно и бизнес под откос пустить. Вы же смотрите не просто "Экономические новости", а "Только хорошие экономические новости")) Ну и чему Вы удивляетесь? Надо же как-то намекнуть людям кто виноват в низких зарплатах по стране...)

  • @SensualSuare
    @SensualSuare Год назад

    Что же Вы не рассказали, про то, что средний срок ипотечных кредитов перевалил за 24 года?..)) Или это не формат канала? Ничего не должно быть, что может вогнать в тоску? Ну и подача позабавила: "Иностранцы производили какие-то там легковушки, зато наши по всей стране поднимают огого производство"))) И всё это на фоне с горшками на стелажах и тюремной робой)))

    • @glebkaravaev1448
      @glebkaravaev1448 Год назад +1

      В позапрошлом выпуске было про ипотеку 24 года

    • @glebkaravaev1448
      @glebkaravaev1448 Год назад +1

      Чем дольше срок ипотеки, тем ниже ежемесячный платеж. И всегда можно увеличить платежи и расплатиться быстрее.

  • @bezoblomov8492
    @bezoblomov8492 Год назад +1

    Ну как сказать. мы разместили 2 вакансии, так у нас столько соискателей сколько не было ьникогда. М.О.