Ivan Turgenev. [Fathers and Children] [Mu-Mu]
HTML-код
- Опубликовано: 4 фев 2025
- Ivan Turgenev is an outstanding Russian writer. Almost everyone, at least at school, read two of his works: "Fathers and Sons" and "Mu-Mu".
Both of these stories end tragically. Yevgeny Bazarov dies of typhus and Mu-Mu finds his death at the bottom of the Moscow River.
The theme of death in the work of Turgenev was key. In this video we will analyze the story "Mu-Mu" and the novel "Fathers and Sons" and try to answer two questions:
Why Turgenev killed Bazarov
and
Why Gerasim drowned Mu-Mu
Support Belinsky's channel on Boosty - boosty.to/beli...
Turgenev # Fathers-children # Mumu
Какой же Вы умница.!
Почему не знала о Вас?
Как много знаете.
Вы мне нравитесь!
СПАСИБО! ВЫ ТАЛАНТИЩЕ! С уважением Римма / писатель /
Автор большой молодец👍👍👍👍. Спасибо за то, что продолжаешь делать контент🤗🤗🤗🤗
Будем равняться)
Спасибо огромное, одно удовольствие вас слушать)
обратите внимание на Дуэль Чехова. произведение, после которого этот писатель для меня стал выше Достоевского
Спасибо. Обязательно сниму видео про Чехова. Но выйдет он, наверное, не раньше следующего года. Все темы до конца декабря сейчас уже расписаны )
Наконец-то нашла своего учителя литературы 😁
Предлагаю сопоставить Му-Му и житие святого Герасима Иорданского. Святой Герасим был монахом подвижником, жил в 5 веке. Герасим приручил льва, который служил ему, понимая с полуслова. Почитайте дальше сюжет.)
Я думаю, что имеет смысл сопоставить, потому, что в отличие от нас, Тургенев и его современники безусловно знали сюжет этого жития, и имя героя выбрано не случайно. Житие это очень известное, именно этими отношениями: Герасим и лев. Его и сейчас воцерковляющиеся малыши с удовольствием слушают)
А дружба человека и животного в христианской традиции - напоминание о рае и потерянной святости, когда Адам знал языки птиц и зверей, и не было в мире хищничества и вражды. ❤️
Это было бы жестокое сравнение, потому что если Герасим Иорданский льва спасает, то Герасим Немой убивает того кого любит; по чужому приказу. Он даже больше наверное похож на Авраама, который готов убить собственного ребенка, потому что так велит ему его бог.
@@the_belinskiy Согласна, но не жестоко наверное, а жёстко. (Это о потере рая. ) Конечно контрастно сравнение неба и земли. Но полезно поднимать голову к небу, так как живя исключительно по горизонтали мы рискуем потерять самое главное.
Святой Герасим оказывает помощь льву, и они становятся друзьями. В итоге, когда умирает святой, преданный ему лев умирает на его могиле. И это история о любви, которая есть смысл жизни. Несмотря на смерть, мы ощущаем сладость рая. Смерть побеждена любовью.
Тургенев же описывает обратную ситуацию. Герасим убивает любимое животное. Тоже смерть, но с противоположным результатом. Эта смерть означает потерю любви, потерю смысла жизни.
Иллюстрация того, что ад и рай в жизни человека начинаются уже здесь, на земле.
Сплошные символизмы, аж тошнит. В советской школе так настойчиво втюхивали этих "великих и выдающихся", что так и хотелось их люто ненавидеть. Джек Лондон и Олжас Генри со своими повестями и рассказами были для нас как Ной со своим Ковчегом...
О!, да-да!!!, Олжас Генри!! Упивалась его рассказами....
Верно заметили)
почему нас в школах и институтах не учили?!
ПОДПИСАЛАСЬ
разве можно это понять шестиклассникам?
Те были Советские дети они продолжали читать и читать, учиться и учиться не покладая рук в результате их дети можно сказать с молоком всё впитывали.
Нет.. в зрелом возрасте нужно анализировать. Какой опыт у шестиклассника? А с высоты возраста уже можно чтото анализировать. Ну, если так сейчас все возможно прокомментировать, то поймут
Слушать аудио книгу "Отцы и Дети" на LitRes - www.litres.ru/616365/?lfrom=480267826
Доигралась.. Что напрасно с Герасимом якшалась.....!!!
Логично 😎
Долго,нудно, неинтересно.
Зря,Вы так! Мне очень интересно.
Очень интересно.
Спасибо🙏💕