Подписываюсь под мыслями про "Тайную историю"!👏 На самом деле я люблю приём ненадёжного рассказчика, но тут не впечатлило. Такое ощущение, что герои в любом случае бездельничали, разлагались и употребляли бы вещества, случись то важное событие в начале книги или нет. До самого финала романа ждала, может, у гг произойдёт какое-то озарение в сознании, необычный поворот, а в итоге разочарование.
дададаааа на конец дождалась))) и убедилась))) ну я же говорила что женщина в белом может стать одной из любимых книг) ой а полыхание из за тайной истории, прям как себя в зеркале увидела)) очень жаль что ты отложила зов ночной птицы и зряяя думаю. а мае открытие в этом году это Надежда Попова с ее Конгрегацией. прочитала уже 5 книг и просто силой себя удерживаю чтоб последние 3 не проглотить. чтоб растянуть удовольствие встреч с главным героем.
Запоздалый комментарий: очень любила эту дилогию Алана Гарднера. У меня в детстве она называлась «Волшебный камень Бризингамена», и ее продолжение «Луна в канун Гомрата». Обожала их. И сейчас классные.
Хотела бы я написать, что мне неловко, но ведь сама же так делаю: читаю/слушаю негативные отзывы, чтобы понять, смогу я принять какие-то минусы в книге или нет🙈
@@ksusha.vysotskayaну я, кстати, сейчас стараюсь не прислушиваться к чужому мнению, а ловлю свои впечатления от прочтения книг, во многом благодаря Людмиле Личи - потому что я читала те книги, которые вызывали у неё дикий восторг и оставалась в неком шоке. Лишь в одной книге мы более-менее с ней совпали - это "Калечина-Малечина" Евгении Некрасовой. Мне понравилась эта история. Всё остальное вызвало недоумение - КАК вот ЭТО может нравиться!?? И она сама говорит, что не стоит полагаться на её мнение, нужно читать самим, чтобы понять ваша это книга или нет. И в этом я с ней полностью согласна.
@@Gordaya я обычно ориентируюсь на суть сказанного. Кто-то скажет: "Такая классная книга, сказочная, этакий рыцарский роман, супер!", а другой заметит: "Скукота, всё прямолинейно, как в рыцарском романе, битв нет, одни речевые финтифлюшки"
@@ksusha.vysotskaya и любителям "речевых финтифлюшек" этот роман как раз придется по сердцу 😁 Я стараюсь всё-таки составить своё собственное мнение - никогда не знаешь на каком моменте книга сможет к себе расположить, если это не происходит с первых строк. Так например, ненавистный мною "Том Сойер" смог меня "купить" своей приключенческой частью, до которой в детстве я никак не могла добраться из-за "жадности" тетки Тома, не позволяющей "красть" яблоки из чулана детям. А как я "Алису в стране Чудес" ненавидела - вообще не передать словами - я её просто на дух не переваривала. Сейчас же у меня к ней более нейтральное отношение, но до "Алисы в Зазеркалье" я навряд ли когда-нибудь доберусь - всё-таки не смогла эта книга до конца стать "моей". В общем, всё настолько индивидуально, что невозможно угадать, что будешь перечитывать - и не раз, - а что никогда в жизни ни за какие коврижки больше в руки не возьмёшь.
Мне нравится Уилки Коллинз, в том числе и "Женщина в белом", рада, что вам тоже понравилось. Отзывы не читала, потому удивилась озвученным претензиям к книге. Сколько людей, столько мнений... "Валькирия" - это прелесть что такое! Спасибо, очень верно рассказали, чем она так привлекает внимание. Когда на пике литературной моды всевозможные болезни, кровища и извращения, так здорово почитать что-то про здоровых и цельных людей, точно знающих, что они хотят и что такое поступать по совести.
@@ksusha.vysotskaya главное у него все же "Лунный камень". По крайней мере, самая известная вещь. Еще из любимых у меня "Бедная мисс Финч" и "Новая Магдалина".
Отличное видео! Мне тоже очень понравился «Элантрис» (даже с минусами)! Советую рассказ из мира Элантриса (если не читали) - «Душа императора». Мне он даже больше понравился чем «Элантрис».
Ах, Ксюша, я грущу... Грущу от того, что моя любимая книга Вам не понравилась😥 это я про Доводы рассудка. Мне она при первом прочтении тоже показалась никакой, ну а при втором моё мнение изменилось. Стали цеплять и язык изложения, и черты характеров (среди своих знакомых я даже нашла Мери)) , и сцены (мои любимые - в орешнике, в кафе, и когда Фредерик пишет письмо). Возможно, книга просто подходит под мой меланхолический тепмерамент: меня совсем не напрягает прожить эти несколько месяцев с Энн, её переживаниями и чаяниями. Пожелаю Вам и нам побольше книг, приносящих истинное удовольствие🫠
Спасибо 😊 Я впервые столкнулась с книгой, в которой отсутствует конфликт. Оказалось, такое совсем не для меня. Хотела в видео чуть иначе мысль сформулировать: понимаю, что кто-то отдыхает с такого рода книгами, когда читаешь и знаешь, что на следующей странице не случится какой-то апокалипсис, всё будет спокойно и ровно. Выяснилось, что мне такое чтение совсем не подходит🥲
14:50 у меня снимала квартиру американка (29 лет, работала в инглиш фест учительницей). мне тааак хотелось бы взаимодействовать с ней ровно 1 раз в месяц при передаче денег, но увы, она тоже звонила мне по любому чиху. причем в первые пару звонков у меня реально глаза на лоб лезли от ее беспомощности: "я нашла в дальнем ящике на балконе старые газеты и лекарства от предыдущих жильцов, приедь и забери их. я не могу их сама выкинуть, я боюсь до них дотрагиваться" "как пользоваться краном? я поднимаю ручку и там идет только горячая вода. покрутить направо или налево? нет, не пробовала. а можешь приехать показать как?!" так что я вполне верю, что парень-американец мог оказаться таким беспомощным, раз 29летняя тетенька вела себя как подросток))
Я, разумеется, допускаю, что такие люди существуют. Я их не очень жалую, но принимаю, что у всех свои особенности. Просто удивило, что _вся_ компания, включая обычного, в общем-то, парня такая. Необъяснимо. Мне было бы интереснее читать, если бы Ричард тоже удивлялся их беспомощности, может, умилялся и помогал им в бытовом плане, что-то в таком духе
В защиту американки могу сказать, что это могла быть не беспомощность, а боязнь что-то сделать не так + другая страна и ты один и не знаешь что как работает, как что тут принято делать и т.д. Она же не знает, как вы отреагируете, если она что-то выкинет, а это будет ваше, и вы потом ей головомойку устроите. Кому это надо?)) Я тоже когда переехала в другую страну, постоянно боялась кран повернуть, дверь закрыть, потому что элементарно - тут все другое и приходится спрашивать, чтоб ненароком что-то не то выкинуть, не сломать и т.д. Я тут недавно жалюзи сломала, так как не знала, как правильно их поднимать, потому что с такими жалюзями никогда не сталкивалась
Вот да! По поводу "Тайной истории" Примерно те же эмоции. Да и "Щегол" далеко не ушёл. Моё субъективное мнение: Тартт хорошо прописывает атмосферу, потому что даже спустя года я вспоминая "Щегла" в первую очередь вижу образы: дождливый Нью-Йорк, уютная лавка старьевщика, жаркий, удушливый штат, куда приехал главный герой со своим отцом. Или, например, угрюмый, загадочный университет, где учился герой "Тайной истории". Всё остальное - диалоги, конфликты, разрешение конфликтов, якобы загадки, внутренние метания - очень поверхностно и не вызывает никакого отклика. Я это называю Графоманией. Толстенные книги НИ О ЧËМ. Если вырезать сцены с наркотиками и алкоголем, весь сюжет можно вместить в 5 глав.
Как приятно иногда забыть книгу и понимать, что скоро её перечитаешь. А помнишь только то, что она классная) Это я про Валькирию) Блин, помимо накупленных книг теперь будет ещё очередь на перечитывание)
Книга "Тайная история" Донны Тартт стала для меня самой неоднозначной книгой этого года. С одной стороны, очень понравился текст и атмосфера книги. Понравилось, что у каждого персонажа к концу книги (кроме Ричарда, конечно) всё-таки нашелся припрятанный в шкафу маленький скелетик. Финал книги тоже удивил. А с другой стороны, вся эта тягомотина вокруг Банни изрядно поднадоела. Сначала вообще думала бросить читать эту книгу. Но всё-таки победило моё любопытство. Очень хотелось узнать, как же они все выберутся из той каши, которую сами же и заварили. Скорее всего я подошла с неверными ожиданиями к этой книге. Хотелось больше интриг и тайн. А в итоге получилось, что больше половины повествования посвящена тому, какой Банни говнюк.
Может, тебе зайдёт) Это книга без конфликта, когда читаешь и точно знаешь, что на следующей странице не случится какой-то апокалипсис, всё будет спокойно и ровно
А вы трактаты пишете на тему собственной мотивации на какой курс пойти в универе, с кем сесть и т. д.?Случилось и случилось - жизнь. А книга Тартт - да, херня из под коня. Самая скучная и бесполезная книга года, соперничает только с её же "Щеглом".
@@ksusha.vysotskaya это литература. В ней может хоть вообще не быть персонажей. Но я не о том, я о том, что там есть мотивация и объяснение всему, мне кажется, какая-то более яркая и подробная была бы не адекватна обыкновенности ситуации.
@@user-up2dv6lq1o ну если учесть, что персонаж не имел ни единой цели в жизни, то мотивация в духе "пойду туда, потому что потому" в принципе ему подходит
Подписываюсь под мыслями про "Тайную историю"!👏 На самом деле я люблю приём ненадёжного рассказчика, но тут не впечатлило. Такое ощущение, что герои в любом случае бездельничали, разлагались и употребляли бы вещества, случись то важное событие в начале книги или нет. До самого финала романа ждала, может, у гг произойдёт какое-то озарение в сознании, необычный поворот, а в итоге разочарование.
Да, я вырезала из видео фразу про то, что не увидела в герое развития. От финала и книги в целом осталось скорее недоумение
Так же и в Щегле....
Момент с косой, ааа💔💔как я рада, что тебе понравилось :)
🤗
Ооо,по-моему,я нашла нового интересного блогера.КСЮША,спасибо за обзор книг,очень интересное мнение и толкование книг.
Прислушаюсь❤❤❤
Спасибо 😇
дададаааа на конец дождалась))) и убедилась))) ну я же говорила что женщина в белом может стать одной из любимых книг) ой а полыхание из за тайной истории, прям как себя в зеркале увидела)) очень жаль что ты отложила зов ночной птицы и зряяя думаю. а мае открытие в этом году это Надежда Попова с ее Конгрегацией. прочитала уже 5 книг и просто силой себя удерживаю чтоб последние 3 не проглотить. чтоб растянуть удовольствие встреч с главным героем.
Зов ночной птицы я б в любом случае отложила, потому что хочу именно в ноябре её читать. Люблю, когда книга сочетается с сезоном 💫
Запоздалый комментарий: очень любила эту дилогию Алана Гарднера. У меня в детстве она называлась «Волшебный камень Бризингамена», и ее продолжение «Луна в канун Гомрата». Обожала их. И сейчас классные.
Вот не зря не хотелось читать Тайную историю хотя много восторженных отзывов. После вашего обзора со спокойной душой забью на нее)
Хотела бы я написать, что мне неловко, но ведь сама же так делаю: читаю/слушаю негативные отзывы, чтобы понять, смогу я принять какие-то минусы в книге или нет🙈
@@ksusha.vysotskayaну я, кстати, сейчас стараюсь не прислушиваться к чужому мнению, а ловлю свои впечатления от прочтения книг, во многом благодаря Людмиле Личи - потому что я читала те книги, которые вызывали у неё дикий восторг и оставалась в неком шоке.
Лишь в одной книге мы более-менее с ней совпали - это "Калечина-Малечина" Евгении Некрасовой. Мне понравилась эта история.
Всё остальное вызвало недоумение - КАК вот ЭТО может нравиться!??
И она сама говорит, что не стоит полагаться на её мнение, нужно читать самим, чтобы понять ваша это книга или нет. И в этом я с ней полностью согласна.
@@Gordaya я обычно ориентируюсь на суть сказанного. Кто-то скажет: "Такая классная книга, сказочная, этакий рыцарский роман, супер!", а другой заметит: "Скукота, всё прямолинейно, как в рыцарском романе, битв нет, одни речевые финтифлюшки"
@@ksusha.vysotskaya и любителям "речевых финтифлюшек" этот роман как раз придется по сердцу 😁
Я стараюсь всё-таки составить своё собственное мнение - никогда не знаешь на каком моменте книга сможет к себе расположить, если это не происходит с первых строк.
Так например, ненавистный мною "Том Сойер" смог меня "купить" своей приключенческой частью, до которой в детстве я никак не могла добраться из-за "жадности" тетки Тома, не позволяющей "красть" яблоки из чулана детям.
А как я "Алису в стране Чудес" ненавидела - вообще не передать словами - я её просто на дух не переваривала.
Сейчас же у меня к ней более нейтральное отношение, но до "Алисы в Зазеркалье" я навряд ли когда-нибудь доберусь - всё-таки не смогла эта книга до конца стать "моей".
В общем, всё настолько индивидуально, что невозможно угадать, что будешь перечитывать - и не раз, - а что никогда в жизни ни за какие коврижки больше в руки не возьмёшь.
@@Gordaya мне в Алисе нравятся идеи сами по себе, но всё вместе перебор, слишком, чересчур
Мне нравится Уилки Коллинз, в том числе и "Женщина в белом", рада, что вам тоже понравилось. Отзывы не читала, потому удивилась озвученным претензиям к книге. Сколько людей, столько мнений...
"Валькирия" - это прелесть что такое! Спасибо, очень верно рассказали, чем она так привлекает внимание. Когда на пике литературной моды всевозможные болезни, кровища и извращения, так здорово почитать что-то про здоровых и цельных людей, точно знающих, что они хотят и что такое поступать по совести.
Что посоветуете следом у Коллинза почитать? Или уже без разницы, раз уж я прочитала его главное произведение?))
@@ksusha.vysotskaya главное у него все же "Лунный камень". По крайней мере, самая известная вещь. Еще из любимых у меня "Бедная мисс Финч" и "Новая Магдалина".
Отличное видео!
Мне тоже очень понравился «Элантрис» (даже с минусами)! Советую рассказ из мира Элантриса (если не читали) - «Душа императора». Мне он даже больше понравился чем «Элантрис».
А где его почитать можно?👀
Ах, Ксюша, я грущу... Грущу от того, что моя любимая книга Вам не понравилась😥 это я про Доводы рассудка. Мне она при первом прочтении тоже показалась никакой, ну а при втором моё мнение изменилось. Стали цеплять и язык изложения, и черты характеров (среди своих знакомых я даже нашла
Мери)) , и сцены (мои любимые - в орешнике, в кафе, и когда Фредерик пишет письмо). Возможно, книга просто подходит под мой меланхолический тепмерамент: меня совсем не напрягает прожить эти несколько месяцев с Энн, её переживаниями и чаяниями.
Пожелаю Вам и нам побольше книг, приносящих истинное удовольствие🫠
Спасибо 😊
Я впервые столкнулась с книгой, в которой отсутствует конфликт. Оказалось, такое совсем не для меня. Хотела в видео чуть иначе мысль сформулировать: понимаю, что кто-то отдыхает с такого рода книгами, когда читаешь и знаешь, что на следующей странице не случится какой-то апокалипсис, всё будет спокойно и ровно. Выяснилось, что мне такое чтение совсем не подходит🥲
Полностью согласна по поводу "Доводов рассудка", одна из самых невнятных книг у Остин
За Валькирию готова расцеловать, обожаю эту книгу😍
🤝
14:50 у меня снимала квартиру американка (29 лет, работала в инглиш фест учительницей). мне тааак хотелось бы взаимодействовать с ней ровно 1 раз в месяц при передаче денег, но увы, она тоже звонила мне по любому чиху. причем в первые пару звонков у меня реально глаза на лоб лезли от ее беспомощности: "я нашла в дальнем ящике на балконе старые газеты и лекарства от предыдущих жильцов, приедь и забери их. я не могу их сама выкинуть, я боюсь до них дотрагиваться" "как пользоваться краном? я поднимаю ручку и там идет только горячая вода. покрутить направо или налево? нет, не пробовала. а можешь приехать показать как?!" так что я вполне верю, что парень-американец мог оказаться таким беспомощным, раз 29летняя тетенька вела себя как подросток))
Я, разумеется, допускаю, что такие люди существуют. Я их не очень жалую, но принимаю, что у всех свои особенности. Просто удивило, что _вся_ компания, включая обычного, в общем-то, парня такая. Необъяснимо. Мне было бы интереснее читать, если бы Ричард тоже удивлялся их беспомощности, может, умилялся и помогал им в бытовом плане, что-то в таком духе
В защиту американки могу сказать, что это могла быть не беспомощность, а боязнь что-то сделать не так + другая страна и ты один и не знаешь что как работает, как что тут принято делать и т.д. Она же не знает, как вы отреагируете, если она что-то выкинет, а это будет ваше, и вы потом ей головомойку устроите. Кому это надо?)) Я тоже когда переехала в другую страну, постоянно боялась кран повернуть, дверь закрыть, потому что элементарно - тут все другое и приходится спрашивать, чтоб ненароком что-то не то выкинуть, не сломать и т.д. Я тут недавно жалюзи сломала, так как не знала, как правильно их поднимать, потому что с такими жалюзями никогда не сталкивалась
@@arinalowery7167 о, у меня вечная проблема с этими жалюзи! Я стараюсь к ним лишний раз вообще не прикасаться, если вижу 😂
Вот да! По поводу "Тайной истории" Примерно те же эмоции. Да и "Щегол" далеко не ушёл. Моё субъективное мнение: Тартт хорошо прописывает атмосферу, потому что даже спустя года я вспоминая "Щегла" в первую очередь вижу образы: дождливый Нью-Йорк, уютная лавка старьевщика, жаркий, удушливый штат, куда приехал главный герой со своим отцом. Или, например, угрюмый, загадочный университет, где учился герой "Тайной истории". Всё остальное - диалоги, конфликты, разрешение конфликтов, якобы загадки, внутренние метания - очень поверхностно и не вызывает никакого отклика. Я это называю Графоманией. Толстенные книги НИ О ЧËМ. Если вырезать сцены с наркотиками и алкоголем, весь сюжет можно вместить в 5 глав.
Алкоголь и вещества в качестве двигателя сюжета особенно напрягали. Вообще не моё 🥴
Как приятно иногда забыть книгу и понимать, что скоро её перечитаешь. А помнишь только то, что она классная) Это я про Валькирию) Блин, помимо накупленных книг теперь будет ещё очередь на перечитывание)
Я в этом году тоже одну любимую книгу перечитывала и ничуть не жалею💓
С Тарт не смогла подружиться. Начинала с Милого друга, но даже ее не осилила🙈
Я теперь даже не знаю, надо ли мне её дальше пробовать. А вот вдруг понравится 🤔
Книга "Тайная история" Донны Тартт стала для меня самой неоднозначной книгой этого года. С одной стороны, очень понравился текст и атмосфера книги. Понравилось, что у каждого персонажа к концу книги (кроме Ричарда, конечно) всё-таки нашелся припрятанный в шкафу маленький скелетик. Финал книги тоже удивил. А с другой стороны, вся эта тягомотина вокруг Банни изрядно поднадоела. Сначала вообще думала бросить читать эту книгу. Но всё-таки победило моё любопытство. Очень хотелось узнать, как же они все выберутся из той каши, которую сами же и заварили. Скорее всего я подошла с неверными ожиданиями к этой книге. Хотелось больше интриг и тайн. А в итоге получилось, что больше половины повествования посвящена тому, какой Банни говнюк.
У нас с вами схожие впечатления получились))
Надо будет прочитать в декабре Доводы рассудка, совпадет ли мнение😂
Может, тебе зайдёт) Это книга без конфликта, когда читаешь и точно знаешь, что на следующей странице не случится какой-то апокалипсис, всё будет спокойно и ровно
С Тайной историей у меня примерно такие же отношения 😅
Ничесе, кто-то не в восторге от Тартт 🤣
Мне немножко страшно :D
А вы трактаты пишете на тему собственной мотивации на какой курс пойти в универе, с кем сесть и т. д.?Случилось и случилось - жизнь. А книга Тартт - да, херня из под коня. Самая скучная и бесполезная книга года, соперничает только с её же "Щеглом".
В жизни может происходить как угодно. Драматургия предполагает наличие мотивации персонажа
@@ksusha.vysotskaya это литература. В ней может хоть вообще не быть персонажей. Но я не о том, я о том, что там есть мотивация и объяснение всему, мне кажется, какая-то более яркая и подробная была бы не адекватна обыкновенности ситуации.
@@user-up2dv6lq1o ну если учесть, что персонаж не имел ни единой цели в жизни, то мотивация в духе "пойду туда, потому что потому" в принципе ему подходит