Большая печь Отзыв

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 4 фев 2025

Комментарии • 44

  • @ValeryShesternev
    @ValeryShesternev Месяц назад +2

    Спасибо за видеообзор 🤝👍, браво мастеру отличная работа 👍💪, себе в доме я когда-то уже давно сложил комбинированную печь, хоть и без футировки, греет просто обалденно , в среднем 7-8 поленьев сухих одна закладка ,дрова дуб, ясень, берёза, ольха, осина и клён в основном мои дрова, топил раз в сутки, сейчас в доме газ и топлю очень редко, когда перебои с газом 🕊️💦🌿🌞🌐.

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад +1

      Здравствуйте. Спасибо. Значит у вас хорошая конструкция печи.

    • @ValeryShesternev
      @ValeryShesternev Месяц назад +1

      @@ПечникиМинскиМинскаяобласть Здравствуйте 🤝, и я заметил такую особенность в этих конструкциях печей в которых горизонтальные дымоходы и они как бы по спирали, последние над перекрытием плиты и в трубу и ещё удобно вытяжка с плиты прямо в дымоход и сколько делал людям похожих конструкций буть то с лежанкой или без, все они зарекомендовали себя достойно, а вот с вертикальными мне что то не очень понравилось 👍🕊️🌿💦🌞🌐.

  • @ИванИванович-м2д2л
    @ИванИванович-м2д2л Месяц назад +1

    Да, печь видно очень хорошо сделана. Видно по тяге. Печник молодец, мастер своего дела. Желаю тепла в доме.

  • @ВикторГовин
    @ВикторГовин Месяц назад +1

    Приятно посмотреть кино со счастливым финалом. Прям порадовался и за заказчика и за Мастера.

  • @vasiliy1327
    @vasiliy1327 Месяц назад

    ❤️‍🔥🫱🫱🫱🫱🫱❤️‍🔥молодца! Супер!! Здоровья и благополучия семье. С уважением В.Н.

  • @dsta36
    @dsta36 Месяц назад +1

    Молодец. Точильщиков кирпича(рвачей) много, настоящих мастеров печников мало.

  • @-Dmitry62
    @-Dmitry62 Месяц назад +1

    👍👍

  • @KonstantinOksaninko
    @KonstantinOksaninko Месяц назад

    Это успех. Дров идет мало, прогрев поверхности равномерный. Волшебно.

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад

      Здравствуйте. На такой объём дров нужно много, но прогрев такой как и планировал ту действительно всё получилась. Спасибо!

    • @KonstantinOksaninko
      @KonstantinOksaninko Месяц назад

      @ПечникиМинскиМинскаяобласть Подозреваю, дом газобетонный и утепленный 10 см пенопластом. Явно не инерционный. Считал свою печь очень экономной, но мой инерционный дом (шлакоблок+силикатный кирпич+5см пенопласта) ест в 1.5-2 раза больше дров при -3 и частом ветре на улице, за счет вдвое более частой топки. Может, у вашего заказчика не бывает ветра.

  • @АндрейИгнатьев-р5з
    @АндрейИгнатьев-р5з Месяц назад

    Благодарю! Очень интересно. Хорошо, когда дом утеплён и на улице нет сильных морозов. У меня домик всего 36(28) квадратов и печь 3х3 кирпича. Когда ниже -15 топлю два раза, хотя утепление по СНИП.

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад

      Здравствуйте. Такого размера печи должно хватать только на одно помещение и ещё важный вопрос то какая печь внутри, это сильно влияет на эффективность.

    • @АндрейИгнатьев-р5з
      @АндрейИгнатьев-р5з Месяц назад

      @@ПечникиМинскиМинскаяобласть , у меня печь Кузнецова отопительно-варочная. Уже 11 лет ей пользуюсь. Для моего домика хватает.

  • @Shebalov_Evgeny
    @Shebalov_Evgeny Месяц назад +2

    Подход заказчика относительно плит и хлебных камер мне близок. Правильно рассуждает! В переноске 22 полена. Это около 22 кг сухих дров. Не совсем понял это одна закладка залповая или это дрова на одну протопку с подкидом? Или на протопку будет еще поднос дров? Может лучше протапливать каждый день по 11 поленьев? Для печи точно лучше и дельта температуры в помещении будет меньше..

    • @Александр-й8ю6ц
      @Александр-й8ю6ц Месяц назад +1

      @@Shebalov_Evgeny Не поленился, посчитал. Я тоже про хлебную камеру поддержу мнение и хозяина и тем более мастера. Печь должна иметь горячие области как можно ниже к полу насколько это возможно, тогда будет и пол возле печи теплый и более эффективная конвекция воздуха.

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад

      Здравствуйте. я помнил но нетполучалось ответить . вот ответ.ruclips.net/video/KvdcJa_zahc/видео.html

  • @Алина-ъ4э8н
    @Алина-ъ4э8н Месяц назад

    Подскажите пожалуйста. У меня тоже после короба есть щель но стекло всё равно коптиться?

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад +1

      Здравствуйте. Возможно щель меньше 20мм, Стекло коптится если низкая температура горения в топке это возможно ели сырые дрова, если дрова хвойные, если тяга слабая (придушенна задвижкой или поддувалом).

  • @radzewil
    @radzewil Месяц назад

    В видео упоминалось о видео где расказывается о размещение печи в доме, а что за видео?

  • @Александр-й8ю6ц
    @Александр-й8ю6ц Месяц назад +1

    Поясни пожалуйста, как греется санузел, про открытые двери я понял, и с кухней более менее тоже укладывается в голове, а вот за с.у. не очень то верится Фоме. Угловая комната, дальняя, нормируемая температура воздуха +25... . Ну и в туалете не будешь же держать дверь всё время открытой, и запахи и пар от душа. Могу предположить, что за счёт вытяжки в с.у. из корридора через кухню идет приток тёплого воздуха, тем и отапливаеся. Что скажет по этому поводу эксплуатант? Какие ваши доказательства? Реально интересно узнать, без хейта и издёвки. Заранее спасибо за развернутый ответ.

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад +2

      Здравствуйте. Я сам не верю. У меня на канале есть видео о размещении печи в доме, в кратции самый лучший вариант это в центре. По моему мнению там должно быть минимум 10 ' разница а-то вообще 15'.
      Как предположение это форма потолка как-то влияет пока незнаю как. Мне самому очень интересно буды выяснять.
      Обект от меня за 300км находится но я туда ещё собираюсь сгонять может и не раз.
      Уточню у владельца и обязательно сообщю.
      Комментариям я всегда рад и хейту рад, особенно люблю когда мои слова ставят под сомнения, тогда есть тема для споров. бешусь когда оскорбления начинаются.

    • @Александр-й8ю6ц
      @Александр-й8ю6ц Месяц назад +1

      @ПечникиМинскиМинскаяобласть Так хейт и есть оскорбление. Тут оскорблять не за что. Ты идёшь своим путём, ищешь, сомневаешься, нарабатываешь опыт, и это выкладывает в открытый доступ. Раз уж пошла такая пьянка, то разбираться надо до конца, будет полезно всем. Это же канал не разрушителей мифов, а тот, где без понтов показывают все как оно есть, т.е. выражаясь простым языком голую правду, проверенную на практике. Вообще печи люди строили до царя Гороха, технологии совершенствовались, что-то становилось лучше, что-то терялось. Ютуб позволил обмениваться информацией и совершенствовать свои умения. Но всегда есть но. Нет одинаковых домов, и каждая новая печь это импровизация в той или иной степени, с описанием на опыт и ЗНАНИЯ, и ЗАКОНЫ ФИЗИКИ, и ТЕРМОДИНАМИКИ, и ГИДРАВЛИКИ. Вернёмся к этому дяде. Из опыта понятно, что где-то не чисто в его рассказе, что печь массивная и долго остывает это понятно. А что дам за дом? Из чего? Какие стены, потолок, пол. Каркасник если, то не тот это дом, чтобы долго хранить тепло, в нем нет массивности стен, быстро греется, но и остывает быстро, короче надо бы прояснить момент. А то люди не разобравшись сделают что-то подобное себе в других условиях и будут мучаться потом и рассказывать какие печники в Минской области. Этот дядя там на постоянном проживании, или периодически приезжает пожить? Из видео видно, что он знает что хочет, и печь его устраивает, но хотелось бы иметь полный расклад по условиям эксплуатации и температурному режиму во ВСЁМ доме, и думаю не только мне.
      К другой теме. Задавал как-то вопрос о том как распилить глиняный изразец без алмазного круга. Не все же имеют подобные инструменты, может кто-то решил сделать себе печь из изразцов самостоятельно, например. И нет в той глуши электричества. Делюсь информацией. Понадобиться один большой гвоздь, отожжённая (мягкая, вязальная) проволока 2-3 мм в диаметре и две доски или бруска около 1 - 1.2 метра. Гвоздь взбиваем в стену, дерево или куда можно прочно вбить, на уровне 90 - 100 см от пола (земли) и делаем из него крюк. За крюк цепляем сложенную пополам проволоку длиной около 4 м. Свиваем её в жгут. Под крюком в угол между стеной и полом одним концом упираем доску под углом 30-40 градусов к стене, а на другой её конец кладём жгут из проволоки и загибаем его вниз. Конец проволоки наматывает на другую доску или брусок, так, чтобы он сантиметров десять не доставал до пола и висел на проволоке. Другой конец бруска свободно лежит на полу. Получается, нечто похожее на педаль. Если на эту педаль наступить, то жгут натянется через укосину как струна, и на его горизонтальном участке можно будет пилить изразец, двигая его лицевой стороной на себя. Так же можно пилить и мягкий кирпич. На кирпиче, правда , проволока быстро истирается, но метод рабочий и практически бесплатный. В начале 90 х очень выручал. Была мода на изразцовые камины типа "Беловежская пуща", но портал был сделан не правильно, высота у него была значительно больше чем ширина, и приходилось подрезать изразцы обрамления портала, чтобы нормально сформировать зуб. Рад буду, если поможет этот метод кому-то.

  • @ВикторГовин
    @ВикторГовин Месяц назад

    Кирпич на наружных стенках витебский?

  • @sergeivander4216
    @sergeivander4216 Месяц назад

    Спасибо за отзыв, моё мнение дверца топливника мала , лучше дверцы размером не менее 500*600, (эффект камина).

  • @veranikarouse5666
    @veranikarouse5666 Месяц назад

    Особенно удивили межкомнатные двери!!!! Распахиваются к печи! Серьёзно? А с другой стороны завеси поставить нельзя?.....

  • @Niknikich62
    @Niknikich62 Месяц назад +1

    Эта печь будет работать на пару с электрообогревом. Иначе это будет не комильфо.
    Или надо в мороз добра так подкидывать дровишек😊😂))

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад

      Здравствуйте. Печь справится. У владельца уже есть две печи такого же размера в большем объёме. Отзыв такого владельца очень ценнен. Он знает с чем сравнивать.

    • @Niknikich62
      @Niknikich62 Месяц назад +2

      @ПечникиМинскиМинскаяобласть Дружище, мнение "владельца")) Это прикольно. Но есть ещё элементарная физика.
      Я живу в деревне. 🙂

    • @ПечникиМинскиМинскаяобласть
      @ПечникиМинскиМинскаяобласть  Месяц назад

      @Niknikich62 я тоже жил в доме. Как пользоваться печами и нач о они способны я знаю. 😁

    • @Niknikich62
      @Niknikich62 Месяц назад

      @ПечникиМинскиМинскаяобласть Речь не о вашем замечательно опыте работы с печамі))
      Речь о банальной физике и теплоемкости)))
      И о температуре на улице Зимой) 😆😆❄️

  • @ЕвгенийПетунин-и9щ
    @ЕвгенийПетунин-и9щ Месяц назад

    👍👍👍