Реальный возврат №13: ремонт товара после претензии на возврат денег

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 26 июн 2022
  • Помогло видео? Поддержи канал!
    2202 2032 9679 2247 (СБЕРБАНК ЕКАТЕРИНБУРГ)
  • ПриколыПриколы

Комментарии • 31

  • @lecsa975
    @lecsa975 7 месяцев назад +1

    Как зафиксировать время окончания ремонта, если СЦ не даëт никаких заключений. Товар отремонтировать не смогли, в срок 45дней не уложились. Или подавать иск в суд, а товар не забирать? Претензия была написана.

  • @user-wy2qz7bu4x
    @user-wy2qz7bu4x Год назад +1

    Добрый день. Долго смотрела, слушала, вникала, всё таки 70+. Наконец напечатала претензию, сгорела кофемолка на второй день пользования и пустая пошла в магазин Rbt. Там сразу сказали, чтобы приносила товар, нет проблем. На следующий день пришла с товаром и выяснилось, что произошло небольшое изменение в названии фирмы, поэтому деньги они вернуть не могут, а только обменять. Выбрала вместо кофемолки мощный измельчитель, произведя доплату менее 100 руб., так как оказывается, были бонусы. Ваша информация бесценна, как вовремя я её увидела, т. к. сын предлагал её выбросить. Но вот с поддержкой канала я в затруднении. Хочу перевести небольшую сумму, но не знаю как это сделать. Спасибо за помощь.

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      Поздравляем с успешным возвратом!

  • @mikenewman7701
    @mikenewman7701 Год назад +3

    Спасибо!

    • @mikenewman7701
      @mikenewman7701 Год назад +5

      @Владимир Антасюк, снова здравствуйте. Я этот самый покупатель. После вашего видео я составил заявление на выдачу подменного товара на срок гарантийного ремонта ссылаясь на п. 2 ст. 20 ЗоЗПП с доставкой на указанный адрес за счёт магазина, а также описанием всех требований к характеристикам подменного SSD. Составил в двух экземплярах и отправился в магазин. Сначала настойчиво предлагали помимо моего заявления подписать их бланк, в котором нет требований к характеристикам и доставке товара. К тому же сообщали, что доставку товара до 5 кг делать не обязаны, на что я возразил, зачитав тот же п. 2 ст. 20. Мое заявление приняли (копию с датой и подписями я оставил себе), а на предложение подписать их бланк утвердительно отказал. Ушел с магазина.
      И тут через полчаса позвонили и сказали, что по вашей претензии (которая о возврате средств) было принято заключение о дефектовке товара, можете приехать и забрать деньги. Вернулся в магазин, говорят давайте составлять акт дефектовки и возвращать вам деньги. Для этого нужно расписаться на претензии (о возврате), что претензий к магазину не имею и будем возвращать. На это я ответил тем, что претензий иметь не буду, когда вернёте деньги за товар. После этого вернули мне деньги с чеком и только затем расписался, что претензий не имею. Конец
      P.S. Спасибо вам большое. Урок, надеюсь, я усвою

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +4

      Поздравляем с успешным возвратом!

    • @SonyaPetrovskaa
      @SonyaPetrovskaa Год назад +4

      @@mikenewman7701 Поздравляю с победой. Рада за Вас. Ваша история очень поучительна.

  • @user-sd3og7qr5e
    @user-sd3og7qr5e Год назад +2

    Владимир здравствуйте. Я считаю что эту ситуацию можно попробовать разрулить, но надо знать некоторые нюансы текста этого заказа. Если там сначала идёт речь о проверке качества, а потом о ремонте, то можно попробовать. И есть ли у потребителя второй экземпляр этого заказа на «ремонт». Подождать 10 дней и сходить, узнать что с ответом на претензию, потом очень сильно удивиться что потребитель подписал заказ на ремонт, так как речь шла о проверке качества, вызвать полицию и написать заявление для передаче в Роспотребнадзора согласно регламенту 879/746 о взаимодействии ОВД и Роспотребнадзора, по ст.14.8 КоАП нарушение иных прав потребителя, «введение в заблуждение». Да и ответ на претензию обязан быть так как она была не устной, а письменной, а значит и ответ должен быть аналогичен. Заказ на ремонт вряд ли можно считать ответом. Да и претензией с другими требованиями тоже сложно назвать.

  • @user-xl1nf4uu6c
    @user-xl1nf4uu6c Год назад +1

    Спасибо, Владимир, за это видео. Вы только что ответили на мой вопрос. У меня произошла подобная ситуация. И сейчас я понимаю, что после сервисного обслуживания минигенератора, (через полгода работы полностью вышел из строя аккумулятор - перестал заряжаться от слова "совсем"). По прошествии ещё чуть больше года, он опять быстро разряжается, что, я думаю, вскоре приведёт к полному отказу зарядки аккумулятора + появились внешние недостатки (отклеился верх крышки, который ещё и почему-то начал трескаться). И теперь я понимаю, что В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ его снова заберут на сервисное обслуживание (в худшем - буду сама его, каким-то образом чинить). Ну и, как я понимаю, претензия на возврат денег меня не спасёт?!

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      1. Самый простой и эффективный вариант - написать претензию на возврат денег в магазин
      2. Полный порядок действий в этом видео: ruclips.net/video/7pe_ur-lZO0/видео.html

  • @NoName-mi7hq
    @NoName-mi7hq 3 месяца назад

    Здравствуйте Владимир ! Да ситуация у меня такая же , я не подумал и подписался на ремонт 45 дней , НО !!!! Через 30 дней я получил видеокарту с царапинами и сколом а так же без коробки и комплектации даже небыло новых гарантийных пломб , наклейки с серийным номером сдирались и переклеивались ! Я не стал её забирать и написал претензию на замену на новую такую же видеокарту в запечатанной коробке с пломбами !!! Ещё нюанс в том что я сдал её на ремонт на 3 день пользования после покупки !!! У меня вопрос к вам , на сколько всё печально ? Деньги не интересуют , хочу новую запечатанную с пломбами видеокарту !!! Ещё за 30 дней они подорожали и ценник уже другой , за те деньги что я покупал её такую же не купить ! Магазин "Ситилинк"

  • @Ilya_vol
    @Ilya_vol Год назад +3

    Можно ли ожидать видео о том как перейти к этапу с судом если магазин не удовлетворил требование по претензии?

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      Полный порядок действий в этом видео: ruclips.net/video/7pe_ur-lZO0/видео.html

  • @user-dn7yj1nl2u
    @user-dn7yj1nl2u Год назад +2

    Добрый день, спасибо за информацию. Можно немного уточнений в данной ситуации. К примеру у меня сломался смартфон я иду в магазин отдаю им претензию о возврате денежных средств. Но вопрос что на данном этапе происходит дальше? Они забирают телефон ? Они должны составить какой то документ о том,что они забрали его ? Или они назначают определенный день экспертизы и я туда должен приехать и предоставить телефон?

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +3

      Полный порядок действий в этом видео: ruclips.net/video/7pe_ur-lZO0/видео.html

  • @evgeniyromanov7781
    @evgeniyromanov7781 Год назад +1

    Можно ли руководствоваться, помимо 18, статьями: 4, 19, 22, 23 «ЗПП» в претензии в отношении смартфона?

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      Претензия пишется в свободной форме: Вы можете указывать любые данные!

  • @RazorRamon7777
    @RazorRamon7777 Год назад +1

    А тст товар и не существенный недостаток,хотя собранный пк не включается вообще,в итоге предлогают ремонт

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      Полный порядок действий в этом видео: ruclips.net/video/7pe_ur-lZO0/видео.html

  • @londomollari1853
    @londomollari1853 Год назад +1

    В интернете советуют отправлять претензию почтой. Говорят что это "нормальный, общепризнанный способ отправки юридической корреспонденции". А отдавать в руки сотруднику магазина - "дикий" способ, который к тому же имеет недостатки. Кроме того отправлять рекомендуют на юридический адрес ( который можно узнать в ЕГРЮЛ вбив инн из чека), а не фактический.
    Еще могу поделиться опытом отправки претензии по почте. Сотрудник почты сверяет соответствие содержания письма описи вложения, а не оригиналу претензии, как я был склонен думать до визита в почтовое отделение. И никаких отметок на моем экземпляре претензии не оставила. И тогда я понял смысл совета максимально подробно заполнять опись вложения, так как именно этот документ становится доказательством )). То есть не просто написать в бланке описи "претензия на отмену договора купли продажи товара", но и уточнить какого товара и на какую сумму. Щас уже жалею что не все написал в бланк описи все что можно было.
    Так же бланка описи заполняется два, один кладется в письмо, другой остается у вас.

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  Год назад +1

      1. С 2021 года появился самый простой и эффективный способ: электронная претензия
      2. Электронная претензия отправляется за 10 минут и стоит в 3 раза дешевле заказного письма Почты России
      3. Никакие бланки и описи в электронной претензии не нужны - вся информация автоматически сохраняется

    • @londomollari1853
      @londomollari1853 Год назад +1

      @@dnevnik_razvitiya нужна регистрация на Госуслугах я так понимаю, а у меня ее нет.

    • @user-sd3og7qr5e
      @user-sd3og7qr5e Год назад +1

      А почему Вы считаете что вручение продавцу менее эффективно чем почтой? По новым правилам торговли 2021г. они обязаны принять у вас претензию.

    • @londomollari1853
      @londomollari1853 Год назад +1

      @@user-sd3og7qr5e Обязаны то обязаны, а как в суде потом будете доказывать ? Они скажут "а у нас нет такого сотрудника", или он куриной лапой подпишется и потом скажет а это не моя подпись. И т д и т п.

    • @user-sd3og7qr5e
      @user-sd3og7qr5e Год назад +1

      @@londomollari1853 пойти на умышленный обман суда это надо быть совсем неадекватным и последствия могут быть очень печальными для таких продавцов и их руководителей. Ну я такие вещи всегда фиксирую на видео. Когда просто прихожу с устными требованиями и если отказали то приношу претензию и всё это фиксирую. И очень часто они отказываются принимать претензию, а это нарушение и этому есть видеоподтверждение. Штраф для таких персонажей обеспечен. Вот только сейчас роспотребу запретили их штрафовать, можно только за нарушение опасные для жизни и здоровья граждан, а вот через суд можно попробовать.

  • @on-bekon
    @on-bekon 11 месяцев назад +1

    А если через 45 дней нет товара, что должен делать потребитель? Просто зайти в сервисный центр и сказать что я хочу возврат средств и все? Я знаю человека, его еще долго футболили после 45 дней. Спасибо.

    • @dnevnik_razvitiya
      @dnevnik_razvitiya  11 месяцев назад +1

      1. Самый простой и эффективный вариант - написать претензию на возврат денег в магазин
      2. Полный порядок действий в этом видео: ruclips.net/video/7pe_ur-lZO0/видео.html

    • @lecsa975
      @lecsa975 6 месяцев назад

      Схожая ситуация. В срок не уложились, товар не отремонтировали. Магазин деньги не возвращает, отсылает в суд. Город не большой наверное с судьёй договорились. Роспотребнадзор в жалобе отказал, продавец подкупил, ответ дали как будто продавец им диктовал, что мне нужно ответить. На мою просьбу обязать магазин вернуть один экземпляр претензии , Роспотребнадзор дал ответ что магазин не обязан отдавать претензию, т. к. По закону он обязан дать ответ на претензию и нет обязанности в возвращении одного экземпляра претензии. Видео вручения претензии есть, Роспотребнадзор его даже смотреть не стал. Внеплановую проверку проводить отказались, сослались на недействующий закон о моратории на проведение проверок. Так что не так всё лего как в видео.