Кухонный самурай Kanetsune Seki и помошник Yoshiharu Kiridashi
HTML-код
- Опубликовано: 6 фев 2025
- В этом видео я покажу и немного протестирую настоящие Японские ножи Kanetsune Seki и Yoshiharu Kiridashi. Ножи предоставлены интернет магазином Японских ножей из Владивостока "Хамоношоп" сайт hamonojp.ru
Ссылка на кухонный нож: hamonojp.ru/pr...
Ссылка на киридаши: hamonojp.ru/ca...
Нож Kanetsune Seki по настоящему может носить лавры одного из лучшего кухонного ножа в почти бюджетном сегменте
и вот почему
1) У него клинок из традиционной Японской высокоуглеродистой стали Широгами Takefu Shiro-2, при этом он надежно защищен ламинатом из нержавеющей стали SUS410.
2) У него отличная геометрия, что обеспечивает легкое и быстрое проникновение в продукты
3) Сталь имеет закалку 61-63 единицы по Роквелу, что обещает долгое удержание остроты, но и требует определенной аккуратности в эксплуатации.
4) Наличие больстера, рукояти из красивого дерева и монтажа типа Фулл Танг, в этом ценовом сегменте, добаляют очков этому ножу
Друзья подписывайтесь на мой телеграмм канал t.me/nozhi_i_instrumenti На канале постараюсь выкладывать интересную информаци, по возможности буду информировать о распродажах или выгодных предложениях по заточно ножевой тематике.
Поглядел обзор. Нож понравился..а есть ли топ у вас каких то ножей,которые держат очень долго заточку?(Скажем так,обычный человек чтоб купил кухонный нож для всего и не искал точилки после каждого приготовления пищи). Я понимаю,что идеальность нового и после первой же "работы" изменится,но вот чтоб эти изменения были не значительные?
Ну или например ваш рекомендасьон "бомж" набора(т.е в минимум цены максимум качества) с ценой к примеру до 8-10к?)
В магазине hamonojp затариваюсь уже года три, купил себе, друзьям и соседям. Так же общался с Валерием. У меня лично накири от Kanetsune (широгами в ламинате) и два ножа от Кай (сантору и петит), сталь не указана, 60-61 твердость. Есть ещё у меня два кованых ножа японских кузнецов, от другого магазина, там аогами сан-май.
Kanetsune режет агрессивнее всех, три фактора: самый тонкий обух 1.3мм, сведение в ноль, и чистая углеродка широгами (в аогами есть лигатура). Правлю на воднике Suehiro 6000грит, достаточно, не точил ни разу весь японский сет.
За последний год количество доступных ножей из таких углеродок в магазине hamonojp уменьшилось, выбор сужается, что не радует (хотя я и так уже затарился сверхмеры)
Нож интересный, спасибо за видео!
Красивый нож, интересно какой он в работе,у меня два ножа,один самура аус-8,мой первый нож,по сей день им работаю,но есть еще вг-10 из кузни ручной работы. Самуру на руках точу,вгшку отношу мастеру,там сведение в ноль то же ,не понимаю как такое точить на руках,да и заточник я так себе😅хотя есть видео,где я помидорку как вы резала относительно спокойно,и это был мягкий помидор узбекский
Good
Нож хороший.. но есть и дешевле и не хуже Шимомура с углей ламинаты с тру оригинальной японорукоятью из магнолии(заменяемой) всадной монтаж. Овального или D-образного профиля.
Ну и конечно заточить его после завода нормально точно стоит. Вот как раз на байкалитетто финишнуть углеродку можно шикарным образом))
Шимомуру брал себе и друзьям в этом магазине за 4-5 тр, дешевле некуда. Сейчас цены выросли, вероятно. Видел и другие бренды, но там обух значительно толще, рез хуже будет. Финиш на байколите и рубиновой керамике не понравился, на мягких водниках интереснее. Всё же 61-62 по Роквеллу лучше мягким финишировать
Только он Вадим а не Валерий.
@@bacilla-ru Точно, меня просто переклинило что в данных посылки было указано Валерий, наверное это брат или сын.
Shirogami/Aogami производитель Hitachi а не Takefu.
@@bacilla-ru так в описании к ножу была следующая информация «Takefu Shiro-2, High Carbon Steel, SUS410, Stainless Steel»
@@ножи_и_инструментыТогда это не Shirogami. Согласно информации производителя, Shiro2 легирована хромом и никелем, и это совсем другая сталь.
Ничего там совсем другого нет, там этой лигатуры как кот наплакал. Ниже дам ссылку уже на англоязычном форуме обсуждают эту сталь, там есть и состав. углерода 0,95-1,05, хрома 0,2-0,5. Магния 0,0-0,5 и никеля 0,7-1,3 вполне себе ржавучая, традиционная углеродка. У них же тоже разбег по составу приличный и всё это вполне укладывается в рецепт широгами. www.kitchenknifeforums.com/threads/takefu-steel-who%E2%80%99s-making-bangin%E2%80%99-knives.50496/
@@ножи_и_инструментыВ таком случае и У10 укладывается в как вы сказали, «рецепт широгами». Только почему-то восторгов от этой стали никто не испытывает, в отличии от её японского аналога. Однако, сталь это не только циферки в процентном содержании тех или иных элементов, но и процесс её производства.
@ ну и что вы хотите сказать? Что то то со сталью не так? Делает её такефу производитель традиционных ножевых сталей, это по всем параметрам углеродка, какие у вас вопросы к этой стали? Просто интересно что вас смущает.