Два простых опыта

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 20 сен 2022
  • Текст к ролику можно скачать по ссылке:
    disk.yandex.ru/i/hZ84kInuk-3VQw
    Для желающих поддержать проект:
    QIWI: 2200730297681666
    TINKOFF: 2200700875617010
    карта Сбербанка 220220031798 8028;
    Золотая Корона: +79537825521
    Яндекс кошелёк: 410016577268165

Комментарии • 43

  • @user-lk6dx2cs4h
    @user-lk6dx2cs4h Год назад +2

    спасибо за ваши труды!!

  • @sergeydeyna1956
    @sergeydeyna1956  Год назад +10

    Друзья!
    Те, кто в комментариях просят меня объяснить поведение магнитов, всё равно ничего не воспримут, так как нас приучали рисовать силовые линии только от полюсов только одного магнита. Поэтому большинство никогда не согласятся с моей точкой зрения, что и наблюдается на практике. Поэтому учитесь решать задачи самостоятельно, тем более, что здесь не понадобится никаких формул.
    У каждого есть учебник по физике или электротехнике. Если в них всё правильно сказано о магнетизме и электричестве, то ни у кого не должно возникнуть проблем с пониманием феноменов, наблюдаемых в этих двух простых опытах. Направление тока известно, полюса магнитов показаны, вспоминайте силу Лоренца и вперёд. А если всё нарисовали, но в опыте наблюдаем не то, значит есть ошибка или придётся вводить новый элемент знания - силу Николаева.
    А тем, кто написал, что здесь ничего сложного, так как это физика 10 класса, я завидую их спокойной жизни.

    • @user-oe1eb9fq3o
      @user-oe1eb9fq3o Год назад +1

      в двух словах - я вам ничего не скажу и не покажу потому что, потому что......)))

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Год назад +3

      Уважаемый, Александр!
      Почему это я ничего не рассказал? Читайте верхний комментарий, там всё сказано что необходимо.
      Почему это ничего не показал?
      А Вы что смотрели в ролике?
      Опыты я всем показал, а дальше включайте мозги, читайте комментарии, учитесь самостоятельно складывать дважды два, а не "кушать с ложечки" и всё проглатывать не прожёвывая.
      Современное образование приучает людей именно к этому, поэтому у меня по Вашему комментарию претензий нет, так как Вы - плод современной образовательной системы.

    • @user-oe1eb9fq3o
      @user-oe1eb9fq3o Год назад +1

      ​@@sergeydeyna1956 Ваш опыт не доказывает ничего необычного отличающегося от классической физики. Поэтому хотелось бы пояснений. А вы вместо пояснений называете людей ущербными.

  • @volodymyrkovtun1365
    @volodymyrkovtun1365 Год назад +1

    Спасибо Вам за видео!

  • @MrMad-lp7in
    @MrMad-lp7in Год назад +4

    Для начала, увеличить, ток, надо. Крокодильчики и тоненький провод имеют на много большее сопротивление, чем одножильная медная проволока. Потом, следует устранить, по максимуму, все механические помехи. Чтоб тележки не заедали и в одну сторону не скатывались. И в третих, объяснять, что это за школьные опыты.

  • @viktorlevchenko4337
    @viktorlevchenko4337 Год назад +1

    Спасибо!

  • @HeavyHeavyvich
    @HeavyHeavyvich Год назад +1

    Здравствуйте, немного не по теме хочу написать. А вы не думали, что опыт Юнга (двухщелевой эксперимент) можно легко описать при помощи троичной логики? Только для этого придется ввести четыре аксиомы.
    1. Свет - есть мера истины.
    2. Мы существуем. Мы живы - это абсолютная истина.
    3. Мы живём в информационном поле. Это есть абстракция над реальностью, необходимая для дальнейших суждений. Это такая же абстракция, как и квантовая физика.
    4. У всего есть мера. Истина может быть не абсолютной, как и ложь.
    Для удобства представьте пространство в виде кластеров на жестком диске. Каждый кластер влияет на соседний. Больший порядок приводит к бифуркации, как и меньший порядок. Бифуркацию мы можем ощущать как поле или энергию. На следующем уровне мы уже видим материю. Но в основе всего лежит "информация", которая состоит из true и false, которые имеют свою амплитуду. Если true = false по амплитуде, то undefined (неопределенность) максимальна. Максимальная неопределенность приводит к росту энтропии, в результате чего теряется всякая информация. True просто размывается и исчезает в хаосе.
    Обозначим амплитуду буквой А. Фотоны бывает разных цветов. То есть разных длин волн. То есть разных энергий. То есть с разным соотношением амплитуд true и false.
    Также введём обозначение At - амплитуда true, Af - амплитуда false. Au = амплитуда undefined, которая максимальна при At = Af (возможно и при Af = max At = min).
    И вот испускается фотон. Изначально у него At уже не абсолютна, ведь что такое настоящий белый свет? Его сложно получить. И так, у фотона изначально: At < 1, Af ≈ 0. Фотон летит через фоновый шум (фоновая энтропия, где в разной мере Af ≈ 0 и At ≈ 0). Взаимодействуя с соседними кластерами фотон отдает им (вокруг себя) половину энергии ("термодинамическое" равновесие). То есть у фотона становится At' = At/2 и Af' = Af/2 . Но и среда действует на фотон, то есть соседние кластеры. Так как среда в среднем находится в состоянии undefined (иначе мы бы видели везде энергию или материю, которая появляется спонтанно), то фотон "насасывает" эту неопределенность. И параллельно "раздаёт" свою энергию.
    Фотон подлетает к двум щелям. Нас рядом нет. Тут возможны два механизма: фотон делится, то есть рождается квантово запутанный фотон; или же фотон бьётся об стенку, информация в нём распределяется по граничным областям стенки, где энтропия больше, чем внутри стенки (стенка - это тоже упорядоченная информация), в итоге информация о фотоне как бы растекается по стенке. То есть, во втором варианте происходит взаимодействие кластеров, несущих информацию о "фотоне" с кластерами стенки и пространства, и информация как бы расползается, растекается и притекает в щели. Внутрь стенки информация не проникает почти, т.к. внутри стенки информации очень много, то есть высока плотность упорядоченной информации, и там тоже довольно много true, только с другими амплитудами, и по этому фотон "не гаснет" при ударении об стенку.
    И вот.. от одной и второй щелей фотон продолжает своё шествие, взаимодействуя с кластерами окружающей среды. Это взаимодействие с кластерами проявляется в виде волн. Ну это и логично. Волны, которые несут о себе информацию о фотоне. В которых все-таки чуть больше At, чем в фоновой среде.
    Наложение Au на At приводит к тому, что At уменьшается, и растёт Au. Аналогично и про Au и Af. At + At увеличивает At. At + Af увеличивает Au. В итоге мы и видим полосы. То есть мы видим по центру Аt* (часть от At), а дальше - увеличивается Au, уменьшается At, растёт Af. Если растёт неопределенность, то исчезает информация, то есть исчезает свет.По этому и есть там тёмные полосы.
    Так же примерно и в черной дыре происходит - туда стекается вся масса, то есть куча упорядоченной информации. Черная дыра её перемалывает, внутри Au = 1, то есть внутри просто ничего нет, и как результат - излучение Хокинга.
    Я могу сделать даже более серьезное предположение: чем массивней тело, тем больше в нём информации; чем больше порядка в массивном теле - тем в нём ещё больше информации, чем плотнее такое тело - тем в нём и ещё больше информации на единицу его объема. Тем больше потребуется энергии, чтобы его разобрать. И тем больше оно сможет высвободить энергии. Например - ваш процессор. Он в вашей комнате, наверное, наиболее горячий на единицу площади. Кроме утюга и газовой плиты. Через утюг протекает достаточно много упорядоченного тока, который представляет собой упорядоченную информацию. Про газ не могу ничего сказать, т.к. слаб в химии, но думаю, что аналогии применимы и к нему.
    Тоже самое и ваши магниты. Подумайте про информацию. Про At, Af, Au. Вы увидите, что информационная теория справедлива и применима практически ко всему. И даже больше - похоже, что гравитация - это градиент плотности информации. Опять же - упорядоченной. То есть гравитация относительна. Если вокруг Земли будет летать плотное облако метеоритов или астероидов, или Земля будет находится где-то.. на другом витке галактики, то и динозавры смогут жить опять на Земле.
    Совсем забыл про наблюдателя. Наблюдатель существует, и это абсолютная истина. Это At ≈ 1. Наблюдатель контактирует с окружающими кластерами, распространяя At ≈ 1, и тем самым мы видим тень от перегородки и 2 щели. Я думаю, что если расписать эту логику пошагово, то мы не увидим ни каких парадоксов типа параллельных миров и тридцатых измерений

  • @user-lk6dx2cs4h
    @user-lk6dx2cs4h Год назад +3

    спасибо что ответили (связь налажена) а теперь интересное ( у нас есть магнитопровод (например складной от вв трансформатора телека и значить 2а разрыва в нем согласно его конструкции в оба разрывы ставим кольцевые ферриты с намоткой например (дроссель с бп компа и тд) и ставим магниты ( цель (магнитный замок надеюсь на понимание когда север к югу замыкаются через магнито провод к примеру феррит ) на дроссели подаем импульсы дабы разорвать этот замкнутый маг поток ( в генераторе Бедини интересные эффекты но формула ЭДС там магнитный поток делить на т то есть на время ) в этой конструкции мы можем разрывать маг ключ с крутыми фронтами главное не КПД а эффекты (разговор шёл о гравитационных волнах) одному мне тяжело осилить ( смысле нет рядом единомышленников) Я МНОГО ПИШУ И ВЫ МНОГО ГОВОРИТЕ (главное кто хочет ( нет кто стремится тот поймет) заранее благодарен ( и просто проявляю благодарность к вашим РАБОТАМ)

  • @anatolymalysh
    @anatolymalysh Год назад

    Ничего не понимаю, но посмотреть интересно.

  • @user-fj6jz3uv1f
    @user-fj6jz3uv1f Год назад +6

    Звонило начальство нашего завода, типа мне пришла повестка в военкомат. Если завтра подтвердится, я сливаю на своём канале свой магн.двигатель!

    • @MAGNIT82
      @MAGNIT82 Год назад

      Слей и расскажы принцып что куда почему чтобы народ смог понимание обрести.

    • @vasiliypupkin8823
      @vasiliypupkin8823 Год назад

      Ты угрожаешь?

    • @oleggoodzon
      @oleggoodzon Год назад +1

      ссылку на канал хоть оставь. 😂

  • @AutoZad
    @AutoZad 5 месяцев назад

    Думается что это радиантная энергия взаимодействует со скалярным полем

  • @Serj1801
    @Serj1801 Год назад +6

    Работа силы Лоренца. СМП здесь не при чем. Именно поэтому вы не даете крутануться магниту больше, чем на полоборота. Потому что стало бы очевидно, что больше полуоборота магнит бы не крутанулся. Если в 1-м опыте силы Лоренца хватает на вращение магнита, то во 2-м опыте силы трения превышают воздействие силы Лоренца. Вот и вся разгадка.

  • @svet6774
    @svet6774 Год назад +3

    Полагаю это мертвая точка. Если магнит провернуть на некоторый угол будет либо отталкивание, либо притяжение.

    • @user-wx8do9tg6i
      @user-wx8do9tg6i Год назад

      Нет. Не будет. Магниту второго устройства недостаёт той степени свободы, которая есть у первого. По-видимому, всё дело в некоторой индуктивности цепи и токах Фуко, на короткое время возникающих в магните в момент замыкания цепи. Эти токи известным образом взаимодействуют с магнитным полем, порождая силу Лоренца, которая и создаёт крутящий момент.

  • @user-rg2py7il6p
    @user-rg2py7il6p 6 месяцев назад

    Взять кольцевой магнит во внутрь проводник и на двигающиюся тачку.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  6 месяцев назад

      Вот возьмите сами и проведите опыт, который Вы тут всем посоветовали и посмотрите сами, получите Вы то, что хотели или нет.

  • @pavelm9635
    @pavelm9635 6 месяцев назад

    Добрый день, а не пробовали ли вы распилить магнит Николаева на 4 или 8 частей, тогда почти по всему магниту будет преобладать именно скалярное магнитное поле!

  • @Oleksandr2005
    @Oleksandr2005 Год назад +1

    Думаю это подтверждает опыты Николаева. Интересно услышать Ваши выводы.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Год назад +2

      Друзья, читайте текст к ролику.

  • @DobryjDuh
    @DobryjDuh Год назад

    СКАЧИВАЙТЕ ролик про катушку ТЕСЛА в аномальном режиме генерации статического поля и стоячих волн. ЭТО БТГ 100%
    пока не удалили:
    Радиант на трансформаторе Теслы. Впервые в открытом доступе

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Год назад +1

      Уважаемый, Добрый Человек!
      Где ссылка на рекомендуемый Вами ролик?
      Если ролик находится в Ютубе, то ссылка останется в комментарии. Если ссылка не от Ютуба, То её можно выложить, перемежая буквы в ссылке, например, вот так: Ю_т_у_б
      В этом случае автомат не сможет её вычислить и не удалит.

  • @DobryjDuh
    @DobryjDuh Год назад

    Американец нашел способ зажечь соленую воду. Я так понял он поместил её в поле бифилярки тесла и всё. вода стала разлагаться на водород и кислород. кто может повторить? Наверное надо на нужную частоту настроить. а как узнать частоту резонанса молекулы соленой воды?
    ruclips.net/video/aGg0ATfoBgo/видео.html
    ruclips.net/video/4fYc_MRG2wM/видео.html

  • @Genya_Vorobev
    @Genya_Vorobev Год назад +1

    Ссылочка под видео что вы говорите в текстовым файле ruclips.net/video/Wdl_H4sGE1Y/видео.html

  • @XxxxVECTORNORMxxxX
    @XxxxVECTORNORMxxxX Год назад

    Температуру магнита во втором экспеременьте замерьте. Он не двигается а значит нагревается

  • @LeaderGP
    @LeaderGP Год назад

    Как из этого сделать БТГ?

  • @user-ny9uz4bp6g
    @user-ny9uz4bp6g Год назад

    Привет Сергей,. Может я ошибаюсь но он использовал другое магнитное поле .

  • @Ivanlysenko4872
    @Ivanlysenko4872 Год назад

    Интересно... но как же понять закономерности?

  • @user-lk6dx2cs4h
    @user-lk6dx2cs4h Год назад +1

    во втором опыте он стоит перпендикулярно проводнику зачем вы намеренно так сделали (надеюсь мы поняли друг друга?)

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Год назад

      Здравствуйте, Анд Рад!
      Ваш вопрос возник, видимо от того, что Вы самостоятельно ещё не проводили опыты с магнитами Николаева. Отвечаю на Ваш вопрос.
      Когда магнит расположен перпендикулярно к проводнику с током, то со стороны проводника на магнит оказывается наибольшее силовое действие. Другие положения магнита менее эффективны.
      Чтобы показать, что во втором опыте на магнит не оказывается силового влияния, я был вынужден поставить магнит в то положение, в котором на него должна была бы действовать наибольшая продольная сила. К чему это привело - видно в ролике.

    • @evgenyph4865
      @evgenyph4865 Год назад

      @@sergeydeyna1956 Если вы ожидали движения каретки, нужно было сделать направления рельс и проводника перпендикулярным. В вашем случае соседнее положение не отличается от текущего и система находится в безразличном равновесии.

  • @user-fj4sj1rk9c
    @user-fj4sj1rk9c Год назад

    Здравствуйте Сергей. Извините, я ещё не всё понимаю. Хочется как то представить всё объёмно, трёхмерно, Как то представить поле Николаева,наверное слишком много во хочу.
    Скажите ведь оно реагирует на проводник с током? А на втором вашем опыте проводник находится в поле Николаева, то есть в СМП?
    А мы не наблюдаем результата реакции магнита на проводник с током. Это наверное потому, что направление притяжения к проводнику, или отталкивания магнита от проводника не совпадает с направлением свободного движения телешки с магнитом?
    Спасибо.

    • @sergeydeyna1956
      @sergeydeyna1956  Год назад +2

      Здравствуйте, Анатолий!
      Хорошо, что Вы стараетесь вникать в суть проблемы. Прочтите книгу Б. И. Чиркуна "Сведение магнетизма к электричеству". Ссылку на неё Ютуб не пропустит.
      Исследование темы магнита Николаева будет продолжена и некоторые опыты будут показаны на моём канале.

    • @user-fj4sj1rk9c
      @user-fj4sj1rk9c Год назад

      @@sergeydeyna1956 Спасибо постараюсь отыскать, спасибо.

    • @user-fj4sj1rk9c
      @user-fj4sj1rk9c Год назад

      @@sergeydeyna1956Здравствуйте Сергей. Начал читать Б. И. Чиркуна, на..... я в шоке.....В голове всё перевернулось и в тоже время как то всё проясняется и упорядочивается. И не поспоришь, как то всё убедительно, доказательно. В прочем так же как и в ваших работах. Но мне нужно, похоже ещё с азов начинать(если так можно выразиться)..... я то думал что то понимаю. Спасибо, извините что отвлекаю

    • @user-fj4sj1rk9c
      @user-fj4sj1rk9c Год назад

      @@sergeydeyna1956 Сергей здравствуйте. Извините, может я не верно делаю, здесь пишу? Прочитал книгу Бориса Ивановича Черкуна....... я как то не склонен верить ошеломляющим новостям, но тут всё очень серьёзно. Очень убедительно. И если есть сомнения в правдивости автора, все экспереме при желании можно повторить. В конце правда на рисунке 79 я немного растерялся, вроде вникаю в суть, но со стрелками что то..... нужно поработать головой. Спасибо Сергей.
      У меня после этой книги вопрос образовался, такой не очень серьезный но беспокоящий.
      Если вам некогда, не отвечайте.
      У меня есть плёнка магнитная, что она показывает по середине магнита желтым цветом? При складывании магнитов одноимённым токами она увеличивается по толщине, находясь посередине. При удалении от магнита она не меняет цвета, только яркость, в отличие от других цветов.....извините.

  • @user-lk6dx2cs4h
    @user-lk6dx2cs4h Год назад

    может так среагирует (скопировал ответ и вставил() (извиняюсь за беспардонность) уж очень привлекает ваша манера изъяснятся ото правда такие как я тоже в этом информационном поле

  • @rogermorrison2968
    @rogermorrison2968 Год назад

    И что? Совершенно предсказуемые явления. Физика 10 класса.

  • @user-lk6dx2cs4h
    @user-lk6dx2cs4h Год назад

    спасибо что ответили (связь налажена) а теперь интересное ( у нас есть магнитопровод (например складной от вв трансформатора телека и значить 2а разрыва в нем согласно его конструкции в оба разрывы ставим кольцевые ферриты с намоткой например (дроссель с бп компа и тд) и ставим магниты ( цель (магнитный замок надеюсь на понимание когда север к югу замыкаются через магнито провод к примеру феррит ) на дроссели подаем импульсы дабы разорвать этот замкнутый маг поток ( в генераторе Бедини интересные эффекты но формула ЭДС там магнитный поток делить на т то есть на время ) в этой конструкции мы можем разрывать маг ключ с крутыми фронтами главное не КПД а эффекты (разговор шёл о гравитационных волнах) одному мне тяжело осилить ( смысле нет рядом единомышленников) Я МНОГО ПИШУ И ВЫ МНОГО ГОВОРИТЕ (главное кто хочет ( нет кто стремится тот поймет) заранее благодарен ( и просто проявляю благодарность к вашим РАБОТАМ)