Прослушивание транзисторного усилителя Ал-Ти 100 - 66А

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 фев 2025

Комментарии • 15

  • @Odin_na_Vseh
    @Odin_na_Vseh 11 месяцев назад

    понять класс не всегда возможно господин Тимур 😆

    • @TimurKuysokov
      @TimurKuysokov  10 месяцев назад

      Ну конечно если нет понимания что такое класс, какие есть шкалы что бы разносить агрегаты по классам, то конечно понять ничего не получиться!

  • @СергейСедой-ж1д
    @СергейСедой-ж1д 11 месяцев назад +1

    Поделюсь своим восприятием музыки- т.е. звучанием усилителей. Сам в течении лет 10 перебрал несколько усилков/ ресиверов - винтаж в основном из "новодела"( 2000 год) был Елекрокампаниент... остановился на Телефункене тр1200.. и вот недавно решил заиметь ламповый усилок( по схеме Малышева 2-х такт, но лучше по сборке , трансам и пр )- как я слушал и сравнивал:
    Сд плеер фил 104( на германиевых транзюках) - есть 2 диска с повышенной отдачей по НЧ( Макаревич Парк юрского периода - джаз в основном), и еще диск какая та певица западная- так вот ламповый усилитель не смог вытянуть все те НЧ которые играют на этих сд((( да в целом играет отлично,но стоит сравнить - нету того низа... Еще проверил с " проигрывателя " попкорн с 4 терабайтам музыки и кино- таму меня несколько тестовых дисков- и вот в композиции китайских музыкантов и певцов есть трек где китайка поет под "фон" или между куплетами такие глубокие барабанные звуки - как громыхает гром ! Очень впечатляет и на этом фоне вокал и инструменты поют тоже офигенно!
    Вот Телефункен все это воспризводит- новый ламповый усилитель- не вытягивает эти НЧ эфекты- есть вроде но не то! Вот так и сравниваю на свой слух ))) Можно конечно и приборами снять АХЧ, но мне "заходит" и нравится! Както так!

    • @TimurKuysokov
      @TimurKuysokov  11 месяцев назад

      Главное что бы вы понимали, что проблемы вашего лампового усилителя на НЧ это проблемы именно вашего усилителя, а не ламповых в целом.
      Что скажете про этот усилитель (Ал-Ти 100-66А)

    • @СергейСедой-ж1д
      @СергейСедой-ж1д 11 месяцев назад

      @@TimurKuysokov... конечно я понимаю это))) я привел пример как можно сравнить усилители в своей системе не зависимо от рейтинга и таблиц.Возможно ктото сравнивает по памяти или другим методом.
      А за даннный усилитель- сложно оценить его по звучанию через ютуб. Я за прослушку в своей системе- если есть возможность взять с возвратом- то это это лучший вариант.

    • @sc0or
      @sc0or 11 месяцев назад

      @@TimurKuysokov Во-первых, как это слышится в записи, акустика не фазово линейна: все разделено на диапазоны, верха - отдельно, середина - отдельно, низ - сам по себе. Усилитель так не оценишь. Во-вторых, возможно это из-за акустики, но высокие не играют. Там каша (не скажу, что песок - это другое), но там - сплошной цык. Задатки у усилителя чувствуются. Есть динамика, которая немного спасает положение на верхах, если идет одиночный щипок струны или удар по тарелке. Возможно, при записи прямо с клемм будет понятнее.

  • @Odin_na_Vseh
    @Odin_na_Vseh 11 месяцев назад +1

    Интересно, а какого он уровня по сетке хай-фай, средний,высокий (топовый) или другое, по инету слышно конечно,что играет звонко, слышна детализация.

    • @TimurKuysokov
      @TimurKuysokov  11 месяцев назад

      Интересно было бы вначале узнать о параметрах этой сетки... Потому что мне лично известны параметры соответствия классам, включая класс 0, который сейчас называется Hi-Fi, но из вашего комментария я понимаю что внутри Hi-Fi, то же есть сетка, уточните какими именно характеристиками сопоставляется по сетке и с чем?

    • @Odin_na_Vseh
      @Odin_na_Vseh 11 месяцев назад

      @@TimurKuysokov Ну это только по определенным моделям, скажем которые позиционируются , как топовые и по звуку, ведь по звуку можно все таки оценить топовый хай-фай или хай-энд, есть предтоповые модели, опять же у каждого производителя и свои цены на скажем топовый хай-фай, между начальными моделями и топовыми по цене примерно так же можно предварительно оценить средний так называемый уровень,но и по звуку само собой, понятно, что и производители прописывают в рекламных статьях какого уровня усилитель, тут просто по опыту сам уже примерно можешь понять, в какую он сторону, если много аппаратов переслушаешь.

    • @TimurKuysokov
      @TimurKuysokov  11 месяцев назад

      @@Odin_na_Vseh и что тогда получается по этому аппарату? Я его позиционирую как предтоповую модель из своих, но это справедливо ведь только внутри моего бренда, потому что у меня есть аппарат лучше чем этот, но лучше его уже нет в моей линейке. А что сказать о других, предлагаете считать дешевле - значит хуже? Или тяжелее, значит лучше?

    • @Odin_na_Vseh
      @Odin_na_Vseh 11 месяцев назад

      @@TimurKuysokov Да все производители слушают разную аппаратуру, и прежде чем, объявить топовой, значит проводят и сравнения с аппаратами топовыми других производителей. иначе, скажем у меня топовый аппарат я его таким объявил, а другая фирма сделала топовый, а люди послушали первый вариант и заплевали топовый аппарат первого случая. Тут разница значимая должна быть,а там и фирме несладко будет и вероятность разорения.В основном уровни все-таки более близкие, хотя по цене не всегда равны. по цене может быть более дешевый играть на одном уровне, с аппаратом подороже.Хотя есть цены , на которую аппараты не играют, явно завышена, опять же по сравнению с другими производителями и сравнимым качеством звука, качество звука -вот основное мерило.Это прежде всего бизнес для компаний и терять деньги и клиентов не хотят.

    • @TimurKuysokov
      @TimurKuysokov  11 месяцев назад

      @@Odin_na_Vseh вы такой наивный ;)