Ура! Наконец то годный контент! именно то как и должны обозреваться все типовые конфигурации 1С: как все хорошо работает пусть пишут в ИТС, а сторонние «блогеры» должны именно подсвечивать то что не работает как ожидает пользователь. У меня у самого на несколько часов есть идей таких видео, но я не блогер и пока не могу позволить себе тратить на это время.
@@savoshin честно, со скрипом делал и публиковал. Просто в последнее время качество упало и кулуарных разговоров уже видимо не достаточно. Честно говоря, такого "годного" контента и критики - выше крыши. И мы стали "еще одними", кто лопаткой набросил еще немного. Ну да ладно. Оправдываю только тем, что пользователи должны знать "ограничения" и "нюансы".
Отличный разбор, очень полезно еще до внедрения увидеть все нюансы, оценить подводные камни, которые у 1с были и есть всегда. Инагда плакать хочется, какие обновления выпускаются. Еще и пользователи, насмотревшись новостей просят это им поставить, а оно не работает!!! У меня даже формулировка объяснения на этот счет появилась "это сырой продукт, еще не обкатали, не протестировали". Зачем без тестирования вообще выпускать было??? Наболело. Занимаюсь внедрением/сопровождением с 2003 года, и существенно в этом плане ничего не меняется.
Насчет производства. Типовая дичь от использования неверных регистров и неверное формирование документов со стороны разработчиков. В 1С:ERP все уже придумали: Частично выпускаем - или создаем новый Этап производства или отменяем производство. Схема рабочая 100%. В реалиях УНФ - показывать остатки по этапу производства и предлагать опции. Если не отменяем - ждем отражения выполнения остатка. Очевидно человек, который делал регистр "Этапы производства" смешал несмешиваемое: и сдельные наряды и этапы производства. Плюс сделал это на регистре накопления ОБОРОТЫ. Как понять какое количество продукции надо еще выпустить? Плюсы и минусы считать. А их нет. Видимо разработчик тот же, что и в УТ убрал регистр Заказы покупателей и сделал все на оборотном Обеспечение потребностей. Плюс очевидно, что сдельные наряды могут менять состав операций, а с этим что делать? Вот пошили неверно, перешивать пришлось, затраты материалов дополнительные, которые ручками вбили в Производство, а в операциях все в регистр пойдет еще. Когда мне пришлось допиливать УНФ, еще 1.6, заполнение сдельного наряда было сделано банально: какое количество выпускаем продукции - такое количество операций и берем по спецификации под конкретный выбранный этап. Без проверок и всего остального. И вообще давно бы сделали просто документ Смена, где собрали все операции к оформлению, где можно было указать исполнителей по факту и записать, а не рыскать по всем производствам и искать где не сделан Сдельный наряд. Простейшая штука по логике и по реализации. Тупо 1 регистр и форма, где выбираешь дату, подразделение и видишь весь выпуск и список операций по спецификациям. Выделил строку - отобразились операции, если нужно - скорректировал и нажал "Сохранить". С параметрами вообще дичь полная, но СПУСТЯ ОВЕРМНОГО ЛЕТ ОНИ СДЕЛАЛИ УСЛОВИЕ "ИначеЕсли"! Боже, теперь не нужно делать бесконечные вложения #Если в параметрах. Это самое лучшее в этом обновлении. Разузлование кстати надо посмотреть, он на каждую строку отдельно заказ сделает или в общем кинет как и раньше было при создании заказа на производство на основании заказа на производство в 2 строках которого указана спецификация? И, конечно, ГДЕ ЖЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ-ИСПОЛНИТЕЛИ в спецификациях? Как всегда делать только ручками. И где параллельное выполнение этапов производства? Тоже нет, хотя реалии производства мебели: швейка и столярка делаются одновременно. Ну и главный вопрос всея 1С: что с остатками материалов? Проверки при выполнении этапов нет, хотя материала может не быть или лежать на другом складу.
@@OnlyArganon с многим согласен. Но все же - в большинстве своем понятен выбор тех или иных механизмов. Плюс ко всему, не забываем, что смотреть уже пройденный кем-то путь - проще. Сколько раз было, что сделали что-то, выпистили в релиз, а потом поняли, что все надо было по другому (я про нашу компанию). Это нормальный процесс работы. Хочется от 1С быстрее. Хочется, чтобы делали акцент на развитие инструментов, которые нужны мне здесь и сейчас. P.S. на счет материалов - контроль есть. Не даст провести этап, если нет. Проверено. Из видео даже кусок вырезал, где я пытаюсь сделать этап, а материалы не оприходовал.
Я рыдаю глядя на это. Тестировщики как класс в 1С отсутствуют? Хотя зачем на них тратиться? Ведь есть тысячи пользователей. Они и расскажут, что не так. Причем быстро и совершенно бесплатно.
Так всегда было еще со времен 7.7, 20 лет назад все сидели на Т1С и соревновались кто больше нароет косяков в новом релизе и кто быстрее из исправит, особенно это касалось ЗиК 2.3
Это не релиз, это не код...это: ruclips.net/video/WCCz7kOc-zk/видео.html Михаил, вопрос: при настройке синхронизации УНФ-БП3 нет возможности сопоставить подразделения, опытным путем удалось выяснить, что сопоставление происходит автоматически, при условии равенства наименований, сталкивались ли Вы с такой проблемой (невозможность сопоставить структурные единицы с типом Подразделения в УНФ справочнику Подразделения в БП), и если да, то как решали ее? (Проблема возникает при синхронизации документа ПроизводствоУНФ в ВыпускПродукцииБП в поле Подразделение затрат когда выбран 20счёт).
Мы столкнулись с такой проблемой и вручную сопоставляли через регистр сведений "Публичные Идентификаторы Синхронизируемых Объектов" в бухгалтерии. Там нужно прописать подразделению в Бухгалтерии GUID подразделения из УНФ. Мы так несколько подразделений из УНФ в одно в Бухгалтерии прописали.
Сразу уточню, что не считаю нормальным такое написание кода для разработчика ЛЮБОГО уровня. Но просто интересно, почему вы считаете, что в фирме 1С не должны быть джуны/стажеры? Т.е. существует ведь ЦМС, куда только студентов и берут. Должны же как-то студенты становиться программистами. А чтобы работать в фирме 1С, мало просто во франче год-два посидеть - нужно уметь полностью вести своё направление от начала и до конца, а не только уметь писать код. Этому и обучают в ЦМС.
Спасибо за обзор. Понравились "закашливания" подступающих к горлу матюков в адрес творцов кода.
Ура! Наконец то годный контент! именно то как и должны обозреваться все типовые конфигурации 1С: как все хорошо работает пусть пишут в ИТС, а сторонние «блогеры» должны именно подсвечивать то что не работает как ожидает пользователь. У меня у самого на несколько часов есть идей таких видео, но я не блогер и пока не могу позволить себе тратить на это время.
@@savoshin честно, со скрипом делал и публиковал.
Просто в последнее время качество упало и кулуарных разговоров уже видимо не достаточно.
Честно говоря, такого "годного" контента и критики - выше крыши. И мы стали "еще одними", кто лопаткой набросил еще немного. Ну да ладно. Оправдываю только тем, что пользователи должны знать "ограничения" и "нюансы".
@@ItoneRu я Унф внедряю / сопровождаю с 2013 года и претензии к качеству у меня были всегда
Отличный разбор, очень полезно еще до внедрения увидеть все нюансы, оценить подводные камни, которые у 1с были и есть всегда.
Инагда плакать хочется, какие обновления выпускаются. Еще и пользователи, насмотревшись новостей просят это им поставить, а оно не работает!!! У меня даже формулировка объяснения на этот счет появилась "это сырой продукт, еще не обкатали, не протестировали".
Зачем без тестирования вообще выпускать было???
Наболело. Занимаюсь внедрением/сопровождением с 2003 года, и существенно в этом плане ничего не меняется.
Насчет производства. Типовая дичь от использования неверных регистров и неверное формирование документов со стороны разработчиков.
В 1С:ERP все уже придумали:
Частично выпускаем - или создаем новый Этап производства или отменяем производство. Схема рабочая 100%. В реалиях УНФ - показывать остатки по этапу производства и предлагать опции. Если не отменяем - ждем отражения выполнения остатка.
Очевидно человек, который делал регистр "Этапы производства" смешал несмешиваемое: и сдельные наряды и этапы производства. Плюс сделал это на регистре накопления ОБОРОТЫ. Как понять какое количество продукции надо еще выпустить? Плюсы и минусы считать. А их нет. Видимо разработчик тот же, что и в УТ убрал регистр Заказы покупателей и сделал все на оборотном Обеспечение потребностей.
Плюс очевидно, что сдельные наряды могут менять состав операций, а с этим что делать? Вот пошили неверно, перешивать пришлось, затраты материалов дополнительные, которые ручками вбили в Производство, а в операциях все в регистр пойдет еще. Когда мне пришлось допиливать УНФ, еще 1.6, заполнение сдельного наряда было сделано банально: какое количество выпускаем продукции - такое количество операций и берем по спецификации под конкретный выбранный этап. Без проверок и всего остального. И вообще давно бы сделали просто документ Смена, где собрали все операции к оформлению, где можно было указать исполнителей по факту и записать, а не рыскать по всем производствам и искать где не сделан Сдельный наряд. Простейшая штука по логике и по реализации. Тупо 1 регистр и форма, где выбираешь дату, подразделение и видишь весь выпуск и список операций по спецификациям. Выделил строку - отобразились операции, если нужно - скорректировал и нажал "Сохранить".
С параметрами вообще дичь полная, но СПУСТЯ ОВЕРМНОГО ЛЕТ ОНИ СДЕЛАЛИ УСЛОВИЕ "ИначеЕсли"! Боже, теперь не нужно делать бесконечные вложения #Если в параметрах. Это самое лучшее в этом обновлении.
Разузлование кстати надо посмотреть, он на каждую строку отдельно заказ сделает или в общем кинет как и раньше было при создании заказа на производство на основании заказа на производство в 2 строках которого указана спецификация?
И, конечно, ГДЕ ЖЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ-ИСПОЛНИТЕЛИ в спецификациях? Как всегда делать только ручками.
И где параллельное выполнение этапов производства? Тоже нет, хотя реалии производства мебели: швейка и столярка делаются одновременно.
Ну и главный вопрос всея 1С: что с остатками материалов? Проверки при выполнении этапов нет, хотя материала может не быть или лежать на другом складу.
@@OnlyArganon с многим согласен. Но все же - в большинстве своем понятен выбор тех или иных механизмов. Плюс ко всему, не забываем, что смотреть уже пройденный кем-то путь - проще. Сколько раз было, что сделали что-то, выпистили в релиз, а потом поняли, что все надо было по другому (я про нашу компанию). Это нормальный процесс работы. Хочется от 1С быстрее. Хочется, чтобы делали акцент на развитие инструментов, которые нужны мне здесь и сейчас.
P.S. на счет материалов - контроль есть. Не даст провести этап, если нет. Проверено. Из видео даже кусок вырезал, где я пытаюсь сделать этап, а материалы не оприходовал.
Бесплатное тестирование релиза🐫😁😁😁
@@leito8901 это лучше, чем бесплатно тестрировали мои клиенты, обливая нас потом всем чем можно
@@ItoneRu Где-то икает разраб 1с унф))
Я рыдаю глядя на это. Тестировщики как класс в 1С отсутствуют? Хотя зачем на них тратиться? Ведь есть тысячи пользователей. Они и расскажут, что не так. Причем быстро и совершенно бесплатно.
Так всегда было еще со времен 7.7, 20 лет назад все сидели на Т1С и соревновались кто больше нароет косяков в новом релизе и кто быстрее из исправит, особенно это касалось ЗиК 2.3
А вы ещё РМК не тестировали, там тоже косяки появились )))
@@shand_vn не совсем наша стихия.
Хотя клиентов с розницей много.
Взаиморасчеты к сожалению остались такие же кривые. Если задним числом не дай Бог внести документ - зачет авансов летит в трубу.
Жесть
Это не релиз, это не код...это: ruclips.net/video/WCCz7kOc-zk/видео.html Михаил, вопрос: при настройке синхронизации УНФ-БП3 нет возможности сопоставить подразделения, опытным путем удалось выяснить, что сопоставление происходит автоматически, при условии равенства наименований, сталкивались ли Вы с такой проблемой (невозможность сопоставить структурные единицы с типом Подразделения в УНФ справочнику Подразделения в БП), и если да, то как решали ее? (Проблема возникает при синхронизации документа ПроизводствоУНФ в ВыпускПродукцииБП в поле Подразделение затрат когда выбран 20счёт).
Мы столкнулись с такой проблемой и вручную сопоставляли через регистр сведений "Публичные Идентификаторы Синхронизируемых Объектов" в бухгалтерии. Там нужно прописать подразделению в Бухгалтерии GUID подразделения из УНФ. Мы так несколько подразделений из УНФ в одно в Бухгалтерии прописали.
@@МаксимПотапов-э3ь спасибо огромное за совет!!!
Сразу уточню, что не считаю нормальным такое написание кода для разработчика ЛЮБОГО уровня.
Но просто интересно, почему вы считаете, что в фирме 1С не должны быть джуны/стажеры? Т.е. существует ведь ЦМС, куда только студентов и берут. Должны же как-то студенты становиться программистами. А чтобы работать в фирме 1С, мало просто во франче год-два посидеть - нужно уметь полностью вести своё направление от начала и до конца, а не только уметь писать код. Этому и обучают в ЦМС.
Джуны должны быть. Как без них?
Но в продукт надо код нормальный. Пусть тогда куратор правит или сам джун после кодревью
@@ItoneRu
Ну да, такое нельзя пропускать в прод.
Просто хотела уточнить, что вы в целом думаете по поводу джунов, спасибо.
Что-то пригорело у тебя =)))
@@1eskaRu ну как бы да.
В 3.0.7 разгребал. И вот опять.
А ещё курс...
@@ItoneRu держись =)))