5 ОШИБОК ПРИ ВЫБОРЕ ВУЗА // Mr. Kindler for teens #01

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 21 окт 2024

Комментарии • 19

  • @victoria_womantive
    @victoria_womantive 2 года назад +3

    Я как раз попалась на крючок: нужно обязательно иметь высшее образование. Эта установка мешала мне жить, я осознано пошла учится в 26 лет в юридический вуз. В юности я была на суде и поразилась ведению дела в течении 2 недель. Я потратила на это зрелище все свои зимние каникулы.
    И что же я получила: к концу второго курса я поняла, что не хочу связывать свою жизнь с данной профессией. Не могу сказать, что вуз не дал ничего. Определённые навыки и умение искать информацию я научилась. Но, время было потрачено много. Сейчас понимаю, что навыки можно наработать значительно быстрее.
    Главное навыки.
    В каком случае закончить Вуз обязательно?
    Например, чтобы стать бизнесменом или руководителем, можно закончить любой вуз, как вы думаете?

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +2

      Тут дело не совсем про: обязательно или нет. Врач должен закончить вуз, но все ли врачи профессиональны? Нет. Судья должен закончить вуз, но все ли судьи профессиональны? Нет. Тут про желание стать профессионалом. Врачу нужно будет МНОГО учиться самому, станет ли он это делать? Зависит от него самого. Если бизнесмен / руководитель (не очень понятно только... какой сферы? абстрактное понятие) захочет сам выучить основы менеджмента, то отлично, можно и без вуза. Лишь бы он с кем-то проверили приобретённые знания, имел наставника.

  • @lytkinamari
    @lytkinamari 3 года назад +6

    Мой выбор ВУЗа - отличный пример "как не надо". Ушла после первого курса и уже никогда не закончила обучение). Хотя для моей нынешней специальности (дизайнер/видеограф) в принципе сложно получить актуальное образование в университете. И курсов качественных мало.

    • @MrKindler
      @MrKindler  3 года назад +3

      Марина, если есть профессиональные успехи в занимаемой должности, так это наоборот - отличный пример спасенных и продуктивных лет! Гораздо хуже, когда человек ищет себя в 2-3-n образованиях, мотивируя это тем, что повышает свою компетентность... Но сначала результаты! А уже потом, для праздного любопытства, кто-то спросит нас: «А учились где?».

  • @terremina
    @terremina 2 года назад +3

    здравствуйте
    1. Что делать если ты любишь биологию, но не хочешь связывать свою будущую профессию с этим предметом?
    2. Насколько сильно отношения с учителями влияет на успеваемость ученика?

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      Здравствуйте! 1. Нужно разобраться, а все ли профессии, связанные с биологией, нам известны. Ведь это не только врач и учитель биологии. Профессий больше! Но если Вы изучили этот вопрос и решили не связываться, то оставить биологию в жизненном разделе "Хобби".

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      2. Хороший вопрос! Все будет зависеть от объективности участников этого процесса: насколько они смогут разграничить "личную неприязнь" и деловые отношения. Смогут ли понять: кому что нужно; кто чего друг от друга хочет и т.д. К сожалению, это удается единицам. Спасибо!

  • @marianalgieva4658
    @marianalgieva4658 2 года назад +2

    Сергей Валерьевич, Добрый день, это я, Диана. Вот мои вопросы
    1. что вы подрузмеваете под романтичным учеником? Это какой-то психический склад ума и чуств или что-то другое
    2. Что значит "актуальны?" актуальны в жизни то есть тебе они пригодятся или же при какой-то жизненной ситуации наоборот НЕактуальны?

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      Здравствуйте! Романтичный школьник никому не верит, кроме своей мечты. Он полностью уверен, что на его пути встретятся только самые лучшие педагоги, которые его всему научат. И на рынке труда бегает в ожидании новоиспеченного специалиста самый лучший работодатель. Но мы-то с Вами знаем, что этого не будет...

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      2. Актуальные знания школьного учителя. Это современное представление о его предметной области и о профессиях в этой области. Понять, что учитель не в курсе нынешних процессов можно, например, по фразам: "Не знаю, как там сейчас, но в мое время...", "Нам раньше в вузе говорили..., а что сейчас говорят -- не знаю". Спасибо за вопросы!

  • @Киира-ц1и
    @Киира-ц1и 2 года назад +3

    Здравствуйте! Это Кира.
    1. Правильно ли я поняла, что чаще всего люди тратят 4 года для того, чтобы думать, что им это нравится?
    2. Вы делаете такие суждения только по Вашему опыту работы в сфере образования или из жизненного опыта?

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      Здравствуйте! 1. Четыре -- это еще минимум, бывает, увы, и больше...

    • @MrKindler
      @MrKindler  2 года назад +1

      2. Данные рекомендации даны из обобщенного опыта: собственной работы в системе образования (вуз, школы), изучения прецедентов, в т.ч. на индивидуальных консультациях по профориентации. Спасибо за вопросы.