Огромное спасибо! Очень много полезного подчерпнула!!! Совсем недавно внезапно перестала работать накамерна\я вспышка. Что можно попробовать сделать самой? Спасибо!
Олег, если опустить момент стоимости, что лучше рассмотреть, фуджи хт30 или кэнон р? Хочу основную камеру под фото и видео. Фото примерно 10 процентов, видео 90. Очень важен динамич. Диапазон и детализация видео, чтоб не мыло... Вы как-то говорили что р-ка хорошо детализирует, не как фуджи, но хорошо. Мягко.
@@olegasphoto Олег, постановки! Художественная часть в отпуске, коасивые подсьемы, перебивки, ротому как основное идет с экшн камеры, сволочи сделали бы уже угол и я б закрыл глаза на ЗАТВОР! Снимаю 1920*1080 для ютуба и семейного альбома. Монитор 4к, работаю в 2.5к) Экшн 4к, но в нем я не снимаю, адски широкий угол! По обьективам у меня только 18-35 сигма больше нет, вот хочу подальнобойнее стекло прикупить до 80 рублей! Есть там у сигмы 50-100 Или еще что по дальше, иногда очень нужно
@@wiewcon5945 Под постановочное видео, я думаю, Fuji X-T30 лучше будет. Там картинка в 4К кристально чистая. Вы получите массу удовольствия на своём мониторе. Кенон удобней для работы, но такой детализации он вам не даст. Хотя если выводить в ФулХД, то в Фуджи нет смысла. Кенон Р при уменьшении видео до 1080р даёт очень хорошее изображение. А по всем остальным свойствам превосходит Фуджи в разы.
Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь проблемы при обработке raw файлов в Лайтруме ? Многие говорят что Лайтрум плохо работает с равами фуджи. Планирую приобрести xt20, сейчас пользуюсь никоном d5200.
Ну как сказать. По моему мнению, нормально он их обрабатывает. Просто в CaptureOne вы можете больше вытянуть цвета и резкости. Там картинка будет ещё лучше. Для перфекционистов - да, он лучше. ЛР ограничивает тягучесть равов фуджи. Но если не понтоваться, можно и в ЛР обрабатывать))
@@olegasphoto как думаете стоит ли переплачивать 35к ради улучшенного автофокуса и xtrans 4 , купив xt-30(цена 86к с 18-55 f/2.8-4 новый) или взять xt-20(б/у в районе 40-50к с 18-55f/2.8-4) или xt-200 новый. Для фото.
Огромное спасибо! Очень много полезного подчерпнула!!!
Совсем недавно внезапно перестала работать накамерна\я вспышка. Что можно попробовать сделать самой? Спасибо!
Какая музыка пугающая в конце прям токливо на душе стало бррр
Спасибо, как раз искал, как делать HDR снимок
Олег, если опустить момент стоимости, что лучше рассмотреть, фуджи хт30 или кэнон р?
Хочу основную камеру под фото и видео.
Фото примерно 10 процентов, видео 90.
Очень важен динамич. Диапазон и детализация видео, чтоб не мыло...
Вы как-то говорили что р-ка хорошо детализирует, не как фуджи, но хорошо. Мягко.
Каков ваш бюджет с объективами? Что вы хотите снимать? репортаж/постановки?
@@olegasphoto Олег, постановки!
Художественная часть в отпуске, коасивые подсьемы, перебивки, ротому как основное идет с экшн камеры, сволочи сделали бы уже угол и я б закрыл глаза на ЗАТВОР!
Снимаю 1920*1080 для ютуба и семейного альбома.
Монитор 4к, работаю в 2.5к)
Экшн 4к, но в нем я не снимаю, адски широкий угол!
По обьективам у меня только 18-35 сигма больше нет, вот хочу подальнобойнее стекло прикупить до 80 рублей! Есть там у сигмы 50-100
Или еще что по дальше, иногда очень нужно
@@wiewcon5945 Под постановочное видео, я думаю, Fuji X-T30 лучше будет. Там картинка в 4К кристально чистая. Вы получите массу удовольствия на своём мониторе.
Кенон удобней для работы, но такой детализации он вам не даст.
Хотя если выводить в ФулХД, то в Фуджи нет смысла. Кенон Р при уменьшении видео до 1080р даёт очень хорошее изображение. А по всем остальным свойствам превосходит Фуджи в разы.
@@olegasphoto спасибо за потраченное время, знаю оно дорого, прислушаюсь!
@@olegasphoto ну в целом я понял)
Надо брать две)
Шучу конечно.
До след отпуска время еще есть. Будем думать...
Подскажите, а можно одной кнопкой запустить видео? назначить на кнопку
Баланс белого в режиме s не меняется (стоит авто) и режим видео на фото снимает, как это исправить ?
у меня нет этой камеры, чтоб посмотреть. как всегда, возможно стоит глянуть инструкцию...
Здравствуйте, подскажите есть ли какие-нибудь проблемы при обработке raw файлов в Лайтруме ? Многие говорят что Лайтрум плохо работает с равами фуджи.
Планирую приобрести xt20, сейчас пользуюсь никоном d5200.
Ну как сказать. По моему мнению, нормально он их обрабатывает. Просто в CaptureOne вы можете больше вытянуть цвета и резкости. Там картинка будет ещё лучше. Для перфекционистов - да, он лучше.
ЛР ограничивает тягучесть равов фуджи. Но если не понтоваться, можно и в ЛР обрабатывать))
Да, он круче. Только для меня неудобный)
Подскажите 🙏 где управление диафрагмой
Как выставить отображение даты на готовом фото.?
хз
Можно ли отключить появление фото на экране когда сделал кадр?
Да
@@olegasphoto как думаете стоит ли переплачивать 35к ради улучшенного автофокуса и xtrans 4 , купив xt-30(цена 86к с 18-55 f/2.8-4 новый) или взять xt-20(б/у в районе 40-50к с 18-55f/2.8-4) или xt-200 новый. Для фото.
@@Soundboxize там разница в аф на видео. На фото тоже самое. Про разницу в картинке у меня на канале есть видео хт3 против хт20.
У вас есть какая-то соц сеть с вашими снимками?
У меня есть сайт. Называется так же, как и канал.
Как расширить Iso? Стоит 200-6400 и больше не могу поменять
где-то в меню) но не советую
@@olegasphoto а вечером как же?) 6400 хватает?
Так и не могу понять как выставлять диафрагму если обьектив китовый и на нем нет переключения
Колёсиком под большим пальцем.
На сони больше не смотрю.
Как-то совсем не мое.
У фуджа напрягает экранчик и дизайн. Возможно не прав, в руках то держал. Сужу по обзорам.
Экран откровенно слабый. Дизайн на любителя , но опять же так или иначе - слабее кенона по удобству.