Видео клевое! А по поводу баков из стекла: (время 4:53) объем первого бака это 4х4х4, а объем стеклянного - 6х6х6. Умножаем на объем одного блока (15.625л) и получаем 1000 литров для первого и 3375 для стеклянного. это не баг, если что.
Как вариант, увеличить объем кастомных баков можно использую в качестве стенок баков скосы. Благодаря этому можно увеличить объем где то в 1.5 раза. П. С. - просмотрел твоело момента со стеклянным баком - это еще лучше, но чисто визуально смотрится хуже, конечно.
А так можно было? Оо Не знал))) Хотя по идее разогревая топливо мы улучшаем его ... эээ... детонируемость (не силён я в терминах), так что по идее это имеет смысл, если бы в игре была термодинамика.
@@Beepgroover , я давно уже в корабле строении использовал жидкостные порты на дне корабля, что бы охлаждение шло водой через них (для компактности), но я не задумывался что топливом тоже можно охлаждать движок поставив его внутрь бака, и подключив к портам или выхлопам которые место в баке для жидкости не берут.
Про сравнение кастомного и готового бака: с наращиванием объема кастомный будет весить меньше пачки стоковых. На громадных объемах (танкер если строить) выигрыш будет в разы, по идее. А чтоб не плескалось, можно делать перегородки внутри из псевдоплоских стеклоблоков ))
Ну да, на больших объёмах пространство будут забирать трубы, которые придётся подводить к стоковым бакам, иначе их не соединить, а значит и вплотную их не поставишь. Ну и конечно толщина стенок кастомного всегда в 1 кубик, каких бы он размеров не был, так что на танкере этой величиной можно и пренебречь))) А вот будет ли он весить меньше? Сам стоковый бак весит 1кг, любой, а кастомный весит по 1 кг за каждый кубик его стенок, но гораздо важнее вес самой жидкости в баке. Я честно не проверял, постоянный ли вес у жидкости в баках разного объёма... Надо попробовать))) Так-то в кастомном жидкость в полтора раза тяжелее, и на объёмах танкера это может вылиться в тонны веса! И с перегородками по идее не всё так однозначно... Опять же, я не пробовал, но по идее, если объём незамкнутый, то жидкость его не видит, и перегородки она будет игнорировать, а значит придётся делать много небольших замкнутых баков, и к каждому подводить порт и трубы. Я сейчас строю технику, очень ограниченную размерами, и мне просто некуда приткнуть лишние детали - почти каждая клеточка занята каким-то элементом)))
Скошенный блок - это пол кубика, по объёму. Так что вполне эффективно, учитывая, что стекло к стеклу не всегда возможно прикрепить, из-за невидимых блоков)))
Не, то уж совсем багоюз невменяемый))) И хоть худо-бедно управлять им реально, но вот заставить взлететь - это надо постараться. Там вообще всё управление осуществляется перемещением веса собственного тела относительно ручек.
Именно что нет - что бы так летать, баки должны быть пустыми))) А вот с креслами беда - перевернётся креслом вниз... Да и управлять этой шайтан-арбой можно только за ручки)))
@@Beepgroover так понимаю твоя следующая техника будет безпилотник с возможностью присоединяться к ранее сделанной технике и всякими другими системами.
@@SteelMetr , в его строительстве самое сложное всё передать через композитный сигнал, а так его строительство очень простое. Я взял самолёт, вырезал кабину (связи на время оставил что бы видно было) при вырезании поместил её отдельно и опять обратно (повторно связи не сохраняются), вырезав все элементы управления из самолёта сделав его беспилотным, но пассажирским. А самое сложное было подключать все сигналы (процессор оказался максимально большим и для передачи сигнала, и для приёма).
Недавно экспериментируя с водной механикой в игре я смог развить огромную скорость на Water Jet. Кто-то додумался до меня использовать сквозной забор воды в связке с помпами и водными реактивными двигателями? На этом прототипе (ruclips.net/video/-tATZxDULcQ/видео.html) у меня получилось развить рекорд в ~2200 Км/Ч до того, как его единственная батарея не начала терять мощность. Если поддерживать аппарат полностью погруженным в воду и батарею на стабильно высоком заряде, судя по всему, эта штука будет бесконечно ускоряться. Более того, на водных реактивных двигателях аппарат может спокойно двигаться как под водой, как на воде, так и в воздухе. Если добавить два вентилятора спереди и управляемые шасси, получится эдакий универсальный вездеход, способный набирать огромные скорости.
Интересный агрегат! Правда на таких скоростях любой чирк должен разбивать аппарат вдребезги, а пилота размазывать по лобовому стеклу))) Это конечно мелочи, но я не совсем понял в чём секрет... Фишка в помпах, которые дополнительно нагнетают воду в водомёт? Или расположение забора воды по ходу движения играет роль? Забор воды я честно по другому даже и не пробовал ставить (по этому не в курсе, влияет ли), а вот помпы ни разу не использовал. Сделай удержание глубины, чтоб не выпрыгивал и не бился - интересно сколько можно из этого выжать)))
@@Beepgroover После серии опытов и экспериментов обнаружилось, что без помп мой агрегат будет также спокойно набирать огромные скорости. Более того, забор воды тоже не ключевой момент - этот сухопутный недосамолет (ruclips.net/video/1OhcwNFjyQE/видео.html ) развивает 900 Км/Ч (на видео к сожалению, плохо видно). Оказалось, секрет в передачах - чем больше передач, тем лучше. Кстати, такой ровный крен, который виден на видео, это не PID - там тупое соединение W/S с Water Jet, но из-за большой скорости подъемная сила (или что там еще) крафта очень высока. Самый первый прототип имел 6 ящиков 1:3 каждый, один большой мотор и 2 больших батареи. А также один большой бак воды, который ооооочень долго расходует воду, находясь в воздухе даже с такими огромными скоростями. Однако! Когда я специально удалил весь забор воды, агрегат успел развить приличную скорость, но тут же "съел" всю воду. Похоже, мы имеем дело с какого-то рода багом. Возможно, дело в длине или прямизны труб, но я не уверен. Я долго возился с настройкой PID для поддержания высоты, но пока не очень удачно. Когда мне получилось удерживать высоту на уровне воды (половина объекта погружена, половина нет), скорость он не развивает (точнее, удерживает в районе 500 Км/Ч, как в воздухе). Помимо прочего, без помп скорость под водой достигла лимита ~1600 даже при 2 дополнительных моторах. Возможно, помпы действительно влияют на процесс, но только когда аппарат уже достиг некоторых высоких скоростей. Исходя из этих наблюдений я вывел несколько "гипотез": 1. Для развития высоких скоростей на водометах достаточно побольше передач на мотор 2. Если на старте черпнуть воды и взлететь, расход воды в баках уменьшится в >10 раз 3. Количество энергии, поступающей на Water Jet сильно влияет на ускорение при старте, но имеет лимит выходной скорости 4. Прямой забор воды расширяет предел скорости. Сильно искривленный забор воды не оказывал такого эффекта 5. Помпы, возможно, также расширяют предел скорости, но не ускорение агрегата (их влияние незаметно на низких скоростях) Какая-то нужная пропорция водного давления и энергии на водомет должна обеспечивать наиболее оптимальную скорость, но я так и не выяснил, чего там надо подбавить или убавить. Может, вам будет по силам разобраться :)
@@droopi624 , всё время путаю джун и джулай... Да в принципе и июнь с июлем бывает тоже))) Ну в любом случае, я в этом месяце жду как минимум тестовую обнову!
Видео клевое! А по поводу баков из стекла: (время 4:53) объем первого бака это 4х4х4, а объем стеклянного - 6х6х6. Умножаем на объем одного блока (15.625л) и получаем 1000 литров для первого и 3375 для стеклянного. это не баг, если что.
Это не баг. Баг - это размещение двигателя в своём бензобаке)))
@@Beepgroover и это не баг: в реальности тоже так можно сделать! Только о безопасности можно забыть
Как вариант, увеличить объем кастомных баков можно использую в качестве стенок баков скосы. Благодаря этому можно увеличить объем где то в 1.5 раза.
П. С. - просмотрел твоело момента со стеклянным баком - это еще лучше, но чисто визуально смотрится хуже, конечно.
Это не багоюз, это дизельное охлаждение двигателя xDD
А так можно было? Оо Не знал))) Хотя по идее разогревая топливо мы улучшаем его ... эээ... детонируемость (не силён я в терминах), так что по идее это имеет смысл, если бы в игре была термодинамика.
@@Beepgroover , я давно уже в корабле строении использовал жидкостные порты на дне корабля, что бы охлаждение шло водой через них (для компактности), но я не задумывался что топливом тоже можно охлаждать движок поставив его внутрь бака, и подключив к портам или выхлопам которые место в баке для жидкости не берут.
Som человек легенда
Хорошо снимаешь, продолжай в том же духе, удачи!
Про сравнение кастомного и готового бака: с наращиванием объема кастомный будет весить меньше пачки стоковых. На громадных объемах (танкер если строить) выигрыш будет в разы, по идее.
А чтоб не плескалось, можно делать перегородки внутри из псевдоплоских стеклоблоков ))
Ну да, на больших объёмах пространство будут забирать трубы, которые придётся подводить к стоковым бакам, иначе их не соединить, а значит и вплотную их не поставишь. Ну и конечно толщина стенок кастомного всегда в 1 кубик, каких бы он размеров не был, так что на танкере этой величиной можно и пренебречь))) А вот будет ли он весить меньше? Сам стоковый бак весит 1кг, любой, а кастомный весит по 1 кг за каждый кубик его стенок, но гораздо важнее вес самой жидкости в баке. Я честно не проверял, постоянный ли вес у жидкости в баках разного объёма... Надо попробовать))) Так-то в кастомном жидкость в полтора раза тяжелее, и на объёмах танкера это может вылиться в тонны веса!
И с перегородками по идее не всё так однозначно... Опять же, я не пробовал, но по идее, если объём незамкнутый, то жидкость его не видит, и перегородки она будет игнорировать, а значит придётся делать много небольших замкнутых баков, и к каждому подводить порт и трубы. Я сейчас строю технику, очень ограниченную размерами, и мне просто некуда приткнуть лишние детали - почти каждая клеточка занята каким-то элементом)))
@@Beepgroover прошло уже 2 года: бак начал иметь два входа/выхода жидкости: можно ставить их вплотную и получать профит
Хочу ОНИ , пофиг что, хоть перепрохождение , но ОНИ :D
Это конечно не так эффективно, но можно еще стенки делать из скошеных блоков
Уголки, остальное из стекла. Проблемы с размещением решены.
Скошенный блок - это пол кубика, по объёму. Так что вполне эффективно, учитывая, что стекло к стеклу не всегда возможно прикрепить, из-за невидимых блоков)))
а стоковый в кастомном?
"Выкачу новую технику, маленькую, но забавную..."
Это случайно не та летающая конструкция сделанная из баков, в конце видео?
Не, то уж совсем багоюз невменяемый))) И хоть худо-бедно управлять им реально, но вот заставить взлететь - это надо постараться. Там вообще всё управление осуществляется перемещением веса собственного тела относительно ручек.
Можно просто с баками не париться и весь машинный отсек под бак отдать, залив его топляком
10:03 эма ты волшебник ещё кресла туда и полный багоюз обеспечен в плане затрат топлива)
Тоесть его вообще нет мля)
Именно что нет - что бы так летать, баки должны быть пустыми))) А вот с креслами беда - перевернётся креслом вниз... Да и управлять этой шайтан-арбой можно только за ручки)))
@@Beepgroover так понимаю твоя следующая техника будет безпилотник с возможностью присоединяться к ранее сделанной технике и всякими другими системами.
@@SteelMetr, не совсем... До беспилотника я пока не дорос))) Но некая синергия с Дрофой будет!
@@SteelMetr , в его строительстве самое сложное всё передать через композитный сигнал, а так его строительство очень простое. Я взял самолёт, вырезал кабину (связи на время оставил что бы видно было) при вырезании поместил её отдельно и опять обратно (повторно связи не сохраняются), вырезав все элементы управления из самолёта сделав его беспилотным, но пассажирским. А самое сложное было подключать все сигналы (процессор оказался максимально большим и для передачи сигнала, и для приёма).
Недавно экспериментируя с водной механикой в игре я смог развить огромную скорость на Water Jet. Кто-то додумался до меня использовать сквозной забор воды в связке с помпами и водными реактивными двигателями? На этом прототипе (ruclips.net/video/-tATZxDULcQ/видео.html) у меня получилось развить рекорд в ~2200 Км/Ч до того, как его единственная батарея не начала терять мощность. Если поддерживать аппарат полностью погруженным в воду и батарею на стабильно высоком заряде, судя по всему, эта штука будет бесконечно ускоряться. Более того, на водных реактивных двигателях аппарат может спокойно двигаться как под водой, как на воде, так и в воздухе. Если добавить два вентилятора спереди и управляемые шасси, получится эдакий универсальный вездеход, способный набирать огромные скорости.
*батареи две
Интересный агрегат! Правда на таких скоростях любой чирк должен разбивать аппарат вдребезги, а пилота размазывать по лобовому стеклу))) Это конечно мелочи, но я не совсем понял в чём секрет... Фишка в помпах, которые дополнительно нагнетают воду в водомёт? Или расположение забора воды по ходу движения играет роль? Забор воды я честно по другому даже и не пробовал ставить (по этому не в курсе, влияет ли), а вот помпы ни разу не использовал. Сделай удержание глубины, чтоб не выпрыгивал и не бился - интересно сколько можно из этого выжать)))
@@Beepgroover После серии опытов и экспериментов обнаружилось, что без помп мой агрегат будет также спокойно набирать огромные скорости. Более того, забор воды тоже не ключевой момент - этот сухопутный недосамолет (ruclips.net/video/1OhcwNFjyQE/видео.html ) развивает 900 Км/Ч (на видео к сожалению, плохо видно). Оказалось, секрет в передачах - чем больше передач, тем лучше. Кстати, такой ровный крен, который виден на видео, это не PID - там тупое соединение W/S с Water Jet, но из-за большой скорости подъемная сила (или что там еще) крафта очень высока.
Самый первый прототип имел 6 ящиков 1:3 каждый, один большой мотор и 2 больших батареи. А также один большой бак воды, который ооооочень долго расходует воду, находясь в воздухе даже с такими огромными скоростями. Однако! Когда я специально удалил весь забор воды, агрегат успел развить приличную скорость, но тут же "съел" всю воду. Похоже, мы имеем дело с какого-то рода багом. Возможно, дело в длине или прямизны труб, но я не уверен.
Я долго возился с настройкой PID для поддержания высоты, но пока не очень удачно. Когда мне получилось удерживать высоту на уровне воды (половина объекта погружена, половина нет), скорость он не развивает (точнее, удерживает в районе 500 Км/Ч, как в воздухе).
Помимо прочего, без помп скорость под водой достигла лимита ~1600 даже при 2 дополнительных моторах. Возможно, помпы действительно влияют на процесс, но только когда аппарат уже достиг некоторых высоких скоростей. Исходя из этих наблюдений я вывел несколько "гипотез":
1. Для развития высоких скоростей на водометах достаточно побольше передач на мотор
2. Если на старте черпнуть воды и взлететь, расход воды в баках уменьшится в >10 раз
3. Количество энергии, поступающей на Water Jet сильно влияет на ускорение при старте, но имеет лимит выходной скорости
4. Прямой забор воды расширяет предел скорости. Сильно искривленный забор воды не оказывал такого эффекта
5. Помпы, возможно, также расширяют предел скорости, но не ускорение агрегата (их влияние незаметно на низких скоростях)
Какая-то нужная пропорция водного давления и энергии на водомет должна обеспечивать наиболее оптимальную скорость, но я так и не выяснил, чего там надо подбавить или убавить. Может, вам будет по силам разобраться :)
Хитрости баГостроения
Да твою мать, я начал смотреть и ты сразу меня расстроил)) лучше не напоминай о больном)
Да ладно! В этом же месяце будет релиз точно... Надеюсь)))
@@Beepgroover почему в этом то? В следующем
steamcommunity.com/games/457140/announcements/detail/2712768304827941017
@@droopi624 , всё время путаю джун и джулай... Да в принципе и июнь с июлем бывает тоже))) Ну в любом случае, я в этом месяце жду как минимум тестовую обнову!
Это не багоюз в авиации много устройств находится в баках
Как-то аж отвык слышать Алексея на русском, интересно когда война кончится видео будут выходить на Украинском или русском ?
2 дизлайк мой! Ееее!!!
А что не так? )))