POWERMAN Alsdorf - European and National Championships 2022

• Опубликовано: 10 окт 2024
  • Beim Powerman Alsdorf wurden sowohl die Europameister als auch die Deutschen Meister im Duathlon gekürt. Die Europameisterschaft wurde dabei über die “Classic”-Distanz mit zehn Kilometern Laufen, 60 Kilometern Radfahren und weiteren zehn Kilometern zu Fuß (10/60/10) ausgetragen. Die Elitewertung gewann der Belgier Kenneth Vandendriessche mit einer Zeit von 2:24:57 Stunden vor dem Niederländer Lars van der Knaap (2:26:20 Stunden). Mit nur 25 Sekunden Rückstand auf Platz zwei sicherte sich der deutsche Simon Huckestein nach 2:26:45 Stunden Rang drei. Bei den Frauen stand die Niederländerin Diede Diederiks mit einer Zielzeit von 2:45:01 Stunden ganz oben auf dem Podest. Die Plätze zwei und drei gingen an die Schweizerin Melanie Maurer (2:47:35 Stunden) und Marieke Brouwers (2:51:42 Stunden), ebenfalls aus den Niederlanden.
    Auf der Sprintdistanz mit fünf Kilometern laufen, 20 Kilometern Rad und nochmals fünf Kilometern Laufen ging es um die Deutsche Meisterschaft. Lasse Schöfisch konnte sich hier mit einer Gesamtzeit von 1:00:16 Stunden durchsetzen. Jonas Uster wurde Zweiter (1:01:15 Stunden), Ruben Zillig komplettierte schließlich das Podium nach 1:01:28 Stunden. Bei den Frauen lief Florentine Exner nach 1:10:51 Stunden als Erste durchs Ziel. Inga Hintze (1:13:30 Stunden) und Lea Lützen (1:14:22 Stunden) belegten die Plätze zwei und drei.