Зарплаты Дедов Морозов // Россия среди лучших по числу аптек // Рубль подорожает

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 25 дек 2023
  • Названы заработки Дедов Морозов. Сколько получает за 3 недели массовик-затейник с белой бородой? Россия вышла на 4 место в мире по числу аптек. Интересная ли это идея для начала собственного дела? Рубль постепенно укрепляется. Центробанк этому помогает. Почему данная тенденция долгосрочная?
    Банк России продолжает проводить жёсткую денежно-кредитную политику. Её главное проявление - высокая ключевая ставка. Она делает кредиты дорогими, а депозиты более доходными. Это переключает людей с модели трат на модель накопления. В итоге ослабевает инфляция, падает ценовой импульс.
    Мы уже сейчас видим спад розничного кредитования в большинстве сегментов кроме льготной ипотеки. Мало кто хочет брать займ, если проценты кусаются. Так что регулятор своего добьётся. Ценовой галоп замедлится, а рубль станет сильнее. На него высокая ставка тоже влияет положительно.
    К середине декабря доллар к нашей валюте существенно откатил от психологического уровня 100. Даже порывается упасть ниже 90 и закрепиться там. И этот сценарий вполне вероятен. В финансовой системе включены долгосрочные факторы, направленные на удорожания рубля. Обязательная продажа валютной выручки для экспортёров, физический рост самого экспорта по мере эрозии санкций и обретения Россией новых торговых партнёров. Растут налоговые поступления, сокращается дефицит бюджета, нет смысла наращивать государственный долг. Это - поддержка рублю, которая в итоге повысит его покупательскую способность.
    Наша валюта за последние годы знала множество внезапных скачков. Увы, простому обывателю крайне редко удавалось на них заработать. Статистика Центробанка по покупкам долларов и евро нашими гражданами - это летопись убытков. Пиковый спрос на валюты приходился на самые высокие цены. За ними начинался откат. В итоге люди, купившие доллар по сто рублей и выше, на годы погружались в убыток, под воду, как говорят трейдеры и ругали самих себя за спешку.
    Поэтому в эпоху высокой турбулентности нужно изменить отношение к деньгам. Временно не рассматривать их как средство сбережения и накопления. Я сейчас про любую валюту - рубли, доллары, евро, юани. Не храните деньги в деньгах. Вкладывайте их в активы, которые приносят прибыль и управляйте этими активами. Рисков тут тоже не мало, но и шансы на успех велики. Акции, облигации, депозиты, недвижимость, драгметаллы, собственный бизнес. Вариантов много, есть из чего выбирать.
    #экономика

Комментарии • 8

  • @nakoyuub9403
    @nakoyuub9403 5 месяцев назад

    Хорошо что он реален, жаль только что он врятли зарабатывает.

  • @user-wy9bo1nm1q
    @user-wy9bo1nm1q 5 месяцев назад +1

    Цены выросли на 40% а зарплата на 5%

  • @StavrKMV
    @StavrKMV 5 месяцев назад +1

    Лучшие по числу аптек (или около)? М-даа... Видимо, в свете новой парадигмы, высказывание "Всю жизнь работать на аптеку" надо воспринимать, как статус успеха. Встречаются два новейших русских: - Ты где работаешь? - Я работаю на аптеку! - Круто.

    • @eugenedavkaev4099
      @eugenedavkaev4099 5 месяцев назад

      Причём, в аптеках лекарств, как таковых, можно считать - нет. Всякие БАДы, западное фуфло и отечественный фуфломицин. А нужные населению наиболее востребованные лекарства (аспирин, активированный уголь, парацетамол и прочие недорогие лекарства) с недавнего времени продаются в красивых помпезных упаковках с инструкцией по применению. Стоимость этих упаковок, наверное, сопоставима со стоимостью самих лекарств.

    • @StavrKMV
      @StavrKMV 5 месяцев назад

      @@eugenedavkaev4099 кроме диклофенака (и обезболов) для меня других востребованных лекарств нет.