Психология и идеология. Состояние потока |

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 8 фев 2021
  • 26й выпуск ПСИХОТАРИЙ подкаста посвящен психологии, идеологии, а также идеологии в психологии. Может ли стать психология религией?
    В этом выпуске врачи-психотерапевты братья Новиковы Антон и Сергей разговаривают о состоянии потока, о том зачем оно нужно, делятся своим опытом переживания этого состояния и дают рекомендации по его достижению.
    Всё, что Вы хотели бы знать о психике, психологии, психических расстройствах, психотерапии и психотерапевтах, но боялись спросить.
    У нас только проверенные и интересные лекторы и гости в нашем подкасте. К нам приходят психологи, врачи-психотерапевты, психиатры, наркологи, врачи других специальностей и просто интересные люди.
    Страница проекта #ПСИХОТАРИЙ psychotary
    Нас можно не только смотреть, но и слушать в подкастах
    Apple podcasts apple.co/2GKugLh
    Яндекс-музыке music.yandex.ru/album/9612900
    Врач-психотерапевт Новиков Антон novapsydoc
    Врач-психотерапевт Новиков Сергей vsereshaemo.ru

Комментарии • 25

  • @burundushnya6260
    @burundushnya6260 3 года назад +4

    Прекрасный выпуск 😃 очень понравился))

  • @user-nc6rd2pd6j
    @user-nc6rd2pd6j 2 года назад +2

    Пожалуйста продолжайте выпускать видео 🥺🖤

  • @elenabekasova273
    @elenabekasova273 10 месяцев назад +1

    Не совсем согласна, что человек слабо меняется. Это, на мой взгляд, зависит от желания. У меня были очень тяжелые родители. Применяли часто физическое и психическое насилие в воспитании. Я с ними не общалась 8 лет. Инициировала необщение мать... и подобное она делала и с другими людьми: родителями собственными, подругами... Я пошла на терапию. Потом сама выучилась на психолога. Так вот... когда общение возобновилось, я поняла, что я в родительской семье словно пришелец с другой галактики: мировоззрение другое, отношение к людям совсем другое... да все вообще своё особенное... Это словно испытать повторное рождение. Влияние социума на меня было очень благотворным. Я очень сильно благодарна психологам, которые со мной работали и учили🙏.. Благодарна многим людям, которые были ко мне добры и открыли то..... что Счастье Есть😊❤️

  • @user-hb4gp4dk8u
    @user-hb4gp4dk8u 3 года назад +1

    Очень интересный выпуск. Сейчас как раз такое время когда мне кажется, что я выпала из состояния "потока" из-за болезни и возвращаюсь в него обратно. Очень мне в тему оказалось.

  • @user-oe9wp7mu9i
    @user-oe9wp7mu9i 3 года назад +2

    Очень познавательно и интересно! :)

  • @photoshop_time
    @photoshop_time 3 года назад +1

    Замечательно! Очень интересно! Спасибо!

  • @korianderson8270
    @korianderson8270 3 года назад +1

    Благодарю!) Желаю скорейшего развития!

  • @psy_polynkova
    @psy_polynkova Год назад

    Какой же ржачный выпуск 😂

  • @user-mf8df1dn9d
    @user-mf8df1dn9d 3 года назад +2

    Отлично посмеялась😁👍а вы можете записать вкратце, какие "симптомы" нужны, чтобы обратиться к психотерапевту, если человек не страдает явными "болезнями" (алкоголизм,наркомания,странное поведение итд). Когда накатывает, не понятно, то ли это вопрос надо с психотерапевтом обсудить, то ли это мимолетно. Спасибо

  • @wrt3667
    @wrt3667 3 года назад +5

    Ооо, наконец-то дождались мы нового выпуска! Спасибо за приятную обстановку и ваши интересные мысли.

  • @PrPcSubMentalPenisPrions
    @PrPcSubMentalPenisPrions Год назад

    Шутка про Тимофея конечно смешная наверное, но если серьёзно то "junior" (простите если что) очень хорошо обозначил некоторые границы современной концепции морали. Я далёк от психиатрии и психологии но меня эти темы так же порой озадачивают своей кажущейся неразрешимостью с устоявшихся позиций субъекта общества. Но это мне кажется больше чем философия в привычном понимании, а скорее редуцированные новыми условиями, обязательные осознанные шаги, в принятии субъектом общества своей роли как ее ответственной части. Вне восприятия идеологии общества как системы осуждения индивидума. И если человечество сможет - то тогда да "ВЕРЮ" всё у него получится и будет хорошо

  • @PrPcSubMentalPenisPrions
    @PrPcSubMentalPenisPrions Год назад

    Сложная тема, спасибо. Ну и в течении выпуска порой вспоминал пословицу в которой пациэнт смотрит на палец когда тот указывает в небо.. Состоявшийся психиатр это тоже диагноз знаете ли.

  • @user-jw1pw6qu5p
    @user-jw1pw6qu5p 3 года назад

    Блин, ну какие же вы крутые!
    Про приход с добром: очень хочется уже с дипломом прийти,с печеньками и спасибами. Но на сколько это этично, вот вопрос!!
    Особое спасибо за суету в глобальном потоке🙏

  • @DanilaPit
    @DanilaPit 3 года назад

    Насчет закрывания нравственных "дырок" психологией - но разве она не подразумевает безоценочность? Трудно представить существование нравственности в мире безоценочности. ) Хотя я только что подумал: у религии тоже есть своя "безоценочности" - это всепрощение и возможность покаяния для каждого.
    В общем, это все очень интересно. ) Спасибо большое за ваши видеокасты!

  • @MalikaLeo
    @MalikaLeo 2 года назад +1

    О! Я как в ютюб захожу, так состояние потока

  • @ia7142
    @ia7142 Год назад

    вам ещё надо жизнь прожить,что то понять в ней, и только тогда вы придёте к мысли что изменить в этой жизни главное, невозможно и остается только Созерцать...вот тогда и смейтесь.

  • @renasiu
    @renasiu Год назад

    Религии имеют в себе компонент психологии. Особенно те которые раздают бытовые советы своим какбы овцам или прихожанам. Тора мелко командует по бытовым вопросам. Да и Коран. Несмотря на мистификации психологии много. Только завуалированной метафорами

  • @user-kq3zx1gj7r
    @user-kq3zx1gj7r 3 года назад +1

    Я была в потоке весь месяц и не заметила , что Навального посадили

  • @xivanovandreyx
    @xivanovandreyx 3 года назад

    Может, идеология?

  • @AnnaPlu807
    @AnnaPlu807 3 года назад

    Добрый день.
    Религия и психология-бездоказательны. Когда психология станет как матиматика, психиатрия доказательна практикой, точностью измерения, тогда это будет наука. А пока психология это шаманство и плацебо. Хотя вот есть когнитивно-бихевириальная терапия, например , обливание водой холодной, закаляет психику к стрессу.

    • @user-yw5zf3fe5n
      @user-yw5zf3fe5n 3 года назад +2

      обливание водой холодной, закаляет психику к стрессу. - а вот и не фига и не закаляет! Я обливаюсь холодной водой потому что кайфую от этого, так же бегаю марафоны потому что тоже кайфую. Но при это ленивый и раздражительный, ни разу не стрессоустойчивый....

  • @user-tt4ge7st5h
    @user-tt4ge7st5h Год назад

    Да не мучайтесь вы)))
    Вся ваша " идея" написана в конституции РФ.....
    Этого достаточно.....