@@ein_schwarzer_kater Ну так то да, в 2001м вышла цива третья с очень симпатичной даже по нынешним временам графикой. Ну Европа 1 была первой моей игрой от Парадоксов, но полноценно играть начал со второй Европы, т.к. графика там была уже вполне норм.
Я играл во вторую европу, графика там такая же как и в первой, наверное вы имеете в виду что разрешение экрана стало возможно выбрать побольше Вот в третьей европе уже реально графика стала получше
@@ein_schwarzer_kater Хз, мне почему то графика во второй зашла лучше. А в третьей да, изменения были огромными, примерно как между цивой 3 и предшественниками.
Перевод в этой игре местами смущает. И самое главное, что бросается в глаза: почему Великий Новгород назван "Верхним Новгородом"? Переводили шутники из Нижнего Новгорода? И по поводу военных альянсов, насколько я помню свой игровой опыт, выгодно в перспективе создавать альянс самому, чтобы быть его главой и контролировать мирные переговоры.
Здесь так не сработает. Если потянуть за собой союзников своих в войну, они могут сами заключать сепаратный мир с противником (что они очень часто и делают)
@@ein_schwarzer_kater Это я к тому, что сепаратный мир всё же лучше, чем когда ИИ-лидер альянса принимает мир за ВЕСЬ альянс. Имелся неприятный игровой опыт... Но может в 1-й части это работает, не как во 2-й и FtG.
1. Колонистов не надо отправлять в провинции где уже есть город (в этой версии игры городом считается население от 700 чел., вроде). Да, можно ими орудовать в провах до 5 т. чел., но... не нужно, пустая трата денег. Стала колония городом, пусть уже дальше растёт сама. Кола, Архангельск, Карелия - вот туда надо отправлять. На юге виднеется Эмба совсем неколонизированная. В приоритете провы с высоким базовым налогом и хорошим товаром (меха, медь, соль). Отправить торговца - некорректный перевод. Колонист может основать как поселение, так и торговую факторию (он основывает её, если вы выбираете эту опцию при колонизации провы). Фактории стоят дешевле, их легче основать, Максимально до 6-го уровня. Они влияют только на торговый оборот в вашем торговом центре (только 5-6-й уровень дают какую-то мизерную копейку в доход, вроде). 2. Не надо на игровой территории Европы отправлять войска сражаться под командованием конкистадора (сухопутного исследователя). У них статы натиска и огневой мощи на территории Европы обнуляются, остаётся только маневренность, которая у конкистадора, по умолчанию, выше дефолтных. Во второй Европе это было так: маневренность/огневая мощь/шок (натиск)/осада = 2/2/2/0. Это дефолтные настройки. Поэтому у вашего конкистадора на территории Европы статы = 3/0/0 и он проигрывает повстанцам. Его дело Сибирь открывать. Ведите его за Волгу (в EU2 это считалось границей Европы), вот там он получит недостающие ему статы огня и шока.
Бог ты мой, когда я считал это нормальной графикой)
Тут даже для 2000 года очень устаревшая графика, больше похожа на первых героев, года 1995-ого
@@ein_schwarzer_kater Ну так то да, в 2001м вышла цива третья с очень симпатичной даже по нынешним временам графикой.
Ну Европа 1 была первой моей игрой от Парадоксов, но полноценно играть начал со второй Европы, т.к. графика там была уже вполне норм.
Я играл во вторую европу, графика там такая же как и в первой, наверное вы имеете в виду что разрешение экрана стало возможно выбрать побольше
Вот в третьей европе уже реально графика стала получше
@@ein_schwarzer_kater Хз, мне почему то графика во второй зашла лучше.
А в третьей да, изменения были огромными, примерно как между цивой 3 и предшественниками.
Перевод в этой игре местами смущает. И самое главное, что бросается в глаза: почему Великий Новгород назван "Верхним Новгородом"? Переводили шутники из Нижнего Новгорода?
И по поводу военных альянсов, насколько я помню свой игровой опыт, выгодно в перспективе создавать альянс самому, чтобы быть его главой и контролировать мирные переговоры.
Здесь так не сработает. Если потянуть за собой союзников своих в войну, они могут сами заключать сепаратный мир с противником (что они очень часто и делают)
@@ein_schwarzer_kater Это я к тому, что сепаратный мир всё же лучше, чем когда ИИ-лидер альянса принимает мир за ВЕСЬ альянс. Имелся неприятный игровой опыт... Но может в 1-й части это работает, не как во 2-й и FtG.
@@С.Н.̥да, у меня тоже такой опыт имелся в этом прохождении, в 12 серии когда она выйдет увидите))
1. Колонистов не надо отправлять в провинции где уже есть город (в этой версии игры городом считается население от 700 чел., вроде). Да, можно ими орудовать в провах до 5 т. чел., но... не нужно, пустая трата денег. Стала колония городом, пусть уже дальше растёт сама. Кола, Архангельск, Карелия - вот туда надо отправлять. На юге виднеется Эмба совсем неколонизированная. В приоритете провы с высоким базовым налогом и хорошим товаром (меха, медь, соль).
Отправить торговца - некорректный перевод. Колонист может основать как поселение, так и торговую факторию (он основывает её, если вы выбираете эту опцию при колонизации провы). Фактории стоят дешевле, их легче основать, Максимально до 6-го уровня. Они влияют только на торговый оборот в вашем торговом центре (только 5-6-й уровень дают какую-то мизерную копейку в доход, вроде).
2. Не надо на игровой территории Европы отправлять войска сражаться под командованием конкистадора (сухопутного исследователя). У них статы натиска и огневой мощи на территории Европы обнуляются, остаётся только маневренность, которая у конкистадора, по умолчанию, выше дефолтных. Во второй Европе это было так: маневренность/огневая мощь/шок (натиск)/осада = 2/2/2/0. Это дефолтные настройки. Поэтому у вашего конкистадора на территории Европы статы = 3/0/0 и он проигрывает повстанцам. Его дело Сибирь открывать. Ведите его за Волгу (в EU2 это считалось границей Европы), вот там он получит недостающие ему статы огня и шока.
Вот это полезная информация, насчёт боевки мало что понимаю в европках, и стат войск, большое спасибо!