3. Liga: Waldhof Mannheim vergibt gegen RW Essen Chancen ohne Ende | SWR Sport

• Опубликовано: 20 апр 2024
  • Der SV Waldhof Mannheim hat sein Heimspiel gegen RW Essen verloren. Die Mannheimer vergaben zahlreiche gute Chancen und unterlagen im Traditionsduell gegen die Essener mit 0:2.
    Den ersten Aufreger in der munteren und umkämpften Partie gab`s nach knapp sechs Minuten. Waldhof-Keeper Omer Hanin ließ zunächst einen Schuss von RWE-Verteidiger Sascha Voelcke nach vorne abprallen, rettete dann aber famos beim Nachsetzen das 0:0.
    Nach 18 Minuten hätte Terrence Boyd die abstiegsgefährdeten Mannheimer in Führung schießen müssen. Der Mittelstürmer schlängelte sich nach einem weiten Ball an der Essener Verteidigung vorbei, stand frei vor Keeper Jakob Golz. Der Sohn der Freiburger Torhüter-Legende Richard Golz wehrte Boyds Flachschuss überragend mit dem linken Fuß noch ab. Eine sensationelle Aktion des 25-jährigen Essener Torhüters.
    Die nächste Großchance für den SV Waldhof nach einer guten halben Stunde: Samuel Abifade aber jagte den Ball aus zehn Metern über das Essener Tor. Boyd und Arase hatten sich zuvor wuchtig durchgesetzt. Auf Seiten der Essener konnte sich Moussa Doumbouya mehrfach geschickt in Szene setzen, die Sturmspitze der Rot-Weissen wirkte stets gefährlich, fünf Minuten vor der Pause rettete Hanin in höchster Not, als der Mann aus Guinea aus kurzer Distanz zum Abschluss kam.
    Und dann passierte es doch noch vor dem Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Michael Bacher. Eine verunglückte Kopfballabwehr von Terrence Boyd im eigenen Sechzehner bestrafte Torben Müsel mit einer strammen Direktabnahme aus gut zehn Metern mit der 1:0-Pausenführung für die Gäste (42. Minute). Der prompte Ausgleich der Mannheimer drei Minuten danach durch Terrence Boyd wurde wegen einer knappen Abseitsstellung des Waldhof-Torjägers zurückgepfiffen.
    Nach dem Seitenwechsel verstärkte Mannheim den Druck, griff früh an, hatte mehrere gute Möglichkeiten für den Ausgleichstreffer. Die beste Chance stand nach einer knappen Stunde erneut für Terrence Boyd zu Buche. Waldhofs wuchtiger Angreifer scheiterte aber erneut an Jakob Golz und dessen Fußabwehr. Boyd betrieb weiter Chancenwucher, traf auch nach 78 Minuten nicht ins Essener Gehäuse. Wieder hieß der Sieger Golz. Zehn Minuten vor Spielende scheiterte Abifade aus kurzer Distanz an der vielbeinigen Abwehr der Gäste. In der 88. Minute war es erneut Terrence Boyd, der den Ball seinem Dauerkontrahenten Jakob Golz in die Arme köpfte.
    Die Entscheidung dann in der 90. Minute, Leonardo Vonic gelang gegen die aufgerückten Mannheimer das spielentscheidende 2:0 für Essen. Vonic war erst Sekunden zuvor von Christoph Dabrowski eingewechselt worden. Also der perfekte Joker von RWE.