Дискуссия “Итоги ярмарок: Cosmoscow и Blazar”. Выставки и продажи. Как построить карьеру художнику?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 15 окт 2023
  • ⚡️ Оставляй заявку на наши курсы:
    «Хочу в арт-среду! Карьера художника в современном искусстве»: onstudy.org/hochu-v-art-sredu...
    «Международный арт-рынок для художника: галереи и онлайн продажи»: onstudy.org/karera-hudozhnika...
    ⚡️ Подписывайся на тг канал Your_art_muse: t.me/your_art_muse
    Спикеры дискуссии:
    1. Мария Седошенко, куратор, арт-менеджер и автор тг-канала @your_art_muse и образовательных программ для художников: / your_art_muse
    2. Мария Кравцова, главный редактор «Артгида»: artguide.com/
    3. Дмитрий Селин, директор по развитию арт-платформы Cube.Moscow: cube.moscow/
    4. Анастасия Акимова, художница и арт-директор проекта Суперметалл: akimova________...
    5. Александра Жиленко, операционный директор онлайн-галереи и медиа «Объединение»: / detkagus
    6. Елена Фадеева, со-основатель галереи fābula: fabulagallery.com/ru/
    7. Алина Чичикова, со-основатель галереи fābula: fabulagallery.com/ru/

Комментарии • 28

  • @annasnezhnaia8311
    @annasnezhnaia8311 7 месяцев назад +4

    Мария, всё верно описала. Молодец, без хвалебных заискиваний. Всё как есть! ❤за правду, отдельная благодарность.

  • @user-ko3mm5um1d
    @user-ko3mm5um1d 7 месяцев назад +5

    Классная дискуссия от настоящих прфессионалов ! Мария , которая Артгид - лучше всех ! ) Коротко, по делу, и даже с оптимизмом) "умеющие и думающие" - это мы, да. И нам необходимы инструменты для интеграции.

  • @olga_lapunova_artist
    @olga_lapunova_artist 7 месяцев назад +3

    Спасибо за информацию! Я первая приеду на ярмарку 40+!) На комментарий ниже хочется добавить. Да, психологически более устойчивы где-то, но всегда найдутся те, кто тянет тебя вниз, говоря, много таких, найди нормальную работу, у тебя ничего не получится, кто ты такая и т. д. Шлите всех нафик и работайте над собой, над своими шаблонами, стереотипами, шорами, зажимами, мышлением. Было хорошо - будет ещё лучше! Верьте в себя и в свою мечту!) Беларусь на связи!)

  • @varvara_see_art
    @varvara_see_art 7 месяцев назад +2

    Вааааааау!! Спасибо большое за это видео на ютубе 👏👏👏👏 видела анонс у Вас в телеге

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад

      Варвара, вы также можете принять участие в нашем конкурсе на самый лучший отзыв по встрече t.me/your_art_muse/1747 ))

    • @varvara_see_art
      @varvara_see_art 7 месяцев назад +1

      @@yourartmuse668 огоооооо!!! Главный приз - Ваш курс!! Хочу-хочу!! Пошла смотреть запись встречи!!

  • @Waiting_For_The_Sun
    @Waiting_For_The_Sun 7 месяцев назад +2

    В фильме "The Kill Room" 2023 г. прекрасно показана духовная сила и экономика современного искусства.

  • @Anastasiaf1818
    @Anastasiaf1818 7 месяцев назад +6

    Благодарю за важное видео! Очень отрезвила Мария (2 справа). Про молодых худрдников, опять же)) на Блазаре, получается, бессмысленный эйджизм, как я и думала. Более взрослые художники, вступающие на тропу творчечтва в более зрелом возрасте по факту психологически более устойчивы, в отличие от молодых и быстро выдыхающихся и бросающих карьеру.

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад +1

      Анастасия, вопрос про возраст на блазаре очень подробно ответила в этом видео - ruclips.net/video/qHhhDL2FsHM/видео.htmlsi=8JqZZDiFn1KfWILS - на 11 минуте) Никто, конечно, такими правилами не стремится ограничивать карьеру авторов 35+))

    • @Anastasiaf1818
      @Anastasiaf1818 7 месяцев назад

      @@yourartmuse668 я смотрю все ваши видео и это видео тоже смотрела, и помню ваш ответ, благодарю))

    • @dardar877
      @dardar877 7 месяцев назад +2

      Согласен. А что собственно может «сказать и заявить» человек в возрасте до 35 лет? Да ты человеком становишься ближе к 40 лишь и только потом появляется осмысление жизни.

    • @user-iq8sl5ye5w
      @user-iq8sl5ye5w 6 месяцев назад

      @@dardar877 верно. И детей нужно рожать в 40+. До этого ты сам ещё ребёнок

  • @hyggebrothers1236
    @hyggebrothers1236 7 месяцев назад +1

    класс

  • @Shtorm_Shadow56
    @Shtorm_Shadow56 6 месяцев назад

    Потолок стоимости картин в г. Абакан 25,000 рублей.. А покупают люди,, с зарплатами 80.000.. Люди с з/платой 25,000 р.. Понятное дело не купят.! А высокую цену за картину, художнику часто при поминают. Как Вам!

  • @e_art_z
    @e_art_z 7 месяцев назад

    Как продавать картины из России за границу сейчас? Подскажите, пожалуйста. Интересует доставка и получение оплаты.

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад

      К сожалению, это не так просто сейчас) Мы специально создали нашу образовательную программу «Международный арт-рынок для художника: галереи и онлайн продажи», где решаем со студентами все эти вопросы. Со всеми подробностями можете ознакомиться на странице нашего курса: onstudy.org/karera-hudozhnika-za-rubezhom/
      Также можете про курс подробнее узнать из нашего последнего вебинара: ruclips.net/user/liveohnwZZNxmY4?si=PklatxTLjvJZrey9

    • @e_art_z
      @e_art_z 7 месяцев назад +1

      Да, спасибо. Такой ответ ожидаем. Нужно оформить кредит в Тинькофф, чтобы вы поделились информацией))) И не факт, что она окажется полезной. Примеры успешных кейсов ваш менеджер не смогла предоставить. Будем искать выход, не залезая в долги. Художникам это часто не по карману.

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад

      @@e_art_z К сожалению, другого ответа здесь не может быть) Вопрос - не простой, здесь не разложишь на сделать раз, сделать два - и все готово. То, как можно обходить блокировки - часто меняется и мы с командой это отслеживаем и обновляем наши материалы в работе со студентами. Если было бы так просто, то мы не создавали отдельный курс для продаж за рубежом) Возможно ли продавать за рубеж из России без нашей программы - да, кончено, вопрос только во времени, что вам потребуется, чтобы самой разобраться и сделать выводы из каких-то лишних или неудачных шагов, чтобы улучшить стратегию в следующей итерации.
      По поводу того, что нет кейсов конкретно успешных с такими продажами после нашего курса - точно будут после нового года, когда мы соберем статистику с нашего первого потока) но тогда и программа будет в два раза дороже. Так что да первый поток - про доверие и понимание уровня и глубины работы с нами по другим курсам - кейсов после них достаточно)
      По поводу кредитов. Да, рассрочка - это кредит, который суммарно выходит так же, как полная стоимость обучения) В чем мы здесь обманываем?) Не каждый готов позволить себе полную сумму заплатить одним чеком, поэтому рассрочка дает возможность комфортнее по финансовой нагрузке присоединиться к обучению.

    • @e_art_z
      @e_art_z 6 месяцев назад

      @@yourartmuse668 ваш менеджер сказала, что это не кредит))) это разве не обман? Если все так быстро меняется, какой смысл платить деньги за курс, ведь через месяц-два - информация может быть уже не актуальна.

  • @dardar877
    @dardar877 7 месяцев назад +1

    Спасибо большое. Всё верно все говорят. Но нам не нужно ориентироваться на запад. Ну у них другие ценности. Они совсем другие люди. То что картины российских художников не продают на Базеле, где нужно их продать на 200 тыс. долл. чтобы окупить стенд - это о многом говорит. Это естественный барьер, построенный их системой. Т.е. к ним не может попасть ни один художник не из их мира, каким бы талантливым он не был. Ни из Китая, ни из Бразилии, ни из Индии... Нечего там ловить. Ну заметят они какого-нибудь автора из РФ, ну хорошо. Возьмут на выставку. Мир, он талантов все равно поднимет на пьедестал, хочет ли этого сам автор или нет.
    Сейчас все силы нужно бросить на развитие внутрироссийского рынка. Наша страна - это целый отдельный мир, с множеством наций и народностей. И нам есть что сказать друг другу. Посмеяться над собственными слабостями и недостатками. А то что запад не понимает наше искусство, говорит о том, что они в принципе не способны нас понять как людей. Ну и зачем в этом случае нам лесть в чужой монастырь со своим уставом? В общем развиваем рынок РФ, много рекламируем его, создаем классные события и просвещаем людей. Вот цель нашего поколения.
    Самое важное это конечно реклама. Без нее не поднять ни культуру, ни популярность отдельных авторов. Вам не кажется странным, что в РФ до сих пор нет ни одного художника, у которого бы было миллион подписчиков в соц сетях? Все из-за отсутствия рекламы и самораскрутки.

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад

      Очень глубокие мысли и очень дискуссионный вопрос. Думаю отдельный эфир на эту тему сделаем, тк одним комментарием здесь не ограничиться ❤️

  • @e_art_z
    @e_art_z 7 месяцев назад +2

    Позор...дискриминация по возрасту( После 40 человек обретает зрелость и опыт, может многое сказать через искусство, поделиться своими дарами с миром, а перед ним закрытые двери( Что может сказать миру молодой человек, который и себя еще плохо знает и понимает? Представители российского арт-бизнеса закрывают глаза на золотую жилу, поворачиваясь спиной к зрелым художникам, -это не дальновидно.

    • @yourartmuse668
      @yourartmuse668  7 месяцев назад

      Вопрос про возраст на блазаре очень подробно ответила в этом видео - ruclips.net/video/qHhhDL2FsHM/видео.htmlsi=8JqZZDiFn1KfWILS - на 11 минуте) Никто, конечно, такими правилами не стремится ограничивать карьеру авторов 35+))
      Помимо blazar есть возможность участвовать во многих других ярмарках) а также очень важно не обесценивать опыт людей до 35, мысли и идеи всех авторов важны, не зависимо от возраста ❤️

    • @e_art_z
      @e_art_z 7 месяцев назад

      Мария Кравцова считает иначе - это раз. И два, художнику 35+ тоже нужно что-то есть и где-то жить, и самообеспечение так же важно. Три. Я против любой дискриминации по возрасту. Все авторы важны, независимо от возраста - это так. Но степень осознанности растет с годами и опытом - этого нельзя отрицать. И высказывания будут разными. И все они важны! @@yourartmuse668

    • @user-iq8sl5ye5w
      @user-iq8sl5ye5w 6 месяцев назад

      Так было 15 лет назад и в Европе. Сейчас убрали ограничения.

    • @maslomacros
      @maslomacros 18 дней назад

      Я согласен с вашим высказыванием, свою творческую жизнь я начал только в 35 лет.

  • @tanitaticaram2489
    @tanitaticaram2489 7 месяцев назад +2

    Современное искусство сейчас - это "загрязнение окружающей среды". Увы!

    • @Anastasiaf1818
      @Anastasiaf1818 7 месяцев назад +1

      А какая сейчас деятельность не является загрязнением окр среды?))))