ОЭДС (5 часть).

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 13 авг 2023
  • НаукаНаука

Комментарии • 53

  • @user-gx8ty6nr1b
    @user-gx8ty6nr1b 9 месяцев назад +1

    Благодарен ,Здравия вам тезка,

  • @Baal-33
    @Baal-33 9 месяцев назад +2

    Я давно пришёл к выводу,что оголённые провода ЛЭП,получившие постоянное возбуждение от генератора электростанции, снимают основную часть напряжения с иного источника. Тоже самое происходит при контакте с антенной установленной на высоте, помню пытался зачистить в детстве провод идущий на телевизор от антенны на мачте,словил тогда довольно таки чувствительный удар тока. Ионизация атмосферы ни для кого не секрет,так же не секрет что в разных местах она имеет разную плотность,но думаю тут дело не только в ней, контур земли тоже имеет стабильное напряжение,да и магнитное поле земли,гравитационное поле,скорее всего какой то симбиоз между ними.

    • @Baal-33
      @Baal-33 9 месяцев назад +1

      О, вспомнил о геомагнитных аномалиях,в основном возле разломов внутри земли,на стыке плит видимо,там любые приборы сходят с ума,то есть индуцируют разной силы токи,в результате сбой работы.

    • @user-nm4vy8uh5o
      @user-nm4vy8uh5o 9 месяцев назад

      Вот именно СИМБИОЗ всех взаимодействий.... А для этого нужно найти все силы и вектора их действия.... А потом кумекать куда и как это все управить.. А не тупо взял антену и будет тебе счастье.

    • @Baal-33
      @Baal-33 9 месяцев назад +1

      @@user-nm4vy8uh5o правильно говорите,они потому и стараются ЛЭП по линиям разлома ставить,да это и удобно,в таких линиях не растут деревья,они не могут там выжить и не надо особо ничего расчищать. А энергия оттуда прёт будь здоров.

  • @taymko999
    @taymko999 6 месяцев назад +1

    Уважаемый Валерий! Если честно, то я недавний ваш подписчик, однако пересмотрел много ваших видео роликов.... Очень много узнал для себя от вас о явлениях природы, что ранее даже предпологать не мог..... Снимаю шляпу пред вашим напором и скурпулезным подходом к каждому делу, даже в выяснении истинных причин военного конфликта между нашими братскими народами! Полностью согласен с вами и убежден, что вы многим открыли глаза, кто встал на ошибочный путь. Благодарю вас за это!
    Далее прошу Вас, если не затрудню этим, сделайте пожалуйста обзор измерительной техники для природного электричества. Возможно эти приборы где-то уже к вас описано, однако данная интересующая меня информация нигде в ваших трудах мною не обнаружена. В одном из роликов вы говорите, что для природного электричества не является диэлектриком ЛАК ПРОВОДА из которого также сделаны измерительные головки вольтметров и гальванометров!!! Интересно всё таки узнать, чем же тогда всё таки мерить и изучать данное ранее не известное чудо природы! Убеждён, что подход к измерению данного электричества будет не так простым и в обычных ЭЛЕКТРОННЫХ измерительных приборах (мультиметрах, осцилографах), иначе любой электрик давно бы указал пальцем на грехи официальной науки!!!!
    Не совсем также понятно, разница в напряжении между природным и генераторным электричеством. В одном из роликов вы сообшили, что 60 вольт природного электричества соответсвует 220 вольт генераторного.... И почему природное электричество в этом случае вы мерите в вольтах (ведь они же получается разные по проявлению свойств), а не а новых каких нибудь единицах, допустим в честь вашей фамилии?
    В связи с этим возникает вопрос: как выделить в чистом виде природное электричество и измерить его????
    Скажите, чем же всё таки ЭТО (природное электричество) мерить, и есть ли способ конвертировать его для измерения в обычные нам измерительные приборы?

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  6 месяцев назад +1

      Я делаю так.
      Захожу в магазин, где вольтметров много разных и замеряю разность потенциалов своих рук. Два щупа в две руки.
      Вот, где показатели наибольшие, тот прибор и беру.
      Ясное дело, что показания занижены, ну хоть пропорциональность можно отследить.
      Гальванометров нет. Даже в музеях. Нет арфы, берите бубен.
      Хоть какие то показания лучше чем ничего.
      Спасибо.

  • @NIKOLAY2107
    @NIKOLAY2107 9 месяцев назад +1

    На біфілярі, ще ліпші показники. Примноження в 10 раз. Добавивши феріти, вийшов на 15. 12 вольт на вході, 170 після мосту виправлення на конденсаторі.
    Є над чим працювати.
    Дякую за просвітницьку працю.

  • @yonkeuulen8380
    @yonkeuulen8380 6 месяцев назад

    Напомнило схему Бедини-Бердена с отлавливанием обратного импульса эфира после искры.

  • @user-fj4sj1rk9c
    @user-fj4sj1rk9c 3 месяца назад

    Здравствуйте Валерий. Интересная очень тема с ОЭДС. Я посмотрел все, кажется, Ваши ролики на эту тему. Вот здесь конечно интересная ситуация с нулём на подключенным трансформаторе. Я не могу себе позволить спорить с Вами, кто я есть, любитель и всё ещё не усвоил элементарные вещи. И очередной раз у меня пробел..... Я представляю себе это так... Электрический ток это движение заряженных частиц, в металлическом проводнике это электроны, они отрицательно заряжены. Положительно заряжены ионы, они как бы, представляют кристаллическую решётку и почти не двигаются. Следовательно плюс,минус понятия относительные, минусы это избыток электронов, а плюс их недостаток. Значит в данной ситуации количество заряженных частиц на трансформаторе, относительно контактов конденсатора не меняется, то есть золотая середина, что ли. А вот почему нет движения, там просто идёт передача энергии. Что то вроде маятника из нескольких шариков, в котором движутся только крайние. Вот на что у меня хватило серово вещества. Извините.

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  3 месяца назад

      Дело в том, что всех сегодня обманывают. Никакие электроны не движутся. Это деталь атома и конструкция атомов непоколебима. Вы же не можете так просто менять структуру атомов.
      Электричества это более мелкое вещество межатомного и межмолекулярного пространства. Это вещество и ионизирует массы своим наличием.
      Оэдс это эффект материи вернуться в первоисходное состоянии сразу после ухода стороннего электричества. Тем самым выделяется большое количество антиэлектричества первому. Такое же электричество как и первое с такими же физическими законами, только массы и агрессивность разная, можно так ненаучно сказать.

    • @user-fj4sj1rk9c
      @user-fj4sj1rk9c 3 месяца назад

      @@user-bq6qu2ep1n Да уж, тяжелая информация, нужно переваривать. Спасибо.

  • @dukuhashimoto5151
    @dukuhashimoto5151 9 месяцев назад

    Как минимум 3 изобретения Степанова используют это явление - импульсная или полуволновая зарядка->полноволновый прием

  • @with2205
    @with2205 7 месяцев назад

    А токи считать кто должен? Вы подали ток определённого напряжения а получили картинку и нам показываете напряжения без тока

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  7 месяцев назад +1

      Интересно. Ток при отсутствии разности потенциалов имеет место?
      О токах. Считать что и как? Ток имеет разные определения, переменный, постоянный, ... . Измерения отсутствуют.
      Считать можно только силу тока.
      Сила тока и ток совершенно разные понятия. Погуглите пожалуйста.
      Спасибо.

    • @with2205
      @with2205 7 месяцев назад

      @@user-bq6qu2ep1n не стоит умничать. Вы знаете что не правы

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  7 месяцев назад +1

      @@with2205
      Маленький ликбез. Открываем учебник физики. Находим электрический ток и определение самого тока. Не измеряется никак, вообще. Не считается математически.
      Сила тока измеряется в Амперах.
      Не умничаю, так считает весь мир. Ток и сила разные понятия.
      Спасибо.

    • @with2205
      @with2205 7 месяцев назад

      @@user-bq6qu2ep1n причем тут сила и вообще весь этот сарказм если вы на осцилографе показываете напряжение на розомкнутых концах!, обмотки первички точно так-же будет создавать сигнал если по выключении транзистора ток ОЭДС не снимать

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  7 месяцев назад +2

      Понятно. Это вы о второй теме видео.
      Нельзя в одном видео давать две темы. Исправлюсь.
      Далее. Вторая тема и картина на осциллографе. Здесь я показываю, что такое ОЭДС. Где оно есть и демонстрация. Для представления. И не более. Сила тока в этой теме не затрагивается. Здесь уже начинается прикладная часть. Это уже другая тема с другими знаниями. Есть свои тонкости и приёмы. Делая эксперименты, любой начнёт видеть и понимать.
      Я так думаю.

  • @user-vf5wv2cn3m
    @user-vf5wv2cn3m 9 месяцев назад +2

    Своим умом жить, своей головой думать-дорогое удовольствие. Тот, тот кто отважится на это, немедля будет схвачен идеологическими патрулями левых и правых, и пощады не жди . Обвинят, оплюют, оклевещут, выставят к позорному столбу, распнут. И всё равно -стоит платить непомерную цену , ибо в накладе не останешься : свобода мысли штука бесценная. Жоржи Амаду Спасибо Валерий Станиславович , дай Бог Вам здоровья и долголетия.

  • @user-nm4vy8uh5o
    @user-nm4vy8uh5o 9 месяцев назад

    СЭР да вы чудите!!!!! Возьмите емкость 1 мФт зарядите.... на обмотку На вторичке точно такая же емкость.... Через диод чтоб не было обратки.... И покажите что у вас там больше 100% )))).
    С ОЭДС он снять решил.... Скачок по напряжению он в прибыль видите превратил... Смешно....)))
    Не туда роете товарищ.... Задумайтесь о реактивных токах... И не в трактовке по классике , а чисто по процессу что происходит?

    • @user-bq6qu2ep1n
      @user-bq6qu2ep1n  9 месяцев назад +2

      Проведите опыт сами.
      Говорить, предполагать и делать это разные понятия.
      Продемонстрируйте вами сказанное.

    • @A_Orgon
      @A_Orgon 9 месяцев назад +1

      Потрібно поставити два конденсатори, один в первинну, а інший на вторинну, і подати короткий імпульс. Заряд конденсатора на вторинній повинен бути більший.

    • @user-nm4vy8uh5o
      @user-nm4vy8uh5o 9 месяцев назад

      @@user-bq6qu2ep1n Проводил и точно знаю там нет 100% максимальный результат 75%.... Поэтому вам и сделал замечание чтоб не вводили в заблуждение неопытных...

    • @user-nm4vy8uh5o
      @user-nm4vy8uh5o 9 месяцев назад +1

      @@A_Orgon Конденсатор сам источник энергии его нужно замкнуть на первичную обмотку.. Тогда на обратном ходу у вас ОЭДС и проходит Вы ее снимаете.... Даже одной обмотки достаточно... С нее снимите ОЭДС... Вторичка его не добавляет повышением напряжения... Напряжение повышается сила тока падает... Чем меньше сила тока тем меньше скорость зарядки конденсатора... Думаю схем инженерам рисовать не надо , чтоб развести по направлению диодами потоки...

    • @user-nm4vy8uh5o
      @user-nm4vy8uh5o 9 месяцев назад

      @@user-bq6qu2ep1n Проверяйте а не дкрака включайте типа сделай сам... Я давно проверил ... Там БТГ НЕТ,
      Кто говорит? НАЧАЛЬНИК НАУЧНОЙ ГРУППЫ ИНЖЕНЕРОВ ЭНЕРГЕТИКОВ,

  • @dmitry7729
    @dmitry7729 9 месяцев назад

    Нелинейных элементов нет... лажа