Дивный новый мир айтишников | Андрей Назариков | тов. Илья | Роман Катунцев | Перезалив с Boosty

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 17 апр 2023
  • Наш Бусти --- boosty.to/planb
    Карта Тинькофф --- 2200 7007 1666 7455
    DonationAlerts --- www.donationalerts.com/r/plan...
    Наш ВК --- plan_b_collective
    Наш Телеграм --- t.me/plan_b_collective
    Наш сайт --- planb1.ru/
    --------------------------------------------------------------------

Комментарии • 21

  • @Teemofey
    @Teemofey Год назад +8

    Сообщаю с мест. Из беларусов выписаны:
    1. Сторонники Лукашенко
    2. Коммунисты, социалисты
    3. Те, кто не голосовал за Тихановскую
    4. Те, кто не говорит по-беларуски
    5. Те, кто не уехал из Беларуси
    Я сам молодой айтишник. Ни я, ни моя жена, ни наши родственники даже не слышали о чатах для бюллютеней и не пользовались ими. Никто при мне не обсуждал пользование этими чатами.

  • @yuriitrofimenko205
    @yuriitrofimenko205 Год назад +14

    Поделюсь впечатлениями от политических взглядов моих коллег - айтишников - из Мариуполя. Компании по разработке и поддержке ПО, а также по обучению в сфере ИТ, с 2014 года стали частью "тихой" массовки, поддерживающей создание фашистского государства на территории Украины. Некоторые из них бежали очень далеко из города, еще до того, как их шкурам начало действительно что-то угрожать. После начала СВО 24 февраля 2022 года они немедленно прекратили работу под предлогом, что "война", и занялись "гениальным" делом - участием в атаках на веб-ресурсы РФ. Устроив полную смертоносную блокаду большинству рядовых мирных жителей Мариуполя, вооружённое крыло украинских фашистов свободно выпустило на личных автомобилях этих своих болельщиков. А те, кто не лизал фашистские задницы, остались с детьми умирать от холода, голода, жажды и непрерывных артиллерийских расстрелов практически в упор вооруженными силами собственного государства. Теперь "умники" расселились на, как им кажется, безопасных для их трусливых шкур территориях - от центральной Украины до Ирландии. На этот раз и моей семье, пережив все ужасы в историческом центре города пришлось эвакуироваться, потому что больше нет ни нашего дома, ни района, ни одного из некогда могучих промышленных предприятий, ни тех людей, умные и добрые дела которых и образовывали некогда процветающий Мариуполь. Мы не выбирали путь, а с огромным трудом найдя способ эвакуации спустя месяц после прекращения разрушения города, пребывая в шоке, доверились МЧС и волонтерам РФ. И, спустя еще несколько недель, оказались в Ставрополе, где для компетенций в ИТ довольно много сфер применения, и соответствующие компании спокойно занимаются своим делом, а не страдают припадками фашизма, как это было на территории бывшей Украины.

    • @Viktor123Viktor
      @Viktor123Viktor Год назад +2

      Программерам в Украине выгодно чтобы эта страна оставалась как можно более бедной - чтобы со своими зарплатами, получаемыми от западных заказчиков, чувствовать себя максимально комфортно. Оттого такое заукраинство у большинства.

  • @Viktor123Viktor
    @Viktor123Viktor Год назад +15

    Среди либертанутых айтишников, насколько я вижу, преобладают направления, которые на хайпе в последние годы - фронтендеры, мобильщики и геймдеверы. Запрыгнули в сильно растущие направления в последние 5-7 лет, увидели насколько они стали успешнее (в плане дохода) подавляющего большинства окружающих и решили, что являются сверхчеловеками, которым государство только мешает.
    Если взять системных программистов, которые на С пишут, то они в среднем постарше и все кого знаю сознательные. Среди бекендеров нормальных процентов 70 примерно. И тоже с возрастом и опытом корреляция.

  • @user-ku9yw5ps6e
    @user-ku9yw5ps6e Год назад +1

    Заглянул на канал для объективации мнения, ютуб стал в предложках выдавать Каца и Шульман интересные совпадения. )

  • @krapiva_krasnaya
    @krapiva_krasnaya Год назад +8

    Уже который раз пытаюсь посмотреть ролик на этом канале, тк темы вроде интересные. Но бросаю, не досматриваю. Эти рассуждения не по теме, воспоминая кто как работал и сколько... У кого есть время это слушать???

  • @warYAG043
    @warYAG043 Год назад

    Такая же тема как с подсчётом погибших на СВО. Когда данные от министерства обороны совпали с открытыми данными, которые собирала оппозиция.

  • @yagr1
    @yagr1 Год назад +4

    Прыганье по конторам часто мотивировано увеличением зп. Есть такое наблюдение, что бюджет на найм выше чем бюджет на повышение.

    • @Viktor123Viktor
      @Viktor123Viktor Год назад +1

      Бюджета на повышение может вообще не быть. Если какой-то сильно важный сотрудник засобирается на выход, то ему из кризисного бюджета надбавку сделают. Если не засобирается, то вообще тратиться не надо. А на хантинг мегабюджет выделить - это святое, да. С 2022го всё это слабее выражено, правда.

  • @metlic5209
    @metlic5209 Год назад

    23:00 звучит как случай из "предметно-ориентированного проектирования"

  • @user-yx4jh6gi5n
    @user-yx4jh6gi5n Год назад +9

    Майснер ведет блог про ит?

  • @filokratgnozius
    @filokratgnozius Год назад +2

    На тему среды, которая определяет твою "успешность" и "сделал себя сам" рекомендую "Гении и аутсайдеры" Малкольм Гладуэлл. Книга о том, как среда влияет на шансы человека разбогатеть и т.д.

  • @konstantinhsankor1400
    @konstantinhsankor1400 Год назад

    Ну, на счёт поиска нового и развития тут зависит от того куда попадёшь и чем будешь заниматься.

  • @disordr
    @disordr Год назад

    И ещё коммент уже из середины видоса насчёт платформы вроде той, что пиарит этот типчик - без бюджета можно просто предоставлять какую-то реальную пользу. Тем более, инструменты уже наработана. Гуглить можно по той же "осознанной меркантильность" и, наверное, ещё "Вастрик". У последнего вообще платформа за пейволлом, наполняемая сообществом.

  • @Anzzor400
    @Anzzor400 Год назад +10

    Блин чуть уши не завяли. Я не против когда англицизмами заменяются слова, которым нет аналогов. Но здесь в 90% случаев элементарно находятся слова из Русского языка, таких-же по содержанию и по ёмкости. Давно заметил что для работников IT индустрии, это такой способ, с одной стороны бахвальства, с другой маркера свой/чужой. Сам работаю в сфере разработки электроники, от IT недалеко, и контактировать приходится часто. Но как-то общий язык находили всегда, без этой вот фигни.

    • @Viktor123Viktor
      @Viktor123Viktor Год назад +1

      Не для IT в целом это характерно, а для IT-позёров, запрыгнувших в отрасль в последние годы.

  • @disordr
    @disordr Год назад +2

    Веслаю с уже неплохим стажем, посмотрел.
    Слышу странное пренебрежение перед прыжками по вакансиям - ребят, по-другому на растущем рынке 2019-2021 было просто нельзя. Кто не занимался таким - упустил свой шанс в разы качнуть зарплату за сверхкороткий срок.
    Мало того, советую загуглить про накрутку опыта, совмещение нескольких работ и другие актуальные тренды современного айти (ключевые слова для Гугла - "осознанная меркантильность" и "overemployment") - опять же, не вижу ничего плохого в этом как явлении. Айти - наверное, единственный надёжный социальный лифт, и всеми этими "неприглядным" способами сотрудники реально добиваются лучших условий и бОльшей оплаты.
    Да, вот так неказисто выглядит нынче классовое противостояние, извините что без красных флагов, что называется)

    • @user-jf6ml9pu9e
      @user-jf6ml9pu9e Год назад +3

      плюсую, за первых 2 года стажа (с конца 18 по конец 20) поменяв 3 компании увеличил зарплату в 3 раза - и это еще не предел, у знакомых и круче был рост

    • @disordr
      @disordr Год назад +2

      @@user-jf6ml9pu9e опять же, с ростом навыков повышение зарплаты в рамках одной компании так себе, потому лучший способ перейти, например, из джуна в мидла - сменить галеру)