Какая мощность модулятора требуется для CLC?

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 10 май 2024

Комментарии • 17

  • @user-ks1oj6tp5g
    @user-ks1oj6tp5g 24 дня назад

    И ещё обошла внимания схема с выходным трансформатором на экранную сетку. Где первичная обмотка в аноде УМЗЧ, а вторичная повышающая на экранную сетку, через небольшой плюс. Можно даже использовать старые не дифицитные военные ТА или ТАН, первичкой в анод а вторичку на экранку.

  • @user-js4tq4vm8x
    @user-js4tq4vm8x 24 дня назад

    С последувательным контуром- остывпющий фильтор

  • @user-ks1oj6tp5g
    @user-ks1oj6tp5g 24 дня назад

    Да тоже интересно как 6н9с или 6н2п смогут дать 20 вт. Катодный повторитель да по напряжению не усиливает коэфф. 0,97 , но имеет огромное входное сопротивление, значит подаем большое напряжение но с мизерным током на катодный повторитель

    • @VE3KF
      @VE3KF  24 дня назад

      Но у каждой лампы свой предел по 1-й сетке. Слишком много на сетку нельзя. К примеру нельзя подать на сетку 6Н2П 300 В НЧ. У неё изоляция не выдержит.

  • @Andrey-pu8rz
    @Andrey-pu8rz 25 дней назад

    Добрый день А.И. С прошедшим днем Радио всех. Здоровья и удачи.
    Помогите радиопиратам. Очень интересуют схемы с безтрансформаторным питанием ламп г807, 6п45с. Г50. Слышал о схемах УВЧ безрансф. на IRF... для работы в круглосуточном режимах в диапазонах от 1,4-1,7мгц.....

  • @user-ex1cq8cb6x
    @user-ex1cq8cb6x 25 дней назад +1

    Добрый день Александр Иванович! Как-то Вы говорили,что 6п45с нельзя использовать с О.С. Но ведь у неё лучевые пластины не соединены внутри с катодом. Я в старых журналах радио видел схемы умвч на 6п45с с заземленными сетками. 6п36с, 6п44с, 6п42с -у этих лучевые пластины соединены с катодом внутри. Тогда обьясните пожалуйста почему нельзя 6п45с использовать в схеме с О.С. Спасибо.

    • @VE3KF
      @VE3KF  24 дня назад

      Вы невнимательно слушали мои ведеоролики. Я сказал, что 6П45С можно использовать и ОС и с ОК, но в первом случае луч. пластины нельзя соединять на катод, а во втором случае их надо на катод. Так понятно?

    • @user-ex1cq8cb6x
      @user-ex1cq8cb6x 24 дня назад

      Да, Александр Иванович, всё понятно, но я чётко смотрел тот ролик и Вы сказали,что нельзя их с О,С' бо они тетроды. Может я и не прав, но прошу Вас просмотреть тот ролик где Вы сказали что 6п45с-это тетроды,хотя некоторые производители считают их пентодами. Да, действительно я с Вами полностью согласен,что это лучевые тетроды с изолированными лучевыми пластинами от катода.Ну если можно,то почему нельзя. Всё правильно. Спасибо за ваши уроки, очень интересно слушать человека, который и правильно растолкует и чуть-ли в рот не поможет. Просто я живу в городе Бендеры, республика Пмр, поэтому тяжело до Вас как бы добиться.Всеравно очень большое Вам спасибо за Ваше толкование!!!

    • @VE3KF
      @VE3KF  24 дня назад

      @@user-ex1cq8cb6x Благодарю.
      Насчет ламп 6П45С их можно и с ОК и с ОС. У них пластины отдельно выведены, в отличие от 41С - 44 С. которые конечно нельзя с ОС. А 45С можно, но пластин заземлить на шасси, отдельно от катода.

  • @user-js4tq4vm8x
    @user-js4tq4vm8x 24 дня назад

    АНТЕННЫЙ ФИЛЬТОР по кампенсаций схемы

  • @user-iq4hm7mi3k
    @user-iq4hm7mi3k 25 дней назад +1

    Тема очень важная но осталось впечатление не
    полной её
    раскрытости, что ли, а может это я хотел чуть другое услышать.
    Мне кажется, что не стоило тратить время на обзор модуляторов для ГУ81, ГК71, ни кто их не модулирует, а вот описать модулятор и катодник для самой применяемой ГУ50 в различном количестве более детально было бы неплохо. Может это я так считаю и не совсем прав.
    Ещё один момент вызвал вопрос. Вы говорите о неэфективности модуляции на защитную сетку, я ни в одной книге этого не читал, практически наоборот пишут, что на экранную энергозатратна и неглубокая по качеству получается. Не знаю, как на самом деле но слышу операторов с пентодной модуляцией и действительно качество очень достойное. Мне не приходилось так делать, не знаю, как га самом деле.

    • @VE3KF
      @VE3KF  25 дней назад +2

      Я показал лишь принцип расчета мощности модуляторов для CLC модуляции для различных ламп. Эта модуляция по эффектевности самая передовая.
      Пентодная же модуляция хорошая, качественная , но не с таким высоким КПД, именно поэтому редко применяемая. Посмотрите, она почти не описана в схемах и это неспроста. А вот CLC очень часто описана и много.

    • @user-iq4hm7mi3k
      @user-iq4hm7mi3k 25 дней назад

      @@VE3KF Спасибо за ответ и за вашу работу.
      Может когда-нибудь найдете время затронуть лампу 6п21с, никогда ни от кого не слышал о ней, а в ее описании сказано, что и для передатчиков и для УНЧ подходит.

    • @VE3KF
      @VE3KF  25 дней назад

      @@user-iq4hm7mi3k Если это личный заказ на лампу, то пишите в личку мне.

  • @user-pc8uz7pq5k
    @user-pc8uz7pq5k 25 дней назад +2

    Добрый день ! Я может быть не прав , катодный повторитель не имеет усиления по напряжению , но имеет усиление по току , а мощность как известно произведение напряжения на ток.

    • @user-ks1oj6tp5g
      @user-ks1oj6tp5g 24 дня назад

      Тоже интересно услышать от автора комментарий.

  • @user-js4tq4vm8x
    @user-js4tq4vm8x 24 дня назад

    С паролельным контуром - зппирающий фильтор