РАСПАКОВКА И ОБЗОР | Artesania Latina 22110-N Swift 1805

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 1 фев 2025

Комментарии • 8

  • @Delonoz
    @Delonoz 11 месяцев назад +1

    Огонь

  • @vrotmnenogi2523
    @vrotmnenogi2523 11 месяцев назад +1

    Эта железяка называется фототравление, в среде моделистов - травло. Эти железки называются блоки, а все эти канаты и блоки всё это называется такелаж... Продолжай сборку, жду видео

    • @vollirik_plays
      @vollirik_plays  11 месяцев назад

      Привет! Спасибо за ликбез, уже жалею, что не подготовился лучше. Буду исправляться!

  • @спартакмосквичь
    @спартакмосквичь 11 месяцев назад +1

    ЗДРАВСТВУЙТЕ а где заказыывали?

    • @vollirik_plays
      @vollirik_plays  11 месяцев назад

      Привет! На Яндекс Маркете

  • @EgorSpainter
    @EgorSpainter 11 месяцев назад +1

    Немного занудства.
    Это - не корабль. Это судно, шхуна.
    По переборкам. Это называется всё-таки шпангоут вне зависимости от того полый он или сплошной. Поскольку служит тут для для формирования обводов корпуса и придания корпусу прочности. А переборка - это глухая стенка между отсеками. Этот шпангоут, как ты правильно сказал, поскольку он сплошной, действительно, фактически является переборкой, но в данном случае - это свойство второстепенно и чисто случайно... сложновато? но так правильно :-)))
    По длине корпуса. Бушприт обычно не входит при измерении в длину судна. Считается длина корпуса.
    По руке. Это у тебя не рука, а предплечье...
    Уф, устал. Всё остальное не буду... Спасибо за обзор, но знай ты терминологию и знай куда именно смотреть а не просто "это мне кажется качественным интуитивно на ощупь" было бы, конечно, полезно... а так - слишком самонадеянно освещать тему, в которой не удосужился даже ничего полистать предварительно. Не хорошо халтурить.Ай-яй.
    Например, очень полезно посмотреть по набору для рангоута нет ли там деталей, выполненных "мимо" направления волокон древесины. Вот это - важно, но ты не знал...
    Но за сам перечень набора - спасибо. Это тоже труд!
    Зы. А вот по коробочке - почти угадал, сказав "вещи". Многое из того, что там лежит, действительно называется официально по-флотски "дельные вещи". :-)))
    Касательно сборки - эта модель для довольно продвинутого судомоделиста, у неопытного на некоторых этапах неизбежно возникнут серьёзные трудности. Хорошо собрать корпус будет сложно.

    • @vollirik_plays
      @vollirik_plays  11 месяцев назад +1

      Пристыдили, но по делу! Спасибо за фидбек, буду наращивать знания и скоро начную делиться сборкой. Судно и правда превзошло по сложности ожидания, девушка выбирала тщательно и дошла до доступного максимума по реализму и крутости =)

    • @EgorSpainter
      @EgorSpainter 11 месяцев назад +1

      @@vollirik_plays - ну, что-то придётся погрызть. Если руки заточены правильно, то это половина успеха, и сме6лость города берёт, но и специфику надо посмотреть. Практика показывает, что тот, кто называет ферзя королевой, вряд ли выиграет в шахматы. Поэтому вот, что может подсобить.
      "Азбука судомоделизма". Дрегалин А.Н. ; "Постройка моделей судов" Р.Хоккель
      Подпишусь, любопытно, чем дело кончится :-)))
      И напоследок совет - начать работу с изготовления стапеля. Т.е. чего-то, (массивную досочку-фанерку с возможностью фиксации) что можно прикрутить к столу и на чём жёстко закреплять то, что будете собирать. На коленках или просто на столе "лёжа" - эту модель не построить.