Как же моделисты говорят всё правильно. С большим интересом просмотрел видео. Я сам моделист начинающий, и многие мои знакомые меня не понимают, говорят типо взрослеть надо! Моделиста поймёт только моделист. Я очень рад что ещё много таких людей которые занимаются столь интересным хобби! Спасибо за видео!
Я тоже как в 1 классе впервые попал на Выставку на "Станцию Юных Техников" города Норильска- так уже 37 лет занимаюсь моделизмом.... И готов подписаться под всем сказанным в этом фильме!!!!Лайк и Подписка!
Когда создаётся проект при подготовке технологического процесса, инженер в силу своего опыта может не учесть особенности массового количественного изготовления отдельной детали и возможность его внедрения в уже созданный производственный процесс. Или геометрия детали настолько простая и вроде бы ничего сложного, но особый материал и качество поверхностей с очень высокими критериями, и требуют специализированного внимания. Процесс растягивается, а заказчик в пороге стоит, говорит вынь да положь. А ещё эту «симфонию» в итоге нужно собрать во едино, и чтоб надёжно и в поле, и в снег, и в грунт влажный, горячий! Из-за таких вопросов конструкция может кардинально модифицироваться, что в свою очередь влияет на ТТХ всей машины. У наспех созданных «салфеточных» проектов во время испытаний крылья отрывало, история это знает. Как у меня было. На заводе общий вид на докладе у директора, главного инженера утвердил, а всё остальное никто знать не хотел. Вытянул деталь из CAD сборки, распечатал, отдал рабочему, изготовлено образец, бумагу в «шредер». Кабинет конструкторов- комната, как у моя кухня и пять штатных сотрудников + один студент. В таком «стихийном бедствии», при всех пред серийных стадиях я буду думать о моделистах? Что действительно хорошо, то что инженер, опытный моделист стендовик, воистину на много шагов вперёд соображает и ему легче найти общий язык с «тёртыми калачами». Менталитет моего региона всегда считал и считает по сей день, это направление детскими игрушками. «Корпоратив» или «вливание», это да, это не то, тут вам не здесь. Благо, что многое в частных руках. Частнику для движения необходим только реализованный результат. Летит, плывёт, едет двигатель, остальное мешает!
Как же моделисты говорят всё правильно. С большим интересом просмотрел видео. Я сам моделист начинающий, и многие мои знакомые меня не понимают, говорят типо взрослеть надо! Моделиста поймёт только моделист. Я очень рад что ещё много таких людей которые занимаются столь интересным хобби! Спасибо за видео!
Вам спасибо! ;)
Понимаю тебя,на протяжении 15 лет собираю модели,и всё время товарищи называют это игрушками и относятся с непониманием
Некто Кто то Вот и я о том же. Главное потом смотрят и видно их восхищение моделью.
Не слушай никого. Это мало кому обьяснимый творческий кайф!
на самом деле каждый моделист это маленький бог с большой фантазией который творит свой мир
Я тоже как в 1 классе впервые попал на Выставку на "Станцию Юных Техников" города Норильска- так уже 37 лет занимаюсь моделизмом.... И готов подписаться под всем сказанным в этом фильме!!!!Лайк и Подписка!
Спасибо за хороший и добрый фильм...
Снято очень вкусненько уютно и душевно.А также со знанием предмета.Видимо автор и сам моделист.
Счастливые люди! Удачи вам, ребята!
Очень хороший фильм.
Výborné video!
Когда создаётся проект при подготовке технологического процесса, инженер в силу своего опыта может не учесть особенности массового количественного изготовления отдельной детали и возможность его внедрения в уже созданный производственный процесс.
Или геометрия детали настолько простая и вроде бы ничего сложного, но особый материал и качество поверхностей с очень высокими критериями, и требуют специализированного внимания. Процесс растягивается, а заказчик в пороге стоит, говорит вынь да положь. А ещё эту «симфонию» в итоге нужно собрать во едино, и чтоб надёжно и в поле, и в снег, и в грунт влажный, горячий!
Из-за таких вопросов конструкция может кардинально модифицироваться, что в свою очередь влияет на ТТХ всей машины.
У наспех созданных «салфеточных» проектов во время испытаний крылья отрывало, история это знает.
Как у меня было. На заводе общий вид на докладе у директора, главного инженера утвердил, а всё остальное никто знать не хотел. Вытянул деталь из CAD сборки, распечатал, отдал рабочему, изготовлено образец, бумагу в «шредер».
Кабинет конструкторов- комната, как у моя кухня и пять штатных сотрудников + один студент. В таком «стихийном бедствии», при всех пред серийных стадиях я буду думать о моделистах?
Что действительно хорошо, то что инженер, опытный моделист стендовик, воистину на много шагов вперёд соображает и ему легче найти общий язык с «тёртыми калачами».
Менталитет моего региона всегда считал и считает по сей день, это направление детскими игрушками. «Корпоратив» или «вливание», это да, это не то, тут вам не здесь. Благо, что многое в частных руках. Частнику для движения необходим только реализованный результат. Летит, плывёт, едет двигатель, остальное мешает!
Ох уж этААт мААцковский стиль!
))) Эдуард Чукашев из журнала М-Хобби и его шкафы, набитые моделями...
Ребята..Может,вам нужна помощь профессионального психиатра?..Ну,мало ли..