Впечатление, что Вы кассеты не записываете, а оцениваете их по наклейкам и той информации, которую прочитали из тестов или журналов. Я пишу кассеты регулярно на деках Накамичи (в коллекции и ТЕАС и Айва и Lo-D Хитачи и.д.). Поэтому, ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ, наилучшими кассетами ВТОРОГО ТИПА, с учетом времени, есть: Maxell XL-II 1988-1993 гг, хотя и 1995+ тоже хорошая лента. XL-IIS 1985-1992 гг имеют проблемы с основой ленты. UDXL-II до 1982 года имеют проблемы с калибровкий не только на деках Накамичи. XL-II 1982-1986 гг уже тоже возникают проблемы с калибровкой. TDK SA 1982-1987 гг, где есть надпись Laboratory Standart Cassette Mechanism, ВСЕ ХОРОШИЕ! А с 1988 по 1992 имеют проблему с основой ленты. (А с 1993, которые выпускались в Люксембурге, снова хорошие). FUJI FR-II 1982-1985 - супер кассеты. С 1986 по 1992 - не супер, но еще хорошие кассеты. С 1993 K-II, K-IIx и им подобные - плохие. NAKAMICHI SX, SX-II - хорошие. От SA лентой не отличаются, конструкцией отличаются в качестве фетровой подушки и бумажной прокладкой в кассете. В остальном = TDK, но по стоимости в 2-3 раза дороже. А теперь эти же кассеты (1982-1987 годов) по звуку: SA = по звучанию XL-II, последние имеют небольшой задир в высоких. FR-II отдает меньше высоких, но более ровная по всему частотному диапазону и шумит меньше всех. SA-Х = по звучанию XL-IIS, последние имеют так же задир в высоких по сравнению с SA-Х. Кассеты FR-II Super, опять же, более ровные по всему частотному диапазону и снова шумят меньше всех. По совокупности и качеству, FR-II Super является лучшей кассетой Type II среди не премиумных кассет (например, HX-S). Даже попадалась статья, что FR-II Super - лучшая кассета второго типа, но я это подтверждаю с учетом своих наблюдений. SCOTCH XS-II хорошие (корпуса Денон), но только пока они были японские (до 1985 года). SONY UX, UX-S, UX-ES, UX-pro -просто хорошие. Лента, практически, стоит одна и та же, разница во вставочках внизу. Зато ленты Сони имеют высокую намагниченность, поэтому всегда на всех аппаратах они хорошо прописываются. AGFA, BASF - не пользуюсь. Из Басфа кассеты хорошие только последних лет выпуска (перед ЕМТЕСом), хорошая лента в Reference TP-II, кстати там уже лента не Chromdioxid, а Type II. Поэтому они и хорошие. THAT'S, TRIAD- лента хорошая, но есть задир по высоким и высокий собственный шум, однако, корпуса совсем посредственные. Деноны = Сони, только немного хуже. Всякие PDM, Philips, Panaconic, Akai, SNC и им подобные - для плееров самое оно. Не для качественной записи. Американские бренды не использую.
Маленькое дополнение. PDM - это производитель магнитной ленты с 1968 года (профессиональная 24-х дорожная лента для студий звукозаписи, лента для катушечных магнитофонов, лента для аудиокассет, потребительская и профессиональная видео лента...) до наших дней, правоприемник Mulann (Франция). Аудиокассеты PDM - это OEM продукция (аналогично Nakamichi), где производителями были с 1981 по 1987: Philips, ICM (Швейцария), Magnex (Италия), а позже General Magnetics (Сингапур), ICM, SKC, DMB (бывшая ORWO) и другие. Упамяну ещё одну марку европейских дек - Shudder (Revox, Швейцария). Она делала профессиональную аппаратуру для фирм, которые производили и продавали кассеты с музыкальными композициями.
Спасибо, я всегда рад Вашим комментариям! Да, Studer (Revox) - великая фирма. И PDM достойна упоминания, как один из огромных OEM поставщиков ленты. Кстати, Америка пользовалась OEM лентой BASF для выпуска многих фирменных кассет с записью, включая знаменитые компании по звукозаписи и дистрибуции.
Следил за аукционом на японском Yahoo пару недель назад кассеты из этой линейки EX. Первый тип в зеленую клетку. Было 25 ставок. В итоге кассету продали за ¥265 100. Примерно $1820. Прежний рекорд был данной кассетой установлен несколько лет назад и составлял $980.
в 90 годы когда писал на музыкальном центре (панас)с компакт диска - обратил внимание, что запись на тдк получается практически ровной по ачх к диску, т.е. не замечал сильной потери по ВЧ. Подумал тогда еще, что запись настраивали на ленту схожей с тдк
Я уже в Ваших же комментариях писал, что каждый производитель кассетных дек для настройки параметров записи использовал разные ленты. И мне почему-то упорно кажется, что руководствовались производители, прежде всего, распространённостью ленты и некими её усреднёнными параметрами. И конечно же, лента TDK D выпускалась огромными тиражами. И если руководствоваться этой логикой, то да - именно её и нужно брать за образец для настройки дек первого типа, ну и для примера, TDK SA образец для второго типа. Ещё раз, это не лучшая лента, возможная на данном типе, да этого от неё и не требовалось, а всего лишь одна из самых распространённых. Делалось это для того, чтобы пользователь мог взять условный максел или snc или ещё какой-нибудь raks, и получить сносную запись. Вот и вся премудрость референсных лент. ))
Самые лучшие кассеты с идеальной записью 1:1 качества с диска назывались Sound Breeze. Были к коробочках серенького цвета. Производство вроде бы Ю.Корея.
TDK Forever. Практически любая кассета ТDK, даже начального уровня пишется достойно. Если на деке нет калибровки, то ТDK это лучший вариант для записи.
@@V.J.J.V. Вопрос не о том, хуже или лучше. А в том, что в деках без калибровки кассеты от TDK прописываются стабильнее. P. S. Сам люблю Fuji 80х годов, но чтобы раскрыть их полный потенциал требуется калибровка тракта деки.
@@АлександрХатунцев-б3ш ну не знаю... тот же макселл любой или денон любой пишеться на ура на любой деке без калибровки. Тдк ленты , не все , сильно полосатились. Не всё так хорошо сними.
тдкахи аудио всегда были хороши, даже обычные D90 коих у нас завались. А вот с видеоплёнками тдк мне как-то не везёт походу. Пишутся всегда очень рыхлой кашей, хотя почти новые.
Помню, зашёл я в М-видео, часы электрические купить, и смотрит с полки на меня дешёвый пластиковый детский будильник в виде красного мишки фирмы Накамичи. И логотип, и надпись, всё чин-чинарём. Вышел я и зашёл за продуктами в Дикси, а там у кассы смотрит на меня целый фирменный стенд недорогих сковородок от Блаупункт. И точка голубая, и шрифт, всё на месте. Китайцы и до всех добрались.
Мне страшно думать, что в головах у людей, которые занимаются подобным трешаком. Давайте уже и гондоны будем делать с надписью "Pioneer". Такое впечатление, что у китайцев вообще нет понятий типа "стыд" и "совесть". Наши барыги начала 90-х в сравнении с ними дети.
Референсная лента, референсная лента... И так, раз двадцать. И чего это такое в итоге? Для дураков написано на картонке, но в скобочках бы, для совсем безнадёжных бы пояснили. Типа: хай квалите, зе бест, онли профи, лимитед разлимитед, супер екстра люкс альфа высшей очистки, идёт, как родная. Я правильно понял?
неправильно. Референс - это образец, точка отсчета. Другие могут быть хуже него, лучше него, а он, как нулевая отметка, вокруг которой мы все замеряем. Так понятно?
Пили видосы. Очень интересно.
буду стараться!
Спасибо большое вам за видео, как всегда очень интересные обзоры, продолжайте делать. 👍👍😀😀💜💜
спасибо, я постараюсь. не всегда в силах
Впечатление, что Вы кассеты не записываете, а оцениваете их по наклейкам и той информации, которую прочитали из тестов или журналов. Я пишу кассеты регулярно на деках Накамичи (в коллекции и ТЕАС и Айва и Lo-D Хитачи и.д.). Поэтому, ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ, наилучшими кассетами ВТОРОГО ТИПА, с учетом времени, есть:
Maxell XL-II 1988-1993 гг, хотя и 1995+ тоже хорошая лента. XL-IIS 1985-1992 гг имеют проблемы с основой ленты. UDXL-II до 1982 года имеют проблемы с калибровкий не только на деках Накамичи. XL-II 1982-1986 гг уже тоже возникают проблемы с калибровкой.
TDK SA 1982-1987 гг, где есть надпись Laboratory Standart Cassette Mechanism, ВСЕ ХОРОШИЕ! А с 1988 по 1992 имеют проблему с основой ленты. (А с 1993, которые выпускались в Люксембурге, снова хорошие).
FUJI FR-II 1982-1985 - супер кассеты. С 1986 по 1992 - не супер, но еще хорошие кассеты. С 1993 K-II, K-IIx и им подобные - плохие.
NAKAMICHI SX, SX-II - хорошие. От SA лентой не отличаются, конструкцией отличаются в качестве фетровой подушки и бумажной прокладкой в кассете. В остальном = TDK, но по стоимости в 2-3 раза дороже.
А теперь эти же кассеты (1982-1987 годов) по звуку:
SA = по звучанию XL-II, последние имеют небольшой задир в высоких. FR-II отдает меньше высоких, но более ровная по всему частотному диапазону и шумит меньше всех.
SA-Х = по звучанию XL-IIS, последние имеют так же задир в высоких по сравнению с SA-Х. Кассеты FR-II Super, опять же, более ровные по всему частотному диапазону и снова шумят меньше всех. По совокупности и качеству, FR-II Super является лучшей кассетой Type II среди не премиумных кассет (например, HX-S). Даже попадалась статья, что FR-II Super - лучшая кассета второго типа, но я это подтверждаю с учетом своих наблюдений.
SCOTCH XS-II хорошие (корпуса Денон), но только пока они были японские (до 1985 года).
SONY UX, UX-S, UX-ES, UX-pro -просто хорошие. Лента, практически, стоит одна и та же, разница во вставочках внизу. Зато ленты Сони имеют высокую намагниченность, поэтому всегда на всех аппаратах они хорошо прописываются.
AGFA, BASF - не пользуюсь. Из Басфа кассеты хорошие только последних лет выпуска (перед ЕМТЕСом), хорошая лента в Reference TP-II, кстати там уже лента не Chromdioxid, а Type II. Поэтому они и хорошие.
THAT'S, TRIAD- лента хорошая, но есть задир по высоким и высокий собственный шум, однако, корпуса совсем посредственные.
Деноны = Сони, только немного хуже.
Всякие PDM, Philips, Panaconic, Akai, SNC и им подобные - для плееров самое оно. Не для качественной записи.
Американские бренды не использую.
Сергей, спасибо за то, что делитесь своим личным опытом. У каждого этот опыт свой. Всегда рад комментариям и дополнениям!
Эх, ностальгия....TDK были лучшими кассетами!
Маленькое дополнение. PDM - это производитель магнитной ленты с 1968 года (профессиональная 24-х дорожная лента для студий звукозаписи, лента для катушечных магнитофонов, лента для аудиокассет, потребительская и профессиональная видео лента...) до наших дней, правоприемник Mulann (Франция).
Аудиокассеты PDM - это OEM продукция (аналогично Nakamichi), где производителями были с 1981 по 1987: Philips, ICM (Швейцария), Magnex (Италия), а позже General Magnetics (Сингапур), ICM, SKC, DMB (бывшая ORWO) и другие.
Упамяну ещё одну марку европейских дек - Shudder (Revox, Швейцария). Она делала профессиональную аппаратуру для фирм, которые производили и продавали кассеты с музыкальными композициями.
Спасибо, я всегда рад Вашим комментариям! Да, Studer (Revox) - великая фирма. И PDM достойна упоминания, как один из огромных OEM поставщиков ленты. Кстати, Америка пользовалась OEM лентой BASF для выпуска многих фирменных кассет с записью, включая знаменитые компании по звукозаписи и дистрибуции.
Следил за аукционом на японском Yahoo пару недель назад кассеты из этой линейки EX. Первый тип в зеленую клетку. Было 25 ставок. В итоге кассету продали за ¥265 100. Примерно $1820. Прежний рекорд был данной кассетой установлен несколько лет назад и составлял $980.
в 90 годы когда писал на музыкальном центре (панас)с компакт диска - обратил внимание, что запись на тдк получается практически ровной по ачх к диску, т.е. не замечал сильной потери по ВЧ. Подумал тогда еще, что запись настраивали на ленту схожей с тдк
Я уже в Ваших же комментариях писал, что каждый производитель кассетных дек для настройки параметров записи использовал разные ленты. И мне почему-то упорно кажется, что руководствовались производители, прежде всего, распространённостью ленты и некими её усреднёнными параметрами. И конечно же, лента TDK D выпускалась огромными тиражами. И если руководствоваться этой логикой, то да - именно её и нужно брать за образец для настройки дек первого типа, ну и для примера, TDK SA образец для второго типа. Ещё раз, это не лучшая лента, возможная на данном типе, да этого от неё и не требовалось, а всего лишь одна из самых распространённых. Делалось это для того, чтобы пользователь мог взять условный максел или snc или ещё какой-нибудь raks, и получить сносную запись. Вот и вся премудрость референсных лент. ))
Самые лучшие кассеты с идеальной записью 1:1 качества с диска назывались Sound Breeze. Были к коробочках серенького цвета. Производство вроде бы Ю.Корея.
TDK una delle migliori marche di cassette al mondo!,anche per la nakamichi
Senza dubbio, amico!
TDK Forever. Практически любая кассета ТDK, даже начального уровня пишется достойно. Если на деке нет калибровки, то ТDK это лучший вариант для записи.
Давай ка скажи максел и фуджи с деноном что хуже? Или та же сони?
@@V.J.J.V. Вопрос не о том, хуже или лучше. А в том, что в деках без калибровки кассеты от TDK прописываются стабильнее. P. S. Сам люблю Fuji 80х годов, но чтобы раскрыть их полный потенциал требуется калибровка тракта деки.
@@АлександрХатунцев-б3ш ну не знаю... тот же макселл любой или денон любой пишеться на ура на любой деке без калибровки. Тдк ленты , не все , сильно полосатились. Не всё так хорошо сними.
тдкахи аудио всегда были хороши, даже обычные D90 коих у нас завались. А вот с видеоплёнками тдк мне как-то не везёт походу. Пишутся всегда очень рыхлой кашей, хотя почти новые.
Помню, зашёл я в М-видео, часы электрические купить, и смотрит с полки на меня дешёвый пластиковый детский будильник в виде красного мишки фирмы Накамичи. И логотип, и надпись, всё чин-чинарём. Вышел я и зашёл за продуктами в Дикси, а там у кассы смотрит на меня целый фирменный стенд недорогих сковородок от Блаупункт. И точка голубая, и шрифт, всё на месте. Китайцы и до всех добрались.
))))
Мне страшно думать, что в головах у людей, которые занимаются подобным трешаком. Давайте уже и гондоны будем делать с надписью "Pioneer". Такое впечатление, что у китайцев вообще нет понятий типа "стыд" и "совесть". Наши барыги начала 90-х в сравнении с ними дети.
Самая недооцененная в Мipe лента, и самая лучшая, лучше любого "хрома" и лучше любого металла, это Sony XII.
Референсная лента, референсная лента... И так, раз двадцать. И чего это такое в итоге? Для дураков написано на картонке, но в скобочках бы, для совсем безнадёжных бы пояснили. Типа: хай квалите, зе бест, онли профи, лимитед разлимитед, супер екстра люкс альфа высшей очистки, идёт, как родная. Я правильно понял?
неправильно. Референс - это образец, точка отсчета. Другие могут быть хуже него, лучше него, а он, как нулевая отметка, вокруг которой мы все замеряем. Так понятно?
@@RacoonCassettes а, понял, это про эту кассету пела свою песню, ставшую шлягером, западноевропейская группа Европа.
@@RacoonCassettes Референсная = эталонная.
TDK по уровню записи и качеству воспроизведения были лучшими кассетами.