История Владивостока. Станция Седанка

Поделиться
HTML-код
  • Опубликовано: 14 май 2020
  • Серия из проекта "Владивосток: наше время". История города и окрестностей. Станция Седанка. Первые постройки. Архиерейская дача и ж/д станция. Место массовых расстрелов и рабского труда заключённых.Аэродром и остров Коврижка - памятник природы. Лучшее место для загородного дома. Программа выходила в эфир 5 июня 2015 года

Комментарии • 54

  • @user-kd6wh6ee1m
    @user-kd6wh6ee1m 3 года назад +22

    Вот так живёшь рядом, и знать не знаешь. Спасибо вам! История - это мы, а без истории нас не станет. Вы делаете хорошее дело!

    • @AlexTorell
      @AlexTorell Год назад

      Сам понял, что сказал?

  • @user-zt5mp8jp2e
    @user-zt5mp8jp2e Год назад +11

    Жаль , что в школе не преподают ( не рассказывают ) о истории города и края .
    Когда я учился 1953 - г нам учительница - Мария Леонтьевна Скакальская , рассказывала историю города , спасибо ей .

  • @MikhnevichNatalya
    @MikhnevichNatalya 3 года назад +12

    Интересно!очень люблю Седанку!!!шикарное место!!!

  • @user-pc4vz2ik1h
    @user-pc4vz2ik1h 3 года назад +18

    В советское время на Седанке было много детских садов для летнего отдыха и пионерские лагеря

    • @user-sw4ed2lr1p
      @user-sw4ed2lr1p 3 года назад +5

      Очень много,,,, было"" п/л,, Энергетик,, ,, Моряк,,

    • @user-gt2dd1bm6o
      @user-gt2dd1bm6o 3 года назад +4

      @@user-sw4ed2lr1p п/л юнный приморец. п/л солнечный. Были и еще,но названия уже не помню. Летние детские сады тоже были.

    • @user-eq5vc4px8j
      @user-eq5vc4px8j Год назад +2

      Насколько я помню в 60-70 гг на Седанка было 11 пионерских лагерей, 3 летних детсада, ясли, дед сад, школа10летка, 3 кинотеатра (ракета, гидроузел, д. о. Седанка), 7 магазинчиков. 4 или 5 лом отдыха. (Седанка, моряк, амурский залив, авиатор) .

    • @vantonov09
      @vantonov09 Год назад

      Ну что Вы? Большевики уничтожили "центр духовной жизни", разогнали попов, устроили "сталинские репрессии". На Седанке только расстреливали, недаром там была "приморская Катынь". Зато сейчас и до революции Седанку "облюбовали богачи".

  • @user-kv2pc3qg3o
    @user-kv2pc3qg3o Год назад +6

    Я в 1955г пошла в первый класс(и может кто помнит)в Храме в этих больших залах с шикарной акустикой мы учились первоклашки и десятый клас!на переменах играли все вместе на территории,там было много деревьев,прямо лес.Часовню помню и сад,где росли очень вкусные груши!Потом в Храме был кинотеатр,а потом уже Женский монастырь!Жили мы на Седанке у брата отца,а мой папа с братом строили дом во Владивостоке на Ул. Магнитогорской!Какое хорошее время!

    • @Corrizzoni
      @Corrizzoni 8 месяцев назад

      Ага , " такуюстранупатиряли" - забрали храм у верующих , вместо того , чтобы просто построить другое здание под школу или кинотеатр 😏

    • @user-tb3zr1mb3s
      @user-tb3zr1mb3s 28 дней назад

      Я только родился в 1955,а дом деда стоял возле церкви, в 1960 он умер я хорошо помню похороны

  • @user-oc2xi3jv8d
    @user-oc2xi3jv8d 27 дней назад +1

    Седанка названа в честь седого Китайца жившего на берегу. Мои дед и дядьки ходили на Седанку на речку ночью бить красную рыбу. У деда на Седанке был дом и там жили 9ть моих тёток и дядек. Моя мама самая младшая. Родились блезняшки. Мама была младше сестры на 45 минут. Тот дом стоит и сегодня там. Там живут три семьи. Деда интернировали. У него в городе тоже были дома. Дед уехал на Черное море и там умер в Армовире. После лагерей люди долго не жили!

  • @lookforward8691
    @lookforward8691 Месяц назад +1

    Like

  • @helenallendale5856
    @helenallendale5856 2 года назад +3

    Простите, я не уразумела... так это про историю Седанки или про движение проект загородной недвижимости?

  • @MoscvaVladivostok
    @MoscvaVladivostok 11 дней назад

    Лечился в тубдиспанцере 97-98 год.Врачи золотые люди. Но очень много людей было с запущенной формой,смерть была частой,смотрящий за моргом попался на некрофилии. Еще там есть пляж натуристов. В этом моностыре спёр из кубышки 10р и купил девчонкам мороженое 😊

  • @user-eq5vc4px8j
    @user-eq5vc4px8j Год назад +1

    Интересно 3 объекта имеют название Седанка (разъезд во Владивостоке, село на Камчатке и остров США (Алеутские острова). Кто знает как назывался населённый пункт на стрелке большой и малой Седанка, где сейчас водохранилище. Куда пересилили народ при строительстве водохранилища . И когда там на стрелке речек поселились первые жители.

  • @vladimirdubey6743
    @vladimirdubey6743 2 года назад +3

    Япония начала переговоры с ДВР (см. Цайренская конференция). Правительство ДВР не отказалось от переговоров с Японией. Но в то же время направленная в Вашингтон неофициальная делегация ДВР опубликовала серию секретных документов, разоблачивших агрессивные планы Японии на русском Дальнем Востоке, направленные и против других держав. Юз от имени правительства США выступил с резким осуждением Японии и потребовал в ближайший срок "положить решительный конец сибирской экспедиции". Таким образом, попытки Японии замять в Вашингтоне вопрос о Сибири были сорваны дипломатией ДВР. Япония вынуждена была заявить официально о намерении полностью очистить Сибирь. Дипломатические поражения и разгром белогвардейских банд заставили Японию к началу ноября 1922 эвакуировать Приморье. Существование дальневосточного "буфера" стало излишним. Народное собрание ДВР обратилось к ВЦИК с просьбой о включении республики в состав РСФСР и о распространении на территорию ДВР Советской Конституции. dic.academic.ru/dic.nsf/dic_diplomatic/447/%D0%94%D0%90%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%95%D0%92%D0%9E%D0%A1%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%9E%D0%99

    • @Corrizzoni
      @Corrizzoni 8 месяцев назад

      эвакуироватьСЯ из Приморья

  • @_buewater_3481
    @_buewater_3481 3 года назад +3

    Я учусь на седанке и совсем рядом живу

  • @user-yb9jw8ef1u
    @user-yb9jw8ef1u 2 года назад +4

    Простите, я что-то не поняла когда это Седанку переименовали в Седанку в семидесятых годах???

  • @yuryshamonin3974
    @yuryshamonin3974 4 месяца назад

    Спасибо за такой хороший ролик!

  • @Toiletforstaff
    @Toiletforstaff Год назад +1

    Эххх а я тут живу

  • @vladimirdubey6743
    @vladimirdubey6743 2 года назад +3

    "Студия Приморская митрополия". Тележурнал (выпуск 1-й) В ролике есть кадры востановления колокольни в Марфо-Мариинской обители на Седанке (архиерейском подворье) my.mail.ru/mail/vladimirdubey/video/861/1978.html

  • @GalichROCKs-77
    @GalichROCKs-77 3 года назад +7

    Проходил службу в полку связи в/ч 2064 в 1997-1998 гг.

    • @user-ry9nk5wc3j
      @user-ry9nk5wc3j Год назад +2

      Тоже проходил службу в 1988 1990

    • @user-ky6tn3wk6z
      @user-ky6tn3wk6z 5 месяцев назад +1

      А я строил вашу штаб-казарму с января 82 по май 83 года.ДМБ83,весна. В/Ч 9849.К январю 82 года там уже был фундамент и цоколь здания.

  • @vladimirdubey6743
    @vladimirdubey6743 2 года назад +10

    Вообще - то историю надо знать, Однако. 24 октября на разъезде Седанка Уссурийской железной дороги в здании станции состоялись переговоры и подписание соглашения об очищении японскими войсками Владивостока и прилегающих островов не позднее 16 часов 25 октября 1922 г. Подписали его уполномоченный японским командованием генерал-майор Сибаяма и уполномоченный главкома НРА начальник Военно-политического управления Смирнов.
    Извещая о подписании соглашения, Уборевич писал: «Товарищи бойцы, командиры и комиссары НРА! Знайте, что день 25 октября - день нашего вступления во Владивосток - является историческим днем для всего русского народа. Владивосток к концу пятого года Великой Октябрьской революции присоединяется к телу нашей родины - Великой Революционной России - еще одна истерзанная нашими врагами область. Помните, что перед народом всего мира мы неуклонно проводили нашу политику всеобщего мира, разоружения и установления нормальных экономических отношений. И здесь, под стенами Владивостока, мы подтвердили наше миролюбие».
    25 октября в 4 часа утра группа подпольщиков во главе с председателем обкома Шишкиным заняла здание морского военного ведомства. В 5 утра на правительственных зданиях были вывешены красные флаги, а в 16 часов вслед за уходившими войсками интервентов передовые части 1-й Забайкальской стрелковой дивизии и школа младшего командного состава 2-й Приамурской стрелковой дивизии вступили во Владивосток и тем самым «на Тихом океане свой закончили поход».

  • @user-kv2pc3qg3o
    @user-kv2pc3qg3o Год назад

    Извините за ошибки.

  • @user-vm8sb7nh2c
    @user-vm8sb7nh2c 2 года назад +7

    скорее всего название седанка происходит от названия сопки седан. название это местных народностей а не китайское. от прежних народов остались такие названия как сопка педан, река майке ныне артёмовка. в китайских названиях присутствуют такие слова как лаза- гора, хе- река, гоу-долина, да- большой, су- вода, вай за- морской залив, лян-жёлтая глинистая, чи- не глубокая не широкая. читайте В.К. Арсеньева и вы познаете все географические названия в приморском крае и не надо изобретать свои.

  • @user-ox2di8iw9u
    @user-ox2di8iw9u 2 месяца назад +1

    Слышал версию что там жил старый седой китаец и торговал хорошим самогоном . Так и пошло от седого стало седанка...

    • @AleSonSl
      @AleSonSl Месяц назад

      Байка, железнодорожную станцию назвали в честь китайца-самогонщика без имени? Названия дают по топонимам. Се дань хэ- река у острова в заливе. Для русского рабочего не выговариваемое название, так у нас сразу появилась речка Седанка, и станция седанка.

    • @user-oc2xi3jv8d
      @user-oc2xi3jv8d 27 дней назад

      Вы правы! Седанка получила название от старого Китайца жившего на берегу в фанзе. Моя мама и её 5ть сестер и три брата родились на Седанке. Ихнее поколение все умерло. Но род вырос большой. Жаль только что мы не общаемся!

  • @user-kp5kr6yo9l
    @user-kp5kr6yo9l 3 года назад

    Спасибо. 2👍👍💋💋🎁🥰

  • @user-yb9jw8ef1u
    @user-yb9jw8ef1u 2 года назад +5

    Ещё извините меня, пожалуйста, не домовОй храм, а домОвый!

  • @user-dq5lq5il8k
    @user-dq5lq5il8k 3 года назад +11

    Получается,американцы и тогда ещё свою тактику проверили,Крепость разоружить и добывать ресурсы,в90 они историю повторили...

  • @user-zm2zr9dq3h
    @user-zm2zr9dq3h 8 месяцев назад

    Я там служил

  • @user-st5pt8op8c
    @user-st5pt8op8c 2 года назад +2

    Седанка и в 50 годы была Седанка я была там в пионерском лагере

  • @vladimirdubey6743
    @vladimirdubey6743 2 года назад +1

    Фотоальбом Пригород Владивостока. Седанка. facebook.com/media/set/?set=a.1176671642360355&type=3

  • @Corrizzoni
    @Corrizzoni 8 месяцев назад +3

    Один нюанс - в Катыни расстреливали немцы , а не НКВД . Наши , " родные " большевики предварительно раздевали или до гола или до исподнего белья перед расстрелом . Не знаю , что за фишка это у них была . Пошляндцы же были в мундирах и своих шинелях . В карманах шинелей найдены были монеты , год выпуска свидетельствовал о том , что наши палачи в этой теме не при делах .
    А то , что Горбачёв покаялся и повесил этот " рюкзак " на себя ни о чём не говорит . Он это делал ради политики - хотел быть хорошим для запада

    • @eugene6457
      @eugene6457 5 месяцев назад

      это во время гражданской войны раздевали, а во время Большого террора этим уже не заморачивались. В карманах у польских офицеров были монеты, выпущенные в Польше в 1943 году? Это не Горбачев на себя повесил, а Берия и сталинское Политбюро. Весь массив советских документов по этой теме рассекречен - изучите вопрос, прежде чем писать чепуху. А для начала хотя бы прочтите статью в "википедии" - "катынский расстрел". Там всё очень подробно, со ссылочками.

    • @user-yi1td6oe3m
      @user-yi1td6oe3m 5 месяцев назад

      В Катыни расстреливали немцы?

    • @eugene6457
      @eugene6457 4 месяца назад

      @@user-yi1td6oe3m советские

  • @ventiliator5459
    @ventiliator5459 Год назад +1

    Ну ну! А говно с коттеджей куда сливаеться? Знаю седанку

  • @user-wy5jz8vj3p
    @user-wy5jz8vj3p Год назад +4

    интересно, а все цифры о количестве репрессированных ведущий брал с потолка, как изменник Родины Солженицын? учитывая что представитель Некрополя назвал куда меньшую цифру сколько еще подобных болтунов у нас, работающих не на Россию.

    • @eugene6457
      @eugene6457 5 месяцев назад +1

      Солженицын был реабилитирован, поэтому "изменником Родины" не является даже юридически. А цифры взяты из исторических документов, вестимо.

  • @user-jn9jr1om1p
    @user-jn9jr1om1p 2 месяца назад

    Штирлиц на Седанку с невестой приезжал в гости к охотнику, водку с женьшенем пили

  • @yuryshamonin3974
    @yuryshamonin3974 4 месяца назад

    Надеюсь наши предки найдут кости богачей , которые сейчас обосновались на Седанке, в одной куче

  • @user-op1ew5sm3g
    @user-op1ew5sm3g 2 месяца назад

    Полное вранье